공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 109858l 60

안전띠 안한 장애인에게 딱지 뗀 경찰 | 인스티즈

이슈/유머 - 안전띠 안한 장애인에게 딱지 뗀 경찰

익명 정보 커뮤니티 사이트

www..com

안전띠 안한 장애인에게 딱지 뗀 경찰 | 인스티즈

추천  60

짭새라는 놈이 관련 규정도 모르고 버릇없이 장애인한테 따지고만 들어?
저게 무슨 민중의 지팡이야

24일 전
호다닥  NU'EST
잘못했다고 하라고 장애인한테 가르치듯 따지더니..ㅋ 사과는 했으려나
24일 전
경찰 말하는 본새 거슬리네
24일 전
네 이게 더더더 문제인 것 같아요 담당자가 모르는 것도 웃기지만
24일 전
펭구  🐧
경찰이든 공무원이든 보험 종사자든 의료인이든 법조인이든 자기 분야에서 확실하게 알고 있는 것에 한해서 따지는게 맞는 것 같네요 모르면서 뭐 저리 역정을..
24일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
24일 전
단속하는 사람이 규정도 모르면서 단속을???
24일 전
진리젤리진니  Sweetheart
말뽄새가
24일 전
제대로 알지도 못하면서… 민원 제대로 넣어야함
24일 전
소방관은 저런거 없는데 왜 경찰만 유독 저런 사례들이 많은건지 참 의문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
24일 전
배우 박서함  193아니고189
24일 전
진짜 왜그럴까요??? 궁금
24일 전
엇 그렇네요 진짜?
24일 전
개인적으로 소방관은 엄청난 사명감이 필요하다고 생각하는데 경찰은 공무원 시험 중 난이도가 낮은 편이라서 시험친 사람들이 많은 거 같아요
24일 전
어떻게 보면 직업 특성상 당연한 거예요 경찰은 봉사, 서비스뿐만 아니라 단속하고 계도하는 일을 주로 하기 때문에 시민의 눈에는 좋게 보일 수가 없어요 특히나 법을 다루는 직업이라 경찰이 위법을 저지를 경우 다른 직업군보다 몇 배로 질타 받죠 (저 또한 그래도 마땅하다고 생각합니다) 반면에 소방은 정말 봉사와 서비스로 이루어진 직업이라 시민 입장에서는 우릴 지켜주는 든든한 영웅으로 보이기 마련입니다 윗댓에 경찰이 공무원 시험 중 난이도가 낮은 편 때문이라고 하시는데... 난이도 자체만 두고 봤을 때 경찰이나 소방 별반 다름 없고요 사명감 없이 들어온 썩은 사과는 어디나 있습니다 경찰이 더 부각될 뿐이에요 그리고 우리나라에 경찰인 사람만 전국에 13~14만입니다... 뉴스에 보도되는 소수의 경찰관으로 인해서 일반화 하기엔 너무나 많은 수 아닙니까 이런 일로 사명감 갖고 일하는 경찰분들까지 무시당하지 않았으면 좋겠어요
24일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
그러게요
24일 전
일의 차이지 자기한테 뭐라고 하는 게 직업인 사람이 좋게 보이기 힘듬
24일 전
23일 전

공부 더 해라ㅋㅋㅋ 잘 알지도 못하면서 상대가 장애인이라서 더 박박 우긴건 아닐지...ㅎ 장애가 있어서 그렇다고하면 한 번 찾아보거나 선임한테 물어보기라도 하겠다 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
알록달록  어덕행덕
제대로 설명해도 무조건 내가 맞다라는 식인 사람들 진짜 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋ 사과하고 철회하면 다인가 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
법적으로 허용되는지는 지가 알고 있어야지 불법 단속하면서 법도 모르면 어떡함
24일 전
벡스  으 짜증나
말본새 하고는 ㅋㅋㅋ
24일 전
경찰들은 왜 유독 이런 이슈가 끊이질 않을까요…
24일 전
범칙금 취소는 당연한 거고 저 경찰 재교육이나 확실히 시켰으면 좋겠네요
24일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
가서 사과나 제대로 하시길
24일 전
In the SEOM  I P U
교통법규도 모르면서 단속하고앉았네 자막만 봐서 그런지 몰라고 말하는 싸가지가 바가진데? 내가 다 기분나쁘네
24일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
'선생님이 잘못했다고 하면 되는 거잖아요'
24일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
가르치려 드네ㅋㅋㅋ
24일 전
이제 네가 잘못했다고 사과해라~~
24일 전
교통경찰관이 도로교통법도 모르고 단속하네ㅋㅋㅋ
24일 전
nani  슙슙
뭐하는거야
24일 전
자기 분야를 자기가 제대로 알아야지 왜 모름? 말하는 것도 진짜 웃기네....
24일 전
명창돌고래  남녜준
민중의 지팡이 맞나요? 그 지팡이로 처맞아야겠는데...
24일 전
교통 경찰관이 교통 법 모르는것도 웃긴데 말투 봐....진짜 무례하다....
24일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
모르면 알아보기라도해라 운전자가 설명해줬는데 뭔 이의제기야 본인일이면 공부 좀해
24일 전
해당 경찰은 어떤 징계를 받았나요?
24일 전
엄격할 때 엄격해라 견찰아~
24일 전
범칙금 취소로 끝날 게 아니라 담당 직원에 대한 처우도 있어야 하는 거 아닌가 적어도 교육이라도 받게 해야 될 것 같은데 말투도 무례하고 대체 지가 뭐라고 남을 가르치려 들지
24일 전
이제 본인이 잘못했으니까 본인 말처럼 사과 하셔야겠네요
24일 전
지 일도 모르네 ㅋㅋㅋ모르면 찾아보던가
24일 전
취소가 문제가 아니라 사과를해야지 사람이면
24일 전
이러니 짭새 견찰 소리를 듣지
24일 전
경찰서에 혹시나 규정을 확인차 물어보는 전화 한통이 그렇게 어렵나요 어이없네...
24일 전
징계 안받나요? 모르면 자기가 알아봐야지 왜 그걸 운전자한테 묻나요 교육도 다시 받길
24일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개짜증
24일 전
직접 찾아가서 사과하긴 했나?
24일 전
하이고...
24일 전
저라면 경찰 그만둘때 까지 만원넣어요.. 계속괴롭힐듯 만뽐새 어이없네..
24일 전
Guppy  💄
찾아가서 잘못했다고 빌었겠지? 선생님이 잘못했다고 하면 되는 거라면서요~~
24일 전
장애인이 약자가 감히 자기한테 자기가 잘못했다고 지적하는 게 싫었던 듯. 그러니 지금 저한테 따지는 거냐고 말한거고. 기본 수칙도 준수 못하면서 무슨 단속이냐. 수칙이나 제대로 외우고 나와.
24일 전
SoS
모르는거 무죄 사람 무시하면서 가르치려드는거 유죄 ;
24일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저런 무식한 놈도 경찰이라고 단속하러 다니네
24일 전
잘못했다고 하라고???? 지가 뭔데
24일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
취소는 당연한거고 직원 처분은 어떻게 되냐고
24일 전
민중의 수치
24일 전
교통경찰이 어떻게 도로교통 기본 법도 모를 수 있나요?
24일 전
진짜 열받아요 저래도 숨거나 그만두면 땡이라고 생각하겠죠 당사자한테 받아들여질 때까지 사과하세요 니가 똥 싼 거 니가 치우라고요
24일 전
꼭 찾아가서 사과했으면 좋겠네요.
24일 전
잘 모르면 겸손하기라도 해야지 완전 강약약강이네 꼭 정중하게 사과하길
24일 전
장애가 있으면 운전을 하면 안된다, 그냥 저한테 잘못했다고 하면된다, 지금 저한테 따지는것이냐... 왜이렇게 차별적으로 들릴까요
24일 전
무의식중에 장애인인 당신보다 내가 우위다 이 생각이 얼마나 뿌리깊게 박혀있으면 저렇게 기분 나쁘게 말을 하는거지? 잘못했다고 하면 된다며 가르치듯 씨부리는거 진심 내 기분이 다 나쁨😡
24일 전
잘못했다고 하세요~~!!
24일 전
이솜  🩷
이래놓고 뒤에서 자기들끼리는 아니 저런 상태면 운전을 하지 말았어야 되는거 아니냐며
오히려 저 사람 욕하고 있을걸요?

24일 전
요즘에는 민중의 지팡이가 아니라 민중에게 지팡이로 쳐맞아야하는 경찰들이 종종 보이네요
24일 전
으 역겹다 제대로알지도못하면서 우위에있는척
24일 전
징계 때려라 뭐 저런게 다 있어
24일 전
말하는 태도가 진짜 별로… 직접 사과하시길
24일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
경찰이 법을 모르네
말하는 싸가지 봐라 딱봐도 장애인이라고 머리도 나쁘고 이해력도 달릴거라고 생각하는듯
편견 덩어리에 인성 개판에 법도 모르는 무능저능 짭새 그 자체

24일 전
진짜 미쳤구나 ㅋㅋㅋ
24일 전
제발 사과하길 태도가 진짜 너무역겨울지경
24일 전
경찰분 말투가 진상 민원인이랑 다를게 뭔지ㅋㅋ
24일 전
이칠이일  I'm your light
징계 내려야죠 담당자가 자기 일을 모르면 됩니까 그리고 저건 사람대 사람으로 하면 안되는 말투죠 무시가 기본으로 깔려있는데
24일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
확실하게 알지도 못하면서 사과하라 ㅋ 개웃기네여
24일 전
꼭 사과해라........
24일 전
어디서일하는 잡새지?
24일 전
꼭 찾아가서 사과하길
24일 전
경찰이 되려 물어보고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ말도 안통하고 걍 옷 벗어라!ㅋㅋㅋ
24일 전
설령 안 된다 하더라도 너한테 왜 고개를 숙이니......
24일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
말하는 투가 진짜..ㅋㅋ
24일 전
말 그대로 돌려주고 싶네. 잘못했다고 하면 되잖아요? 사과는 하셔야지? 한데 무례하기까지!
24일 전
으 내가 다 쪽팔린다 알지도 못하면서 가르치려 드는 거 토나옴
24일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
저 경찰은 자기 행동이 부끄러운 행동인 줄은 알까요?
24일 전
사과해
24일 전
사과하세요
24일 전
어휴
24일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
법적으로 허용된거냐고 묻는거.. 진짜 스스로 창피한 줄 알고 스스로 일하는 부분에 있어서 제대로 공부 좀 하고 합시다
24일 전
잘 좀 알고 씨부립시다
24일 전
잘 알지도 못하면서 왜 가르치려 드세요?
24일 전
Lun
모르면 배워야죠.. 지금이라도 알아서 다행이네요
24일 전
다행이네 받아들여져서
24일 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
이 나라는 진짜 멀었다 저 경찰 꼭 징계받길
24일 전
모르면 듣고 알아보기라도 하던가...
24일 전
성규는 못말려  ๑`^´๑
단속하는 사람이 규정을 잘 알고 있어야 되는 거 아닌가.. 좀 너무하네요
24일 전
민중의 지팡이로 처맞아야..
24일 전
부뚜냥냥  냥뇨섭
그래서 사과한건가요? 규정도 제대로 모르고 저러고있네
24일 전
...?저걸 모르는데 어케 경찰..........
24일 전
사과 먼저 하시고요~ 기본적인 법공부도 하시길..
24일 전
글만 봐도 기분이 확 나쁜데요? 말을 왜 저렇게 하죠? 블랙박스가 있어서 정말 다행이네요
24일 전
말꼬라지 와우
24일 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
직접 찾아가서 사과해라
24일 전
규정도 모르는 사람이 범칙금 부과... 진짜 말세다 말세 ㅋㅋㅋ 이러니까 별의 별 욕 다 먹지
24일 전
저렇게 머리가 나쁘고 아는 거 없고 허세만 가득찬 사람이 시험이랑 면접이랑 교육 통과한 거면 경찰 선발이랑 교육에 문제 있는 거 아닌가 싶을 수준이네요
24일 전
듣기만 해도 짜증나네 제대로 모르면 물어보는거라도 잘하던가 저한테 따지는 거냐고? 진짜 하.. 법적으로 알아보자고 해서 망신을 줬어야하는건데.. 그 자리에서 잘못된거 알았어도 사과도 안했겠지 저인간은
24일 전
모르면 찾아보기라도 해라
24일 전
경찰 모두를 뭐라하는건 아닌데 저의 경험으로도 변호사(심지어 대형 로펌 이름대면 알만한 곳)까지 자문하여 변호사 해서 형사고소를 하였는데 가해자 범행인정 근데 경찰에서 민사로 가라고 아니 누가 민사소송 안하는것도 아니고 민사소송 하는중이었고 형사도 같이 진행하는거였는데 심지어 해당 판결을 내린 경찰담당자 통화를 하니 담당경찰관이 아니라 신입경찰 아무것도 모르는 경찰이 대신 업무처리를 한거였더라구요. 그럼 그 신입 경찰관 이름으로 해야지 우편온거는 팀장이 처리한것처럼 한거는 무슨일인지
24일 전
음성이 진짜 싸가지 바가지던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 경찰이라고 상대방 얕보고 무시하는 말투 ㄹㅈㄷ
24일 전
짭새가 짭새짓 했네 ㅋㅋㅋ
24일 전
교통 경찰인데 저런 걸 모름?
24일 전
찐석찐  집사
사과도 하세요
24일 전
지가 잘못해놓고 잘난척하느라
24일 전
경찰 자존감 무슨일
24일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
경찰 어케붙음? 저런거 다 배우고 외워야 할 거 아님?
24일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
사과는 어디갔죠?
24일 전
23일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
경찰이 기본도 모르면 짤라야지
24일 전
23일 전
기본적인 법의 틀도 모르면서 죄없는 시민한테 허세 가득한 협박성 말투나 쓰고; 무지한건 자랑이 아닌데ㅋㅋ 우리나라는 아직 멀었다 정말 ㅋㅋ
24일 전
CIX 용  
하....걍....
24일 전
어떻게 생겼을까 흠 궁금하네^^
24일 전
괜히 경찰이랑 대화하거나 통화할때 녹음하라는 말이 나온게 아님ㅋㅋ
24일 전
진짜 못났다 못났어
24일 전
범칙금 취소는 당연한거고 가서 제대로 사과나 해라
24일 전
어케 경찰됐지
24일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
범칙금 취소 말고 사과를 하셔야죠
24일 전
왜 저래 진짜
24일 전
양아치냐ㅋㅋ
24일 전
하여간 경찰들
24일 전
배우 박서함  193아니고189
사과를 하세요 당사자한테
23일 전
교통단속 경찰이 업무에 필요한 가장 기본적인 것조차 모르면 일을 해도 되는건가요? 그리고 이의신청 말고 사과는 어디갔죠?
23일 전
북북대공  암어북북
당사자한테 사과는 했나요
23일 전
사과는 했니? 경찰이 저걸 모르면 어케;
23일 전
우너자이저  012101💙🖤
사과는 하셨나요
23일 전
음악  찡구들아
어휴...........
23일 전
사과나 해라
23일 전
말투가 왜저랴... 직접 사과해야함...
23일 전
우리나라 경찰은 왤케 형편이 없지
23일 전
지금 저한테 따지시는건가요 라니ㅋㅋㅋㅋ 그럼 누구한테 따져
23일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
지 직업인데 모르면 사과를 하던가...
23일 전
그래서 사과하셨냐구요
23일 전
사과나 제대로 할려나 ,,,
23일 전
말투 뽄새 ㄷㄷ 호칭만 선생님이면 다냐
23일 전
따지시는 거예요 이러네
23일 전
범칙금 취소요? 사과나하고 기본 법조항부터 다시 공부하셔야할듯요
23일 전
경찰 왜했노
23일 전
맷 데이먼  수달
그래서 저 경찰에 대한 징계는 없나요?
23일 전
본인 업무인데 그정도 규정도 모르면서 어디서 훈계는
23일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
알아야 하는 규정도 모르는 놈이 꼴에 무슨 경찰 일을 한다고 설치나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
호식이이야기  성연❤️호식
뉴스 영상으로 봤는데...할많하않....
사과 꼭 하시길

23일 전
살살살  Diet
규정 제대로 모르면서 무슨 나라 지키는 경찰한다고;
23일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
유도리도 없고 싸가지도 없고 기본적으로 숙지했어야 할 본인의 법적 전문 지식도 없고
진짜 험한 말 해 주고 싶다
이런 경우의 무식은 죄임
피해자한테 찾아가서 180도로 허리 꺾어서 사과드려라

23일 전
법을 모르는 경찰이라....
23일 전
말 하는 싸가지 보소
23일 전
진짜 미쳤구나
23일 전
법도모르는데 교통경찰 왜하냐?
23일 전
아니 모르면 규정을 찾아보던가 물어봐 왜 저러는건지 알 수가 없네
23일 전
송파  살기 좋은 송파구
젊은놈일듯..ㅋㅋ 경찰 감투쓰고 뽕차서 뭣도 모르면서 쯧..
23일 전
사과부터하쇼
23일 전
사과부터 똑바로 해라 기본적인 것도 모르면서 에휴
23일 전
사과나 하세요
23일 전
사과해라 아오 무식이
23일 전
1. 부상·질병·장애 또는 임신 등으로 인하여 좌석안전띠의 착용이 적당하지 아니하다고 인정되는 자가 자동차를 운전하거나 승차하는 때
2. 자동차를 후진시키기 위하여 운전하는 때
3. 신장·비만, 그 밖의 신체의 상태에 의하여 좌석안전띠의 착용이 적당하지 아니하다고 인정되는 자가 자동차를 운전하거나 승차하는 때
4. 긴급자동차가 그 본래의 용도로 운행되고 있는 때
5. 경호 등을 위한 경찰용 자동차에 의하여 호위되거나 유도되고 있는 자동차를 운전하거나 승차하는 때
6. 「국민투표법」 및 공직선거관계법령에 의하여 국민투표운동·선거운동 및 국민투표·선거관리업무에 사용되는 자동차를 운전하거나 승차하는 때
7. 우편물의 집배, 폐기물의 수집 그 밖에 빈번히 승강하는 것을 필요로 하는 업무에 종사하는 자가 해당업무를 위하여 자동차를 운전하거나 승차하는 때
8. 「여객자동차 운수사업법」 에 의한 여객자동차운송사업용 자동차의 운전자가 승객의 주취·약물복용 등으로 좌석안전띠를 매도록 할 수 없는 때

23일 전
본인이 제대로 알지도 못하면서 누굴 가르치려 드는 건지
23일 전
지 일인데 지가 몰라도 되나? 월급루팡이 따로 없네
17일 전
몇몇 경찰은 되는것만 어렵고 되고 나면 도대체 뭐하는지
10일 전
경찰도 진짜 ㅋㅋ..
10일 전