공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

이 미국 밈 한국 버전으로 하니까 한국인들 바로 납득하는 거 개웃김.twt | 인스티즈

(제발 전문적으로 일하는 일터에서 Comic Sans(폰트) 쓰지 마세요라는 뜻)

이 미국 밈 한국 버전으로 하니까 한국인들 바로 납득하는 거 개웃김.twt | 인스티즈

한국인들 : Comic Sans가 뭐 어떤 폰트길래 저러는 거임?

대충 한국 버전ㅋㅋㅋㅋㅋ

공적인 곳에서는 절대 안 쓰는 폰트라고 생각하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

아니 예시가 너무 극단적인거 아니냐긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

😂
2개월 전
근데 양재와당체 개발자는 수익을 얼마나 받을까...? 공식적인 업무에 많이 사용되는 윈도랑 한글프로그램에 설치되어 있는데 공식적인 페이퍼에는 못 쓰게하고, 일상에서도 선호되는 글씨체는 아닌데...
2개월 전
양재와당쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 그래도 나쁘진 않은데 양재와당체는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
한글 버전 폰트는 너무 심한데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
😂
2개월 전
저정도 폰트 나쁘지 않은데 가독성도 괜찮고
무슨 타임즈 뉴 로만 써야되나

2개월 전
굴림체랑 비슷할것같기동
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨실시간 이홍기 위버스..🚨155 우우아아2:13104504 4
유머·감동 SNL의 '과시용 독서'에 출판사들 반응.jpg303 윤정부1:51100328
유머·감동 미흡하지만 계속됐으면 좋겠다는 반응이 많은 오늘자 김천 김밥축제.twt222 콩순이!인형11:1150238
유머·감동 최민환 녹취록 에서 언급된 셔츠룸의 뜻.....136 성우야♡10.26 23:32127669 2
할인·특가 30주년 베스킨라빈스 판매순위 결산114 김밍굴6:4844576 0
노력과 재능의 차이.gif1 더보이즈 김영 6시간 전 7751 0
쓰레기집에서 요리하는 일본 여자 (혐오주의)1 누눈나난 5시간 전 3820 0
이동휘가 이코노미 타고 머쓱했던 썰1 게터기타 4시간 전 9680 0
나이가 많음을 체감하는 순간1 중 천러 4시간 전 4005 0
무더운 여름, 한국에서도 Cruel summer 붐은 온다1 헤에에이~ 4시간 전 531 0
운전사끼리 서로 마주쳤을 때1 누가착한앤지 4시간 전 1789 0
만지면 무조건 사야한다는 가게 .jpg1 절겁지가아나 4시간 전 23330 1
앞머리 자른 강아지 🐶1 널 사랑해 영 2시간 전 2003 0
국장을 할려면 이정도 씽크빅은 있어야 한다1 우Zi 2시간 전 7057 0
카페에서 춤추고 있었는데...1 LenNya 2시간 전 723 0
한국에 돈이 없는게 아닌데 대체 왜??1 LenNya 1시간 전 5498 0
금번 스피또 1등 당첨자 소감 한강은 비건 4분 전 368 0
미국 교도소 근황.jpg1 LenNya 12시간 전 8353 2
티빙 유트브 구독자 100만 돌파기념 파티 뒷풀이 311869_return 12시간 전 465 1
일본에서 한식 대첩같은 프로를 한다면 언행일치 12시간 전 1800 0
황정민 - APT Different 12시간 전 583 1
난 하이브돌들도 불쌍타령할 때마다 이 글이 맞다고 생각함 자컨내놔 9시간 전 1806 1
단체로 뽕차있는 하이브 직원들 훈둥이. 9시간 전 3880 1
찻잔 구경하다 뚜껑을 깨먹었는데.twt1 유난한도전 8시간 전 9743 1
방금 SM이 창립 30주년 기념으로 올린 영상 호롤로롤롤 7시간 전 425 1