공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 107617l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치실 하고 난 후....(리얼함) | 인스티즈

추천  11

👍
24일 전
치실 교정하면 못쓰나요??
24일 전
교정용 치실 따로 있어요!
24일 전
헐 처음알았어요...😱
24일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
치간칫솔 쓰시면 됩니당
24일 전
저기에 +워터픽 까지 하면 극락
24일 전
워터픽하고 나오는 이물질?에 감탄하고
치실하고 또 나오는거 보고 경악+희열

23일 전
몽다  기자회견 사양
나는 왜 치실해도 아무것도 안 나오지ㅠ
24일 전
저도요ㅠ
24일 전
잇몸 안쪽으류 살짝 들어가게 닦아보세용 똑딱 넣었다 빼는건 크게 의미엄ㅅ어서.. 치아 면을 닦는다고 생각하심돼용
24일 전
전 그렇게해도 안 나와용..ㅠㅠ
23일 전
RMC  💜
저 치실 제일 얇은 거 해도 뺄 때 이 빠질 거 같은데 그래도 해야하나요..
24일 전
넵 ㅜㅜ
24일 전
정 어려우시면 우선 넣고 양옆으로 치실질 하신 후에 옆으로 빼셔도 돼요
24일 전
ha haha 무  이제 집냥이
가는치실 이런 상술에 속지말고 그냥 오랄비치실 쓰세요ㅋㅋ 다른 치실은 실이 동그란데 오랄비 치실은 납작해서 가는 치실보다 더 잘들어가고 면적이 넓어서 찌꺼기 제거도 더 잘되요ㅎ 그리구 치실넣을때 너무 빡빡하면 치실뺄 때 다시 위로 빼지 마시구 앞으로 당겨서 빼세요ㅎㅎ
24일 전
오랄비치실...적어갑니다...감사합니다...
24일 전
오랄비 박하맛 맛도있어용 살짝 달달하니 박하향나서 상쾌해용
24일 전
222 저도 오랄비 뭐시기 3D 치실로 시작했는데 다른거 쓰려니까 넘 두꺼워서 쓰기 힘들더라구요
23일 전
와 나는 처음 할 때 아무것도 안 나오고 아무 냄새도 안 나서 이게 맞나 싶을 정도였는데.. 잘못하는 건가? 사람마다 다른 거겠죠
24일 전
ha haha 무  이제 집냥이
잇몸과 이 사이를 쑤신다는 느낌으로 좀더 깊숙히 넣으셔야되요ㅎㅎ
24일 전
손잡이 치실이 편해싀 이것만쓰는데 이건 별로인가요?
24일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
편한거 쓰시면 돼요
24일 전
제가 아는 치과의사도 손잡이 치실 쓰더라고요
24일 전
저두 손잡이밖에 못쓰겠어요 ㅜㅜ 실로만된거 넘 어려워서 ㅠㅠ
24일 전
저도 .. 손잡이 밖에 안 써용 실로 된건 넘모 불편
24일 전
치실 의외로 빨리 쓰는거 ㅇㅈ매일 하니깐 은근 빨리 닳아 이제 치실 없는 삶을 살수없음ㅠ
24일 전
혀클리너 다들 어떻게 쓰시는 건가요ㅠㅠ 매번 돌기에 피가 나서 아파서 못쓰고 버렸어요ㅠㅠ 약하게 하면 백태 제거가 안 되던데 궁금,,
24일 전
넴모넴모 멈뭄미  멈뭄멈뭄
저는 실리콘으로 된거 쓰는데 제거도 잘 되고 안아파용
24일 전
악 뭔지 알아요! 저는 양치하기 전에 클리너로 1차 해주고, 양치 후 치약 헹구지 않고 칫솔 솔로 한 번 더 해줍니다! 그러면 아주 깔꼬롬 해져요★
24일 전
치실로 안빠지는 음식물은 치간칫솔로 빠집니당. 두 개 같이 하는거 추천 근데 저는 귀찮아서 치간칫솔로 어금니만 하고있어요..ㅠㅠ
24일 전
치실을 꽈배기처럼 꼬아서 사용하세요 두께감 생겨서 잘 빠짐 그리고 왁스칠 된 치실 쓰는 게 더 좋아요 실이 치아에 끼지 않기 때문이죠 전 오랄비 치실 씁니다
23일 전
나랑 같은 치실 같은 혀클리너 쓰는듯 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
치간칫솔 하다 치실 샀는데 닦을게 없어요 흑흑
24일 전
닥터텅스 치실, 혀클리너 쵝오입니다..
이거 두개 쓰고 다른거 못씀 ㅠㅠㅠㅠ

24일 전
그리고 마지막 진짜 공감돼욜ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
유시몰 칫솔 쓰는데 땡땡해서 혀 다 닦여요..........
24일 전
아쿠아픽이나 치실 한 번 해보면 칫솔의 역할에 대해 진지하게 생각해보게 돼요....(얘는 하는게 도대체 뭘까)

개인적으로 혀클리너는 저 닥터텅스보다 라덴스를 더 추천합니다!!

24일 전
물닿으면 부푸는 스펀지치실이 최고
24일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
222이거짱
24일 전
333 이게 최고
침하고 닿으면 부풀어서 앵간한 음식물 다 빠집니다

23일 전
이십후반에 처음으로 스케일링+치실 받았는데 워낙 치간이 좁아서 아무것도 안 나오더라고요... 선생님이 해주신 건데도 치실도 잘 안 들어가고 빠지지도 않더라고요 선생님도 놀라셨음ㅋㅋㅋ
24일 전
스케일링도 할 게 없다고 관리 잘 하셨다 하셨는데 가끔 양치 빼먹을 때도 있어서 ㅋㅋㅋ
24일 전
치실 시작하면 절대 끊을 수 없음
24일 전
징버거  모시깽이
첨으로 치실한 날 스스로한테 정떨어졌어요..
24일 전
턱관절장애 있어서 입 크게 벌리는게 어려운 사람은 치실 어뜨케 해야하나요..?ㅜㅜ
24일 전
FRANCE  프랑스
치간칫솔로 어금니해주고 치실로 전체 한번씩해주고 어금니 칫솔로 구석구석 닦아주면 세상 개운,,,,,,
24일 전
치실하고 양치하라는데 그럼 너무 많이 나와서 하기 싫어요 양치하고 치실하면 안나오거나 가끔 고춧가루 작은거 한 두개 정도만 나오긴 합니다
24일 전
333 양치질 이런거 말고 치실이랑 워터픽을 가르쳐줬어야 함
24일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
오랄비 민트
24일 전
플랙커스 민트색만 계속 재구매중...다른 치실도 써보려고 했는데 결국 다시 돌아왔음
24일 전
맞아요 ㅋㅋㅋ..돌고 돌아 다시 플랙커스 민트색으로
24일 전
치실은 양치 전에 하는 거예요!! 양치 후 하는 분들이 많더라고요.
24일 전
고기 먹고 하면 아주 굿
24일 전
와 근데 치실 일주일정도만 꾸준히 하니까 확실히 다름… 엄청 상쾌하고 냄새도 안나구 잇몸도 안아프고 쾌적해유 다들 치실합시돠
24일 전
저 치실 가끔하면 다른 이물질은 하나도 안나오고 피만 나는데 왜 이러는 걸까요....
23일 전
양치하고 치실 하는데 저만큼 나오는거죠....?? 저는 잘 안나오던디..
23일 전
치실 양치 전에 하는거예요!
23일 전
로빈데이아나  워더
치간칫솔 좋아유
23일 전
그 어금니쪽은 각도를 어케 넣는지.. 안드가짐 ㅠ
23일 전
쟁찌  오천만 여보단
오랄비 글라이드 치실
오랄비 치간칫솔 (고무로 된 거)
테라브레스 가글
혀클리너 조합 미쳤습니다. 강추에요

23일 전
전 치실 못써서(자꾸 피봐서) 물치실 기계 써요~ 그거 쓰면 진짜 스켈링 한 것처럼 입안이 깨끗해여~
23일 전
치간칫솔 좋아요!!
23일 전
워터픽 추천해주실 분 없나여ㅠㅠ 치실만으론 부족하다고 느껴져서🥹
23일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
전 교정 유지장치 때문에 치간칫솔+워터픽 쓰는데 짱 좋아요👍 특히 워터픽은 진짜 인생템 주변에도 다 추천 해주고 찝찝함도 없어서 좋아요
23일 전
워터픽 제가쓰는건 그냥 겉에뭍은 이물질 제거해주고 마는 수준이던데 남금짝님이 쓰시는건 혹시 치실만큼 이물질제거가 사이사이 잘되나요?ㅜㅜ 보통은 어떤지 궁금해서요..!
20일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
혹시 강도 조절 되는 건가요? 제가 쓰는건 이물질 제거 완벽하는게는 아니어도 80% 정도?는 되는거 같아 만족하면서 쓰고 있어요 아무리 세게 해도 안 빠지는건 치간칫솔로 제거 하고요
20일 전