공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맠맠잉ll조회 130658l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

24일 전
답먼데 4번인가
24일 전
징버거  모시깽이
2번 아님 4번??? ㄷ는 팀장이 앉는 곳인데
뒷자리서 미팅 브리핑 해주냐 아니냐에 따라 갈릴덧,,,,,,

24일 전
아니다 걍 상황에 따라 2, 4 둘 다 가능할 거 같은디
24일 전
일반적인 상황으로 골라야하니 2번.. 브리핑상황이건 아니건 지금 문제는 그걸 고려하지않는 상황이니..
24일 전
24일 전
24일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
보통 2번이고 사원이 젤 앞에 앉아서 기사님한테 목적지 알려드리거나 등등 브리핑 합니당

열외라함은 ㄴ위치가 차 안에서 많이 움직여야되는 위치라 대리님이 차 안에서 움직이기 힘들만한 옷 입으시면 대리님이 먼저 말씀해주시고 ㄱ에 앉는 정도의 상황이겠네여

24일 전
GIF

24일 전
2번
요즘은.. 안그런경우도 많지만
막내가 조수석에 앉고
뒷자석에 이제 2명 남는데, 상대적으로 오른쪽 자리가 도로에 가까워서 내리기 편하니
제일 상급자를 오른쪽에 앉도록 배려해드림

24일 전
나도이생각
23일 전
23일 전
24일 전
24일 전
베르룬  0.0003%
2번이지
24일 전
2..
24일 전
2번 ㅋㅋ 최근에 침착맨 상석 퀴즈 영상봄
상황이 다양해서 꽤 유용하게 봤어요 님들도 보셈

24일 전
24일 전
2번
24일 전
2번..!
24일 전
24일 전
aile  NewJeans
그나저나 SSAT 문제집인거 같아요
24일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
2번아님??
24일 전
그냥 상석 배치 물어보는거 같은데 일반적인 상황으로 해야죠
24일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
24일 전
2??
24일 전
현실에서는 항상 보조석에 직급 높은 사람이 타던데
24일 전
2.... 앞에 앉으시죠. 하면서 손 건네드렸던 것만 기억남...
24일 전
3 저희두요 상사를 조수석이 젤 편해서 보조석 태우고
남자분이면 뒷자리 좁으니까 더더욱 조수석 태우는뎀

23일 전
23일 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㅇㅇㅇ ㄹㅇ 선택지 없어서 놀람
23일 전
북북대공  암어북북
24일 전
24일 전
24일 전
흰등이  🐾🐾🐾
택시라서 난 팀장님 먼저 들어가세요하고 대리가 뒤에들어오고 문닫아야지 생각했는데 아니었네
24일 전
안쪽으로 들어가야 하는 번거로움이 있어서 저런경우 상급자가 내리기 편하게 하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
사브레_  DAY6
저두 이건줄 알고 문열어드리고 나중에 탔는데
자기가 앉아서 엉덩이 겅중겅중 움직여야한다고 앞으로는 바깥쪽에 타겠다 하시더라고요

23일 전
팀장님이 알아서 타면 좋은 회사지만, 그렇지 않은 경우에는... 대리가 안쪽으로 들어가면서 먼저 타고 팀장님 타시면 사원이 뒷문을 손에 닿는 위치까지 밀어주면서 앞에 탑니다. 택시는 운전석 쪽 뒷문을 열지 않는 경우가 많고, 안쪽으로 들어가기도 좁을 뿐더러, 사원이 보조석에 타면 좌석을 당겨 뒷자리를 넓혀 드릴 수 있으니까요.
24일 전
저 문제집은 뭘위해 있는거예요?
24일 전
2.. 무슨 뮨제집이집
24일 전
둥글감자  도리도리감자도리
서비스 관련 자격증 같아요 cs leaders 공부했을 때 봤던 내용이었어요
23일 전
답 2번 아닌가? 으음
24일 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
2번이지 않나 보통 직급 제일 높은사람이 운전자기준 대각선으로 앉던뎅
24일 전
아이러니 하게도 가장 안전한 곳은 운전석 뒷자리 인데
그래서 상급자가 가장 안전한 곳인 'ㄴ' 이 맞는 거 아닌가요.

'ㄷ'은 'ㄴ' 보다 덜 안전하지만 들어가는 귀찮음이 없는 것일 뿐

24일 전
저도 그렇게 생각해요 제일 상석인 자리는 운전석 뒷자리라 알고있었는데
23일 전
바로 뒷자석은 빽미러로 아이컨택이 불가해서 그런 거 아닐까요???
23일 전
이거 맞을걸요 그래서 제일 안전한 자리는 운전석 뒷자리고 제일 상석은 조수석 뒷자리로 알고있어요
23일 전
상석은 조수석 뒷자리 인 것 같네요!
23일 전
난 4번할래
24일 전
2번?
24일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
2번
24일 전
4지
24일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
2번 어릴때 아빠가 알려줌
24일 전
23일 전
우리는 연장자 젤 편한 조수석에 앉히는데
이거부터 틀렸..?

23일 전
조수석에서 사원이 길안내 하고
뒷자리에서 상급자끼리 대화하는 포지션인건가요..?

23일 전
원래 저런 상황인 경우 운전석 대각선 자리가 상석입니다 그 다음은 운전석 뒷자리가 상석이고요
23일 전
아~ 택시 탈때마다 뒷자리 좁아서 생각못했는데
뒷자리가 상석이군요

23일 전
아무래도 조수석의 의미를 생각해본다면 그 자리가 상석일 순 없죠 그렇지만 아 그게 뭔상관 난 편한 자리가 좋은데? 하고 상급자가 탄다면 뭐 할 말이 없는 것도 맞고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 적당히 눈치 봐가면 되는 것 같아요
23일 전
갓댐에게
그러네요 그냥 상급자보고 먼저 타십시오 하고 태워야겠네옄ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
23일 전
운전자가 누구냐에 따라 좌석 위치도 달라짐 2가 맞음
23일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
23일 전
23일 전
  ZB1
2번
23일 전
23일 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
4번....
23일 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
랩실 막내로 교수님들 모시고 많이 탔는데 2번자리 신규임용교수님 3번 나 4번 가장상석으로 학과장 교수님 많이 타셨어요
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
2 4 둘다가능아닌가
23일 전
23일 전
23일 전
왜 1번이 오답이에요?
운전석 뒷자리가 사고시 제일 안전한 자리라 제일 상석이라 알고있는데..

23일 전
프리지아꽃  봄의 향기
내리고 탈때 들어가야해서 불편하기 때문입니다ㅜ
23일 전
그럼 운전석 뒷자리가 상석이 아닌건가요?
23일 전
부찌  부대찌개
내리고 탈때 쭉 ~ 들어가야하니까욥
23일 전
택시는 오른쪽만 열리게 되어있어용
23일 전
프리지아꽃  봄의 향기
안전한 자리는 맞는데 보통 젤 높으신 분은 잘 앉았죠 ㅠㅠ
23일 전
운전자 뒤 = 상석으로 보시는 분들이 많은데 택시는 오른쪽문만 열리고 운전자 뒤에 앉으려면 몸을 구겨 쭉 들어가야해서 2가 맞아요
23일 전
23일 전
23일 전
2번 아닌가요 어릴때 운전석 대각선 뒷자리가 회장님 자리라고 거기가 상석이라고 배웠는데
23일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
4번???
23일 전
쉬케치  엉애야
23일 전
2 또는 4
23일 전
박동원  하드캐리
먼저 팀장이 자처해서 조수석에 탑승한다면
사원 대리 순으로 앉습니다.
그렇지 않다면 사원이 조수석에 탑승 후
대리 팀장 순으로 앉습니다.

23일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
4번
23일 전
2번.. 운전석에서 멀수록 상석이라고 전 회사에서 배웠던거같아요,, ㅋㅋㅋ 그래서 팀장을 제일 먼 ㄷ 자리에 앉히고 운전석이랑 제일 가까운 조수석 자리에 사원 앉히면 나머지는 대리 자리!
23일 전
23일 전
2번?
23일 전
기생충 생각하고 2번 골랐더니 맞넹 제일 상석이 대각선
23일 전
23일 전
2번
23일 전
23일 전
엥??  
23일 전
2번
23일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
23일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2 아닌가
23일 전
23일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
전 너무 2번같아요
23일 전
  공주
23일 전
핱나요정  워다름여운
23일 전
차주가 운전자일 때: 조수석 - 조수석 뒤 - 운전석 뒤
운전기사가 있을 때: 조수석 뒤 - 운전석 뒤 - 조수석

사안은 택시기사가 운전하는 경우니까 2번!

23일 전
23일 전
높은사람이나 연장자 조수석 태울때는 뒤에 사람이 세명 타거나 벤 같은거 타서 이것저것 귀찮은 일 많아질때 타시라고 하고 보통은 사장님석 줘야함. 내릴때를 생각해보면 답 나옴. 운전석은 차도를 향해있고 조수석 뒷쪽은 인도 방향. 사장님석이라는게 괜히 있는 말이 아님.
23일 전
4번?
23일 전
23일 전
로빈데이아나  워더
2번
23일 전
2번이요... 사회생활하고 알게됨.
23일 전
nani  슙슙
2번
23일 전
2번 영화에서 보면 회장님들 다 운전석이랑 대각선으로 앉더라구여
23일 전
2번이요
23일 전
후시기다네  フシギダネ
23일 전
23일 전
23일 전
2번 조수석 말고 뒷자리가 상석이고 뒷자리 중에 운전자 기준 대각선이 상석 중 상석임 이런 문제집 약간 코디네이터? 비서? 친절 매너 이런 거에 나와요
23일 전
2번
23일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
2번
23일 전
2아님? 근데 뒷자리는 앉고 싶은 데 대충 앉으시던데
23일 전
2번
23일 전
그냥 아무나 타라 좀
회사에서 누구는 어디 타야해! 고집하는 사람 못 봐서 모르겠어요 솔직히 그냥 알아서 타는편이라

23일 전
뭐야 이런것도 시험이잇어
23일 전
23일 전
전공시간에 배움..^^ 이런거 묻는 자격증도 있어요
23일 전
23일 전
포챠쿄  귀여워
2번
23일 전
우리회사는 4번임 ㅋㅋㅋㅋ 막내일수록 내리기 불편한자리에 앉게됨
23일 전
사브레_  DAY6
23일 전
2라고 생각하는데
23일 전
신다짤  (*´・ω・)
제가 진지하게 택시기사님한테 물어봤는데요.
택시기사 뒤 / 조수석 뒤 중에 상사는 어디에 앉혀야하나 여쭈ㅏ봤는데 상관없다고 하십니다. 둘다 앉고 사람마다 다르대요.

(안쪽이 들어가기 더 힘드니까 내가 먼저 들어가야한다는 의견도 있고)

23일 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
23일 전
4번
23일 전
2 근데 뒷자리 가운데가 제일 낮은자리였는지 조수석이
젤 낮은자리였는지가 헷갈리네 교양때 배웠는데

23일 전
이안아  밤비
2번
23일 전
영화보면 높은 사람들이 2번 자리 앉음ㅋㅋㅋ
23일 전
2?
23일 전
오세훈이 미는 턴백  룰루랄라
23일 전
미-새  꼬리
4번
23일 전
23일 전
2 or 4
23일 전
2번같은대 4번도 가능할듯
23일 전
2번
23일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
23일 전
23일 전
첨엔 2라 생각했는데 3도되지않나여
팀장 옆에서 맞장구쳐줘야

23일 전
걍 팀장이 원하는대로가 답임
23일 전
조수석은 사원이고 뒷자리는 상관없지 않나...?
23일 전
근데 이제 보통 보기 이름처럼 남자 팀장 여사원 여대리면 남자팀장이 스스로가 불편해서라도 조수석 앉음
23일 전
23일 전
23일 전
얘쟤럐걔  닉네임꼬리가뭐여
안전은 택시기사님 바로 뒷 자리가 젤 안전
23일 전
DAY6、  평데평마🍋
2번
23일 전
23일 전
1번이랑 2번 헷갈리는데 저도2번같아요 근데 저 사회생활 안해봤습니다...걍 눈치 문제 같네요
23일 전
2번
23일 전
정석은 2번이 맞음 왜냐면
교통사고 났을때 가장 안전한 순위일거야
저렇게 앉는 위치가

23일 전
23일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
2번 조수석 뒤가 상석이라고 들었기에..
23일 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
2번입니다 ~~
23일 전
2번 아닙니까?
23일 전
감석진  김아닙니다
개꼰대적으로 생각하면 대리가 택시기사님과 소통하고 막내가 팀장님 문열고닫고 해줘야하니까 3번인거같습니다..
23일 전
감석진  김아닙니다
아 근데 들어갈때 힘들라나..
23일 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
2번
23일 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
ㄷ 자리가 제일 상석입니다~~~
23일 전
2 아닌가여
23일 전
제가 본 건 4가 더 많았던 것 같아요ㅎㅎ 아무래도 운전석 뒷자린 들고나기가 힘든 자리라 다들 꺼려서ㅎㅎ 상급자는 타고 내리기 편한 조수석 뒤, 조수석은 중간관리자...보통 목적지 설명&계산은 젤 막내나 상급자가 아니라 중간이 해서...
23일 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
2번!?
23일 전
2 아닌가 답 뭐지
23일 전
뎨옵  뎨옵
23일 전
2번
23일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2번
23일 전
2번...
23일 전
택시기사가 있을때 상석은 기사의 대각선 뒤쪽이 1, 기사 뒷좌석이 2, 조수석이 3인걸로 알아요.
23일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
2 정답이 뭐예요???
기사 있는 경우엔 2가 맞는 걸로 아는데

23일 전
2번같은더 걍 아무데나 앉자
23일 전
2번 내릴 때 조수석 뒤가 더 안전함
23일 전
애니덕후  덕질 쉬는중
23일 전
23일 전
23일 전
2번이 맞는걸로 아는데 현실에서 사원 자리는 보통 ㄴ이고,
팀장이 기호에 따라 ㄱ,ㄷ중에 고르면 대리가 남은 자리 앉죠ㅋㅋ

23일 전
2번이 젤 자연스럽게 느껴지네용ㅎ 드라마에서 회장님 이랑 비서 앉는자리 떠올려 보심 좋을듯ㅎ
23일 전
23일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
23일 전
23일 전
라임베어  10
23일 전
3번?
23일 전
4 최고참 옆자리가 최고 말단 자리라고 알고있음
23일 전
23일 전
4번 아닌가여
막내가 힘들게 들어가 앉아야죠

23일 전
당연히 2번 아니옵니까
보통 상석이 운전석 대각선 뒤로 알고 있숨

23일 전
무조건2
23일 전
팀장 자리는 무조건 고정이라 2번 아니면 4번
안쪽으로 들어가는게 더 불편하니 4번
그래서 답이 뭔가요?

23일 전
23일 전
정석은 2
23일 전
23일 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
2번
보통 조수석 뒷자리를 상석이라하고
조수석은 가장막내가 타니

23일 전
플랑크톤  스폰지밥
2번
23일 전
2..? 회사 안다녀봤는데 드라마에서 먼가 기사님이랑 대표님이 대각선으로 대화한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
내가 본 팀장님들은 조수석이 넓다고 거기 앉았는데.ㅋㅋ 에잇ㅋㅋㅋㅋ 사장님이시면 뒤에 앉으셨을 듯.
23일 전
피곤하네여  매일매일
2번
23일 전
23일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
23일 전
2번입니다 저 서비스경영시험에서도 상석의 위치 배우는데 기사가 누구냐에 따라 위치가 바뀌지만 택시기사라면 조수석은 제일 아랫사람 그리고 운전자 대각선이 제일 상석입니다
23일 전
2번
22일 전
전 거의 4였던듯..약간 중간위치가 조수석앉았던거긑음
19일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
4번아닌가요
8일 전
2번이죠
4일 전
2 또는 4번

사원이 신규직이면 보통 대리가 조수석에 앉더라고여