공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 19581l 2

이유는여...?
1개월 전
심각한 레드오션이니까요 뭐
1개월 전
22 심각하게 카페 많음
1개월 전
직장인이 답이
1개월 전
이유 궁금하다 카페 하고있는뎅
1개월 전
어때여?!
1개월 전
자기건물이면 그나마 할만 한것같아요 말리는 이유는 알것같긴해요 고생하는만큼 돈벌기 쉽지 않아서
1개월 전
타인의 무지성과 남녀노소 가리지 않는 진상들의 다양한 행위에 상처받으실 것 같다면 카페는 비추합니다 ㅎ
1개월 전
당근아님..
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
요즘 저가커피점들도 맛이 다 상향평준화되서 단순하게 커피만 가지고는 절대 경쟁못하죠ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 인정. 카페 하시는 분들 얘기 들어보면 카페로 돈 벌기 쉽지 않더라구요 물론 다른 자영업도 마찬가지지만 신경쓸게 많아서 더 말리는 것 같아요 대부분 쉽게 가볍게 생각하고 시작하려는 분들이 많아서 😅😅
1개월 전
진짜 하지말라고 말리고 싶어요...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저는 못버티고 달아날 준비 중입니다..ㅠ
1개월 전
걍 해봤자 다시 직장인으로 돌아가고싶어질듯
1개월 전
개인카페는 10프로빼고 다 망하고 프차는 그냥 노예임 남는거없음
진짜 금수저라서 놀면서 하는거면 안 말립니다

1개월 전
요식업 트렌드 너무빠른데 그렇다고 줏대없이 이거저거하면 정신없고..대충봤을때 돈벌기도 쉽고 빨리벌리는데 그 외엔 단점에 너무 어려워보임
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨193 우우아아10.04 22:44106767 12
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담116 널 사랑해 영10.04 22:15103160 5
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요72 우우아아10:1437313 2
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]75 둔둔단세7:2948479 0
이슈·소식 현재 난리난 8600만원 예산의 무관중 공연에 있었던 한 사람.jpg87 펩시제로제로10.04 21:2396636 20