공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
267905_returnll조회 126389l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 깨끗한 사람들은 수저꽂이 안 쓴다고 함 | 인스티즈

드디어 원조 청소광 집에 놀러온 New청소광

집 둘러보더니 수저 어디다 보관하는지 물어봄

진짜 깨끗한 사람들은 수저꽂이 안 쓴다고 함 | 인스티즈

청소광의 수저 보관법 보자마자 감탄하는 뱀뱀

둘다 수저꽂이를 안 쓰고 저렇게 가지런히해서 서랍에 보관한다고 함

일반인들의 수저 관리법이 궁금한 청소광

충격받은 브라이언

일반인들 대부분 저렇게 수저꽂이를 이용한다고 말하는 뱀뱀

경악하는 브라이언

ㅋㅋㅋㅋ아니 먼지 반 먹는거라니요...

정답은 없다고 생각함

그냥 우리는 수저 꽂을 때 위로 꽂는지 아래로 꽂는지 논쟁 벌일 때

이들은 아예 수저꽂이 자체를 이해 못하길래 신기해서 가져와봤어ㅋㅋ

쪼푸  쪼코 푸들
저는 수납함 위생을 믿기 더 힘들어요 수저는 사용하고 매일 설거지해도 수납함은 그럴 수가 없는데......
23일 전
23일 전
아마 알아서 닦지 않을까요?! 저정도로 하는거면 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
보통 분리가 되어서 물로 씻고 닦아요
23일 전
저도 수저나 조리도구들 다 서랍에 정리하고 싶은데 그러려면 일단 넓은 싱크대나 아일랜드 식탁이 있어야 하더라고요ㅜ 수저통이랑 도구걸이가 아니면 딱히 말릴곳이 없으니 그냥 그렇게 두고 쓰게됩니다
23일 전
엥 저 수납함 천장부분에 먼지가 더 많겠어여..
23일 전
수납함 안에 먼지가 쌓여요??
23일 전
서랍 안에 먼지 쌓이는것처럼 똑같지용
23일 전
그래요.?? 서랍장 안에 둔 물건들 한참 지나서 닦아도 먼지 안 묻어 나오던데여ㅠㅠ
밀폐가 안되는 서랍장이면 그럴수도있긴 하겠네욥..

23일 전
안 묻어 나오는 것처럼 보여도 서랍장 바닥에 다 먼지 깔려있더라구요ㅎ
23일 전
화장대에게
그래요?? 안묻어나오는데 깔려있는지 어케아나요.!! 윗부분이 많이 떠있는 서랍장은 먼지 좀 나오긴 하던데
밀폐되는 서랍장은 하나도 안묻어나던데요!

23일 전
Dolphin  🩵🐬🩵
선재 업고 튀어에게
밀폐 된다고 먼지 안생기는거 아니에용...먼지는 외부에서 들어오는게 아니라 생성되는거라 사람 손 안닿는곳은 다 쌓입니다

23일 전
Dolphin에게
헉 그러면 락앤락 이런 음식통도 오래두면 먼지가 안에서 생성되나여,.??

23일 전
Dolphin  🩵🐬🩵
선재 업고 튀어에게
네 생겨요 그래서 매장이나 창고에 오래 보관된 락앤락은 먼지 가득합니다^^ 그러니까 그만 우기셔요 본인 말이 틀렸단거 인정 못해서 비꼬는거 다 티가나요ㅎㅎ

23일 전
Dolphin에게
우기는 게 아니라 진짜 처음알게돼서 신기해서 물어본건데요.? 제가 방금단 댓글에서 언제 우겼죠.??

23일 전
Dolphin에게
저는 공기가 통해야 먼지가 쌓이는 걸로 평생 알고살아서 진짜 충격받아서 물어본건데 본인이 비꼬아서 생각하신거 아닐까요?

저 진짜 궁금해서 과학적으로 어떻게 되는건지 인터넷에 검색 해보고있습니다.. 보니까 먼지가 생성될 수 있는 소재에선 내부 자체에서 생길 순 있는데 그런 게 아니라면 공기의 흐름이 없는 곳엔 먼지가 생길 수 없고 생긴다면 완전밀폐가 아니거나 최초에 열고 닫을때 들어간 공기중에서 포함하던 불순물이 가라앉은거라고하네여.. 선생님도 뭔가를 알려주고 싶으시면 정확한 정보인지 확인하시고 알려주셔야 할거같아요ㅎ 이렇게 되면 본인도 틀린거 인정못해서 정확한 정보도 아닌데 우기신거라고 밖에 안보여요

23일 전
선재 업고 튀어에게
그래서 수납함에 먼저가 쌓이는 거죠ㅎ 진공 상태처럼 완전 밀폐가 아니니까요~

23일 전
데려오세요에게
네ㅐ네 그래서 서랍장이 완전밀폐가 될 수 없어서 먼지가 쌓인다 이렇게 말해주면 이해가는데
완전 밀폐됐다는 가정하에도 내부 생성된다고 하셔서 궁금했떤거에요.!! 감사합니다 ㅎㅎ

23일 전
선재 업고 튀어에게
우와 들어올공간없어도 생성되는거 이제 알았네용

22일 전
222 수납함 천장부분이 닦아도 닦아도 더 더러운데요
23일 전
저는 뚜껑도 닫아여....
23일 전
대충 드럽게살아도 안죽으면 상관없다 주의라ㅎㅎ
23일 전
ㅜㅜ 수저를.넣을 서랍이.없어요
23일 전
어떻게 보관하던 본인맘인데.. 수저꽂이를 평생 첨들어본거처럼 하는게 신기하네...ㅋㅋㅋ
23일 전
바선생이 좋아하는 수납장
23일 전
으악 😱
23일 전
서랍 안쪽이 더 더러운 느낌인데..
23일 전
소신 발언 합니다 먹기 전에 헹구지도 않습니다.. ㅎ.. 그냥... 내 눈에 보이지 않는 먼지는 생각하지 않는 게 정신건강에 좋음 그거 더러우면 외식 못하죠 수저통 있는 식당 가면 가끔 누가 어떤 손으로 이 수저를 만졌을지 모르겠다는 생각을 한 적이 있지만 그러면 내가 너무 피곤해져서ㅜ
23일 전
저두..ㅎㅎ
23일 전
우주♡  EXO
저도~~
23일 전
저두요ㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠ
23일 전
사실 저두요…
23일 전
저도ㅋㅋㅋ 항상 생각은 하지만 애써 모른척할뿐..
23일 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
창섭  5월2일나의바람컴백
ㅇㅈ!!!
23일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저두 헹군다 듣고 와.. 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전

서랍도 자주 청소하나?ㅋㅋ
23일 전
근데 저분들은 저 서랍까지 깔끔하게 관리할거 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오 대박 나는 수저꽂이에 꽂으면 먼지가 쌓이겠구나 라는 생각이 들어본적도없음
23일 전
근데 브라이언은 주기적으로 서랍도 청소할듯...하지만 저는 그게 귀찮아서 수정통에 두지요ㅠ
23일 전
쓰기전에 물로 챡 한다음에 쓰는뒈
23일 전
근데 저분들은 서랍도 잘 청소할 거 같긴 함ㅋㅋㅋㅋ.... 애초에 먼지가 쌓이는 걸 이해 못 하실 듯한데
23일 전
아 전 세척도 안하는데....
23일 전
먼지 맛있네
23일 전
보라해방탄♡  보구싶다
어차피 수저가 한개아님 두개셋트라 끼니마다 돌려써서 서랍이 필요없....
23일 전
자가이고 살기전 주방인테리어도 새로했으면 덜 찝찝하겠는데 몇명이 거쳐간지모르는 월세.전세 주방서랍은 믿지못해요........
23일 전
이케아에 저런 틀 팔아요
23일 전
헐.. 우리집은 수저통에 넣고 말리면 서랍에 넣어놓음… 근데 서랍열기 귀찮을 땐 걍 수저통에서 말리고있는 거 꺼내서 씀ㅋㅋ
23일 전
아니 그럼 물기도 다 손수 닦는것임...?
23일 전
수납이 더 별론디....
23일 전
저기나 여기나 먼지는 똑같은 거 아닌가...
뭐 본인이야 청소를 열심히 하시니
서랍도 깨끗하겠지만...
닝겐들은 서랍이 더 더럽다구여

23일 전
저분들은 서랍도 철저하게 깨끗할 거 같긴 함ㅋㅋ
23일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그럼 핸드폰도 매시간 닦으면서 쓰나요..?
휴대폰이 제일 더러운데..
이불은 하루에 1번씩 빨고..?
먼지는 어디든 있어요..ㅠㅠ

23일 전
저도 저러는데 저는 맨날 알콜스왑들고 다니면서 수시로 닦아요,,, 이불은 2주에 한번 빨긴하는데 베개 커버는 여러장 써서 4~5일에 한번씩 바꾸고,,
23일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
핸드폰은 밤마다 한번 소독해줘요 전! 다른 건 몰라도 핸드폰은 세균 번식 정말 쉽고 많은 것 중 하나라 알콜 스왑으로 슥슥해주는게 좋아영
23일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전 안깨끗하긴한데 폰은 매일 귀가하면 소독해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
여러분 근데 저도 폰은 매일 귀가하면 소독해요.. 안 깨끗하지만...ㅎㅎㅎㅎㅎ
22일 전
너무 귀찮겠다 저렇게 보관하려면 매번 물기도 다 닦아서 넣는다는 건데 어우 싫어
23일 전
근데 수저통 물때끼는것때문에 저도 수저통에 바로 말리는거 싫어하긴 해요 다른데서 말려서 찬장안에 넣거나 씻자마자 닦아서 넣거나 합니다
23일 전
개인적으로 30년 넘게 먹고 살아왔는데 문제 없는 걸 보면 꼭 저렇게 수납해야만 정답이 아닌 것 같아요~
23일 전
전 제 면역력을 믿어요
23일 전
뚜껑있는 수저통 쓰는데
23일 전
하루종일? 이라고 묻는 거 왤케 웃기냐
23일 전
uzuhippo  감자여자칭구
수납함도 딱히 깔끔하다고 생각은 안듦..ㅠ
23일 전
설송  
먼가 세로로 수저통에 꽂아야 제대로 건조되는 느낌이랄까용...영상안봐서 모르지만 서랍안에 넣기전에 건조시키고 넣으시겠죠,,?
23일 전
밥반 먼지반ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
먼지냠냠
23일 전
개인적으로 식당에서 휴지까는 것고 좀 지저분하고 없어보여요 수저받침대 그거 얼마나 한다고..
요즘 식기세척기있어서 수고스럽지도 않겠는데
유튜브에서 외국인 상대로 핫한 맛집소개하는데 숟가락에 묻은 국물 휴지에 적셔져서 달라붙고 얼마나 드럽게 보이던지 있는 식욕도 떨어지겠음

23일 전
아니 뭐 그런거 다따지면 수납함이나 수저통이나 찝찝해서 못먹슴다,.. 전 그냥 보이는걸로 깨끗하면 그만이긴해요 ㅎ
23일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
대충 살아야 면역력도 생기지
23일 전
저는 적어도 일주일에 한 번씩은 수저통도 빡빡 닦아서 말려요
23일 전
수납함에 습기차고 위생이 더 별로지 않으려나 했는데 저렇게 잘 사는 분들은 건조기로 싹 건조해서 넣어두니까 상관없으려나
23일 전
저렇게깔끔하면외식은어떻게하지 ..
그렇게 깨끗하게관리안할텐뎅

23일 전
수저통에 손잡이부분 아래로 가게 꽂고 달에 한번씩은 전체 삶아서 소독하고
23일 전
서랍도 부식되면서 먼지 생성하고, 그 안에서 습기랑 기온 때문에 곰팡이나 균도 조금씩은 다 서식하는데 이런거 다 따지면 어떻게 살겠습니까~ 는 생각해보니 저도 눕혀놓는 수저통 쓰고 한 달에 한 번은 수저통 설거지함
23일 전
거 미세먼지 하루종일 먹는 거
23일 전
저 분들은 수저 하나하나 뽀득뽀득 닦아서 가지런히...수납함도 주기적으로 소독세척 하실거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 저는 그렇게 못하니 그냥 수저통을 쓰겠습니다🥲
23일 전
먼지 쌓이기 전에 밥 먹지않아요 보통? 손님 오시는 날 쓰는 식기류는 서랍에 보관하지만 주로 사용하는건 수저통에 넣는뎅
23일 전
그럼 저런 사람들은 외식도 못 하려나? 더러워서?
23일 전
안죽음 됐찌 머
23일 전
먼지도 먹고 그래야 강해짐
23일 전
평상시에도 먼지먹고 사는데 괜찮습니다
23일 전
흥 먼지를 먹으면 안될 이유라도 잇나요?!
23일 전
수저통 따로 안 쓰고 설거지 후 식기건조기에서 고온으로 건조 후 건조기 안에 감금해뒀다가 식사할 때 풀어줘용
23일 전
저 논리라면 밖에서 뛰지도 못할듯... 숨 크게 많이 쉬면 먼지를 남들보다 더 먹는거니까,,,,
23일 전
햄쮸  🐹🧀
그..벌레만 안들어가면 됩니다 눈에 안보여서 내가 모를때 먹은건 괜차늠
23일 전
식사중 음식에 앉을 먼지가 훨씬 많지 않을까요..
23일 전
현 재  🐻
저정도 먼지는 먹고 살아도 돼요...
23일 전
제 자취 인생은 한 문장으로 끝납니다
안 보이면 없는 거임

23일 전
전 수저통에 숟가락 먹기전에 대충 행구긴해요 근데 숨쉬면서도 먼지 다 마시자나요 이러나 저러나 아무 상관 없다고 생각하네요
23일 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
저는 꽂이에 꽂아두고 쓰기 전 물로 한 번 더 행궈요
23일 전
인간 면역체계 그렇게 약하지 않음..
23일 전
먼지 좀 먹으면 어때 무의식적으로 먹게 되는 날벌레만 몇 십마리 될텐데;
23일 전
수납장에 넣기전에 말려야하지 않나?
23일 전
이솜  🩷
수저를 서랍에 넣는 거였어요...?
완전 상상도 못한 전개...!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집은 평생을 수저꽂이에 사용했는데요

23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
귀차늠,, 걍 먹지,,
23일 전
저런 컨텐츠 너어무 싫어요 ㅜ
수저꽂이 쓰는 집이 얼마나 많은데 저런식으로 더럽다는 눈빛,,,

23일 전
2222 유난스럽게..
23일 전
DAY6、  평데평마🍋
어유 난 멀라... 걍 먹을래...
23일 전
바이러스도 적당히 먹어주ㅏ야 건강하다 ,,,,,, 라거 생각하고 걍 삶
23일 전
선재 업고 튀어  류선재
근데 저는 수저꽂이가 공기중에 노출돼서 더럽다기 보단 아무리 물이 빠져도 물이 어느정도 바닥에 남기때문에 물때가 너무 잘생겨요ㅠ
방지하려면 수저씻을때마다 꽂이도 씻어서 둬야하는데 그렇게 하는집이 많진 않더라구요

건조대에서 말린다음 수납함 넣고 쓸때 한번씩 헹궈쓰는게 베스트같아욤

23일 전
안그래도 제가 어제 이 고민해서 어떻게 해야 하지 고민중이었는데
식기건조대 쪽에서 말리고 다 마르면 수납함 넣어둬야겠군요! 근데 문제는 마를 쯤에 다음 끼니를 먹을 때가 돼서 자꾸 건조대에서 꺼내사 쓰게 되는 것...! ㅋㅋ큐ㅠ ㅠㅠ 집안일 어려워요 ㅠㅠ

23일 전
어차피 계속 쓰는거면 그렇게 써도 문제 없죠 뭐 ㅎㅎ 식구가 많이있을땐 설거지하고 바로 다 닦아서 넣어 놓고 꺼내쓰는데 저희집도 한두개 쓸땐 엎어둔거 마르기 전에 또쓰기도 하고 그래요 ㅎㅎ
23일 전
맞아요 1-2인 가정이다 보니 한 두개 설거지 해서 내놓아서 그냥 건조대를 보관대처럼 쓰는 것 같네요 ㅎㅎ 어쩔 수 없는 듯하니 건조대에 좀 더 깔끔히 정리해 두는 법을 고민해봐야겠어요 ㅎㅎ조언 감사합니다!
23일 전
미락수  미락구락수♡
수저꽂이에서 말리고 수저통에 넣어용
23일 전
먹기 전에 물로 헹군다는 거 처음 들어봄....
23일 전
포기하면 편해... 하지마...
23일 전
브라이언은 예전부터 자기 입장에서 더 깔끔하다고 생각하는 걸 남이 드럽다는 듯이 말하네.. 몇 번 반복되니 불편함
23일 전
길가면서 숨쉬고 말하면 먼지 다 들어오는데….

저도 수납함에 넣긴 하는데 그건 그냥 수납함이 있어서…. 수저통 따로 안사고 고온 건조해서 바로 넣거나 비싼 수저는 건조대에서 말리고 넣어용

23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자 알아서 살아여…너무 깨끗하게 (본인들딴에) 산다고 다 좋은 건 아님…
23일 전
저렇게 따지면 밖에서는 뭐도 못사먹을듯
23일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
청소광을 이기광으로 보고 아 이기광 깔끔한거 좋아하는구나 생각했는데...
23일 전
밥먹을땐 한번 씻고 써요
23일 전
오 밖에서 아무것도 못 드시겠다ㅋㅋ
23일 전
지금 말하면서도 먹는게 먼진데 숟가락 먼지라고 못먹을것도 피할것도 아님..오히려 밥이랑 같이 먹으면 영양소라 면역에 문제없을지도ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
식기건조대에서 말리고 뚜껑있는 수저통에 수납함
23일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
수납함에 바퀴 많이 지나다님
23일 전
플둥이  💙💜💗❤️🖤
저렇게 보관하긴 하는데 위생때문이라기 보다는 그냥 수저통 밖에 내놓기 싫어서 저렇게 보관해요😅
23일 전
걍 대충 살래요
23일 전
어으 어으 ㅋㅋㅋ
23일 전