공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
bjwon1117ll조회 90664l 2

나 마트에서 캐셔로 일하고있는데 솔직히 하고싶은 일이 없단말야? 그래서 일단 돈은 벌어야 하니깐 대형마트에서 일하고 있는데 솔직히 20대인데 마트에서 일하는 사람 보면 무슨 생각 들어?

나 일하는 곳이나 다른 마트 가면 다 엄마 아빠 뻘이고 내 나이대 일하는 사람은 못 봤는데 그래서 그런가 부끄러운 직업이 아닌데도 말하기 부끄럽더라구.. 직업이 이러니깐 연애를 하고 싶은데도 자존감이 낮아져서 안좋게 생각할까봐 못하겠구 익들아 어떻게 생각해? 절대 마트에서 일하는거 깎아내리려는거 아니니깐 악플은 달지 말아줘..

추천  2

고등학생부터 이십대까지 많이하는알바라 걍 알바하나보다 싶음...
23일 전
한혜리  짹짹
23일 전
33 알바구나
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
23일 전
23일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
23일 전
23일 전
23일 전

냅다워더  11000110
이거 언제 다 들고가냐.. 뭐샀다고 nn만원이야 >> 캐셔분들한테 관심없음ㅋㅋ
23일 전
22일 전
333 이거지 ㅋㅋㅋ
여기다 + 아 앞에사람 뭘 저리 많이샀나 왜이렇게 오래걸려

22일 전
그렇구나
23일 전
근데 요즘 다이소 마트 같은 중장년층 여성이 많던 곳에 남녀불문 20대 꽤 보이더라고요..? 걍 별 생각없읍니다
23일 전
그냥 알바하는구나 생각하지 그외에 생각 안들어
23일 전
그냥 알바하는구나
23일 전
울 엄만 기특하댔음
23일 전
편의점이 더 쉬울것 같단 생각함
23일 전
사회에서 1인분 하는구나 대단하다라는 생각밖에 안들어요
23일 전
해피니즈  어쩌라고
아무생각 안남
피곤해서 빨리 집가고 싶은 생각밖에 안남
싸가지 없는 직원 만날때나 짜증나지

23일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
별생각없어유
23일 전
열심히 살구나
23일 전
아무 생각 없음
23일 전
일하구나
23일 전
아무생각없음 직원1 그이상 그이하도 아님
23일 전
요새 젋은 사람들이 많이 안하는 일 하는거보면 기특하던데
23일 전
빨리 계산해 줬으면...내 앞에 사람 빨리 끝났으면...계산대 서면 이 생각 뿐입니다
23일 전
직원할인 될까?
사실 별생각 음슴ㅜㅜ

23일 전
열심히 사는구나하고 물가 냅다 욕함
23일 전
알바하는줄 알듯
23일 전
알바하는군
23일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
돈버는거 자체가 장함
23일 전
내친구 하는데 그냥 고생이 많네~ 싶었음
23일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
알바하는구나? 사실 별생각없음
23일 전
그냥 일하시는 분일 뿐...
23일 전
어려보이는데 열심히사네. 칭찬해주고 싶다 이런 생각
23일 전
알바인줄 알 것 같은데
실제로도 캐셔알바 공고 알바사이트에서 많이 봤고
그리고 돈에 관한거라 아마 손님들 시선은 다 계산대 화면에 가있을걸..마트면 특히

23일 전
암 생각도 없어
23일 전
po
일단 별생각없고 굳이 뭘 생각해야하면
키오스크 잘알려주겠다..정도?

23일 전
米津玄師  사랑해
집 앞 새로생긴 마트 캐셔 20대로 보이던데 나이는 신경도 안쓰이고 친절하고 일머리 좋아보여서 그것만 기억에남음ㅋㅋㅋ
23일 전
내가 해봐서 그런지 고생한다 생각할듯
23일 전
알바하는구나 열심히 사네
23일 전
성실하게 사는 알바생이구나 그러는데
23일 전
일하면서 1인분 몫을 해내고 있는거 자체부터가 기특하고 대단함
23일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
그냥 일하는구나 하지 애초에 누굴 안 좋게 보는 사람들은 본래 인성이 글러먹었음
23일 전
그냥 일하는구나 싶음. 부당한 일로(도박, 화류계 등) 버는 거 아니면 모두 대단한거지. 직업에 귀천이 어딨음. 요즘엔 특히나 취업하기도 힘든데.
솔직히 집에서 아무런 기대, 생각없이 (일반 취준생 말고) 엄마아빠한테 기댈생각만하면서 인터넷에 직업가지고 뭐라고 하는 사람이 더 비정상적임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 자기 밥벌이 한다는 것 만으로도 대단한거야. 정말

23일 전
20대인지도 모를걸? 얼굴안보는디
23일 전
기특하다 야무딱지겠다
23일 전
본인이 만족하고 하고싶은것도 없다는데 제발..
미래가 어쩌고 안정적인 일이 어쩌고 공부해서 어쩌고 좋은직장이 어쩌고 이런소리좀 안 했으면..

23일 전
나비냥  다들행복하시길🍀
아무 생각 없음
23일 전
그대는나만의연인이오  。゚☆: *.☽ .* :☆゚
손님 입장에서는 아무생각도 안드는데 만약 소개팅 상대 직업이라고 들으면 생각 많아지긴 할듯...
23일 전
ioi
자세히 보지도 않음 20대인지 30대인지 알지도 못하고 관심없음
23일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
아무생각안듦
23일 전
논문좌는 일상에서 이러다가 이제는 이슈에서 까지 이러고있네
23일 전
일상에 적고 이슈에 또 적어도 되나
https://instiz.net/name/60047012

23일 전
애초에 관심이 없어
23일 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
실제로 나도 마트일 하는데 난 별로 아무 생각없이 일하는데 부모님은 좀 그렇게 생각하시긴 하더라. 근데 난 마트일 평생해도 상관은 없을 것 같아. 괜히 이것저것 따지면서 취준했던 시기보다 맘편하고 좋아. 여기서 문제는 부끄러움이 아니라 이 일이 나하고 맞냐, 안 맞냐지... 나이 좀 더 먹어봐.꾸준히 일한자가 승리야. 별로 주눅들 필요 없는데. 글구 마트일 깡쎄야할 수 있음 진상이 얼마나 많은데!
23일 전
그냥 일하나부다
사실 물어봐서 대답하는거지 아무생각 안듬

23일 전
진짜아무생각안듦. 나도 알바하지만 생각해보면 나 혼자만 의식하고 남들은 아무생각 없는듯 나도 다른 일하는 사람들 보고 아무생각 없는것처럼
23일 전
무슨생각을해야하죠..?
23일 전
아무생각없음 걍 휴만임 ㅋㅋ
신경쓰지마

23일 전
아무 생각 안 함
23일 전
방학인가 생각합니다
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
캐셔를 굳이 볼 일이 있나.... 걍 감사합니다하고 오는디
23일 전
아무생각 없고 찾는 물건 찾다가 물어보기 바쁩니다..
23일 전
걍 알바하구나+기특하다
23일 전
알바하는구나
근데 애초에 관심도 없어서 20대 직원인지 아닌지 있는지 없는지도 모를듯..

23일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
아무 생각없지만 굳이 물어본다면 뭐든 일을 하고 있는 자체가 대단하다고 생각해
23일 전
요새많던데
23일 전
걍 알바하겠지 아무 관심없움,,
23일 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 진심으로 아무 생각 없어
23일 전
그냥 알바한다는 생각밖에 안들어 열심히 산다 이런 생각? 기죽지 말어!!
23일 전
나이어리면 솔직히 공부해서 딴거하지 하는 생각있음
23일 전
대단하다고 생각하는뎁 캐셔 일 은근 스트레스 많고 빡세다고 들어서! 특히 계속 서있어야 하구ㅜㅜ 다른사람 시선 의식하기 보다본인이 추구하는 행복을 좇는게 좋을 것 같아!
23일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
걍 알바하나 이정도..?
23일 전
별 생각 안 듦...... 아 직원이구나 싶지......
23일 전
저희 지역 마트는 돈 많이 주는걸로(상여금이 대박인) 소문나서+들어가기 어려움이라서 저도 저기 입사해볼까? 생각했었어요ㅋㅋㅋ 근데 너무 아는 사람 많아서 부담스럽긴해서 생각 접었어요
23일 전
그런갑다.. + 장 본거 들고 집까지 어떻게 가지..
23일 전
아무 생각 없어요. 자기가 고생해서 자기 돈 버는데 누가 뭐라고 하나요. 뭐라하는 것들이 이상하지. 그리고 반대로 남들 시선이 걱정되서 못하는 직업이라면 그렇게 꼬박꼬박 일하고 있는게 더 대단한 거 아닌가요. 되려 남들 의식해서 백수이거나 아님 겉멋들어서 허세부리는 것보다 훨씬 나은거죠.
23일 전
걍 알바 하는구나 + 힘들겠다
23일 전
별 생각 안듬
23일 전
열심히 사네
기특하네 싶은데!!!!

23일 전
뭐라도하는게 어디임
23일 전
내가 해봤어서 구런가 아무생각없음
23일 전
열심히 사는구나
23일 전
요즘 다 무인으로 바뀌는 추세라 직원 있음 오히려 좋다는 느낌? 연령은 상관없어요
23일 전
별생각없고 그냥 요즘 20대 알바하는거 보면 예쁘고 기특하던데요 용돈이라도 벌어서 쓰려고 하는게
23일 전
다른 생각하지 누가 일하는거에 아무 생각 없음
23일 전
그냥 일하나보다 하는거지.
놀고먹는 백수가 44만명이라는데 어디가서 남의돈 안떼먹고 남한테 빌붙지 않고 매일매일 출근해서 자기 일 하는것만으로도 대단하고 존경받아 마땅하다고 생각하고 있어.

23일 전
캐셔가 10댄지 20댄지 30댄지 관심 없고 빨리 물건 계산 받고 나가고싶음
23일 전
정직원 할 생각은 없어? 이마트 홈플러스 롯데마트같은 곳에서
23일 전
기특하고 야무질거같다고 생각해!
23일 전
걍 그런가보다
23일 전
별로 관심없음
사람들이 너한테 관심있을거라는 생각을 좀 버리셈 자아비대증이다 그거

23일 전
걍 캐셔...
캐셔분이 좀 젊은사람이네

23일 전
내가 늙어서 그런지 절은 친구들은 일하는 것만 봐도 기특해 보임. 뭐든 직접 경험해봐야 할만한것인지 못하는 것인지 하기 싫은것인지 알수 있다고 생각함. 방구석에서 머리만 굴리면서 ai처럼 결정내는것보단 몸으로 체험하고 움직인다는 것 자체에 큰 점수를 주고 싶음. 그러다보면 다른 하고싶은 것이 생길 수도 있는 것이고, 생각했던 것보다 지금 하는일이 나한테 맞는 것일 수도 있음. 무슨일을 하든. 불법적인 것만 아니면 남들한테 떳떳하지 못할게 없음 당당해 지길..젊다는것 만으로도 누구에게도 지지 않을 베네핏을 가진것이니..
23일 전
마트 캐셔를 본적이 없어.....찍히는 액수만 봄.
젊던 늙던 자기 일 열심히 하는데 뭔상관이야. 일 안하고 놀고 먹는 사람도 많은데...그런사람들이 부끄러워야지.

23일 전
계산해주쇼…이 생각뿐 계산하고 나가면 끝인데요?!
23일 전
20대 캐셔를 본다 - 아무 생각 없음
20대에 캐셔를 해요 - 직장인 화이팅!
20대에 캐셔하는게 부끄러워요 - 딴 직장 알아보시길…

23일 전
무념 무상 걍 내가 찾는게 어딨지??
23일 전
알바하는 구나 싶음
23일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
진심 아무 생각 안 들지만 굳이 생각이 든다면 알바하는구나 ㅇㅇ
23일 전
내 장바구니만 생각하는데..
23일 전
아무생각이없음
23일 전
아무 생각 안 들고
개인적으로 백수보단 비교 안되게 잘 살고 있으니
남이랑 비교 하지마

23일 전
나도 내 또래있는곳에서 안해봐서 그런곳가면 다들 좋게봐주시던데 열심히산다고..... 주방보조 주방설거지 대기업이나 대학식당가면 또래가없어...ㅠㅠ
23일 전
아무생각 안들어
23일 전
한국은 너무 남들시선 신경쓰는거같다 제발 안그랬음좋겠어 ! 어린사람이 마트서 일해도 일하는구나해 사람들은 생각보다 나한테 관심이없다는걸 기억해 내가 지금 돈을벌고있다는게 중요한거지 자존감낮아질필요도없고 그게 잘맞으면 좋은거지 !!!!!!
23일 전
아무생각 없엉 ~ㅎㅎ
23일 전
생각을 해본 적이 없어서 모르겠음
알아도 별생각 없을 듯

23일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
그냥 아 젊은 캐셔분이구나 할 거 같아용
23일 전
별 생각 안해요 그냥 아? 어리시네 정도 생각 하고 말아요..
23일 전
23일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
23일 전
열심히 사네~
23일 전
일하는 거 대단하게 보임
그냥 뭐든 나보다 어려 보이는 사람이 일하는 거 보면 기특하고 대단해요

23일 전
22일 전
뭐뭐 사가지... (그만큼 일하시는분에 대한 생각 없음)
23일 전
알바인갑다
23일 전
와 되게 열심히 사는 사람이다 (성실해 보임)
솔직히 나는 절대 쉬운일 아니라고 생각함
뒤에 손님 밀리고 마음은 급하고 빨리 해야하는데 실수하면 안되고(돈 문제니깐..)
계속 쫓기면서 일해야하는데 그 스트레스를 ㅠㅠㅠ난 못함 ㅠㅠ

23일 전
별 생각 안드는데.. 그냥 계산 빨리 해주세요.. 현기증나니깐..
23일 전
암 생각도 안듬. 남 보면서 멋대로 판단은 왜 함?
23일 전
그렇구나 알바하는구나
23일 전
열심히 돈 버는 거잖아… 상관없음!!!!
23일 전
걍 알바하나 보다 빨리 계산 해줬으면 좋겠다 이런 생각하지 캐셔에 대해서 생각해 본 적은 없는 듯..?
23일 전
귀여운아이  행운이 엄마
그냥.. 여기서 일하는사람..? 마트장보러오는데 직원은 눈에 안보여요
23일 전
알바하는구나
23일 전
알바하는구나
23일 전
열심히 사는 사람이구나 뭘 하든 잘 될 사람이라고 생각함
23일 전
아무생각없음 몇살인지 인지 자체를 안함
23일 전
암생각안들어,,
23일 전
별생각안듦
23일 전
진심 아무생각없음 살거사고 나오는곳인데...
23일 전
마트에서 보면 사실 캐셔나 직원은 크게 신경안쓰고 사회에서 만난 친구가 나 마트에서 일해라고하면 알바하는구나 열심히사네 정도까지만 생각할 거 같은데
23일 전
사람마다 다른듯해
주변에 관심이 많은 성향이 있고 남일에 관심없는 성향이 있는데, 전자는 별의별생각을 하겠지
근데 후자인 사람은 애초에 타인에 관심이 없어서
하든 말든..별 생각 안듬

23일 전
걍 하는갑다...
솔직히 마트에서 캐셔 볼 일이 거의 없었음
내 물건 챙기고 결제하고 빨리 가기 바쁨!

23일 전
아무 생각이 안 듦
23일 전
fnvl804  우아나다
옛날에 허니버터칩처럼 레어템 과자나 간식 들어오면 직원들이 먼저사가겠지? 이런생각 ^,^ 넘 단순한가
23일 전
누가 계산해주는지도 관심없어서...
23일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
암생각없음...
23일 전
솔직히 타인에게 별 관심없어서 아무 생각도 안들거같다냥.. 다만 하고 싶은 말이 있다냥. 아무것도 안하고 방황하는 젊은이들도 많은데 노력하고 일하는게 멋지댜옹… 부끄러워하지 말라냥 다 경험이 될거다냥!!! 응원한다냥!!!
23일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
걍 일하나보다 싶음
23일 전
아무생각 없음.....
23일 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
그냥 굳이 인식하면 돈벌나보다...? 근데 사실 평소에 누가 계산해주시든 관심 없어서 모르겠어요 그저 장보기에 바빠서...
23일 전
별생각안들우요
23일 전
솔직히 위에 써있는 뭐 열심히 사네 대학생이 알바하네 이런생각 진짜 1도 안들고
놀랍도록 아무생각 없음
줄이 적은 쪽을 살필 뿐

23일 전
날많이 덥고 많이 추운날 고생하신다 이런생각..? 말고는 해본적없는디
연령대는 더더욱?

23일 전
댓글들은 그냥 지나가는 사람 1을 대할때고
나도 젊은 분이 캐셔하시는구나 하는데
이게 나의 연인이다? 그러면 조금 생각이 달리 보이지. 하고싶은 일이있어서 캐셔를 하는거거나, 알바로 돈을 모으고 다른 목표를 정해둔 사람이라고 생각했으면 전혀문제없음.. 근데 그냥 진짜 아무 계획없이 20대 전체를 그렇게 보내고 남은 인생도 비슷하게 한다? 그러면 사람이 성실한거랑 별개로 능력치가 좋아보이지않음. 캐셔분들이 그렇다는게 절대 아니고, 나이대 있으신분들이 많이 하는 이유는 다들 재취업이 어려운 시대의 어머님 or 애들 다 키우고 큰 커리없어도 돈 벌 수 있는 직종이라고 판단되는데, 그 분들이 못나서가 아니라 그 상황에서의 최선이기에 존중됨. 근데 한창 뭘 도전해볼 나이대의 사람이 무계획으로 그걸 하면 조금 연인으로써는 미래를 그려나가기 조심스럽지..

23일 전
아무것도 안하고 빈둥거리는것 보단 정말 천만배더 멋있는데, 하고싶은일이 무조건 있어야하는것도 아니고 요즘 같은 시대에는 더욱 취업이 쉽지않고 힘든걸 알아서 캐셔 일을 꾸준히 하는 모습도 정말 성실한 사람이라고 생각되지만 20대에 도전해볼만한 여러가지 일들도 같이 겸해보면 자존감도 올라가고, 더 괜찮은 기회들과 시간들이 찾아올것 같아 더운 날인데 힘내 !!
23일 전
정말 어떠한 생각도 들지 않음..
23일 전
아무 생각 안들어유
23일 전
일하는구나 싶지
23일 전
영수증 괜찮아요
23일 전
거짓말 안하고 진짜 아무생각 없음
23일 전
아무 생각도 없음
23일 전
진짜 아무생각 없음. 그냥 계산만 빨리 해주이소
23일 전
재밌겠다
23일 전
오? 젊으시네 신기하다
하고 계산끝나고 돌아서는 순간 잊어버림

23일 전
_HANNI  NewJeans
무슨생각을해야되나 그냥 뭐 하는갑다 그럴수도있지 뭐이정도
23일 전
권순영귀여워  호랑이파워
나 이마트에서 알바할때 젊은 사람들 많았는디… 20대 후반인데 취준하면서 알바하고 있는 언니 두명에 30대 초반 언니 세명 있었음!
23일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
사람 상대하는거 힘든 일인데 고생한다........
23일 전
솔직히 어린 애엄마인가 생각할듯
23일 전
딱히 신경안씀
23일 전
카드까먹지마! 에어팟 빼둔거 까먹지마! 아 뭐 또 사야할거있었던거같은데 정도?
23일 전
별생각 안들음
23일 전
그 어떠한 생각도 해본 적이 없음.. 직원분이구나
23일 전
별 생각 없어요
근데 손님한테 대충응대하고 그런거만 아니면 욕도 안할듯요

23일 전
DAY6  Fourever
일 하는구나
23일 전
항상 멍때리고 있어서 아무 생각 안 들음
23일 전
다들 열심히 산다
23일 전
떡뽀끼러버  많이매우면 못머금
그냥 어리시네.. 끝
23일 전
알바분한테는 관심 없음 과연 얼마 정도 나오려나 이런 걱정,,,?
23일 전
알바
23일 전
알반가보다...마트사장 자식인가보다...동안인가보다...정도? 그냥 모임같은데서 알게된거면 나는 취직 언제하지...정도? 취준생 입장에선 이렇든저렇든 돈을 벌고 있다는 것 자체가 부러울 것 같네요
22일 전
아무 생각 없어용
22일 전
이지은 (IU)  워더
그냥 아무생각없엄
22일 전
다른 생각은 1도 안나고,, 걍 젊은 캐셔분쪽으로 줄 섬...ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨라...
22일 전
너무 공감... 손도 빠를 것 같고...!
22일 전
ㄹㅇ 아무 생각 없음.. 출근하는 사람 보고 뭔 생각 드나요? 암 생각 없잖아요 그냥 일하는 사람일뿐
22일 전
ㄹㅇ하나도 관심 없는데 딱 봤을때 너무 어려보이묜 오 기특하다 부지런하다 0.1초 생각하규 말듯
22일 전
진짜 암생각도 없음
22일 전
누가 계산하던 빨리 사고 집가야지 생각함
22일 전
멋지다 열심히 사네
22일 전
열심히 사는구나
22일 전
암 생각도 안해요 남한테 크게 관심 없어용 정상적인 루트로 벌지 않고 뒷루트로 버는 것들만 욕할 대상일 뿐. 자존감 깎지 말기를!!
22일 전
진짜 진심 아무 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ
계산대 앞에서는 오늘 이만큼 샀는데 얼마 나왔을까
뭐 빼먹고 산건 없나 이런 생각만 함

22일 전
그냥 알바구나
22일 전
남들은 타인에 대해 관심없어
그냥 쓰니의 자격지심?같애

22일 전
저 3대 유통사에서 일할 때 시즌이나 폭설 폭우 폭풍 등 이슈 때 본사에서 까대기하러 지점 내려가봐서 별 생각 없서용... 그냥 유통업 힘들겠다.. 정도
22일 전
인절믜  ^~^
젊은분이 일하는구나 정도?
어차피 백화점 일반상점 전부 캐셔들인데 위치만 다를뿐이지 뭐

22일 전
제가 가는 지역 마트 있는데 거기는 젊은 여성분들이 많더라고요. 그래서 진짜 딱 처음 든 생각이 어!!! 여기는 젊은 여성분이 많네? 진짜 딱 그 생각 밖에 안 들었어요.
22일 전
내친구도 휴학하고 바짝 돈 모은다고 이마트 캐셔햇숨. 크게 힘 안들었고 돈도 잘 모여서 좋다고 하더랑
22일 전
솔직히 친한친구가 그러면 진짜 할일이(하고싶은일,할만한일-무시 아님)이 없나보다 생각드는데 마트에 갔는데 젊은 캐셔있다? 관심도 없음 걍…. 진짜 아무 생각이 안듦
22일 전
알바하는군…. 암생각없음
21일 전
제발 이런거에 상관없는 세상이였으면
20일 전
별생각없는데.. 열심히 하시는거지뭐
20일 전
찍히는 가격 확인 + 계산준비... 뭔가 직원분한테 신경써본이 없어용
19일 전
캐셔는 다들 알바로 하는거 아닌가... 나도 그랬는데 ㅎ 걍 신경쓰지 마
17일 전