공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 102798l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의외로 당뇨에 최악인 음식.twt | 인스티즈

이럴수가..

추천  9

😲
23일 전
카레싫어하는데 다행
23일 전
카레가...??? 뭘먹고살지...
23일 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
아침에 카레먹었는데....
23일 전
꾸덕카레 못잃는데
23일 전
아니 카레도 내 맘대로 못 먹는 게 인생이냐
23일 전
당 관리 하고 있어서 집에서 만든 카레 먹는데.. 일단 당근 감자 안넣고요… 새송이나 표고같은 버섯을 겁나 넣어요. 고기는 닭가슴살쓰고 카레가루 말고 고형카레로.. 그리고 엄청 묽게해서 소금으로 간하고 밥을 현미로 반공기만 먹습니다… 그래야 혈당이 정상이더라고요……
23일 전
헐 ᯅ̈…저 카레몬스터인데 저도 이렇게 먹어야겠어요
23일 전
그러나 맛이 엄청 좋진 않아요.. 당연 꾸덕 카레가 맛있는…😭
23일 전
당근도요?!!
23일 전
사람마다 맞는 채소가 다른 거 같아요! 제 경우는 당근보다는 오이가 더 맞더라고요..!
23일 전
당근도 당을 올리는 채소인거 지금 알았습니다..🥺
23일 전
사람마다 맞는 채소가 다른 거 같아요! 제 경우는 당근보다는 오이가 더 맞더라고요..!
23일 전
으악
22일 전
카레 감자맛으로 먹는데...
23일 전
PARAN  최애곡은 Freak
감자없이 못 살아 정말 못 살아
23일 전
헐 카레..
23일 전
그냥 먹고 식후에 산책이나 운동을 하면 됩니다
23일 전
카레 짜장면 뿌링클 떡볶이
인슐린 주사있어도 안/못먹는 음식들.. 고혈에 질질 끌리는 것도 심해서 추가주사놓기 너무 빡센 음식들... 그나마 카레는 좀 나음..

23일 전
먹고 혈당스파이크치는거 막으려면 진심 2-3시간은 계속 움직이기.. 등산가기전에 먹으세여.. 식후 2-30분 산책으로는 부족함 한번 치고오르는거 막을 순 있어도 산책끝나자마자 다시 급상승해서 어차피 고혈 또 옴...
23일 전
홀랭,,
23일 전
아 세상에.....한 솥 끓여놔서 삼시세끼 카레만 먹고있는데 ㅠㅠ 운동해야겠네여.....
23일 전
대체 뭘 먹을 수 있는거죠 인간의 몸은......
23일 전
222222 진짜 짜증 난다..
23일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
23일 전
4444444 그냥 죽어......
23일 전
닭가슴살 샐러드라네요
22일 전
우울하네요........
22일 전
역시 맛있는건 몸에 안좋군요..
23일 전
떡볶이가 .. 뭐라고요..? 안들려요 안들려
인간 너무 나약하다... 얼른 진화 좀 해봐라....

23일 전
그냥 근육을 많이 만들개..
23일 전
저 카레 사랑하는데요..............
23일 전
카레우동 한 때 최애 음식이었는데
23일 전
카레에 감자 안넣고 당근이랑 고기만 넣어먹는데...그것도 안좋을까나ㅠㅠ
23일 전
당뇨에 걸려 mri를 찍고 낭종이 생기고 탈모가 생기는 것보다 무서운건 당뇨 합병증이죠 당뇨 합병증으로 눈이 안보이게 되고 투석을 하게 될지도 모르는다는 그런.. 남의 일 같겠지만 실제 당뇨로 향후 투석을 받게되는 환자분들이 많죠. 또 당뇨로 인한 합병증은 신장이식을 받는다 하더라도 당뇨 자체가 치료되진 않는거라 문제가 크죠
23일 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
카…카레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
23일 전
nani  슙슙
떡볶이가 극악 아닌가요 그래도 카레가 낫지 않나요?? (정신승리
23일 전
1형당뇨인데 떡볶이,짜장면이 최고임
23일 전
박동원  하드캐리
카레 떡볶이 짜장면 콩국수 ^^.....
23일 전

23일 전
먹을수있는게 없어요 그래서 그냥 먹고사는데 미래가 걱정됨
23일 전
당뇨인데 나는 카레 별로 혈당 안 튐 ㅠ 당뇨 카페 가입해서 보면 사람마다 혈당 오르는 음식이 다른듯합니다 ㅠ
23일 전
아레미온느  💜
방금 카레 먹었는데…
23일 전
에 아침에 카레먹고 왔는데
23일 전
감스트  김인직
이럴수가
23일 전
ha haha 무  이제 집냥이
자주보던 단골 아저씨가 심한 당뇨였거든요ㅎ 전날도 봤었는데 다음날 아내분이 오셔서 돌아가셨다구ㄷㄷ 당뇨로 발이 괴사되고 있어서 병원에서 잘라야한다고 했는데 발자르기 싫다고 억지부리다가 급성 패혈증으로 사망...ㅎ
23일 전
어....옛날에 마녀스프라고 다이어트 음식있었는데 그 재료가 카레가루였는데...
23일 전
이글보니까 카레먹고싶어지네요 ..
23일 전
오새봄  MAXXAM 리더
카레.. 의외네요
23일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
카레랑 돈카츠...없어서 못 먹는데ㅠ
23일 전
인간의 몸은 왜 이렇게 나약하죠... 떡볶이 최애라 주에 3번은 먹는데 걱정되네요ㅜㅜ
23일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
ㅠㅠㅠ 먹고 운동합시다
23일 전
잉 카레 짱좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
카레 좋아하는디...
23일 전
세븐틴승관  🍊
카레요???????? 오늘 내세상이 무너졌어
23일 전
인간 왜 이렇게 약함ㅠ
23일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
카레가요…? 하..
카레에 김치 올려서 먹으면 세상 행복한데
몸에게는 지옥이군요..

23일 전
와 카레 떡볶이 돈까스 짜장면.. 단골 점심메뉴들인데...
23일 전
카레….진짜 좋아하는데…
23일 전
어쩐지 카레먹으면 잠이 너무 옴 믾이 먹게되고 짜고 그래서 더 그랬나봐
23일 전
인간 진짜 개복치다..!
23일 전
https://kormedi.com/1345657
감자 줄이고 강황 많이 들어간 카레 먹으면 당뇨 예방에 오히려 도움될지도....

23일 전
아 제 스페셜 카레는 생각해보니 감자 고구마 옥수수 다 들어간 스페셜당덩어리였네요ㅠ
23일 전
닭도리탕에 감자환장하는데 나미치겠네
짜고맵고 탄수화물.. 일주일에 세번멍어요..
아빠가 당뇨환자...난 한식접어야하나 라는 생각이 자주드는 요즘..

23일 전
심지어 카레는 김치필수라고..
23일 전

23일 전
이렇게 나약한 몸을 가지고 9to6 근무를 하는게 맞을까요
23일 전
진짜 너무 나약해..............
23일 전
알잘딱 진화 업뎃 좀 해주라구요 에?
23일 전
방금 카레 먹엇는디;
23일 전
인도커리를 먹장
23일 전
그리고 카레를 이기는 음식이 짜장면임
23일 전
카레...........진짜 믿었던 도끼에 발등찍히네요
22일 전
하...........진짜 뭐먹고 살라고
22일 전
카레 없인 못 사는데,,
22일 전
디오공주  치킨나라
카레 개ㅐ조아해요…
22일 전
찬우동  ssupporter
진짜 수명을 어거지로 늘린거구나 뭐 몸에 좋은게 1도없네
22일 전
의료용 식이섬유를 먹으면 혈당스파이크 안치솟는데...
22일 전
ㅜㅜ 카레 짱맛..
22일 전
헐 카레 좋아하는데...
22일 전
아놔 밥이랑 김치만 먹으라고요?
22일 전
카레만 먹으면 더부룩하고 소화 안됨 ㅜㅜ
22일 전
  꽃 뿌리
김밥도 혈당스파이크 미쳐요... 밥 꾹꾹 눌러 담아 만거라 식후에 혈당재면 난리나요
22일 전
먹고 나가서 달리기 하세요
17일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
당뇨환자들 대부분이 술 좋아해요
술 안좋아하는 당뇨환자를 못본듯요
아무리 음식관리 하고 운동 하면 뭐해요

17일 전
맨날 먹는 거 아니니까 봐줘요
8일 전
헐..그냥 먹고 운동하면 안되나요??
5일 전
ㅠㅠ
5일 전