공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴긩이ll조회 30519l 1

https://n.news.naver.com/article/028/0002703438?sid=102

대책없는 정부... 각자도생입니다

건강조심하시죠

+++

안그래도 어려운 응급실 코로나 폭증으로 더 어려워질듯요

https://n.news.naver.com/article/448/0000472779?sid=102

정부 "응급실 완전마비는 아니야"

추천  1

치료제가 있었나요..? 예전에 코로나 걸렸을 때도 그냥 확진만 받고 나을 때까지 기다렸는데 ㅋㅋ
1개월 전
팍스로비드라는 치료약이 있어요 중증환자에게 사용합니다
1개월 전
아 중증환자만 사용하는거군요!
1개월 전
고위험 환자군에도 사용하구요
1개월 전
뭉치면 주먹밥  흩어지면 볶음밥
베클루리라고 주사치료제도 있는데 중증에 많이 쓰입니다.
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
요즘은 중증환자아니어도 연세가 좀 있으면 마구잡이로 처방합니다ㅋㅋㅋ 약은 재고부족해서 난리인데 의사들은 확진떴다하면 무조건 처방내리고 환자들은 약 찾아 헤메고ㅋ
1개월 전
맞아요
정말 중증환자분들한테만 처방했으면 좋겠어요

1개월 전
저 이주전인가 걸렸는데 처방하던데요? 5만원이었나
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
코로나 요새 엄청 걸리네요ㅠㅠ
1개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
정부 진짜 일은 하는지요??
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
확실히 코로나 치료제로 처방받아먹으면 금방 낫더라구요.
어르신 모시는 일 하고있는데 지난주에 한번에 20명 걸려서 진짜 차타고 몇시간 돌아다니면서 20명분 다 처방받아냈어요 ㅠㅠ
다들 큰 후유증 없이 3-4일만에 나으셨구요.

그에반해 직원들은 젊은데도 처방약없이 그냥 타이레놀 먹었는데 오래가더래요 ㅠㅠ

1개월 전
마먀마머묘  귀엽지않아요?
팍스로비드 였을까요 라게브리오 였을까요 ??
1개월 전
재고 있는대로요...ㅋㅋㅠㅠ 한번은 약이 진짜 아예 없어서 처방전 변경한 적도 있어요.
저희 구 약국리스트 쫙 뽑아서 전화돌리면서 돌아다녔어요 ㅋㅋ 후..

1개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
아이고야 진짜 고생하셨네요
1개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
병원 방문해서 차방받아야하나요?? 약국 구매는 안되는 약인거죠? ㅠㅠ
1개월 전
네! 병원가서 검사하고 처방받아야돼요 ㅠ 약값 거의 5만원정도에요.
1개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
옴맘마 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ
1개월 전
여름 끝물이라서 감기인줄 알고 넘어가는 사람이 많아서 더 전염되는듯... 저도 감기인줄 알고 병원갔는데 코로나 재확진 받았어요.. 목 아프면 일단 코로나 의심 먼저 하세요..ㅠ
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
에어컨 때문이예요ㅠㅠ 날이 워낙 더우니 환기는 안하고 다들 문 꽁꽁 닫고 에어컨을 트니깐 같은 공간에 있으면 전염력 장난아니죠ㅋ
1개월 전
아… 각자도생인 이시국에 ㅠㅠ
1개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
정부가 정부역할을 못하는,,,
1개월 전
이렇게 나라가 싫었던 적이 있나 싶네 원래 살면서 좀 좋아지지 않나?
1개월 전
이제 코로나 격리도 안 하고 출근도 해야 하니... 여름이고 어쩔 수 없죠... 짧게 2-3일 격리라도 있으면 그나마 좀 나을 텐데
1개월 전
각자도생

화이팅입니다. 살아남읍시다

1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
후유증도 증상도 이번에 너무 심해요
1개월 전
팍스로비드, 라게브리오, 베클루리 등 지난 유행에 비해 코로나치료제 턱없이 부족해요 배정받을 수 있는 재고 바닥이예요ㅠ 약국/병원 관계자라면 아실거예요ㅠㅠ
1개월 전
코튼  여러분의 이불
면역력 괜찮은 일반인이라면 그냥 감기약 먹으면서 버티겠지만 항암 환자 같은 중증 환자 분들이 걱정이네요 이 분들은 치료제가 필요해서 재고 확보가 되어야 할텐데...
1개월 전
이게 대체 무슨꼴인지..
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
어제 월요일인데 팍스로비드 라게브리오 이번주는 들어올 예정없다고하더라구요 지병있는분들은 최대한 코로나 안걸리게 조심하시고 혹시나 걸시면 외래에서 주사 치료제 렘데 맞을수있는지 확인해보세요 저희병원은 외래 매일 나와서 렘데맞을 수 있게 도와줍니당
1개월 전
코로나 걸리고 2주 지났는데 아직도 후각 안 돌아왔어요.. 윗댓처럼 이번 코로나 증상도 후유증도 심합니다.. 마스크 꼭 끼고 다니세요!
1개월 전