공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 6126l
씨엘 "투애니원 재결합 쉽지 않았지만자매 됐다” | 인스티즈

씨엘 "투애니원 재결합 쉽지 않았지만자매 됐다” | 인스티즈

인터뷰에서 씨엘은 “솔직하고, 자기가 누구인지 알고, 아니라고 할 수 있는 용기가 있는, 자기만의 ‘규율’을 가진 용기 있는 여자들을 좋아한다”고 말했다. 씨엘은 “두려움과 용기는 공존하는 것”이라며 “저 또한 사람들 앞에 서는 것부터 용기를 많이 내야 하는 사람이에요. 두렵기 때문에 용기를 내는 것이고, 모든 건 두려움에서 시작되죠”라는 통찰을 전했다. 이어 “저는 늘 결핍의 감각에서 호기심이 생겼고, 새로운 걸 알고 싶어지곤 했어요. 거기에서 제 음악도 출발했고요”라며 곡 작업의 모티브를 밝히기도 했다.

데뷔 15주년, 그간 얻은 것과 잃은 것을 묻는 질문엔 “제가 이룬 건 여러분 모두가 다 같이 봤어요. 또한 제가 잃은 것들도, 모두가 보고 느끼시지 않았을까 싶네요. 저는 세상 앞에서 컸잖아요. 어릴 때부터”라고 답했다. 그럼에도 ‘데뷔 무렵 씨엘에게 한 마디 해줄 수 있다면?’ 이란 질문에 “그 시절의 저 자신을 방해하지 않겠습니다. 아무 말도 안 할 거예요!”라고 웃음을 보이기도.

한편 지금 씨엘이 가장 힘을 얻는 건 투애니원 멤버들이라고. 씨엘은 “다시는 이렇게 모일 수 없을 것 같았던 멤버들과 만나 그걸 만들어 나가는 과정이 정말 소중해요. 굉장히 쉽지 않은 일이었거든요. 저흰 정말 가족이 됐어요. 사실 저희 넷이 모인 게 저희의 의지나 선택은 아니었잖아요? 그렇게 서로에게 주어져서 탄생했는데, 정말 많은 걸 같이 겪고 성장해나가며 이제는 우리 의지로 함께 하는 자매들이 된 거예요”라고 이야기했다.

뉴스엔 박아름

https://v.daum.net/v/20240819091110861

GIF
(내용 없음)

1개월 전
말을 참 잘하네요
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 네이버웹툰 공모전 1위 작가 해명311 311324_return10.07 11:46108485 5
이슈·소식 우리회사 과장 틴더하는거 회사에 소문다남231 308624_return10.07 14:12110156 16
이슈·소식 현재 서울대에타에서 난리난 맥북에어 당첨 취소 사건.jpg153 HELL10.07 13:0796025 6
유머·감동 바선생 인생샷에 정신을 놔버린 댓글들(사진 없음)156 10.07 13:4671625 1
유머·감동 핫 크리스피가 매워서 핫인줄은 몰랐네요 애는 울고불고 난리나고...(별점1개).jp..118 박뚱시10.07 19:3453265 1