공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 122850l 9

본인표출새벽에 소금빵 500개 만들고 아아 못 얻어먹었다는 후기...... | 인스티즈

[잡담] 새벽에 소금빵 500개 만들고 아아 못 얻어먹었다는 후기...... - (instiz) 일상 카테고

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60036146?category=1금방 사장님 만나뵙고 집돌아가는 길이야출근하니깐 사장님이 무슨 일 있냐고 왜 갑자기 그만둬야하는 거냐 물어보셨는데전날까지도 댓글 읽으면

www.instiz.net

본인표출새벽에 소금빵 500개 만들고 아아 못 얻어먹었다는 후기...... | 인스티즈

후기

추천  9

(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
😠
23일 전
😠
23일 전
진짜 정내미 떨어진다 잘 그만둠
23일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
😠
23일 전
😠
23일 전
아아 진짜 그거 얼마 안하는데 반값이나 받다니...
23일 전
야간수당 안 물어봤으면 그냥 넘어갔을 사람이네
23일 전
마지막 야간수당달랬다고 알뜰하게 챙기네~이것까지 화려한 마무리 ㅋㅋㅋㅋ알뜰은 너만 하겠습니까..
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ알바생들한테 1,2천원 받으려고 하는 본인이 제일 알뜰하심
23일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알뜰은 너만하겠냐는 말이 와닿네요
22일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 판매가도 아니고 원가는 진짜 얼마 안 할 텐데...
22일 전
ㄹㅇ
22일 전
ㄹㅇ
22일 전
날다람지  20101128
ㄹㅇ 우주최강알뜰
22일 전
ㄹㅇ
22일 전
ㄹㅇ 커피 원가 얼마 된다곸ㅋㅋㅋ
22일 전
ㄹㅇ커피값 챙기려는 너만할까
22일 전
ㄹㅇ
22일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㄹㅇ
22일 전
백장미  🥀
ㄹㅇ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
  꽃 뿌리
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
22일 전
ㄹㅇ 와우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
튤링  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 콱!ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
알뜰은 너만 하겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
Lee Mark '  127드림
ㄹㅇ
22일 전

커피 얼마나 한다고 자기 직원한테 커피 한잔 안 주는 사람이 손님한텐 또 얼마나 아깝겠어 ㅋㅋ 장사 오래 못 감
23일 전
😠
23일 전
😠
23일 전
유샷샤  Wm ent
알 ㅋ 뜰 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저래..
23일 전
근데 알바생은 무료로 아아주는 카페가 있나요?
23일 전
네 저는 근무할 때 사장님이 마셔도 되냐고 뭘 그런 걸 물어보냐고 근무하면서 마시고 싶은 건 그냥 마시랬어요 다른 친구들도 다른 카페알바하면 근무 시간때 1잔은 무료던데...
23일 전
와 좋네요.. 궁금했는데 감사합니다
23일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
보통 음료 마시게 해줘요 아아만 되는 곳도 있고 다 되는 곳도 있어요 밑댓처럼 하루 한잔 제한 걸어두는 곳도 있고 일하는 동안은 마음껏 먹어도 된다는 곳도 있고요
23일 전
어지간하면 하루에 음료 한 잔 이상은 제공합니다
23일 전
22일 전
3 파트타임 1-3시간 아니고서는 거의 음료 한잔 정도는 줘요
22일 전
어벤저스  사랑하자:)
저는 일했던 곳 전부 무료로마셨습니당
23일 전
저는 그냥 만들어먹고싶으면 다 만들어서 먹었어요... 하루에 몇잔이고 먹게 해주셨어요
23일 전
저 전에 일한 곳은 커피종류랑 아이스티는 편하게 먹고 쥬스는 한 잔 정도는 그냥 먹어도 된다고 하셨어요.
23일 전
김석삼  김석진
아무거나 맘대로 먹으라 하시고 근무시간 길거나 밥시간 겹치면 밥도 시켜주시는 사장님도 만났어용,,
23일 전
나 식당에서 알바했을때는 식당음식먹고 싶으면 알아서 식당재료로 해먹어도 된다고 했었고 (점심에 밥주심! 다른거 해먹고싶을때)음료도 목마를때 그냥 꺼내먹으라고 하시고 손님한ㅌㅔ 열받는일있으면 술도 꺼내먹으라고 하심 ㅋㅋ 근데 술도 안먹고 음료도 안먹어서 그건 안먹고 걍 음식 잘 해먹음 근데 나는 사장마인드는 이래야 직원들이 식당에 애정을 갖고 일한다고 생각함
23일 전
저두 카페 알바 2곳해봤는데 그냥 원하는 레시피데로 제조해서먹었어요 한잔!
23일 전
제가 일한곳은 맘대로 만들어먹는게 되진않았지만
거의 매일 사장님이 알아서 챙겨서 만들어주셨어여.!

23일 전
프랜차이즈 직영점에서 일했는데 매일 디저트나 빵 종류 하나 그리고 음료 한 잔은 무료제공, 가끔 신메뉴 나오면 그것도 제공받았어요!
23일 전
알바생들 다 싫어할 정도로 성격 이상한 우리사장님도 하루에 한잔은 아무거나 먹으라고 하십니다
22일 전
저 던킨 알바할 때 한 두잔은 그냥 먹으라고 햇어용
22일 전
남자친구랑 카페 운영할 때 알바생들은 아무거나 다 마셔도 꽁짜였어요ㅠㅠ 디저트도 한두개 빼먹어도 되고.. 밥도 줬습니다 이게 당연한 건 아니지만 고생해서 일하는데 고작 아아 한잔 단가 얼마한다고 그걸 아껴요ㅠㅠ..
22일 전
안주는곳 못봤어요
22일 전
프차빵집 알바했는데도 아아는 자유롭게 먹어두 됐어요..
22일 전
저도 카페 일 할 때 스무디나 아이스크림도 먹게 해줬어요ㅠ
22일 전
인간사료  오마깟천러생일이네요
저도 샐러드 샌드위치 카페 했었는데 음료에 샌드위치 먹으라고 하셨어요... 저렇게 단체주문들어갈땐 사장님이 자긴 샌드위치 꼴보기싫다고 밥사오셔서 같이 먹고 머 마시면서 하라고 하섰습니다...
22일 전
예전에 카페알바할때 먹어봐야 맛을알고 만들어서 판다면서 다 만들어서 먹어보라고 하셨었는데...
22일 전
뚜레쥬르 일했었는데 음료 무제한이었고 배고프면 빵도 먹으라 해ㅛ아요..
22일 전
던킨 알바할 때 음료 무제한, 밥 안 먹고 오면 핫샌 해먹으라고 해주시고 남는 도넛 먹을 만큼 챙겨가라고 했아요…
22일 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
아아 안주는곳 없어요... 그거 원가 몇백원밖에 안해요... 일하는 어느곳을 가든 식음료는 복지차원에서 줍니다.. 믹스커피나 녹차 같은거 없으면 욕먹잖아요? 아아도 기계만 있음 가격이 거기서 거깁니당.. 저 사장님은 일하는 알바생 상대로 마진남기면서 매출올리려고 한거에요.......
22일 전
카페, 디저트카체, 빵집, 레스토랑 근무 했었는데 다 커피나 음료는 무료였습니다 완전 깐깐한 사장님도 아아정도는 하루에 한잔까지 무료로 주셨어요
22일 전

당연한 권리를 알뜰..ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
BEARISTA  쿨라임피지오
어휴 그만두길 잘했네요
23일 전
김석삼  김석진
보통 먼저 커피/간식 줄 법 하지 않나 새벽에 나와서 일해주는 알바가 흔한 것도 아닌데
23일 전
아무리 돈 주는거여도 새벽에 나와서 일해주는데 말 안해도 주겠다..;다른 음료도 아니고 아아 얼마나 한다고..
23일 전
와 진짜 짠돌이 사장이랑 일 할 때 아아는 마음대로 먹게 해줬는데..
23일 전
모야 정내미떨어져 참내
23일 전
알뜰 ㅋㅋ..
23일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
야간수당 챙겨주는건 당연한건데 알뜰 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㄹㅇ 소탐대실
23일 전
김도영  NCT
아아 원가 얼마나 한다고 격려차원에서 직원복지로 치고 주지 새벽부터 고생하는데
23일 전
애초에 마인드가 글러먹은 사람한테는 아무리 말해봐야 속만 터져요
그냥 빨리 탈출하고 그 사람은 그렇게 살다 죽으라고 냅두는 게 나아요

23일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
에라이씨 달라고 안 해도 먼저 주는게 맞지 ㅋㅋ 돈 만원이라도 더 주진 못할 망정..
아아 한잔도 꽁으로 주기 싫으면 혼자 일하세요

23일 전
아이고...
23일 전
반년 넘게 일하고 야근까지 군말없이 해줬는데도 대우가 저럴 수가 있구나... ㄹㅇ소탐대실
22일 전
하...커피 한 잔 원가 얼마한다고 저런 고강도의 일을 시키고 사먹으라고요??? 진짜 오래 일 못 할 가게다
22일 전
원래도 반값에 먹게 해주는 걸 새벽부터 도와주러 온 알바생한테 고민하다가 반값만 받겠다고 한건 진짜 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
프차인가..? 넘 정떨어짐
22일 전
전 일했던곳 전부 원하는대로 만들어 먹었던 기억이있네여..(당연한건아니지만..)
사장 잘만나야겠네요 ㅋㅋㅋ
저런사람 밑에서 일하는 시간이 아까워요

22일 전
아아 그거 얼마한다고 반값타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후 이 더운날 새벽부터 고생했음 알아서 먹고싶은거 한잔 만들어먹으라고 해야하는거 아니냐고
22일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
22일 전
너무 알뜰해서 자기 사람 챙길 줄도 모르는..
사업가 마인드였음 저렇게 안 함

22일 전
아아 얼마나 한다고 으유!! 못났다 못났어 소금빵500개 만드는 알바생한테 보너스라고 생각하고 좀 주면 안되나? 시급밖에 못 받는 알바생인데ㅠ 정이없다 증말
22일 전
음료 원가 얼마나한다고... 그걸못주냐
22일 전
진짜 저런 사람들은 사업 안 했으면 좋겠음
22일 전
ㅋㅋㅋ할말하않이네요
22일 전
알뜰하게 챙기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..
22일 전
진짜 부자 되겠내 어휴
22일 전
새벽같이 나와서 고생하는 알바생한테 먼저 음료 챙겨줘도 모자랄판에 어후
22일 전
RIIZE : 소희  희주야, 소희주
야간수당을 알뜰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 사장인가
22일 전
쪼잔한 마인드 가진 사장들은 장사도 쪼잔하게 하더라고요 ...
글쓴분 현타 오실만해요...고생 많으셨다. 진짜.

22일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
어우 쫌생이...... 고생하는 애한테 그냥 한잔 주지 그걸 또 반값을 받냐
22일 전
거지 사장아
22일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
알뜰하게 챙기네...저 한마디가 스무살때 알바 사장님 생각나게 해서 갑자기 울컥하네...
22일 전
사장 마인드가 그지
22일 전
이솜  🩷
진짜 이거 실시간으로 봤었는데 너무 화났어요
카페로 알바 면접을 가도 커피 한잔 주는 곳들 많은데.. 무조건 공짜로 줘! 이건 아니지만
반년동안 일한 알바생이 새벽부터 나와서 일하다가 힘들어서 한잔 하려는데 그걸 어떻게든 돈으로 받겠다는 의지가 참...
알바생이라고 공짜로 계속 먹으면 사장님도 싫겠지만, 본문 내용은 진짜 상황이 다르다고 생각해요
너무 인정머리가 없어요 진짜 ㅠㅠ

22일 전
귀여운아이  행운이 엄마
그정도면 고생했다고 뭐라도 줬겠다 진짜 나같아도 정떨어질듯
22일 전
귀여운아이  행운이 엄마
근데 마지막으로 쐐기를 박는 알뜰ㅋㅋㅋ
어느집인진 모르겠지만ㅋㅋ 부자되지마세용

22일 전
진짜 다른 음료도 아니고 아아를...ㅠ
22일 전
소금빵 500개면 커피 기본 옵션에 밥까지 사줘도 안 이상함,, 새로 직원 뽑아서 교육시키는게 장기적으로 더 손해인데 이해불가
22일 전
원가로 하면 얼마 하지도 않을텐데 너무하네요. 근데 유튜브 숏츠 썰푸는 채널에 벌써 이 글 올라와 있더라구요. 허락은 받았나.
22일 전
알뜰하게 챙기네가 너무 충격.. 사장님 본인은 알바생한테 알뜰하게 하면서 야간 수당은 당연한 건데요 ㅠ
22일 전
그럼 새벽에 쳐불러놓고 간식이고 뭐도 안 먹이는데 알뜰하게 챙겨야지 그면
니도 알뜰하다 못해 쪼잔해가지고 아메리카노 그거 원가 얼마 한다고 시간외로 일하는 애 줄만도 하구만 아껴놓고는
장사한다는 사람이 저렇게 쓸 데 쓸 줄 몰라서야 돈 버는 법도 모를 듯
잘 그만뒀어요 평소에 50퍼더라도 저럴 때 유도리가 있어야지 참나
카페 알바 면접을 가도 커피 한잔은 주던데...

22일 전
내가 사장이었음 고생하는데 아아가 아니라 달달한거 먹고싶은거 마시라고 했을고 같다냥..ㅠ
22일 전
괜히 이거 퍼져서 연락갈까봐 안좋은 소리 들을까 걱정되던데 기사로도 나오고
22일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
500개면 그냥 주겠다 어혀...
22일 전
ㅅㅣ나브로  모르는사이에조금씩
알뜰...ㅋ.. 어이없네..
22일 전
저런곳 빨리 탈출한 익인 똑똑함
22일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
심지어 6개월만에 처음 물어본 거…
22일 전
아아 원가 얼마나한다고 그걸 아끼냐
22일 전
500개면 미안해서라도 주겠다
22일 전
진짜 어딜까
22일 전
거 너무하네
22일 전
진짜 레전드로 못돼 먹었다 지금까지 카페 일한곳 어떤 곳에서도 저런 야박한 곳 없었음... 말이 되나 진심... 힘든거 알면 어어 얼른 내려먹어 이래도 모자랄판에 돈주고 사먹으라 그러고.. 지가 사장이면 사줘도 될거를... 그리고 야간수당 당연히 챙겨줘야되는걸 알뜰히? ㅋㅋㅋ... 장사 참 잘도 되겠다
22일 전
디오공주  치킨나라
어휴.. 잘 그만뒀네요
22일 전
디오공주  치킨나라
전 카페 알바할 때 여유로웅 곳이건 대형이건 개인이건 항상 먹을거 마실거 엄청 챙겨주시고 맘껏 먹으라규 했었고 복지가 이것뿐이라 미안해 하시는 뉘앙스였는데=*= 저런데서 누가 일하나요 사장이 어떤식으로 일하고 사람을 대할지 훤히 보임
22일 전
진짜 인간성이 없네
22일 전
저런곳, 저런 사람은 감정 쏟을 이유가 없음 ㄹㅇ 좀만 있음 알아서 망함
22일 전
원가 얼마 하지도 않는데..
저런 가게 저런 걸로 아끼다 꼭 망하더라

22일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
알뜰하게 챙긴다라... 사람을 알뜰하게 늦게까지 부려먹고 모른 척 하려고 그랬어요?
22일 전
진짜 쪼잔
22일 전
으 진짜 싫어
22일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
곁에 사람 안남을 스타일
22일 전
진짜 최소한 알바생 커피 그냥 안주고 반값에 먹는다고 쳐도 지보다 어린 애가 새벽에 나와서 디저트 포장하고 커피 하나 내려먹는다는데 그냥 안 준다? 십 ㅋㅋ 걍 내가 내 돈 주고 먹고말지 개치사하고 쪼잔함 주위에 아무도 안 남을 듯
22일 전
쫌생이
22일 전
보통 음료한잔은 공짜고 아아는 특히나 원재료값 거의 안들어서 나 알바할때는 많이 마셔도 됐는데
22일 전
소금빵 500개 쳐낸 애한테 아메리카노 반값.. 나라면 받는 내가 현타올듯
22일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
하…진짜 못된 사장
22일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
대부분 음료 한잔 정도는 시프트마다 무료로 주지 않나요?? 어이 없네
22일 전
알뜰하셔서 강남에 건물사시것네
22일 전
평소에는 반값이라해도
저 날은 단체주문으로 새벽근무 하는 건데 그냥 아아한잔 먹으면서 하자고 하셨으면

22일 전
복순  一攫千金
마지막 말이 충격적이네요 ㅋㅋㅋ 당연히 챙겨야지...
22일 전
참.. 융통성 없다
22일 전
야간 수당 알뜰에서 정점을 찍네
22일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
알뜰하게 챙긴다는 말이 화룡정점이다
22일 전
아아 그거 원가 얼마나 한다고 그거 하나 못먹게 하냐 진짜 사장 개 쪼잔.. 잘 때려치신듯
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 그냥 물한잔 주는 수준의 가격인데...
22일 전
커피원가 얼마 되지도 않는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 애끼면 장사 언젠가는 말아먹겠단 소리임
22일 전
우와 소금빵 500개 쳐낸 알바면 나같으면 디저트랑 음료줌 ㅠ
22일 전
먹는 걸로 빈정상하게 하는 곳은 망하게 돼 있음
22일 전
하 잘 그만뒀어 사장은 좋은 사람 하나 잃은 거야 힘내
22일 전
ㅋㅋ 뭘 `알뜰하게 챙기네~` 이러고 앉았어 지도 직원가 50퍼센트 알뜰하게 챙겨놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
이건 진짜 볼때마다 어이없고 짜증나요
지도 알뜰하게 굳이 반값 챙겼으면서 뭘 알뜰 타령이람

22일 전
다귀찮  로또당첨소망
잘 그만뒀다 진짜 그런 사장은 직원없이 혼자 일하세요 제발
22일 전
평소 반값도 짜쳐요...일반 카페라면 아아 4,5000원 받을텐데 2,3천원주고 내가 내려야되고..단가 다 아는데 안먹고 말지 야간수당은 알뜰히 안챙겨주면서 커피는 알뜰히 돈내고 사마시라니....
22일 전
무슨 생과일 스무디도 아니고 제일 마진 많이 남은 아아를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생이 추가 근무하는게 당연해보이나봐 진
22일 전
으으... 쪼잔
22일 전
그 얼마한다고 고생한 직원한테 아아한잔도 못주나.... 끝까지 정떨이다...
22일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
진짜... 장사나 내 사업 하고 싶으면 내 사람들한테 잘하는게 첫번째일 듯 합니다....
저렇게 야간에 500개 만드는 친구들 놓치고 나중에 이상한 애들 걸려봐야 아, 그 친구 참 일 잘했었는데 이럴거니까요

22일 전
에휴... 진짜 걍 피곤해서 말 더 안 할 스타일... 그렇게 장사하면 알바생들 다 금방 그만둬요..ㅋㅋㅋㅋ 대부분이 아아는 무료거나 걍 음료 아무거나 만들어 먹어도 되는 카페도 있었는데 단가 얼마 하지도 않는걸 받아먹으려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
피곤하네여  매일매일
내가 사장이면 가는길에 밥 한끼 먹으라고 돈 줬다… 아메는 물론이고 새벽타임 아무도 안한다할텐데 요즘 인력난에 ㅎㅎ… 사장은 소금빵 500개 판 만큼 수익이 나지만 알바는 알바비만 받고 일하는거임 내가 그만큼 수익이 났고 모두가 마다하는 근무를 나와준것에 감사해야함 요즘 인력난뿐만 아니리 사람 쓰려면 … 사회가 어떻데 굴려지는지 모르는 사장인듯
22일 전
와......진짜 정 떨어진다
22일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저 편의점 알바할때도 사장님이 아아 내려마셔도 된다고 했는데...너무 야박하세요,,,
22일 전
마인드 보니 장사 오래는 못 하실듯
22일 전
그...좀 영세한(지멋대로인) 프차는 저런거 정하기도 해. 쓰니네는 사장이 걍 쪼자니인거 같긴함.

본사 대표가 jr맞아서 저런거 빡세게 지켜야하고(하루에 샷 몇잔 내렸고 원두 얼마나 썼는지 기록해서 본사 넘기고 다음 물품 싸게 납품받는 식-빼돌리기 방지), 지점의 사장?이지만 거의 매니저 같은 월급사장이라 공짜로 줄 수 있는 권한이 없는 경우엔 힐인 오십퍼센트지켜야지.

화장품가게 알바같은 느낌. 카운터에 샘플들 많지만 직원이 한 두개씩 가져갈 수 없는거(화장품회사에서 판매당 제공개수 정해놔서 여분없음)

22일 전
잘 그만뒀다! 그런 곳 백퍼 소문 남
22일 전
ㅋ... 이렇게 사람 마음 얻을 줄 모르는 사람이 무슨 사업을 하겠다고..
20일 전