공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주악구옥주희ll조회 114985l 30

오마카세 즐기다 바뀐 MZ세대... 네이버 반응.jpg | 인스티즈

오마카세 즐기다 바뀐 MZ세대... 네이버 반응.jpg | 인스티즈

오마카세 근처도 못가봤다고

추천  30

😂
22일 전
😂
22일 전
😥
22일 전
😂
22일 전
😂
22일 전
😂
22일 전
😂
22일 전
😂
22일 전
😂
22일 전
😂
22일 전
😂
22일 전
😭
22일 전
말하는감자탕  겸둥이
😂
22일 전
근처도 안가봄..진짜..헤헷
22일 전
먹을 돈 없어요...ㅋㅋㅋ
22일 전
가본적없어요ㅠ
22일 전
먹을생각도 안함...
22일 전
김 이후  해적
오마카세 즐기는 엠지는 다른 동네 엠지라고요
22일 전
우리동네는 오마카세도 없다고요
22일 전
ㄹㅇ 먹어본적없음
22일 전
종교색 짙은 언론사의 한계
평소에도 개소릴 자주 하는데라 그런지 어거지 기사소재 만들기 바쁨

22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
22일 전
ㄹㅇ 돈이 없는데 어캐 가냐고ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
맨날 오마카세로 젊은세대 패는데 누가 보면 매일 먹는 줄 알겠음 인스타용으로 먹는다고 해도 몇달에 한번 있을까 말까구만ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
삼겹살집도 잘 못 감
22일 전
호비호비해♥  너란 구원이
저도 한번도안가본... 대체 누가가는거야!!
22일 전
오마카세 즐긴건 저기 다른동네 엠지라고요
22일 전
직장인되고서 오마카세 한 번도 안먹었고 먹어볼 생각도 안했는데....세후 월급 600은 넘어야 그런거 여유롭게 먹을 듯 ㅜ
22일 전
한번 가봤어요.. 근데 막 10만원 짜리가 아니고 3만원인가 그랬던걸로 기억해요..
22일 전
오마카세 진짜 딱한번 대접하러 갔는데요..ㅠㅠ
22일 전
아니 난 원래 이렇게 살았다고ㅋㅋㅋ
22일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
걔네랑 걔네랑 다른 애들이라고요!!!!
22일 전
ㄹㅇ 오마카세 즐긴 애들은 아직도 즐긴다고요ㅠ
난 원래 3천원짜리 티셔츠도 3년 입는 강제환경운동간데

22일 전
오마카세 좀 보내주고나 말해라
22일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
22일 전
오마카세 가본적도업ㄹ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
저 진짜 생일때 기분낸다고 딱한번 가봄..
22일 전
오마카세도 안가고 1900맥주집도 안간다고요~~~~
22일 전
둘 다 안 가 봤다고~ 알고 좀 기사 써라
22일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😂
22일 전
😂
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유튜버들만 즐기는 거 아니냐고요
22일 전
ㄹㅇ간적없다고요
22일 전
LVLZ  완전체콘 소취
오마카세 먹어본 적 없읍니다...🤣
22일 전
불한당원  형 나 경찰이야
오마카세 가본적 없다고ㅠㅠ
22일 전
ㄹㅇ
22일 전
다귀찮  로또당첨소망
오마카세 한번도 안가봤는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
😂
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 저도 오마카세 가본적 없어요
22일 전
한번도 안가봤지만 간다면 즐기지 않을까요?
22일 전
아 근처에도 안가봤다고요
22일 전
툭하면 MZ MZ 할줄 알고 쓸 줄 아는 말이 MZ 밖에 없지?
22일 전
둘 다 안가봤는데.....? 만만한게 MZ야 ㅋㅋㅋ
둘 다 좀 보내줘봐요 구경이라도 하게....

22일 전
진심 단 한 번도 가본적이 없음
22일 전
ㅠ 가본적없음ㅁ
22일 전
생일에 꼴랑 한번 가봤어요...초밥을 왕왕 좋아해서 뭐가 다른가 싶어서 한번 가봤는데 맛은 있었지만 다시는 안갈거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이,,,,
22일 전
mz를 뭐라고 생각하는거 대체
22일 전
오마카세 간 건 다른 mz고 저기 간 건 나...
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한번도 안가봄 ㅎ
22일 전
ㄹㅇㅋㅋ
22일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
😂
22일 전
귀여운아이  행운이 엄마
오마카세는 무슨..
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 맥도날드만 주구장창 갑니다
22일 전
저는 국수나무 ㅎ
22일 전
오마카세 갈 돈으로 여행가지ㅎ...
22일 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
MZ세대가 81년생부터라고 하니 실제로 오마카세가면 꽤 80~90년대생들 많음.
근데 오마카세 저렴한곳은 저렴해도 가격대가 있어서 대부분 특별한날이여서 오는거지 그냥 먹고싶어서 가는분들은 잘 없음. 부유하신분들 아니이상...
그리고 생각보다 나이 있으신분들 오마카세에 잘안가는 느낌이라 MZ세대가 많이간다는 느낌을 받는거 아닌가라는 생각도 듦.

22일 전
다들 나 빼고 다 가는 줄 알았는데 아니었구나... 저도 한 번도 안 가 봤어요 ㅎ
22일 전
ㄹㅇ 그 정도 가격대의 밥을 안 사먹는데요
22일 전
나는 또 이렇게 강제 MZ탈락ㅋ
22일 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
ㄹㅇ가본적도 없음
22일 전
😭😭😭😢
22일 전
무슨 오마카세여...
22일 전