공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 27377l 3

귀여운아이  행운이 엄마
저런사람들 딸친구가 자기집에서 음식먹는거에 저렇게 해도 자기자식이 남의집가서 많이먹는건 신경도안씀 ㅋㅋ
1개월 전
'조금' 부족..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
선물이라고 가져온게 공책 단 두권뿐이라고 말하시는거부터......
1개월 전
두권도 아니고 더 초라하게 보이라고 두장이라고 표현한것까지….하하
1개월 전
보통은 음식이 부족해보이면 급히 집에 있는 뭐라도 꺼내놓지않나 ㅋㅋ
1개월 전
진기화  샤이니
초대를 한거면 남기더라도 음식은 풍족하게 준비했어야죠... 아님 먹는 사이에 배달을 시키던가
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
보통은 집에 누군가를 부른다면, 평소양보다 많이 준비하는게 맞죠,,, 그게 두시던 네시던…
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
어휴...
1개월 전
딸이 좀 고생하겠다
1개월 전
딸 앞날이 너무 불쌍함..
1개월 전
학교에 소문 쫙 날텐데..
1개월 전
해태폴라포  꿀맛
애가 뭔 잘못...ㅜㅜ
1개월 전
딸 왕따당하면 엄마탓일듯
1개월 전
헨젤  花笑蝶舞
성인 두명이서 먹을 양을 애 7명한테...ㅎㅎ
1개월 전
진짜 짜친다 남더라도 부족하지 안ㄹ게 시켜줘야지 ㅋㅋ
1개월 전
어피치  APEACH
아니 먹는 양 그렇게 하나하나 세며 보고 있을 거면 부족하다 싶을 때 더 시키는 게 정상이지 뭔말이야 저게 그래봐야 2만원인데
딸 빼면 6명이라는 건가? 아무리 초1이라도 손님 불러놓고 요즘애들 성숙한 거 뻔히 알텐데 밥먹었을 거 계산할 게 아니라 딸랑 저거 시켰다고 학교에서 뒷담할 걸 생각해야 하는 거 아닌가
남탓 그만하세요 잔치 열어놓고 무슨 계산을 그렇게 해요 다시 말하지만 했어도 누가 얼마나 먹는지 하나하나 다 볼 생각이었으면 부족하다 싶을 때 뭐 하나 더 시키는 게 정상이지 후식으로 과일 없어요? 그거라도 내놓던가
엄마가 돼서 자식 잔칫상 조금 부족?초라하게 내놓은 걸 부끄럽게 생각하진 못할 망정 축하해주러 온 사람 선물을 까질 않나
초1 공책두권이 어때서요 선물 생략해도 상관없다 보는데요 진짜 과몰입하게 하네
어떻게 어른이 애한테 그런 말을 해요?
애들은 원래 먹을 거 앞에서 욕심이 좀 과한 애도 있고 그런 거잖아요 닭다리 두개 다 가져가는 건 좀 선 넘어서 하나는 누구 주자~ 나눠먹음 더 맛있는 거야 알려줄 순 있어도 무슨 집에서 밥을 안먹냐 그런 게 언어폭력이에요 좋은 어른이 됩시다

29일 전
어피치  APEACH
그리고 어느 잔칫집이든 축하해주고 먹으러 가는 거 맞습니다 역대 대한민국 모든 잔칫상과 상다리 부러지게 차리거나 몇가지 안돼도 하나하나 정성스레 올린 음식 내며 차린 건 없어도 많이 먹으라는 오래된 말에 반하는 이상한 논리 펼치지 마세요 애한테 이상한 말 하시네
29일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
형편상 부족할 순 있어도 마음이 부족하면 안 되는 게 잔칫상이에요. 사람 초대해놓고 누가 뭘 몇 개 먹는지 세는 건 마음이 부족한 거고요ㅋㅋ 그렇게 각박하게 굴 거면 잔치는 왜 엽니까? 공책으로 눈치 주는 것도 웃겨요 그럼 초등학교 1학년 어린 애가 생일 선물로 뭘 가져오길 바라셨는데요? 고작 피자 한 판 치킨 한 마리 차려두고?
9일 전