공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MINTTYll조회 101572l 1

요즘 온라인에서 제일 핫하다는 MZ 신조어...jpg | 인스티즈

느좋

'느낌 좋다', '느낌 좋은'의 줄임말로 걍 아무데나 붙여쓰면 됨

ex) 느좋카페, 느좋짤, 완전 느좋이다

추천  1

제 2의 딸피 되겠네ㅋㅋㅋ
22일 전
정작 MZ는 안쓰는데 젊게 사는 척하고 싶은 어르신들만 외워서 열심히 쓰고 다니는 단어
22일 전
딸피는 또 뭐예요????????
22일 전
제가아는 딸피는 피통 얼마없어서 한두대 치면 몹이나 상대가 죽을때를 딸피라고 하긴해요ㅋㅋ 게임에서 썼어요~
22일 전
게임 떠올려보시면 체력(HP)가 얼마 남지 않아서 한두대 치면 죽는 상태를 딸피라고 하는데, 나이 많은 사람들 조금만 있으면 죽는다는 걸 비유해서 표현한 일종의 반짝 유행어였어요. 유행했는지도 모르겠지만.. MZ세대 유행어라고 하는데 막상 유행에 따라가고 싶은 30대만 썼던것같은.. ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
나이가 많은 사람을 일컫는 말이에요. 곧 죽는다 이런..?
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
이것 뭐예요? 가 제일 핫하던데
22일 전
느좋 어감이 별로다
22일 전
느좋보단 좋느를 줌. 이러던데
22일 전
X에선 엄청 마니 쓰던데 느좋남 머 이런거로
22일 전
난 mz인데 도대체 어디서 나빼고 유행하는거임?
22일 전
왤케 욕처럼 들리지
22일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
22 뭔가 욕같은 느낌
22일 전
22일 전
44 ㅇㅂ 단어같아여
22일 전
21일 전
빙 카  💡
어감 너무 별로…
22일 전
틧에서 많이 사용하는데 (느좋,떵개) 저 느좋은 어감이 진짜 너무 이상해서 거부감 느껴짐 ㅜㅜㅜ
22일 전
???
22일 전
느므 좋다 아닌가요 ....?
22일 전
트위터에선 이미 정착된 느낌인데 느좋
22일 전
기괴함
22일 전
느개좋도 있음
22일 전
초코우유 생각했는데
22일 전
계절을 타고  올에이쁠
느좋이라고도 쓰지만 느낌 좋다 이렇게 말하는 게 더 흔한 것 같아요
22일 전
idk
많이 쓰긴 함
22일 전
뭔가 욕같은..
22일 전
느좋느좋
어감이 넘 별루예요ㅜ

22일 전
떵개는 웃기기라도 하지 이건 몬지 모르겠어요
22일 전
ㅌㅇㅌ에서는 진짜 많이써요
덕질용어인 줄 알았는데 아닌가보네요

22일 전
귀여운아이  행운이 엄마
나만모르네..
22일 전
뭔가 느gold좋다 이런뜻같….
22일 전
참..
22일 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
엑스에서 많이 쓰긴해요
22일 전
아할점가자도 있대요
22일 전
느 자체로 패드립 느낌이 나요
22일 전
떵개했다 인줄ㅋㅋㅋ
요즘들어 많이 보이는듯

22일 전
어감이 너무 별론데요
22일 전
욕같애
22일 전
발음이 불편한데
22일 전
보통 좋느 좋은느낌 이라고 쓰지 않나요?
22일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
어감 진짜 별로네
22일 전
마피아  SVT, PLAVE
엑스에서 많이 써요.. 다른 곳은 못 본듯
22일 전
토익990점  📃
개나댄다
22일 전
마리골든  클로젯
분좋카 = 분위기 좋은 카페는 들어봤는데
느좋이라..

22일 전
어감이 별로라 유행 못할듯
22일 전
성여라  인피니트 성열 💛
오메...
22일 전
쉬케치  엉애야
엑스에서 개유행인데 엑스에서 시들해지면 인스타까지 퍼질듯
22일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
발음만 들으면 욕같아여
22일 전
헐 트위터에선 많이 써서 커뮤에도 이미 다 퍼진 줄 알았는데 아직 안 퍼졌군요
22일 전
음악  찡구들아
이게 뭐람.....
22일 전
많이써여...
22일 전
Vv내캐릭터멋져vV  울집현관부터05서버까지가내동선
느좋이 아니라 좋느로 더 많이 쓰지 않아요? 좋느를 줌... 이렇게
22일 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
많이 쓰는데 육성으로는 안 쓰고 그냥 카톡이나 디엠할 때 쓰는 듯
22일 전
오늘도 mz자격 박탈
22일 전
21일 전
느좋
22일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
어감이 별로라서 쓰기 싫음 …
22일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
헐... 첫댓 딸피는 아직도 쓰는데... 옵치하면 죄다 딸피 하는데ㅜ
22일 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
떵개하다가 뭔뜻이에요..?
22일 전
약간 푸파했다 ? 야무지게 먹었다 ? 이런 의미로 쓰는거 같아여
21일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
이거 진짜에요??????
21일 전
JWY
느좋 좋느 트위터에선 많이 보여요... 근데 아직 mz로 칭하기까지 가진 않은 듯
21일 전
어감 진짜 별로...차라리 비겁핑 구라핑이 유행이라 해라
21일 전
햄쮸  🐹🧀
별로 안쓰고싶음
21일 전
굳이 써야되나 싶긴 해
21일 전
트위터에서는 진짜 많이 쓰더라고요 특히 아이돌쪽
21일 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
처음봤는데 어감이 막 좋진 않네염
21일 전
nani  슙슙
어감이 좀…
21일 전
인생  다 부질없다
그닥..
21일 전
보통 느좋이 아니라 좋느라고 쓰지않나.... 느좋이라고 쓰는거 첨 들어봄
21일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
안 써질듯 어감이...
21일 전
이런것들 특: MZ들은 안씀
21일 전
승민아멍!  멍!
엑스에서나 쓰는거 봤지 현실에서 쓰는사람 함명도 못 봄 막상 써도 발음 땜에 오해받을듯
21일 전
이름없는사람  Anonymity
입에 촥 안감겨
21일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
좋느라고 쓰는데...
21일 전
이솜  🩷
근데 진짜 mz들이 쓰는 단어는 맞아요?
어감이 너무 이상한데요..😢

21일 전
알록달록  어덕행덕
핸드폰 손에 달고 사는데 처음 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 들어서 그런가 ㅠ
21일 전
느낌 좋다 줄여서 느좋인데 느좋의 느낌이 안 좋다는 말을 봐서 개웃겻음
19일 전