공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 109297l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
포항 500/45 자취방 클라스 | 인스티즈

꿈꾸던 자취방을 드디어 완성했습니다.

서울 원룸 자취생이던 저는 현재 포항에서는

20평대 오피스텔에 살고 있습니다.

놀랍게도 가격은 서울 원룸과 비슷한 500/45입니다.

갖고 싶던 킹사이즈 침대부터 소파,

멋진 파티션, 원목 식탁, 그리고 빔프로젝트 ㅜㅜ

영화관 따로 안가도 될 정도에요.

그리고 무엇보다도 엄청나게 커다란

테라스가 있다는 것에 감사할 따름입니다

서울에 살다 포항에 오니 원룸 가격으로

이런 집에 살 수가 있네요.ㅠㅠ

삶의 질이 엄청나게 올라간 것 같습니다.

이것이 말로만 듣던 포항 클라스인걸까요...

*가구에 사용된 비용은 총 146만원입니다!

주말이면 맥주 마시면서 빔으로 영화를 봐요.

이게 제일 하고 싶었던 거에요!

거실은 아직 보완할 것이 많습니다!

성인 남자 4명도 누울 킹사이즈 베드...

진짜 잠 잘 맛 나유

일단 빛이 엄청 잘 들어요.

아침에 햇살 때문에 강제 기상

일몰까지는 굳이 불을 켤 필요가 없어요

일어나서 바라보는 도시 전경과 햇살 ㅜㅜ

서울 원룸에선 해 안들어서 곰팡이 폈는데...

맨날 배달 음식만 시켜먹던 제가 요리를 하기 시작했습니다...

테라스 ㅜㅜ 진짜 너무 좋아요

저녁에 고기 구워먹으면소 저 벽에 빔 쏘면 루프탑 완성

화장실에 복도 있는 집 처음 살아봐요...

화장실도 넓고 깔끔해요!

추천  49

좋네 축하해
22일 전
와.. 대박 좋다
22일 전
미쳤다
22일 전
저런데 없어요오
22일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
옷장은 어디에..
22일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
오 넓다
22일 전
대신 저기는 최저를 안지켜요 대표적으로 대구도 본문 퀄리티정도의 방이 저렴하게 나오는데 최저가 그만큼 안지켜짐..
22일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
최저가 안지켜진다는게 저 금액대에서 방상태가 더 최최최악인 매물이 있을수도 있다는 말씀이실까용?
22일 전
최저시급이 안지켜진다는 말 같아요. 임금이 엄청낮고..
22일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
아 저도 많이 들었는데 아직도 심하군요..
22일 전
최저 지켜줘용~
22일 전
대구가요? 경산은 넓은 방 많이 봤는데 대구는 같은가격대비 방 개좁던데 부동산아저씨도 경산 원룸은 운동장이라고 비교하면 안된다고 하던데
22일 전
대구가 저가격에 저방이요? 없어요...
22일 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
22일 전
22일 전
21일 전
저 경산 오피스텔 사는데 500/45 저방 절반도 안되용…
22일 전
포항은 최저 거의 지키는데요..?
여기살면서 주변친구들도 그렇고
알바많이하는데 한번도 최저도 못받는거
본적없어요! 그리고 알바비도 그렇고
임금도 타지역에 비해서 높게 쳐주는곳이
오히려 많아요

21일 전
포항 포스코+계열사+하청,현대제철,에코프로 등등 철강쪽 회사 엄청많이서 다른지역에 비해 평균임금 엄청 높아요…
21일 전
음 포항 사는데 예전만큼은 아니지만 편의점 같은 알바는 최저 안 지키는 곳 더러 있어요 파트로 주휴 안 넘어가게 여럿 쓰거나 야간은 최저 받더라고요 ㅎ... 공단이 있어서 임금은 높을 수 있어도 주방 알바 홀서빙 기본 알바는 최저를 주를 이뤄요 시급이 높으면.. 포괄이라 소득세 제하면 최저랑 다를 게 없고요 집은 여기도 월세 비싸졌다 싶지만 수도권에 비하면 어쩔 수 없이 널널해서 비교가 안 될 거 같아요
21일 전

낚지볶음밥쓰  냠냠
이글 1년전인가 본거 같은데
22일 전
좋다....
22일 전
진짜예요? 지방이랑 이렇게 차이가 난다구요?
22일 전
저 가격에 저정도 퀄리티도 놀라운데 서울에 500/45랑 비슷한 오피스텔이 있다는 것도 신기하다
22일 전
서울 모든 집주인들은 좀 보고 배워라
22일 전
포항사는데 저런곳 없어요 진짜ㅠㅠ 혹시 구룡포나 흥해쪽 가면 저런가요?
22일 전
Seth Meyers  Late Night
22일 전
사진 보니까 양덕인것같아여 근데 이 글 자체가 몇년된거라.. 지금은 마니 올랐을듯용
22일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
3 진짜 답답하다,, 특히 양덕은 법원 쪽도 그렇고 에코프로 들어오고 엄청 올랐음 그냥 뻔한 필로티 원룸도 1년 사이에 월세 10만원씩 오르는데 뭔 소린지
22일 전
근데 4-5년 전쯤에는
포항 양덕 쪽에 저 가격 가능했어요

22일 전
그래요?? 저 4년전에 집구할땐 컨디션 괜찮은곳은 50부터 시작했던것같은데 효자쪽이라 그런가..
22일 전
4 저기가 대체 어디임
22일 전
22일 전
6 남구 끝자락인데 투룸 컨디션 안좋은거 500에 50임
22일 전
흥해가 본가지만 흥해도 저런집 없어요ㅠㅠㅠ대체 포항에 저런집 어딨나요......저 집처럼 월세 45이려면 보증금을 2,3000은 줘여할거에요
21일 전

머쩌라고  조빱아
최저시급을 안주니까요... 눈물..
22일 전
머쩌라고  조빱아
반박하지 마세요 포항 토박입니다
22일 전
아마 남자라면 대기업 직원이지 않을까 싶네요 하핳...
22일 전
어디 일하세요…??저 포항토박이 직장인인데 5-9년전 대학시절에 저포함 친구들 알바하는곳들 싹다 최저시급 다 맞춰주고 주휴 주는곳들도 좀 있었는데오..심지어 편의점 알바했던 친구도 최저는 다 받았아요…
포항 내에 직장 가진 친구들도 철강쪽 중소 사무직 일해도 최저는 다 받으면서 일하던데요…ㅠ

21일 전
머쩌라고  조빱아
북구 편의점 여러 곳에서 일했는데 최저 주는 곳 단 한 곳도 없었는데요... 2년 전에 일했어요
21일 전
편의점은 다른 지역도 그래요 거기만이 아니라
21일 전
머쩌라고  조빱아
다른 지역이 최저 안주는 것도 문제죠 뭐...
21일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
포항에서 편의점도 해보고 다른 알바도 많이 해봤었는데 편의점은 진짜 최저 안 주고 다른 알바는 대부분 주휴까지 쳐주더라구요
21일 전
와 진챠? 잘 구하면 저정도인건가요 아님 정말 희귀한매물을 잡으신걸가여
22일 전
주변 인프라가 별로라 수요가 없는 동네에서 운좋게 저렴한 매물 나온 거 라고 생각함 그리고 인테리어를 깔끔하게 잘함 근데 킹사이즈부터 파티션 등 사진에 보이는 가구들만 해도 총 146만원에 불가능해보이는데..
22일 전
책장 정보 아시는 분,,
22일 전
나 이거 예전에 본적있는거 같은데..?
22일 전
아 원룸만들기...
22일 전
와 근데 진짜 좋아보이고 잘꾸미셨다
22일 전
소로미  🖤
인테리어 재능 있으신듯 넘 예쁘다..
근데 난 월세는 어차피 1-2년 안에 이사가게 돼서 대충 살게 되던데 저만큼 투자하신 게 신기

22일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
저러고 포스코다니면 살맛나겠다...
22일 전
222 아침에 저 침대에서 눈뜨면 행복할거같아요 ㅎㅎㅎㅎ
22일 전
서울 원룸 500/45면..반지하 수준 일려나요..
22일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
반지하도 60넘는데 태반입니다 지금 제가 집 알아보고 있거든요..
22일 전
저런거 없어요 투룸 다 500/50 시작임
22일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
포항도 최저시급 안지키는건가요..?? ㄷㄷ
22일 전
몇몇 편의점이나 안지키지 거의 다 지켜요
21일 전
포항은 오히려 시간당 만원쳐주고
이런곳 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

21일 전
이 글과는 별개이지만 최저시급을 안지키는 곳들이 있다고요..? 대체 왜요..? 신고가 안먹히나요?
22일 전
저도 몇 번 겪으면서 안 건데 아니어도 할 사람이 있어서 계속 유지가 되는 것 같아요... 일이 쉽다 편하다 이러면서 면접 때 괜찮다는 분들을 뽑아가시는 지라 ,,
21일 전
츄르츕츕  💜
이거 엄청 예전에 본거같은데….
22일 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
잘 꾸몄다|~~ 모던
21일 전
포항에서도 걍 완전 시골인 곳이 저러지 보통은 원룸 500/47임
21일 전
아뵹  우린 플레이브~
저러고 관리비 20나올듯
21일 전
이마크한끼줍쇼  즉당히해라^^
쩐다…. 서울살이 회의감드ㅔ네
21일 전

21일 전
서울 500/45..
21일 전
리본  
포항 사는 지인들 많은데 같은 값에 집 평수 방 갯수 진짜 ..... 말도 못해요 부러움 ㅠㅠ
21일 전
졸업 하면 탈서울 할 것..
21일 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
연남 130우리집보다 좋네 ㅜㅜ
21일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와씨 부럽당
21일 전
DAY6  Fourever
브럽다,,
21일 전
서울에서 1000/80에 4평짜리 사는데 저 동네 가면 30평은 살겠네요..
21일 전
몇 년 전이겠죠....... 요즘 저런 컨디션에 500/45 없어요 구축 원룸이 저정도 하고요 당연 서울보다 싸겠지만 요즘은 55는 줘야 그나마 깨끗한 원룸에서 1.5 들어갈 수 있어요 구축 빌라는 많은데 신축 오피스텔이 없어서 신축은 1000/70 정도 하는 것 같네요 그래서 걍 돈 모아 집 사야겠다는 생각을 하긴 합니다 브랜드 아파트 5-6년 된 거 매매로 3억 정도 하거든요
21일 전
NU’EST 김종현  Paradox
서울 원룸이 500/45 라는 거 보면 거의 10년 전 글 같아 보이는데요…?
21일 전
nani  슙슙
와 테라스 진짜 좋네요
21일 전
부럽다
21일 전
에...? 진심 저게 가능한 일인가요
21일 전
PARAN  최애곡은 Freak
포항항 포항항.. 내 집이 되주라..
21일 전
재택 프리랜서 가능한 직종이라 지방가는거..고민되는데 인프라때문에 더 고민
21일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
와…
21일 전
와 부럽다 서울은 500/60이어도 반지하밖에 없던데
21일 전
관리비가 50일듯ㅋ
21일 전
이솜  🩷
와.. 진짜 좋은데요!!!!
ㅠㅠ

21일 전
adt  반박시 님 말이맞음
월세 보증금이 500인가요??
21일 전
??????????미쳐따 짱좋네
21일 전
프리랜서면 포항 살구싶다
21일 전
잉? 8년전에 포항에서 2년 잠시 살았는데
그때도 저런 가격 집 없었는데…..

21일 전
거봉 넷  거봉거봉거봉거봉
저 동네면 아마 포항지진 직후에 저 금액까지 내려갔을거에요. 지진 발생지역 바로 근처라ㅠㅠ 지금은 에코프로 들어오고 수요가 굉장히 올라서 저 금액이면 구축 미투정도 구할 수 있을까 싶네요
21일 전
/
방은 그렇다쳐도 테라스는 대박이넹
21일 전
세상에...45...?세상에...
21일 전
최고다 고생했어 축하행!!
21일 전
좋다..
21일 전
진담곰  농담 사절
테라스 부럽다
21일 전
이 진 기  얍빠뤼~
와~~
21일 전
저러고 포스코 다니면 월세지원 35?40?까지 나옴
21일 전
전에도 봤는데 진짜 너무 좋음... 저 집 고양이로 살고 싶음
21일 전
우와 진짜로?
21일 전
찐 포항사신다는 분들 최저시급 얘기하는데 ㅋㅋㅋ 요새 최저도 안쳐주는데 일하는 사람있나요? 소개 좀 시켜주세여. 장사하시는 분들 소개시켜주게요. 다들 고용노동부 신고 잘 하시던대? 그리고 10년 넘게 포항 월세살이 했던 사람으로서 저런방 없습니다. 500/45에 테라스는 엄두 못내요.
21일 전
제꿈이 포항 고향에서 살고 서울로 매일 순간이동해서 회사다이기임
21일 전
Shigol Jabjong  귀족
좋다... 집도 좋고 세입자 센스도 종ㅎ고
11일 전