공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 61305l 26

스웨덴사람이 충격받은 한국 문화 | 인스티즈

추천  26

😥
22일 전
😥
22일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
얼마 전에 신호 없는 횡단보도 건너다가 차에 치일 뻔한 적 있어요
운전면허증 압수 당해야 될 사람들이 너무 많아요

22일 전
이건 ㄹㅇ 운전 매너가 아주 후진국임
22일 전
😥
22일 전
진짜 미개한 게 저렇게 운전 매너 미개한 운전자들이 저 당연한 걸 잘 지키는 운전자들한테까지 클락션 울리고 아주 쌩 난리임
신호등 없는 횡단보도에서 보행자가 우선인 건 너무나도 당연한데 횡단보도에서 멈추는 차 뒤로 다른 차가 클락션 울린다거나 이런 식임

22일 전
보행자들 많이 다니는 좁은 길에
굳이 굳이 들어와서 빵빵거리고
사람들이 비켜주니 기다리는 동안 많이 답답하셨는지^^ 사람 칠 듯이 속도 높여 가버리는 차량들 보면 환멸나요

22일 전
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
진짜 대한민국운전자들 미개한사람들 많아요
21일 전
진짜 심각해요 운전자도 내리면 보행자인데 왜 차에 타있을 때는 깡패인지
21일 전
진짜 면허 취소해야할거 같은 운전자들 많아요.. 사람 지나가는데 자기가 먼저가겠다고 확 밟는 경우 엄청 봤고, 진짜 생각없이 하는 불법주차들도 문제..
21일 전
특히 벤츠 운전자들 너무 심해요
신호 안지키고 초록불에 가버려서
얼마전 뺑소니 당했는데^^ 참 뭐 같네요

21일 전
진짜매너가 없어도 너무 없음
21일 전
면허 다 뺏어야댐
21일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
신호없는 곳에서 지나가라고 멈춰있는데 반대방향 차들은 그냥 지나가고, 뒷차들은 빵빵대고 사람이 우선인데 괜히 나만 욕먹고 불편하더라구요ㅠㅠ 본인들도 차에서 내리면 걸어다니는 길인데
21일 전
인뎡 ㅋㅋ 클락션 뽑아버려야되는 인간들.. 스쿨존 등교시간에 빨리건너라고 빵빵 거리는데 의견갈리는 거도 너무 이해 안갔음
21일 전
와.. 제정신인가요 ..
21일 전
티포트  끓여용
ㄹㅇ.. 운전할 때도 보행자 있어서 기다리면 뒤에서 빵빵거리고 난리에요 제발 보행자 우선하자고요ㅠ...
21일 전
맞음 울화통 터짐..내가 길 한복판에 서서 안 걷던것도 아니고 좀 천천히 걷는다고 빵 하고 클락션울리며 꺼지라는듯 구는데 지나가고 화가 치밀어서 따지지도 못했음..
21일 전
진짜 우리나라 운전문화 너무 싫음..
21일 전
진짜 인정이에요 다 건널때까지 멈춰있는걸 본적이 손에 꼽아요
21일 전
전 운전자지만 저런 버르장머리없이 운전하는 사람들 이해가 안돼요
차대 사람 사고나면 무조건 차가 뒤집어쓰거나 과실 반 이상인데 지인생 지가 망치고 싶어서 저러나 싶고
솔직히 잘못걸려서 자해공갈단 보험사기단 이런사람이라도 만나면 인생 피곤해지는데 불리한 입장인 차가 조심하는게 정상인건데 말이죠

21일 전
ㅠㅜ
21일 전
어린이보호구역도 탐탁지 않아 하는 사람도 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 이기적으로 살고 싶나..
21일 전
진짜... 홍대 그 좁은 골목길을 기어이 차를 끌고 와서 빵빵 거리는 차들 ㅎㅎ
21일 전
진짜 초록불이어도 횡단보도 쌩쌩 지나가는 오토바이 그리고 비보호로 쌩 지나가는 차들 보면 환멸 그 잡채예요
21일 전
보행자일때 너무 당해서 운전 한 이후로 보행자에게 빵빵 절대 안해요.
21일 전
하 또 인간혐오 올라오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
동남아에서 오토바이 신호안지키는거 미개하다고 그러면서 우리나라도 똑같음.. 보행자 지나가라고 멈춰주면 뒤에서 쌍라이트 키고 빵빵대고 온갖 ㅈ럴파티 시작 진짜 ㅋㅋㅋ
21일 전
nani  슙슙
맞아요 아니 무슨 차가 무적이야
21일 전
규정대로 운전하는데 뒤에서 빵빵 거릴 때 있어요. 답답한거 일부러 티내려고 엑셀 세게 밟아 추월하기도 하구요. 누가보면 내가 잘못한 줄...
21일 전
얼마나 빨리 간다고 운전을 너무 급하게 함
성격도 엄청 예민하고..

21일 전
외국에서는 빵빵 진짜 큰일있을때만 낸다고 하더라거요
21일 전
나도 운전하지만 진짜 사람한테 빵빵대는것들 이해안가요 특히나 약자들한테 더 그럼 차멈춰서 끌어내려다가 사과시키는 법이 생겨야 되는데
21일 전
정 비켜달라고 할거면 창문열고 이야기하세요 본인얼굴도 못까고 안에서 빵빵대기만 할거면 운전대를 잡질 말던지
21일 전
운전자들 버릇 잘못 들었음
21일 전
LVLZ  완전체콘 소취
정~말 싫어요. 오토바이들도 뭐 옆을 그냥 쌩~~
21일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
해외여행가서 렌트카 타고다니면 운전자 수준 진짜 비교돼요ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 운전자 매너는 후진국 오브 후진국임
보행자에게 함부로 클락션 울려대는 나라는 우리나라밖에 없을거임

21일 전
운전대 잡으면 뭔일이 일어나도 손해는 감수해야함 예의없는것들 인생한번끝장났으면 좋겠음
21일 전
미락수  미락구락수♡
그리고 신호없는 횡단보도에서 어쩌다 기다려주는 차 만나면 먼저가라고 양보하느라 서로 안감요...ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
울나라 가끔 보면 동남아 같음 ㅋㅋㅋㅋ 횡단보도에 차 지나가고 사람들 무단횡단에,,,,
21일 전
교육도 교육인데 처벌을 빡세게 해야죠 그러니까…
21일 전
뭉지  곰완둥림
그래서 일부러 잘 안비켜요 애매할때도 그냥 제가 먼저 건너버리고요 칠테면 쳐봐라 하면서요 물론 상황봐가면서 빨리 달리지 않는 곳에서만 합니다,,
21일 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 이해 안가는 부분..사람이 먼저가 아니라 차랑 자전거가 먼저인 문화
21일 전
사람이 옆에있건 앞에있건 속도 줄일 생각없는 운전자들은 사람이 갑자기 넘어지기라도 하면 바로 밟고 갈 생각으로 그렇게 빨리 달리는건지 정말 궁금 ..ㅋㅋ
21일 전
진짜 우리나라 운전 개판임…
21일 전
이솜  🩷
다른건 몰라도 초록불에 건너는데 우회전하고 싶어서 빵빵 거리는게 진짜 열 받아요
빨간불일때 가는것도 아닌데.. 그거 잠깐을 못 기다려서 건너는 중인데도 제 뒤로 가는 차들도 있고...
저희동네는 오토바이들도 인도로 달려요...
진짜 어질어질한 동네...어휴

21일 전
약자보호에 대한 개념이 너무 부족한 나라
21일 전
진짜 걍 면허 다 뺐어야 됨 보행신호인데도 우회전 한다고 걍 차 부터 갖다대고 보는 놈들 너무 많음
21일 전
신호없는 횡단보도에서 단 한번도 멈추는 차 마주친적이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
횡단보도 초록불인데 안멈추는 차들이 너무 많아요,,
21일 전
김이브  여신
요즘 골목에서 차주들 사람보고 비키라고 빵빵대는데 걍 째려보고 내가먼저감 사람이 먼저지 지들이 먼저겠냐고
며칠전엔 횡단보도 파란불 들어와서 지나려는데 골목에서 나오던 우회전 차량이 횡단보도 침범하고 들어오다가 날 치기 직전에 급정차해서 그 운전자도 당황하고 주위에 있던 모든사람이 당황함

21일 전
횡단보도 건너려는 사람 빤히 보고도 일부러 속도 안줄이고 위협하듯 달리는 차들 개많아요 목숨 걸 자신 있으면 건너보라는듯이..천천히 건넌다고 슬금슬금 전진하면서 협박하는 차들도 많고
21일 전
강약약강 의식의 발현 같아요. 자존감 낮은 국민들
18일 전
빵빵거리는거 무시하면 죽어라고 경적 울리더만 운전자들 교육도 다시 해야지. 1년에 한번씩 무조건 의무적으로 재교육 및 재시험 받도록하면 좋겠네
18일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 힘만 있다면 고싶어요 내가 운전할 때든 보행자 입장이든 화나는 일 뿐임 아니 누구는 호구라서 잘 지키나 ㅋㅋㅋㅋ 골목에서 비키라고 빵빵거려서 비켜주면 개빡친다는듯이 부와아아아앙 하고 지나감 지 우회전하겠다고 초록불에 횡단보도 건너는거 비키라고 빵빵거림 운전할 때도 초록불에 사람들 다 지나가는거 기다리는데 뒤에서 빨리 가라고 빵빵 발작함 너무너무너무미개해 언제는 초록불에 안 가서 5초 기다리다가 살짝 경적 울렸다가 500미터 정도 보복운전당함 진짜 뭐 일화가 수도 없이 많음 걍
18일 전