공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 94031l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

간헐적 단식 다이어트... 충격적 연구 결과...jpg | 인스티즈
간헐적 단식 다이어트... 충격적 연구 결과...jpg | 인스티즈

사람이 약 16시간이상 단식하면 

몸이 얘 미쳤나? 하면서 세포를 자가포식 시작해

양분을 자기 몸에서 찾아냄

근데 그 대상이 축적 지방, 낡은 세포나 독성 단백질임

또 낡은 세포중에 암이나 치매, 성인병 유발하는 놈들이 많음

결과적으로 존 홉킨스 의대는 

간헐적 단식이 체중 감량에는 별 효과 없지만

복부 지방, 항노화, 항암, 치매 예방, 당뇨에 효과적이라 발표

추천  47

어쩐지 안빠지더라
21일 전
제말이요 나만 그런줄.. 근데 더 찌지는 않는거 같지 않으신가요?
21일 전
맞아요 저도 양조절은 크게 안하고 그냥 16시간 공복만 지키는데 빠지진 않지만 안 쪄요
21일 전
공감공감 저두요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 18시간으로 늘려봤는데 절대 빠지진 않고 유지만 되는 ㅎㅎㅎ 제가 공복 혈당이 높은 편인데 혈당은 정상 수치 언저리로 내려오더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 공복유지 만세
14일 전
헐 오히려 관심 생긴다
21일 전
체중감량보다 더 좋아보이는데요?
21일 전
21일 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
21일 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
12일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
체중감량도 되던데 저 간헐적 단식만 하고 5키로 감량했어용
21일 전
효과가 전혀 없다는 말은 아니니깐용
21일 전
어케하셨어요?
21일 전
Shigol Jabjong  귀족
22 저도 8~9키로 빠졌어요 과체중도 아녔는데
21일 전
오 저도요!!
12일 전
간헐적 단식하면 확실히 살 덜쪄요 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
뭐야 더 좋은거네?
21일 전
간혈적 단신 16만 해도 괜찮나요. 저는 20시간은 해야 뭔가 효과가 있는 거 같아서요
21일 전
불한당원  형 나 경찰이야
16도 충분한 것 같아요! 저는 20으로 하면 속이 너무 쓰리기도 하고 힘들어서 16이 딱 맞았어요..! 감량도 잘 되구용
21일 전
건강하게 뻬려면 16이 제일 좋을 것 같긴 해요! 음식을 매번 안 먹을 순 없고... ㅜㅜ
21일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
저는 15 해도 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
저도 2주에 한번 36시간 단식하고 있어요~!
생각보다 할만합니다.

21일 전
더 좋네
21일 전
오히려 좋은데?? 건강에 더 좋은거네
21일 전
한때는 간혈적 단식만 하면 단식외 시간에 크게 신경 안쓰고 먹어도 감량 된다고 하더니 계속 말이 바뀌네요ㅋ
21일 전
마침 오늘 24시간 단식 중인데
낡은 세포 죽이고 있는 중이라 생각하니 힘이 납니다..!

21일 전
애_옹  !
물단식 진짜 몸에 조아용
21일 전
혹시 물단식 얼마나 하시나요?? 어떤 점이 좋았는지 실례가 안 된다면... 알려주실 수 있는지요?
21일 전
애_옹  !
저는 보통 24시간 해요! 길게하면 34-6시간정도 하는데 단식24시간 이후부터 세포가 자가포식을해서 본문같은 효과를 얻어용
저는 몸이 너무 무거워지거나 속이 안 좋을 때 해주는데 하고나면 몸도 가벼워지고 속도 깨끗해져서 좋더라구요 급격하게 찐 살은 이걸로도 다 빠지구요!+대략 하루에 2리터 가량의 물을 마셔줘야해서 피부도 수분보충되고 속건조 잡혀요!

21일 전
우아... ! 길게 하시네요?!! 전 굶으면 속이 쓰려서 어쩔 수 없이 먹게 되는 경우가 있는데 이럴때는 조금 먹는 게 좋나요... 단식 할 수 있는 게 부러워요 ㅠㅠ. 먼저 초면에 알려주셔서 너무 감사드립니다. 단식하면 머리도 맑아진다고 하던데 글보니까 그럴 것 같아서 괜히 기대하게 되네요
21일 전
애_옹  !
앗 그럴경우엔 단식시간을 속이 안 쓰릴정도의 시간으로 짧게 잡아서 점차 늘려가는 방향으로 가보세요!! 몸이 익숙해져서 괜찮아질거예용..!익숙하지 않을땐 배고파서 오히려 머리 아프고 그럴 수 있는데 적응되면 오히려 맑아져요 진짜ㅎㅎ
21일 전
애_옹에게
오오?!!!! 당장 도전해보겠습니다!! 조언해주셔서 너무 감사드립니다!

21일 전
2끼에서 하루 한 끼 가끔 하는 데 좋긴 좋아요 사람은 원래 3끼를 먹기 시작한 지 별로 안 됐다는 말들이 있더라고요 시대가 바뀌고 삶이 편해지면서 영양과다로 먹기 시작하니 노화도 비만도 빨라진다고 들었어요. 그래서 가끔은 몸의 쉴 곳을 만들어줘야 한대요 단식이 필요하다더라구요
21일 전
오히려 좋아
21일 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
오... 간헐적 단식 요즘은 안 했었는데 다시 해야겠어요
21일 전
복부지방에 효과면 눈바디는 좋아진다는거?
21일 전
와 좋네요
21일 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
우왕 오히려 좋아
21일 전
오 좋은데요?? 효과가 다방면으로 뛰어난데
21일 전
근데 평생 저러고 살거아니면 아예 시도도안하는게 낫다는 자기최면중....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
21일 전
다섯시  요즈음
오히려 좋아
21일 전
체중감량보다 훨씬 좋은데요?
21일 전
그거라도 효과 있으면 됐죠
21일 전
일정시간 이상 단식하면 자가포식으로 노화된 세포를 잡아먹는다고 들었음요 노화방지에 최고.. 저도 말로만 들어서 그냥 체감이 안됐는데 한고은님이 젊을때부터 일주일에 하루 단식하셨다고 하더라구요 그때부터 맹신하게됨....
21일 전
누구는 단식이 체지방을 저장하기 쉬운몸으로 바꿔서 살찌기 좋다그러고 누구는 간헐적 단식은 몸에좋다그러고... ㅠ
21일 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
간헐적 단식은 정해진 시간 내에 정해진 칼로리를 다 먹어야해요
간헐적 단식을 가장한 절식은 몸 망치는 지름길이죠

21일 전
말 그대로 가끔 간헐적으로 단식해주면 좋고. 상습적으로 적게 먹거나 단식하면 살 찌는 몸 되요.
단식 다이어트 잘 못했다가 10년넘게 살 찌는 몸으로 살았는데 간헐적 단식 해서 고쳤어요

21일 전
헐.. 갑자기 눈이 확떠지네요
다이어트가 아니라 건강을 위해서 해야겠네요

21일 전
오..???
21일 전
당뇨인도 단식하면 ...
21일 전
체중감량보다 훨씬 좋은 효과
21일 전
곽영민  오빠와나
오 건강에는 좋구나 해바야징
21일 전
팜_하니  🦭
습관 잡기가 어렵더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 효과 좋아여
21일 전
오히려 좋아인ㄷ…??
21일 전
아침 안 먹어서 우연히 간헐적 단식 중인데 오히려 좋은건가...?
21일 전
222 저두요,, 저녁을 6~7시에 먹고 다음 날 오후 1시에 점심 먹거든요
그래서 어쩌다보니 매일 18시간 공복인데

21일 전
저랑 같은 루틴이네용ㅋㅋ
21일 전
크리스티안  부르고스
33ㅋㅋㅋ얼떨결..
21일 전
물먹는토끼  얌얌
오호 혹시 댓글 다신 분들은 노화 억제 효과를 실감하시나요?!
21일 전
저 평생 우연한 간헐적 단식 하면서 사는 중인데 항상 나이보다 10살 정도 어리게 보인다는 말 듣고 주름 전혀 안 생기긴 해요 아직 20대 후반이긴 합니다만..
20일 전
물먹는토끼  얌얌
댓글 감사해요!! 우와 혹시 간헐적 단식 시간이 어떻게 되는지 루틴 알려주실 수 있나요??
20일 전
그냥 간단하게 회사 점심시간 12시/ 퇴근하고 집 도착한 7시에 밥먹고 주말에도 같은 시간에 밥 먹어요 그리고 일할 때 피곤해서 평일 낮에 아메리카노 한잔 정도는 마시는데 단 음료수는 아예 안 마셔요 어릴 때 부모님이 본가에 음료를 한병도 안 사두셔서 그냥 아기때부터 안먹는 게 당연해졌어요 아마 간식,음료도 일절 안 먹어서 그렇지 않은가 싶네요 10대 때도 급식,집밥 말고는 먹은 게 없었어요
20일 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
오호 오히려 좋아
21일 전
CIX 용  
혹시 혈당스파이크는 문제 없나요...?

저도 윗댓처럼 아침 거르는 사람이라 공복 시간 꽤 긴데, PT쌤이 오래 공복 유지하면 안 좋다고 아침에 과일이라도 먹으라고 해서영...

21일 전
에? 아침 공복에 과일같이 단거 먹으면 혈당스파이크 오던데요.
박용우쌤 유튜브 몇개 찾아보세요.

21일 전
다귀찮  로또당첨소망
어쩐지 살이 안빠지더라..그래도 건강해지는건 다행이다
21일 전
간헐적 단식을 하고 가끔 2-3일 단식을 해주면 좋음
21일 전
21살때 자취 시작하고 해먹기 귀찮아서 나도 모르게 간헐적 간식 패턴으로 살아갔는데 살도 겁나 빠지던데 너무 빠져서 다시 챙겨먹기 시작함
21일 전
김이브  여신
어쨌든 좋다는거네
21일 전
오히려 더 좋네요 노화방지 .. 근데 항상 굶는게 힘들어요 ㅠ
21일 전
오 오히려 더 좋은데요?
21일 전
pov
12시간 간헐적 단식? 공복?은 소용 없겠죠 허허
21일 전
오 건강에 좋구나~!
21일 전
오 개이득이네ㅎㅎ 딱 12시~저녁8시 사이에만 먹으면 사회생활 하면서도 유지하기 좋더라고요
21일 전
건강관련 글들은 하루가멀다하고 반박되는 논문이 주르륵나오니 뭐가 진짜인지 모르겠네
21일 전
16시간 간헐적 단식하고 있는데 살 안빠져요 ㅠㅠ
왜냐면 3끼양을 두끼로 압축해서 먹게 되더라구요

21일 전
오 더 좋다..!! 한번 해볼까
21일 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
오히려 럭키자나?
21일 전
간헐적단식 세 달째인데 살도 많이 빠졌어요 원래도 마른체형이라 운동해도 안빠지던게 간헐적 단식하고 쭉 빠지고 뱃살도 들어갓음..저는 진짜 간헐적 단식 왕 추천함 ㅠㅠ
21일 전
몇시간단식하셨나요? 단식시간후 끼니는 제대로 드신거죠??
21일 전
물은드시나용?
질문이많았네요 죄송요 저도 마른체형인데 물렁살이라고해야되나..복부도 마른것에 비해 배가나왔고해서 ㅜㅜ 빼고싶네요

21일 전
16:8로 하고있습니당! 혈당 확 높아지지 않도록 공복 후 첫끼만 신경써서 식전에 애사비 먹고! 야채 > 단백질 > 탄수 순서 지켜서 먹으려고 노력합니당😊 메뉴는 그냥 먹고 싶은거 먹어용 ㅎㅎ
단식 기간동안 물도 마시고 아이스아메리카노도 칼로리 없어서 가능하다길래 ㅋㅋㅋ 아침 공복에 커피 마실때도 많아여..(저는 위장이 튼튼해서 가넝..)

21일 전
오, 감사합니다! 저는 위는 약해서.. 커피는 못먹겠지만 물로 버텨야겠네요!
12 부터 시작해서 14,16 시간으로 늘려봐야겠어요
정보 감사요 좋은하루되세요 :)

20일 전
14시간은 소용 없나요? 16시간 이상 해야 하나요?
21일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
해야하는데...먹는걸 멈출 수 없는...
21일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오히려 좋아
21일 전
#건  됐어 성공했어
위안좋으면 저거 못하지 않나요 …? 궁금
21일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋ저 위장 안좋은데..오히려 속 편해져서 좋아요.........헛구역질도 많이 줄고...
딱 퇴근하고 밥 먹고 저녁 7시부터 다음날 11시까지 안먹는데 딱 좋아요...ㅎㅎ물 1~2L씩도 계속 먹어서 포만감도 있구용..

21일 전
오호..? 역시 안 먹는게 좋구나ㅠㅠㅋㅋㅋ
21일 전
이런띠 해야겠네 ㅠㅜㅜㅜㅜ
21일 전
어옹
21일 전
햄쮸  🐹🧀
어차피 적게 먹고 운동 많이 하면 살빠져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간헐적 단식은 나랑 잘 안맞는것같음 ㅠㅠ묘하게 강박 생김
21일 전
근데 유지에는 좋아요! 전 1시-9시로 했는데 아침에 일어나서 먹는 군것질, 저녁 먹고 생각나는 군것질을 못하게 되고 또 막상 먹을 시간 되면 가짜배고픔이 사라져서 인지 딱히 많이 안먹게 되더라고요? 식단 조절해서 감량 하고 나면 다시 간헐적 할 예정 입니다
21일 전
,^~^,  예에에에
야식 안먹으니까 빠지긴 빠지더라고요
21일 전
호호호후  냬가..?
오히려좋아?
20일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
오…? 건강에 좋다니 다시 해야겠다
20일 전
오 몸에 좋은거네
20일 전
오히려 좋아
20일 전
오 전 간헐적 단식하고 꽤 빠졌어요 아침도 안먹어서 공복인 시간이 많은데
먹고싶은거 먹어도 유지하거나 빠지거나 하더라구요

20일 전