공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 110830l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인들 각자 음식 싸오는 파티 참가했을 때 일어나는 일 | 인스티즈한국인들 각자 음식 싸오는 파티 참가했을 때 일어나는 일 | 인스티즈한국인들 각자 음식 싸오는 파티 참가했을 때 일어나는 일 | 인스티즈한국인들 각자 음식 싸오는 파티 참가했을 때 일어나는 일 | 인스티즈

추천  33

메뉴 잘 골랐네 생각하고 있었는데 ㄴㅇㄱㅋㅋㅋ
21일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😂
21일 전
동네 잔치하냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
8ㅅ8 밥에 진심 가득인 한국인
21일 전
윤도운❤︎  내남친
😂
21일 전
헐 생각해보니 그러네요...
그냥 1인분씩 챙겨가면 n인분이 되는건데 왜 오는 사람명수만큼 가져가는것만 생각했지...ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
아 누가 파티 가는데 정없이 1인분 가져가냐구요
21일 전
아니 1인분만 싸가면 한입씩 먹고 끝이거나 한입씩도 안돌아갈수 있는데요????
21일 전
어케 1인분만 싸가요 ..
21일 전
저 호주 어학원에서 했는데 전세계인중에 한국인만 진짜 기본5인분이상 갖고옴여ㅋㅋㅋㅋ 선생님이 한국인들은 원래 많이 먹냐고 엄청 놀라하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 저도 김치볶음밥 6인분정도해가서 아예 김치통에 담아갔어요🤣🤣🤣 (부족하면 어쩌지...걱정한건 안비밀)
21일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
아닠ㅋㅋㅋㅋ 김치통에 담아간거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
21일 전
저도 예전에 어학연수 시절 학원에서 포틀럭 파티할 때 10명이니까 5인분은 해가야할것 같아 떡볶이를 5인분 해서 가니까 외국인이 돈 내야 먹을 수 있냐고 물어보더라구용ㅋㅋㅋ
21일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
21일 전
돈을 내야만ㅋㅋㅋ먹을 수 있냐고물어본거 겁나 웃겨여ㅜㅜ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
너무 귀여워여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ거북이 등딱지마냥 한가득 들쳐매고 뿌듯해 하는거 상상하면
21일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업자인줄 알았나봐욬ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
잍허널선4인  520.1314
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
21일 전
아 이거 오ㅑ케 웃기고 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋ 무표정으로 보다가 여기서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
아 ㅎㅎ 너무 웃겨요 ~
21일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
생각지도 못한 질문이다 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전

김원피리  하루가짧다 데이식스
넘 웃기다 근데 1인분씩만 가져갔다가 인기많아서 그 음식만 털리면 나머지는 어떡해요 ㅠ 넉넉하게 해야지!!
21일 전
하늘을 보면  너만 보여
야간근무하면 야식 싸온거 먹는 시간이있었는데
네명이서근무하면 인당 1개씩사서 네개를 나눠먹음되는데...
항상 인당 1.5-2인분씩 사와서 다차려놓으면 메뉴가 최소 8개였어요 항상.. 진짜 단 한번도 빠짐없이..

21일 전
밥에 진심인 민족이니까
21일 전
저 파티에 1인분만 가지고 가는건 머리로는 이해해도 심장이 이해못함…ㅠㅠ 무조건 넉넉히 양많이…
21일 전
2222 안가면 안갔지 1인분만 가져가는 일은 없을거에영ㅠㅠ
20일 전
잡채 떡볶이 주먹밥 너무 맛있겠다 ㅋㅋㅋ
21일 전
아니 진짜 1인분 씩 하면 정도 없고 부족하면 어케요
21일 전
와ㅋㅋ 나도 잡채 가지고갔었는데 추억이당 .. 레시피 그대로 만들어서 양이 너무 적네요ㅋㅋ 한국인 박탈
21일 전
해봤는데 1인분만 담으먄 진짜 다른 사람들 맛만 볼꺼 같아서 ㅠㅠ 최소 2인분씩 챙기게 되더라고요 ㅠㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
21일 전
후시기다네  フシギダネ
파티=잔치
잔치하는데 누가 손작게 굴어..

21일 전
22 손작게가 뭔데요...
21일 전
손이 작다= 음식이 작다
손이 크다= 음식이 많다
이 의미에요

21일 전
앗.. 저 드립으로 한 말이에요..!
21일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
ㅋㅋㅋㅋㅋ친절하신 분..
21일 전
nani  슙슙
맞아요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인들 맨날 티 남
21일 전
1인분만 사려다가 혹시.. 하는 생각에 2인분 사게 되는
21일 전
도합 16인분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정... 최소 2인분은 가져올걸요...
21일 전
근데 자기 나라 음식 가져오랬더니 과일은 너무하네요 ㅠ 과일은 음식으로 안 치지!
21일 전
그것이 한국이니깐!
21일 전
역시 밥심의 민족
21일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
칼굯  글쓴이

21일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
포틀럭은 아니지만 ㅋㅋㅋ 해외 연수원에 캐리어 반쪽 가득 한식 싸온 사람이 저뿐이었어요...... 그래서인지 저를 제외하곤 모두가 2주차부터 향수병을 앓더라구요 같은 한국인이 아니니 뭐 제 음식을 나눠 주며 위로할 수도 없고 ㅋㅋㅋ 버텨... 라고 밖에 할 수 없었습니다 ㅋㅋㅋ
21일 전
먹다보면 다 들어가요
21일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
남길지언정 모자란 꼴은 못 봄
21일 전
저런 맛있는 음식들이 1인분씩만 있으면 감질나잖아요!!
21일 전
나 재 민  I S T P
ㄹㅇ 먹을 거에 진심인 민족..
21일 전
한국인은....음식 모자랄 일을 만든다는 걸 용납 못합니다. 나라도 더 챙겨가서 넉넉하게...란 마인드가 대부분이라..
21일 전
소로미  🖤
섭섭하게 먼 1인분 다 나눠먹으면 더 먹고싶은 내 보물음식인대...
21일 전
군것질이  너무나 하고싶어
파티니까 당연히 다같이 나눠먹을 음식 싸가는 거 아니에요?ㅠ
21일 전
김희성  비원에이포오마이걸
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz
21일 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
근데 그걸 또 싹 비워주니까..
21일 전
!!? 자기것만 챙기면 되는거구나ㅋㅋ기
21일 전
아 맞네...? 당연히 명수만큼 만들어 가야 한다고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
적어도 5인 이상은 먹을거라는 내 음식에 대한 자부심 ㅋㅋㅋㅋ 모자라서 못먹음 안되죠
21일 전
1인분씩 싸오명 누구 하나 못 먹을 수 있잖아요
21일 전
않이 1인분만 쏙 가져갔다가 남들이 내 음식 맛있다고 한젓가락씩 하면 음식 없다고요~~~~ 그러니 적어도 진짜 적어도 4인분은 만들어가야 한명씩 먹어도 여유있지~~~~
21일 전
1인분씩 사간다는 생각을 못함 ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
이미 파티다..? 1차 2차 메인 디저트까지 야무지게 먹는 상상함 ㅠㅠㅋㅋㅋ

21일 전
역시 먹을 것에 진심인 민족 ㅋㅋㅋ
21일 전
1인분 너무 정 없잖아요ㅠㅠㅠ
내가 좋아하는 메뉴 싸갈테니 나도 먹어야되는데 다같이 시식만 보고 끝내면 아쉽자나욧!!!!
적어도 0.5인분×인원수 만큼 가져가야 먹은 티가 나지

21일 전
어떻게 정 없게 1인분만을..배 터지게 먹어줘야지 밥심인데
21일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
미치겠네 한국의 맛을 보여줘야지 닭도리탕해갈까했는데…
21일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
다들 진짜 섭섭하다 남으면 집에 싸가면되는거지 와 진짜 너무하다
21일 전
한국인들 왤케 밥에 진심일까요 다른 나라사람들도 맛있는건 좋아할텐데
21일 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음식 부족한 건 못 참죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냄비 어케ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 최소 인원2/3이상씩은 준비해가야함
21일 전
ㄹㅇ 남더라도 부족한 건 못참음 ㅋㅋㅋ
21일 전
아니 어케 1인분만 가져감 다같이 나눠먹는 건데? ㅠ 그러면 한입씩만 먹어야 하잖아 말도 안돼.. ~~~
21일 전
다같이 먹는 건데 조금씩만 맛봐도 금방 동나지 않낰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
21일 전
ㅋㅋㅋ진짜 내가 가져온거 모두 맛은 봐야지~ 하면서
아 근데 입에 맞아서 한번씩 더 먹고 싶어할수도 있잖아!!
하면서 그 양이 야금야금 많아지고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이 생각을 나만 하는 것이 아니엇꼬!!!! 가 되어버리죠ㅋㅋㅋ

21일 전
절대 부족하면 안된다는 생각으로 만들죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
메뉴도 동네 잔치 메뉴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
1인분이면 한사람당 한숟가락 다 돌아가긴해요? 안돌아갈것같은데 ...다 먹어봐야하는데 1인분은 너무 적다구요!
21일 전
남길지언정 모잘라 누구 못먹는다는건 용납할수 없는 민족 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
아 그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문같은 생각을 안 해봄...
21일 전
냄비 이질감ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
21일 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
아니 나눠먹는 파티잖아요!! 다들 어느정도 맛은 봐야지!!! 누가 맛있다고 좀 더 먹어서 못먹는사람 있으면 어째요~!~!
21일 전
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
그래서 다른분들도 안부족하게 맛있게 드셨을까용? 그게 중요한데ㅠㅠ
21일 전
도화살  🪸🫧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋ저도 미국에 있을때 5명이 포트럭한다고해서 김밥 5줄 싸갔어요. 부족하다고 걱정하면서
21일 전
어릴 때 과자파티를 해도 꼭 마트 다 털던 거 생각난다...칸쵸같은 한입 컷 까까는 3개묶음을 한 개로 쳐야함 조기교육의 중요성
21일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
아니 뭔 1인분이야... 한숟갈씩 먹고 말거예요? 한입 먹고 너무 맛있는데 더 먹을수 없다면 너무 속상할텐데
20일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 다들 간단한 간식 싸오는데
김치전 감자전 김치볶음밥 싸가서 식사 됐던..

20일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 아니 본문같은 생각을 안 해봐서 지금 알았어요…1인분씩 가져가면 딱 되는걸 왜 지금껏 사람수 만큼 챙겼을까요😂
20일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아니 당연히 n인분 아닙니까
20일 전
김 이후  해적
남아서 다시 들고 오는 한이 있더라도… 모지란 거보단 남는 게 나아요
15일 전