공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
jeoh1485ll조회 126124l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
저도 전신마취 했을때 그냥 아무것도 없이 자고 일어난 느낌이긴했는데..
21일 전
근데 저건 진짜 죽은게 아니잖아요..
21일 전
수면은 다를 수 있겠지만 심정지면 동일할듯..
21일 전
심정지의 순간이 얼마나 되는지에 따라 다를 것 같습니다. 몇 초 정도면 죽었다고 하긴 어렵죠.. 어디 가려다가도 못 갔을 듯
21일 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가다가 돌아왔으니 ㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
가려다가 못 갔을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
가려다가 못갔대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
얼마나 좋아 영원한 휴식
21일 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
맞아요 죽으면 걍 사라질것같음
21일 전
진짜 죽음 경험해본사람 사후세계? 인터뷰같은거 쭉 정리한거 옛날에 봤었는데.. 증언이 꽤 흡사해서 놀랐었어요 ㅋㅋ
21일 전
뭐였죠?!
21일 전
너무 오래전이라 기억이안나요 ㅠ 유튜브에 사후세계 검색하면 나올 것 같은데.. 외국사람들도 있고 한국사람들도 있었어요
21일 전
Near Death Experience 라고 임사체험입니다! 이것들을 전문적으로 연구하는 단체도 있어용
21일 전
알려주셔서 감사합니다
21일 전
근데 그 비슷한것들도 과학자들이 반박하긴 했었어요.
심정지가 와도 모든 신경들이 한번에 죽는게 아니기때문에. 시신경이나 청각신경이 살아있을때 느끼는 감각들로 뇌가 아무런 신경교감.전기적자극이 없을때까지 사후세계를 상상한다고 하더라구요.

갑자기 빛속으로 들어갔다거나 환한빛을 보았다거나>시신경이 예민해져서 빛에대한 자극을 증폭해서 처리함.

죽은뒤에 유체이탈해서 주변을 둘러보았다거나>청각세포가 살아있음으로 주변소리를듣고 원래 있었던 방환경등을 상상하여 실제 본것으로 착각(자다가 가위눌림으로 유체이탈하는것도 비슷하다고...)

21일 전
21일 전
오호 그렇군요!!
21일 전
우와 뭔가 과학적 시선으로 보니까 엄청 재밌네요!
21일 전
혹시 이 반박은 어디서 보셨나요?! 제가 과학 쪽에 관심이 많아서요
21일 전
스베덴보리라는 유명 과학자가 사후세계 경험한 뒤 쓴 책도 있습니다! 궁금하시면 읽어보세요❤️샬롬
21일 전
그걸 또 반박해 놓은 책이 있어요. 신경외과 의사가 근사체험하고 난 후 쓴 ‘나는 천국을 보았다.’요.
21일 전
뇌사 아니면 죽은 건 아닐 거 같기두...
21일 전
오히려 좋아요
21일 전
죽기전에 즐긴건다 즐겨야해요
21일 전
저도 죽음이나 그 후에 의미는 없다고 생각해요
21일 전
ㄹㅇ 논리의 비약이네 잠 자는 거랑 죽음이랑 진짜 1도 관련이 없는데.... 약간 바나나 우유 먹고 딸기가 있다는 걸 증명했다! 이런 논리
21일 전
ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
죽다 돌아온 사람들 얘기 보면 뭐지 하나같이 유체이탈 하듯이 자기가 누워있는 자기 몸 보고 막 통과하듯이 집에서 슬퍼하는 가족들도 보고 했다던데,, 거기서 진짜 죽으면 어디로 갈 수도 있지 않을까요 ?
근데 뭐 그거 자체가 꿈처럼 환상이었을 수도 있으니
아무튼 제대로 죽어본 사람은 없으니 평생 난제겠지만

21일 전
“아무것도 없음”
21일 전
그럼 걍 깊은잠을자는거네
21일 전
죽고 며칠 뒤에 부활한 것도 아니고...
21일 전
HI9HLI9HT  오래보자
제발
21일 전
너무 궁금해요 사후세계...
21일 전
천국 지옥이 있죠
21일 전
어케알아용??
21일 전
펀치  재현여친
저는 그냥 진짜 저런 느낌으로 사라지고 싶긴한데 ..
21일 전
근데 진짜 증명이 사실상 안 되고 (경험자가 없으니) 죽지 않고서는 확인이 안된다는 점이 참 재밌는듯
21일 전
심정지가 왔다가 깨어난 사람이 아니라 진짜 죽어버린 사람은 말을 해줄수가 없으니 알 수가 없네요
21일 전
근데 전 사후세계 있었음 좋겠어요.... 그냥 이렇게 살다 가는거 너무 억울하기도 하구.. 보고싶었던 사람들 만나고 싶어요..
21일 전
임사체험은 아무나 할 수 있는게 아닌가보다..ㅠ
21일 전
ΧIUΜIN   시우민
100프로 있어요... 저건 죽은 게 아니에요. 죽을 팔자도 아니었고
21일 전
전 있었으면 좋겠어요.. 울집 애옹이들이랑 만나야해 근데 천국과 지옥은 없었으면 걍 사는것도 지옥인데 죽어서라도 맘편히 지내게 하면 안되냐고ㅠㅠㅠ!!!!!!
21일 전
강아지가 마중나와준다고 했으니까 무조건 있음
21일 전
222 있어야댐
21일 전
333 우리 댕이 기다리고 있음 ㅠㅠ
21일 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 없으면 좋겠어요..현생에 이어 죽음에서까지 이어지면 너무 피곤하고 힘들거 같아요
21일 전
아무리 생각해도 없는데 믿는 사람들도 많네요 사람마다 관점이 다른게 신기해요
21일 전
사후세계가 있다면 출산을 안하니까 한국 귀신들은 점점 쌓여서 인구포화가 일어나고 있을까요?
21일 전
아 이게 불교적관점에서 보면
1. 한국인이 꼭 한국에서 태어난다는 보장은 없습니다. 전세계에서 가능
(심지어 세계인구는 점점 증가 중)

2. 사람이 아니라 축생으로도 태어날 수 있음

21일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
다른 행성에는 도깨비 뱀파이어 구미호 같은 존재도 있다고 보시는 건가요? 어떤 근거가 있는지… 순전히 궁금하고 흥미로워서 질문 드려요
21일 전
몇살이세요?
21일 전
수면 마취는 정신도 몽롱하고 꿈을 꿨는데 전신마취는 아무 꿈도 없었던게 좀 무서웠음 그냥 약들어갑니다 하고 바로 3초 후에 나 깨우던데
21일 전
근데 그게 죽음이랑 흡사한지는 모르겠음... 심정지는 안겪어봐서 모르겠고
21일 전
사후세계는 진짜 죽고나서나 확실해질 것 같네요 ㅋㅋ 죽었다 살아났다는 것도 결국엔 죽은게 아니니..
21일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저도 뭔가 본문이 제일 타당하게 느껴져요. 그냥 모든 게 종료되는 느낌에 가까울 듯 내가 인식하기도 전에 전원이 팍 끊기는 것처럼요. 우리가 꿈을 꾼다지만 이것도 깊은 잠잘 때가 아니라 얕은 수면으로 올라왔을 때 아주 잠시 꾸는 거라고 하잖아요 그 깊은 수면 상태, 전신마취 상태에서 영원히 종료되는 게 아닐까 싶은..
21일 전
사후세계는 인간들이 지어냈을 뿐 없다고 생각함 근데 있었으면 좋겠다ㅠ
21일 전
영원한 천국, 지옥은 있어요
저는 믿음으로 기도 가운데에 보게 되었고 생명수 강이 흐르는 아름다운 나라였습니다 지상 나라와는 비교될 수 없을 정도로 샬롬❤️

[시34:8-9, 개역한글]
8 너희는 여호와의 선하심을 맛보아 알찌어다 그에게 피하는 자는 복이 있도다
9 너희 성도들아 여호와를 경외하라 저를 경외하는 자에게는 부족함이 없도다

21일 전
가까운 병원 가보세요. 요즘은 치료됩니다.
21일 전
왜 이런 말을 하는거야? 저 사람이 너한테 잘못이라도 했냐 뭐 심기불편죄야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각하는 너가 참 불쌍하다~
21일 전
너무 안타까워서 그래요. 제 주변에도 봤거든요..
21일 전
님 나중에 님이 생각 없이 뱉은 말들 때문에 후회할 일이 생겨도 어쩔수 없다는 것만 아세용...
21일 전
아멘
요즘 진짜 사단에 현혹된 사람이 많네요..

21일 전
현실적으로는 아무것도 없겠지만 있었으면 좋겠어요. 죽은 뒤가 정말 문자 그대로 무라면 되게 허무하고 죽기 직전이 너무 무서울 것 같아요 ㅠㅠ
21일 전
죽음은 아니지만 이렇게 죽는구나 싶던 블랙아웃 경험 있는데 그냥 전기 꺼지듯 뚝 어두워짐.

처음엔 시야 흐려지더니 몸에 힘이 풀리면서 주저앉는데 잡으려해도 힘이 안들어가 무서움. 내가 왜이러지 이렇게 죽나싶은 두려움에 눈물이 나다가 나중엔 두려움도 없어지고 걍 편안해지면서 받아들임. 그리고 스위치 꺼지듯 까매짐.

21일 전
차연우  두 번 사는 랭커
저희 아버지가 심근경색으로 심정지 오셨다가 다시 살아나셨는데 엄총 아프다가 갑자기 편안해지고 아무것도 안 느껴졌대요 이게 죽는거구나 편안하다 이렇게 느끼다가 갑자기 다시 살아나니까 너무 아팠대요
21일 전
다행이시네요! 건강하시길!
21일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
죽으면 끝이지 뭐
그러니까 후회없이 잘 살아야 한다고 생각함

21일 전
mhdhh  nwjns
쌔빠지게 살다가 죽었는데 또 뭔갈 해야 된다니 생각만해도 피곤하다
21일 전
유체이탈 해본 적이 있고, 귀신도 본 적이 있는데... 사후 세계가 없다라고 완벽히 확신할 순 없겠더라고요. 죽으면 꼭 지구에서 다시 태어나라는 법은 없을 것 같아요. 다른 차원에서 태어나거나 평행세계. 아니면 우주에 둥둥 떠다닌다던가 같은 일이 생기지 않을까 하고 상상해봅니다. 저는 개인적으로 우주와 영혼이 관계가 있을 것 같은.... 엉뚱한 생각이 드네요 ㅎㅎ
21일 전
뇌가 쇳덩이 처럼 변하는 기술이 생겨서 사고나도 영생할 수 있는 시대가 왔으면 좋겠다
21일 전
걍 아무것도 없으면 좋겠음 죽어서도 일할 것 같고 그럼
21일 전
태어나기 전이랑 비슷하지 않을까요 물리적으로 내가 존재하기 전...
21일 전
저건 죽은게 아니자나여
21일 전
티모시샬라메   ◡̈
전신마취의 기억은 흔들리는 치아 있나요 여기까지 그리고 눈 뜨니까 너무 아팠음
21일 전
파워 n이고 사후세계 얘기 넘 재밌고 좋지만 없을 거 같고 없으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ 죽어서도 뭘 하고 싶지 않다...
21일 전
전 먼저 떠난 가족 만나고 싶어서 있었으면 좋겠어요
21일 전
2 저두요 ㅎㅎ 꼭 있길 바랍니다
21일 전
사후세계 있을 수도 있고 없을 수도 있지만 이왕이면 없었으면 좋겠어요 시작이 있으면 끝이 있기 마련인데 사후세계는 영원하지 않나욬ㅋㅋㅋ그게 무서움 인생 살면서 단 한 번도 느끼지 못한 영원함인데 사후세계에서 영원히 살라? 꽤 괴로울 듯
21일 전
잘 이해가 안 가는데, 그 자는 7시간동안 전 온갖 꿈을 다 꾸고 그런 꿈들을 다 기억하는 편이에요, 멀리 여행을 가는 꿈, 소중한 사람을 만나는 꿈, 가끔은 굉장히 무서운 꿈... 또 전부 기억하지 못해도 꿈을 꿨다는 건 알구요 (감정이 남아서). 그럼 이건 오히려 사후세계가 있다는 계시 아닌가
21일 전
이걸 산 사람들이 이럴거다 저럴거다 하면 뭐해요…. ㅋㅋㅋ 죽는 사람만 아는 거죠. 온갖 과학이 난무해 봤자 이 우주 하나도 다 못 밝히고 있는데 ㅋㅋㅋ 그냥 궁금하면 죽어보는 수밖에 없습니다 다들 죄짓지 말고 충분히 즐기다 갑시다❗
21일 전
죽어서 경험해보면 알텐데 다시 살아날 수 없으니.. 저는 죽으면 다른 세계로 회빙환 된다고 믿고있습니다
21일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
없었으면
21일 전
사후세계가 있었으면 해요 먼저 떠나보낸 모든 소중한 이들이 현실의 굴레 없는 자유로운 곳에서 부디 더 행복하게 지냈으면 해서..
21일 전
죽은 자는 말이 없다..
결론 우리가 싸워봤자 답은 죽은자만 안다

21일 전
근데 저는 사후세계 있었으면 해요... 죽는 걸 두려워하는 성격이기도 하고 살아생전 소중했던 사람들 다 다시 만나고 싶어요
21일 전
저도요.. 지옥 생각하면 혹시 기준이 빡셀까(거짓말도 포함ㅋㅋㅋㅋ) 약간 두렵긴 한데 나중에 가족들도 다시 만나고 싶고 먼저 무지개 다리 건넌 우리 애기들도 보고 싶어서 사후세계가 꼭 있으면 좋겠어요
21일 전
오죽하면 잠과 죽음은 형제라고 생각해서
타나토스랑 휘프노스가 ㅋㅋ

21일 전
이솜  🩷
근데 개인적으론 그냥 사후세계가 없었으면 좋겠어요
죽으면 그냥 잠든것처럼 다 끝이었으면 합니다
죽어서도 정말 나태지옥이 있고 또다른 세계가 열린다면 전 너무 싫을 것 같아서요

21일 전
사후세계 있었으면 좋겠네요.. 그래야 먼저 간 아빠 고생만 하다 돌아가셨는데 ..영화 코코처럼 행복하게 하고싶은 거 다 하시고 지내시길 ㅠㅠ 그러다 다시 만났으면 좋겠다..😭
21일 전
저도 코코같은 사후세계에서 아프지않고 행복하게 가족들과 살고 싶어요! 우리 그렇게 다시 만날 수 있다고 생각하고 하루하루 후회없이 삽시다 💕
21일 전
저거 현생으로 돌려보내기전에 기억 지우는거임
21일 전
잠깐 죽었었다는 말이 왤케 웃기지
21일 전
개인적으로는 아무것도 없었으면 좋겠어요. 그동안 사느라 고생했으니 무의 상태로 돌아가도 되지 않을까 싶어요
21일 전
다들 사후세계가 있길 바라나보네요…
있다한들 지구 생명체들이 가는 곳일거고 여기의 삶이랑 다를거 없을 것 같은데

21일 전
없을 것 같음 그런 체계적인 세계같지 않음
21일 전
저도.. 전신마취 하고 깼을때... 진심 아.. 원래 죽으면 이렇게 무 상태로 자는 상태로 죽는구나생각했어요
21일 전
BEYONCE  Queen Bey
기억이 그냥 안나는거 아닐련지.. 전 그렇게 생각할래요
21일 전
없을 거라고 생각하지만
존재했으면 좋겠어요.

21일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
죽으면 끝이죠 뭐 뇌가 죽었는데
21일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
돌멩이로 환생할래
21일 전
아무것도 없을거같음
21일 전
사후세계가 있으면 그냥 또 사는거아닌가요?? 죽었는데 또 살아야된다고요??ㅠㅠ
21일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
일단 무생물로 태어날 수도 있잖아요?
내가 지금 앉아있는 의자가 전생에 사람이었을지도.

21일 전
원래 태어나기 전에도 무였으니까 죽으면 무로 돌아갈거같아요
20일 전
죽으면 아예 없어져야 된다는게 약간 무섭네요
20일 전
/> 제가 최근에 본 영상인데 샤먼이나 오컬트 좋아해서 꽤 흥미로웠어요!!!

20일 전
이건 내 경험 인데 수술하면서 신경계 수술(신경 자극 계속 주면서 반응 관찰 필요함) 이라 국소마취하고 깨어있는 상태서 진행함. 그러다 수술 도중 쇼크왔는데 숨이 안 쉬어지고 온몸이 짜부러지는 느낌이었어. 누가 온몸의 혈관 신경을 손으로 배배꼬아서 잡아당기는 거 같고 혀빼고 헐떡이는데 수술하는 의료진이 계속 질문하고 대답하라는거야.
그러다 어느 순간 갑자기 하나도 안 아픔!! 굉장히 편하고 아아무것도 느껴지지 않는거야. 아 너무 편하다 이대로 있음 좋겠다. 살 거 같다....했는데 죽어가는 거였음.
의사랑 다 난리나고 정신차리라고 소리지름. 다시 막 질문하고 대답하라고 그러는데 왜저러지 아 말하기 싫다 나만 평온함. 몸에서 수술한다고 넣었던 내시경 죽죽 잡아 빼고 굉장히 분주하던데 그 모든게 나와 상관 없게만 느껴지더라고 ..
뭔짓을 한건지 잘 모르겠지만 갑자기 다시 미칠듯이 아프면서 현실로 귀환ㅜㅡㅜ 지인짜 너무 아파서 계속 아파요 아파요 그랬던 거 기억남. 하지만 의사 정신차리라고 또 질문함 빼기 더하기 집주소 죄다 물어봤던거 같다ㅜㅜ 죽으면 걍 암것도 없어 계단이고 뭐고 없고 소멸하는 기분(??)이었다ㅜㅠ

20일 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
신이나 사후세계는 그냥 인간이 나약해서 만들어낸 허상이라고 생각..
20일 전
20일 전
죽으면 천국과 지옥이 있을까 죽어서 천국가기 싫고 살아서 천국을 보고 싶은데
20일 전
그냥 무 일것같다
20일 전
지푸라기인생  역시다들화가많네
저는 전신마취했을때도 꿈꿧어요... 해적 되는 꿈 꿧어요..ㅠ 저는 매일 꿈꾸는데 저는 사후 믿어요ㅠㅠ
20일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
ㅠㅠ우리 강아지 만날날만 기다리고있어서..있으면좋겠다
20일 전