공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 74801l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한의사 피셜 "하루 6시간 잠은 몸이 망가져".jpg | 인스티즈
한의사 피셜 "하루 6시간 잠은 몸이 망가져".jpg | 인스티즈
추천  11

(2024/8/23 13:05:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
21일 전
의치한약수 ㅜㅜㅜㅜ 열등감 금물
21일 전
열등감 ..
21일 전
열등감 안쓰럽..
20일 전
체했을때 손따기 금지
20일 전
한의사 사이비인건 맞는데 그 이후에 간호사가 왜 나와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호학과 입이랑 수준이 얼마나 하늘과 땅차이인디
20일 전
이쪽 공부해보니까 알겠더라고요 한의학 욕하는 사람들은 밥그릇 빼앗기지 않으려는 의사, 의사 따라서 아는 척 욕하는 사람들, 혹은 학벌 및 직업적 열등감에 사로잡힌 사회부적응자들 뿐임. 전세계적으로 대체의학이라는 건 어디서 나온 얘기인 건지 ㅋㅋㅋ
20일 전
의사들이 한의사 단어만 봐도 말그대로 난리법석을 떨더라구요. 한의학을 대체의학이라고 깎아내리는 대부분은 의사나 의대생들, 그들의 가족 및 의사에 자아의탁한 의사호소인들이라고 확신합니다ㅋㅋ 일반인들은 한의사들한테 저렇게 악감정 가진 경우가 잘 없죠.
20일 전
대체의학 맞지않나요?
20일 전
즤 집 근처 한방병원 원장님이 양방+한방 자격증 둘 다 있으신데 한방병원 차리신 거 보면
효과가 있다고 생각해서 그런거 아닐까 싶어요. (돈이 더 되서 일수도 있지만 ㅎㅎ )

20일 전
뭘 알긴요...ㅋㅋ많이 알죠
열등감에 찌들어서 남 머리채잡고 깎아내리기 말기~

20일 전
힘내세요
20일 전
뇌피셜이 아니라 연구결과가 있다잖아요
관련 논문의 신빙성을 따져야지 왜 한의사를 치고 난리?

20일 전
인생 불쌍하다 진짜
20일 전

낚지볶음밥쓰  냠냠
으엥...? 나 매일 5시간 자는데.. ㅠㅠ
21일 전
자는 시간이 넘 아까움ㅠㅠ
21일 전
저는 못자는날은 4-5시간인데 시간여유되면 12-16시간도 자요 ㅠㅠ 너무 피곤함
21일 전
아하 6시간을 잘 바에는 24시간 안 자야겠군요!
21일 전
죄송하지만 잘 바에는 이라는 말씀이시죠??
21일 전
저 자야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 주무세용☺️☺️
21일 전
😴
21일 전
뭉게9름  ☁️
stitch♥에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 분 대화 넘나 재밌네욬ㅋㅋㅋ

20일 전
😂
21일 전
그냥 알아서 잘게요. 어떤 사람은 그만큼이라도 자라고 하고 어떤 사람은 자지 말라고 하고. 어쩌라는 겨. 그리고 획일적으로 말하는 것도 좀 웃겨요. 사람마다 다른데 말이죠
20일 전
맞든 아니든 전 6시간 자면 피곤하더라고요.. 최소 8시간은 자야 알아서 눈이 떠짐
20일 전
그냥 유전자차이 아닌가요
4,5시간자도 충분한 사랄있고
10시간은 자줘야하는 사람 있고

20일 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
찾아보면 다른 전문가들도 7-8시간은 자라고 하더라구요
20일 전
6시간이나 7시간이나 ... ?
20일 전
하몸이 피곤한데 12시에 자서 새벽4시만 되면 눈이 떠져요……ㅠ
20일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
요새 12시 취침 7~8시 기상인데 평소보다 일찍 11시 반에 잤는데 4시 반에 깼습니다.... 침대에서 일어난건 5시 반
피곤하네유

20일 전
저도 8시간은 자야하지만… 6전공 때문에 8시간을 잘 수가 없네요ㅜ 학교 다녀와서 밥먹고 씻고 공부하다보면 어느새 12시는 그냥 넘어가고 다음날 9시 수업이 대부분이라 7시 반에는 일어나야 하고 그래서 주말에 시체처럼 자는데 악순환이 반복되니 그냥 피곤 맥스가 디폴트값이 된거같아요ㅜ
20일 전
사람마다 적정 수면시간이란게 다른 걸로 알아서..
20일 전
회사 좀 제발....늦게 출근하게 해주세요
20일 전
펀치  재현여친
요즘 잠을 많이 자서 체력이 더 별룬가ㅠ 필테 헬스 다 하는 중인데 ㅎㅎ^^..
20일 전
다귀찮  로또당첨소망
대한민국 일반직장인은 7~8시간 자기 힘들어요 대한민국을 바꿔주세요 ㅠㅠㅠㅜ
20일 전
아기누룽지  아기감자탕
ㅠㅠ
20일 전
자고 싶은데 빨리는 잠이 안와요ㅠ
20일 전
강태오  이준호
자다가 깼다가 다시 자는것도 못잔거라고 정신건강의학과 교수님이 말씀하셨습니다
20일 전
수면 0시간이랑 6시간이랑 어떤 부분에서 어떻게 같을수가 있죠 건강하려고 잔건데 내 잠이 무효된건가
20일 전
권장 수면 시간 보통 7-8시간 말하긴 하던데 제 인생에 회사만 사라지면 가능할 것 같아요
20일 전
퇴사..퇴사해야만..
20일 전
회사다니면서 7~8시간 수면 불가능함
진짜 회사 다니면서 집 도착하자마자 밥먹고 씻도 잠만 자야 하는데, 되겠냐고

20일 전
그것도 집안일 아예 안 한다는 전에하에
20일 전
아침 7시기상 출근
집오면 7시
8시간자려면 11시에 자야하는디
그럼 4시간동안 저녁먹고 집안일하고..???
그런인생이 진짜 맞는걸까

20일 전
궁금한게 있는데요 만약 6시간 자고 낮잠을 1~2시간 자는건 괜찮을까요??
20일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
우와 이번주 내내 5-6시간 잤는데
20일 전
눈이 저절로 떠져요......
20일 전
근데 퇴근하면 밥먹고 자기계발하고 운동하고하면 7-8시간 채우는게 쉽지가 않아서…ㅠㅠ
20일 전
무교  
8시간씩 자기 싫어서 안 자는 게 아닌데요 ㅠ
20일 전
확실히 사람마다 다르지만 전 8시간 정도 못자면 항상 피곤해짐
20일 전
그래서 평일엔 항상 좀비
20일 전
그치만 8시간 지켜서 자면 개인시간이 없는 걸요 ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
어쩌다가 6시간 잘때 있긴한데 맨날 6시간 자는분들은 체력이 대단,,
20일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
전 7시간 자는게 딱 맞음 8시간 자면 오히려 찌뿌둥..각자 패턴이 있는 듯..
20일 전
휴우 요새 7시간은 자고 있는데 다행..
20일 전
하지만 일찍자면 개인 시간이 없는걸
20일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
5~6시간으로 14년을 살고 있는데..
20일 전
도대체 어쩌라는거야ㅠㅠ
20일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
7시간 자랬다가 6시간 자랬다가
20일 전
현생 살면서 불가능...
20일 전
저게 맞는데 일반적으로 한국에서 직장이 ㄴ생활하고 살면 8시간을 못잠...
20일 전
강준영  제로
크큭..ㅋ
20일 전
강준영  제로
하루 8시간 자본게 언젠지 모르겠어요
20일 전
8시간도 부족한 사람은 어쩌나요...
20일 전
8시간 자려면 열시에 자야함 흑흑
20일 전
전 7시간이 딱 좋은것같아요
20일 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
근데 전 그냥 6시간자면깨요..알람없어도 그냥 5~6시간자면 알아서 깹니다..
20일 전
주말에 몰아자는데.. 어케 8시간 자나요
20일 전
직장을 관둬야 된다니까요...
퇴근하고 집에오면 7시반이고 6시엔 다시 기상해야되는데... 그럼 밤 11시에는 무조건 자야되는....ㅠㅠ
근데 저는 4시간만 자도 잠이 깨더라구요...

20일 전
7-8시간 자면 진짜 깰때는 좀 피곤한가 싶어도 집중력이 달라짐
20일 전
8시간자면 개인시간이 1도 없는...
20일 전
한국은 직장인 대부분이 7-8시간 못자는듯ㅜ
20일 전
k직장인은 불가능 그럼 퇴근하고 밥먹고 씻고 숨돌리고 바로 자야됨ㅋㅋ
20일 전
집에서 잠만 자야하는군..
20일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
8시간 자려면 늦어도 11시에는 자야하는데 말도 안돼요ㅠㅠ 저녁먹고나면 8시인데
20일 전
하지만 그렇게자면 개인시간이 없는데요ㅜㅜㅜㅜ 륵흑
20일 전
ㄹㅇ 근데 덜 자면 뇌가 안 돌아감
뇌 연료 부족

20일 전
aile  NewJeans
ㅇㄱㄹㅇ
안 자면
좌뇌가 안 돌아가는 느낌 팍 옵니다.

20일 전
aile  NewJeans
조정식 쌤도
잠 줄이지 말라고 합니다.

20일 전
한국에서는 불가능한 얘기임 집에 와서 씻고 밥 먹고 나면 자기계발하거나 취미활동을 해야 하는데 잠을 줄일 수밖에
20일 전
이솜  🩷
예전엔 7-8시간씩 잘 잤는데, 나이드니까 5시간만자도 괜찮더라고요 ㅎㅎ
여름은 너무 더워서 자다 깨다 해서 더 못 자는 것 같아요

20일 전