공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 22085l 5

신비  여자친구 비비지
😂
20일 전
aile  NewJeans
😂
20일 전
1은 대형교회
2는 작은 교회, 개척교회 싸움인듯

20일 전
22 대형교회는 진짜 무슨 경영 싸움하듯이...
20일 전
"그렇게 양념을 처바르면 뭐라도 맛있다"
20일 전
냠냠국다운 갈등이어서 뭐…
20일 전
이거 뒤에가 더 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸움 중재하고자 목사가 중국산 김치 사서 나눠주자했다가 ㅋㅋ 목사가 십자가에 걸릴뻔 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ앗..
20일 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
위쪽 1처럼 과학적인 이의를 갖는 분은 애초에 교회에 안나갑니다 ㅋ...
20일 전
송파  살기 좋은 송파구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 설교때 목사님들도 서로 사랑하자고 하면서 2번같은 예시 엄청들어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
20일 전
미션스쿨 졸업했는데.... 고등학교 3년동안 1,2,4,5 다 봤습니다^^
1. 과학시간 창조론vs진화론 등 교사가 수업중 선회
2. 학생이 교외대회 상금받은거 경건회(아침조회)때 십일조 물고늘어짐
4,5. 학교도 정식 종파였고, 다른 기독교 종파들은 매주 종교/예배 수업시간(강제) 교리설파 및 이단취급. 천주교 교사는 학생이 있는데도 교무실에서 사탄이 들어왔다 매도....ㅎㅎㅎ

5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글365 우우아아0:0475716 2
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ193 우우아아09.12 18:28111564 3
유머·감동 MZ세대들은 맛 없다고 하는 빵135 더보이즈 김영09.12 20:3780507 0
유머·감동 [네이트판] 결혼스냅촬영, 사진 한번 봐주시고,, 제가 억지부리는 건가요...128 훈둥이.09.12 22:1673052 7
이슈·소식 장윤주 전종서 놀러간 영상 보는데 개충격임122 우우아아09.12 21:3495033 4
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..