공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게터기타ll조회 27764l 17

거하게 욕 먹었던 인제 기적의 도서관 | 인스티즈

추천  17

👏
2개월 전
햇빛 저렇게 받으면 책 바랠텐데... 하는 생각은 드네요
2개월 전
저도 딱 그 생각 들었어요 큐ㅠㅠ..
2개월 전
책을 보관하는 장소가 아닌 책을 읽게하는 도서관이니까 큰 문제는 아닐것 같아요.
그리고 어차피 도서관 책들은 사람 손 타면서 다 훼손돼요..

2개월 전
아.. 하긴 그렇겠네요. 계속 끊임없이 책을 사서 교체도 해줘야 할거고..
계속 손타야 하는 곳에 있는거면 색바램보다 사람으로 인한 훼손이 더 크겠어요.

2개월 전
책이 바래서 훼손된다면 그거대로 새 책으로 교환이 되니 이용자 입장에선 새로운 책도 자주 보고 좋지요
2개월 전
이렇게 한 해외 사례 있는데 거기는 햇빛 들어오되 훼손 안되게 유리에 필름처리? 특수처리같은 거 해서 손상 안되게 한다더라고요 참고했음 좋긴했을 듯 …
2개월 전
👍
2개월 전
외부로 연결된듯한 느낌을 주는 도서관이라 멋있는 것 같아요!
책은 책꽂이에 꽂혀있으니… 중요한건 책 자체가 아니고 시민들이 저런 좋은 공간에서 햇살 맞으면서 책을 읽는 경험 아닐까용 👍

2개월 전
저 곳이 장서를 보관하는 도서관이었으면 저 디자인은 적합하지 않았지만 지역주민들간의 소통의 장과 문화생활 공간으로 본다면 성공적이었네요
2개월 전
너무 좋아요.. 지역마다 이런 장소 하나씩 있었으면 좋겠어요
편하게 앉아서 책도 읽고 서로 교류하고 소통하는 공간이요 ㅠㅠ

2개월 전
도서관으로써 기능은 좀 포기해도 문화 공간으로 성공했군요
2개월 전
최고네요 인제 가보고 싶다 생각이 딱 들어요.
2개월 전
진짜 이해가 안 돼서 그러는데... 자연광이 독서에 방해가 됨!?........ 그러면 집에서 읽든가이쒸~ 집이 동굴인가보네...
2개월 전
그게 아니라 햇볕을 오래받으면 책이 바래여.
2개월 전
독서가 아니라 도서 보관 때문에 그랬던 것 같아요!! 도서관은 도서 보관이 목적인 곳이기 때문에 자연광은 치명적이죠 저는 고등학생 때 도서부였는데 도서관 한 쪽이 통유리라 도서 있는 곳만 블라인드 치고 그랬었네용
2개월 전
알랴주셔서 감사합니다루~
2개월 전
도서관 너무 멋있네🥹우리동네에도 있었음 좋겠다
2개월 전
잘됐다니 정말 좋은 일이지만 걱정한 사람들도 이해는 되는데요 그래도 도서관이니까 책에 초점을 맞추면 걱정되는 부분이 있으니까요 저 도서관은 소통이라는 관점에서 성공했다니 더 잘된 일이지만요
2개월 전
👍
2개월 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
전 보자마자 저기갈려면 선크림 챙겨가야겠네 생각들음
2개월 전
책에는 분명 안 좋겠지만 아무도 찾지 않는 도서관보다는 좋을 것 같아요. 전국에 멋진 도서관이 많이 만들어져서 랜드마크가 되면 좋겠어요.
1개월 전
여름에 덥겠다
1개월 전
잘지은거 같은데요? 오히려 비전문가들이 감놔라 배놔라 하는꼴..
1개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
와 진짜 주민복지네요
20일 전
도서관만 생각했그먼 저렇게 안했지..욕먹을거 다 생각하고 지은듯
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 부작용 유무로 논란중인 수술272 내머리는초코10.28 16:0984769 0
유머·감동 근데 아이돌이 진짜 팬 사랑할거라고 믿는 사람이 신기함207 306399_return10.28 09:02113583 1
이슈·소식 청첩장 모임 아웃백vs애슐리퀸즈121 우우아아10.28 11:1693735 1
유머·감동 데이트통장하는 커플 (new)94 쿵쾅맨10.28 09:54104117 0
이슈·소식 불법 다운로드의 전성기104 배진영(a.k.a발10.28 08:5298054 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..