공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 97334l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳) 놀러오세요✿(˙ᵕ˙ )

삼다수 물 엄청 많이 팔아서 제주도 물 다 사라지는 거 아니야? | 인스티즈
추천  29

?
😲
20일 전
한그루hangeuru  그루터기🌳
😲
20일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㄴㅇ0ㅇㄱ
20일 전
18년 숙성 물~~ 오히려 조아~~
20일 전
삼다수 18년산~
20일 전
와.. 저런 생수 먹을 때마다 똑같은 생각해본 적 있는데.. 신기쓰
20일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
😲
20일 전
오 시간여행
20일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
헐 신기하다
20일 전
우와 (ノ゚ο゚)ノ
20일 전
우와신기
20일 전
예?!
20일 전
발렌타인 게섯거라~~~~~
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃입니다
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 발상을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
12일 전

aile  NewJeans

20일 전
오 그럼 공기가 더 깨끗했던 시절의 물이잖앙 완전 럭키비키잖아 🍀
20일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
와우
20일 전
와 신기방기동방신기
20일 전
세븐틴승관  🍊
신기하다
20일 전
삼다수가 제일 맛있음
20일 전
우왕
20일 전
우와...
20일 전
튤링  🌷
와아
20일 전
우와
20일 전
삼다수 18년산. 온더락으로.
20일 전
오 의외네요
20일 전
복실ee  💎
제주 삼다수 18년산이 찐이네요!
20일 전
그니까요 고갈되고있다고 한 기사들을 먼저 봤는데…
20일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
0.09퍼센트요????? 물이 얼마나 많은거야...전 이게 더 놀라워요
20일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와우
20일 전
엑소케이 경수  🍑❤️
우왓
20일 전
KlKl  마녀 배달부
근데 삼다수에서 공원조성도 하고 여러가지 제주 환경문제에 기여하고 있기도 하긴 해요 삼다수 말고 다른 업체들이 제주 해양수 지하수 등으로 사업하기 시작하면서 용천수 고갈 얘기가 나오고 있는데 삼다수가 대표적인 제주 물이라 저런 의문이 생기는거 같지만 지금 고갈된다면 삼다수나 다른 물보다도 기후문제가 가장 클것 같아요
20일 전
삼다수 뿐만 아니라 여러 생수 업체들이 많아서 지하수 고갈 문제 있다고 봤는데....
20일 전
헐.. 엄청 옛날 빗물이구나.. 방사능 때문에 걱정했는데 다행쓰
20일 전
SAMDASU(2006~)
20일 전
헐랭
대박이다

20일 전
저건 회사측에서 말하는거라…ㅋㅋ 더 객관인 시선에서 봐야할 필요가 있을거같아요..
20일 전
알라뷰론쏭마취  바이바이~.~
용천수는 자연스럽게 지표로 올라오는 지하수를 말하는거라 지하수를 소량 끌어다 쓰는 경우만 말하는거고 실제로 저런 상수도 수원으로는 대량의 물을 얻어오는거라 보통 피압면 지하수를 사용해서 위 뉴스랑은 별개인거 같네유
20일 전
귀여운아이  행운이 엄마
나만 그생각한게 아니구나 ㅋㅋㅋ물저렇게 뽑다 고갈되면 우째 ㅜㅜ 했는데 별쓸데없는 생각이였네요 ㅋㅋㅋ18년전 빗물 오케이
19일 전
삼다수가 젤 맛있어요
19일 전