공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태정태세문단속잘해라ll조회 112725l 60
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://naver.me/G58QcUbi

인스타에 본인얼굴 올렸었다면 꼭 봐야하는 딥페이크 현재 상황 | 인스티즈

22일 22만명이 가입해있는 것으로 확인됨

(24년 출생률이 24만명인거 생각하면 큰 숫자임)

돈(수익)을 통해 "좋아하는 여자"를 AI를 통해 딥페이크를 만들어보라는 홍보성 문구가 있음

그런데 돈 안쓰고 하는방법도 있음

그건 바로 친구 즉, 지인을 초대해서 딥페이크를 만든다는 것

우리나라에서 더이상 "우리가 뭐 잘못있음? 가해자가 사려야지"는 통하지않음

이런일이 생겨도 가해자에게 징계가 이루어지기 쉽지않고 가해자는 소리치면 살아가고있음

걍 피해자가 도망다닐 수 밖에

아니면 모든 사람들이 관심을 가져 뉴스 사회면에 나오도록 하거나

현재 이거말고도

"겹지인방" (대학,고등학교,지역별)방까지 나오는중

추천  60

7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?   글쓴이가 고정함
이 정도면 걍... 텔레그램 깔려있는 남자들 걸러도 될 것 같은데요ㅠ 어이가 X 너무 역겨워요 jot의 숙주들이 왤케 많은지 겹지인방 관련해서 트위터에 정리된 게 있던데 그 주소도 올립니다 혹시 부산 강서구 사는 여성분 있으시다면 한 번 봐주시는 게...

https://x.com/queenarchive1/status/1827294799483039906?s=46&t=a9MHmCJY4L1vj6Om3ineFg

19일 전
진짜 역겹네여
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
하... 걍 저런 놈들 다 잡아서 이마에 인두로 지져야됨
19일 전
피해자가 잠복해서 겨우 잡거나 아님 못잡는다고 뻐긴다네요
피해자가 조심해야하는 상황이 너무 역겨움

19일 전
죽어라 그냥
19일 전
22만명?? ?????
19일 전
진짜 너무 역겨워...
19일 전
왜 저러고 살까
19일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
Gwynplaine  
합성 당한게 피핸데 법이 진짜 웃기네요ㅋㅋ
19일 전
유포까지 됐는데 그게 피해가 아니라구요...???
19일 전
지인들이 알아봐서 그걸로 평판이 떨어지거나 직장생활에 지장이 생기거나 해야 피해가 인정된다는걸까요ㅜㅜ
뭐든 법이 진짜 허술하네요
지금은 잘 지내신다니 다행입니다

19일 전
22만명 레전드네
19일 전
근데 확인을 어떻게 해요? 피해자가 직접 그 채팅방에 들어가서 일일이 확인해야 하나요??
19일 전
두가지 방법이 있습니다
1. 말 그대로 방들어가서 확인하기 근데 이건 거의 불가능하다고 봐요
2. 사회보도면에 노출시켜 경찰이 개입하여 징계내리기

여기서 제일 현실성 있는건 많은 사람들이 관심가져주고 계속해서 말해야합니다.
그렇지않으면 계속 생겨요

19일 전
사실 요즘은 방 들어갈때도 지인 한명 상납..하라는 식이라 들어가는 것도 어려울 거예요
19일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
미친
19일 전
미친....
19일 전
진짜 더럽다
나라에서 빨리 관련 법 만들어야 하는 거 아닌가ㅠ

19일 전
와………..
19일 전
인류애 개박살
19일 전
22만명???
19일 전
역겹네요 인간말종들
19일 전
아 진심 이런애들 왜이렇게 많지
19일 전
요즘 성욕을 주체 못하는 인간들이 너무 많네
19일 전
김희성  비원에이포오마이걸
으.....
19일 전
요즘 지인능욕 예전보다 더 심하더라고요
지인끼리 대결시켜서 누가 더 좋은지 뽑는 경기도 해서 지는 쪽 지인을 상납ㅋㅋ하는 형태도 있어요

19일 전
다 야 살기 좋은 나라가 될텐데
19일 전
공기 아깝다
19일 전
권호시부인  호시야
엇... 중복없이 22만명일까요? 아 에반데..
19일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
미친 것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 자살했으면
19일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저도 몇 년 전 페북 프사로 모르는 사람한테 얼굴 합성 당해본 경험이 있네요...^^
19일 전
이거 처벌하려 해도 텔래그램이 해외 서버에 있고 경찰도 어떻게 못한다고 하고 미성년자 아니면 더더욱 경찰이 안 도와준다고 하네요
지인능욕이라고 몇년 전부터 딥페이크 문제 많이 되었는데 아직도 처벌할 방법이 제대로 없는 건 너무 하지 않나요

19일 전
와 와중에 캡쳐본 위쪽에 유저 23만명 뭐예요..? 23만명이나 저길 들어가서 저 짓거리를 하고 있다고요....?
19일 전
N번방에서 안끝날 줄 알았다
거지같은 나라

19일 전
.
19일 전
최강한화  한화이글스🦅
22만명... 진짜 장난하나 왜그러고 사는거임 진짜
19일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
들아닌가
19일 전
22만명..? 걍 지나가다 마주칠 정도겠네; 마빡에 성범죄자라고 새겨지길
19일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
법으로 평생 주홍글씨 제발
19일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
22만 명이면 전국 택시 개수 정도입니다
19일 전
욕도 아깝다 진짜
19일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
와 진짜... 너무 역겹다 어떡하지
19일 전
더러워
19일 전
본인 얼굴이나 합성하지... 얼굴에 자신이 없나보다ㅎ
19일 전
어휴 시 바
19일 전
N번방 처벌 솜방망이로 할 때부터 알아봤다
디지털 성범죄 형량 높이지 않음 저 기생충 같은 인간들 안 없어짐 근데 사법부가 저 인간들한테 이입하는 건지 뭔지 걍 솜방망이만 오지게 때림

19일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
내 인스타에 내 사진도 맘대로 못 올리고 꽁꽁 숨겨야 하는 현실이 싫다,,, 비공계 계정이여도 불안해서 얼굴 조금이라도 나온 게시물 다 없애버려야 하다니
19일 전
이럴까봐 sns에 얼굴 나온 사진 안올림
19일 전
이래서 인스타, 블로그, 카톡에 내 사진 안올려놓은지 한참 됨... 올리더라도 단체사진 멀찍이 찍은 정도지 셀카는 절대 안 올림 셀카는 걍 동성친구 찐친들만 보이는 멀프에 실컷 올림
19일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
22만명이면 진짜 어마어마한 숫자다 와 ...
19일 전
비투비 서은광  토닥토닥
우욱
19일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
ㅈ의 숙주형 범죄는 그냥 거세하는 게 정답인 듯
19일 전
22만명이라니,,,
19일 전
하... 저들 똑같이 나체로 성범죄 알림이 앱마냥 박제를 시켜놓우면 좋겠네요..
19일 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
저 고등학생 때도 진짜 조용하고 숫기없는 남자애가 전교 여학생 대부분 셀카 모아두고, 딥페이크인지 합성해서 올린거 걸려서 난리났었어요 별 징계도 안받았던걸로 기억함ㅋㅋ 그후로 어디든 셀카 안올려요
19일 전
길가다가 마주친 사람중에 있겠네 더러워 진짜
19일 전
더러운새끼들
19일 전
22만명.. 대체 이런 범죄는 왜이렇게 끊이질 않는거죠
19일 전
중고딩들도 학교마다 딥페이크방이 있다는데 미래가 없네요ㅋㅋㅋ 어휴.... 더러워
19일 전
여자는 자기사진을 공유하는 것만으로도 범죄의 댜상이 되네요
19일 전
다 죽어 진심 저런 것들만 죽어도 세상이 한결 나아질 텐데
19일 전
저게 다라고 생각안함 더 있을거아니야.. 진짜 화난다
19일 전
트위터에서 봤는데 저것 말고도 엄마, 누나, 동생 사진 공유하는 텔레그램 방에도 천 명 넘게 가입돼있더라고요 잘 때 몰래 옷 벗기고 성추행하는 사진 같은 거요
19일 전
생각해봤는데 여자들이 저런 일 당할까봐 두려워하는 걸 조롱하는 남자들은 그냥 도둑이 제발 저려 그러는 것 같음
19일 전
이야 다 죽었으면 좋겠다
19일 전
특히 남자혈육이 있고 텔레그램을 한다 하면 트위터에서 꼭 확인해보세요....피해자분들 찾고 있습니다
19일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
이 나라는 변하지 않네
19일 전
진짜 역겹다
19일 전
하... 죽이고 싶다 ^^
19일 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?   글쓴이가 고정함
이 정도면 걍... 텔레그램 깔려있는 남자들 걸러도 될 것 같은데요ㅠ 어이가 X 너무 역겨워요 jot의 숙주들이 왤케 많은지 겹지인방 관련해서 트위터에 정리된 게 있던데 그 주소도 올립니다 혹시 부산 강서구 사는 여성분 있으시다면 한 번 봐주시는 게...

https://x.com/queenarchive1/status/1827294799483039906?s=46&t=a9MHmCJY4L1vj6Om3ineFg

19일 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
그리고 들어간 새끼들도 다 싹 처벌 받아야 함... 욕만 나와요 미들 진짜ㅠ 가족 학우 지인 직장 동료 다 믿을 수 없는 세상이 되어버린 것 같음
19일 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
https://x.com/queenarchive1/status/1827216778403180872?s=46&t=a9MHmCJY4L1vj6Om3ineFg

부천 대구 남양주 수원 대전 경기도 의정부... 저런 지인 능욕 채팅방 인원이 방당 많게는 1000명 가까이 있다는 게 너무 소름끼치고 끔찍해요

19일 전
Dani  🪽
진짜 개드럽다 아
19일 전
역겨운 것들
19일 전
더러워
19일 전
미친건가 진짜
19일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
한국의 현주소 ㅋㅋ 0.7도 아까워요
19일 전
22 그냥 망해야해요 이런나라에서 미래가 보인다고 생각하는건지
19일 전
19일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
22만명이면.. 한국의 거의 모든 남자가 들어가있다고 생각해야 겠네요..ㅋㅋ
19일 전
이래서 엔번방때 싹다 족쳣어야 했는데
19일 전
전세계 텔레그램사용자 9억명 중 22만
한국인 사용자 산술적 계산시 700명 안팍.
22만명으로 선동하는게 뭔가 조직적인거 같아요 🤔

16일 전
오 그건 어떻게 알수있는거에요??
16일 전
완전 단순 계산이지만
텔레그램 사용자 9억명.
한국인 사용자 집계 300만명.
0.00333333% 수준.
전세계 딥페이크방 사용자 22만명 *0.00333333 = 약733명
나오네요.
전세계의 비율차이는 고려하지 않은 단순 계산이라 오차범위가 있겠지만 언론과 커뮤니티에 퍼지고 있는 22만과는 괴리가 너무나도 크죠.
과도한 불안감과 조직적인 성별 갈라치기 조성이라고 봅니다.

16일 전
오차범위가 너무 큰데요…? 조직적인 성별 갈라치기와 과도한 불안감을 언급하셨는데 현재 일어난 사태의 중요성과는 굉장히 괴리가 있는 문제라고 생각합니다.. 집게손 사태때는 대놓고 조직적인 성별 갈라치기와 과도한 불안감의 대표적인 사레였는데 그때와 지금의 분위기는 너무 다르죠..
16일 전
쫑코미에게
르노와 메이플 때 손가락이요?
누가 봐도 부자연스럽고 빼박이던데...
르노영상은 인티에서 마저도
회사에서 이건좀,,
이라는 여론이 많았고

본인들 사상을 개인공간에서나 온라인에서 표출하는건 상관 없지만 회사에서까지 표출하는건 이해하기 어렵네요.
사상과 신념이란게 뭐라고 직장 동료와 관계자들 회사에까지 피해를 주면서까지 참..

근데 인원팩트체크하다가 갑자기 논점이 흐려졌네요?

16일 전
정보꾼킹보꾼갓보꾼에게
그 여론이 많았던건 다 그분들의 땡깡으로 빚어진 반응들만 찾아보신건 아니신지요..ㅎㅎ
그쪽 분이시군요 잘알겠습니다.

16일 전
쫑코미에게
땡깡이라고 만들고 싶은거겠죠.
객관적으로 영상보면 누가봐도 부자연스러운데..
흐린눈 참..

16일 전
정보꾼킹보꾼갓보꾼에게
와 찐은 진짜 이렇게 생각하나 보네요.. 어차피 여기서 들어줄 사람 없으니 님 친구들 있는 곳 가서 의견 많이 펼치세요 ㅎㅎ

16일 전
북북대공  암어북북
22만명...
19일 전
와 들 게시물 정리 싹 하고 와야겠어요
19일 전
가지가지
19일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
미친
19일 전
자이언트 마운틴  한태산
이래도 법 개정 안 하거나 느리게 하겠지
19일 전
제발 저 새끼들 다 죽었으면
19일 전
종특
19일 전
와 이건 뭔
19일 전
왜 자꾸 이런 일들이 반복되는 거지
19일 전
N번방 일벌백계 못하니 이런 일이 계속 생기잖아요 가해자들 다 죽이거나 생체실험 재료로 써야해요 사회악들
19일 전
왜 항상 우리가 사려야하지
18일 전
요즘계속 데이트폭력 이별살인 이런기사매일나오고 이런거까지터지니까 없던 남혐생길판….
18일 전

14일 전