공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지방은 차 없으면 넘 불편해여 ㅜㅜ 버스 배차간격도 엄청길고 막차도 9시~10시면 끊김
1개월 전
222 맞아요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
시골은 차없으면 진짜..
1개월 전
고령운전자가 위험한건 맞는데 고령일수록 병원 갈 일이 많고 대중교통 이용은 체력적으로 힘들고 매번 택시 이용하기엔 경제적으로 부담일테고 쉽지 않은 문제인 거 같아요
1개월 전
지방 시골은 차없으면 그냥 죽으라는거나 마찬가지일듯
1개월 전
시골은 진짜 택시도 없고 너무 불편하긴해요ㅠㅠㅠ
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
시골은 차 없으면 진짜 불편해요ㅠㅠ 코로나 이후로 저희 본가는 주말이나 공휴일에는 시외버스가 운행을 안하는 걸로 바뀌었더라고요
1개월 전
실제로 본가가 리단위 시골인데 버스가 하루에 몇대 안다님
1개월 전
서울을 찢어야함. 모든 인프라가 서울에 있고 사람들이 과밀 되어서 부동산, 교통, 출산율, 직장, 지방소멸 등등 우리나라에서 발생하는 절대 다수의 문제가 서울 때문임. 세종으로 수도 옮긴다고 했을때 그게 됐어야 나라가 살았는데. 지금이라도 다른곳으로 옮기든가 강제로 기업이랑 관공서 전국으로 찢어놔야함. 우리나라는 어차피 전산화 잘되어있고 땅덩어리도 좁은데 좀 해라 ㄹㅇ.
1개월 전
저희 할아버지도 면허 없애볼까하고 차 파셨다가 다시 사셨죠…
1개월 전
근데 저분들 말도 진짜 맞는말입니다.. 특히 버스 배차시간 긴게 너무많아서 교통 진짜 불편해요 ㅠ
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
나이 들면 면허 없애야 한다는 사람들 보면서 불편하게 살아본 적 없는 거 티난다 싶어요
1개월 전
본문 내용 이미 저도 생각했던 거네요. 70대 이상 면허 뺏어라 어째라 할거면 이동수단 방안부터 마련해야지
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요108 우우아아10:1458325 2
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]98 둔둔단세7:2965401 0
이슈·소식'또 무시당했다' 오해한 20대, 복수심에 마트계산원 27차례 찔러88 빅플래닛태민6:0058013 5
유머·감동 리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ120 qksxks ghtjr12:0244273 9
이슈·소식 아기 물개 구조 됐는데...결국 안락사70 널 사랑해 영11:5942324 8