공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

조잘조잘씌   글쓴이가 고정함
아니 귀엽기만한데 댓글들 왜 저럼ㅋㅋ 커뮤에서는 귀여우면 안되는 법이라도 있나 개어이없네 뭔 말투 가지고 시비냐
19일 전
세상에 이글박제됐네. 난 보고 걍 잘사는부부네 했는데
19일 전
19일 전
33.. 제목본문 보고 귀엽다고만 생각했는데 초록글에 있는거 보고 의아해서 들어가봤어요
19일 전
조잘조잘씌   글쓴이가 고정함
아니 귀엽기만한데 댓글들 왜 저럼ㅋㅋ 커뮤에서는 귀여우면 안되는 법이라도 있나 개어이없네 뭔 말투 가지고 시비냐
19일 전
그냥 부부사이의.일인데요 뭐.... 냅둬유 잘살겠지유~~~~~
19일 전
인티라서 그나마 양반인데
19일 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
댓글들이 예민 별일도 아니구먼
19일 전
계속 익잡 분란글 올라오는데 우연인가요?ㅋㅋ 꼭 누가 일부러 먹이 던지고 캡처해 퍼나르는 것 같네
19일 전
걍 글을 이상하게 씀
임신했는데 남편만 찾게 돼ㅠㅠ << 로 썼으면 반응 나쁘지 않았을듯 문법이 이상함

19일 전
B.A.P_방용국  비에이피 사랑해
222 난 첨에 반려동물 얘기인줄
19일 전
33반려동물 이야기인줄알았는데 첨삭된 댓글보고 이해함
19일 전
444 둘째 임신했는데 첫째가 남편만 찾는다로 알아들었어요
19일 전
55 강아지나 다른 애가 (본인, 즉 아내가 아닌) 남편만 찾아… 라고 해석함
19일 전
66뭔가 강아지나 반려동물 얘긴줄 알았어요...
19일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
77 강아지 이야긴가 하고 다른글 보러 갔는데...
19일 전
19일 전
99 제목만 보고 딸이나 아들이 아빠만 찾는다는 걸로 이해했어요
19일 전
1010맞아요 꼭 제 3자 얘기하는 듯한 투라 더 어색하게 들린듯
19일 전
19일 전
12 문법이 이상해서 거부감 느꺄짐
19일 전
문법이 어색해서 이상했는데 아닌거알았음 그냥 아기가진 임산분데 따듯하게 보지못하면 그냥 넘어가지 굳이굳이 참다들..
19일 전
너처럼 아닌 거 바로 알아채는 사람도 있겠지만 아닌 사람이 더 많았고 뭐 때문인지 얘기한건데 왜 시비...?
19일 전

참 안타까운게 미혼이 많고 연령이 어린 커뮤가면 기혼자 감성 혐오하는게 느껴짐 근데 반대로 나이 많고 기혼자 많은곳가면 또 미혼자들 혐오하는게 느껴짐... 그냥 인터넷은 기본적으로 자신이 소속되었다 생각안하면 싫어하는게 기본이더라
19일 전
귀엽나저게... 그냥 젤리가 먹고싶은 임산부일뿐
19일 전
음...세상 참 다채로와
19일 전
æKARINA  IN KWANGYA
어제 본건데 바로 다시 수입되는ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
결혼생활이야기중인데 뜬금없는 이야기하는 사람들
19일 전
아 필터링에 임신 넣어놔서 이글 첨보는디 애기가 남편찾는다는줄….ㅋㅋ 근데 남편이랑 하루종일 붙어있고싶을수도 있지..
19일 전
사랑이 넘치나봐요..
19일 전
걍 휘핑크림마니쥬세요! 이감성이라
19일 전
Shigol Jabjong  귀족
나한테 갠톡한거 아니면 암생각없는뎅..
19일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
호불호를 따지지말고 마음에 안들면 지나가면 될 일이고요... 생리만 해도 호르몬이 널을 뛰는데 한참 사랑 가득할 시기에 임신까지 하고 있으면 안하던 짓 할 수도 있고 과해질 수도 있는 거죠 자꾸 저런얘기를 카톡으로 하루종일 보내는 친구. 라면 얘기가 다르지만 그냥 커뮤에 올린거잖아요.... 커뮤엔 누구나 글을 올릴 수 있고 안 보고 싶은 건 지나칠 자유도 있습니다. 굳이 들어가 굳이 기분 상해하며 굳이 직접적으로 비꼬거나 뉘앙스 담아 댓글을 다는 행위에는 문제가 있는거고요
19일 전
22 어떻게든 꼽주고싶어하는 댓글보고 깜짝 놀람.. 글쓴이가 뭘 잘못해서도 아니고
19일 전
33 저 사람이 뭘 그렇게 잘못했다고...혐오가 판치네요 정말
19일 전
44 붙잡고 귀척하는 거 봐달라고 한 것도 아닌데 그냥 지나가세요
19일 전
55 커뮤에 각종 별거아닌글이 잔뜩인데 뭐에 꽃힌건지 참
19일 전
ㄹㅇ요 ㅠ 아니 뭐 저 정도로...
19일 전
공감ㅋㅋㅋ 요새 일상글 보면 지 기분 안 좋다고 꼽주고 괜히 시비 거는 사람 겁나 많아요 그냥 넘어가질 못해 인성질
19일 전
하현상_  TIME AND TRACE
19일 전
19일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
19일 전
Dani  🪽
19일 전
19일 전
19일 전

기혼감성이 아니라.... 자기 자신을 모에화 하는 감성 아닌가 ’우땨땨 젤리 보고 싶어서 현관 입구에서 오매불망 발동동 굴리는 나‘
19일 전
요즘 유행하는 나이 30, 40 먹고 아저씨, 아줌마 아니다 하는게 더 자기 모에화 감성인거 같아요
19일 전
너무 내용을 있는 그대로 받아드리는거 아님?; 걍 애교가 많은 사람이라고 생각해주면 왜 안됨 ㅠ
19일 전
걍 그런갑다 싶은데..
19일 전
별거가지고 난리다...걍 보기만 좋구만
19일 전
아니 그냥 좀 귀엽게 글 쓸수도 잇는거고… 기혼 아녀도 저런식으로 글 올리는 사람 많은데 뭐
19일 전
기혼 감성이라기 보단 말을 담백하게 남편 젤리 사러 갔는데 빨리 왔음 좋겠다 이랬으면 걍 글쿤 하고 남겼을건데 남편만 기다리구 이따ㅜㅜ 젤리 옴뇸뇸~ 하니까 그거에 거부감 느끼는 듯....? 약간 인스타에서 아크미 머꾸시따 이러는 거 보는 기분임.
19일 전
인터넷에 정서적으로 여유가 없는 사람들이 많아서 그런거 같아요. 마음에 안드는 글을 그냥 지나칠 수가 없음...
19일 전
젤리 빨리 먹으려고 기다리는 줄 알았는데 본인이 남편만 찾는다는 거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따... 이 정도면 유아어라고 보기도 힘든데 비꼴 게 있나...
19일 전
니새끼 니나 귀엽지 느낌 아닐까용... '나 자기만 기다리고 있어떠..ㅠㅠ' 이렇게 남편한테 보냈으면 남편은 좋아죽었겠지만 쌩판 남한테 말해봤자 걍 ... 근데 원래 모든사람한테 귀여움 받을 순 없고 받을 필요도 없으니 쓰니는 상처 안 받았으면 좋겠네요😅
19일 전
저건 기혼감성보다는.. 걍 귀여운척하는 화법인 거 같은데
19일 전
걍 귀여운데... 원래 애교많은 사람같고
타고나게 애교많은 사람들 간혹있어서

19일 전
처음에 보고 강아지가 기다린다는 줄 알았는데
19일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
그렇게 따지면 커뮤에 올라오는 썰 전부 굳이 왜 올리냐고 헌법 표현자유 침해에다 인티 규정 자글방에다 ㅋㅋ
19일 전
역수입 ㄹㅈㄷ
19일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
익인56 귀엽고 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
그냥 혐오사회 표본같은데.. 세상 살기 각박한게 여기서 나타나는거죠 뭐
19일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
22 댓글들 혐오 가득인데 본인들은 모르는 게 더 문제
19일 전
걍 모에화였으면 욕만 있었을 글이 임산부가 쓴거라 이해해라 50:욕 50 있는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ 여초에 임산부라 어느정도 이해하는 댓글이 있는거지 밖에서 그러면..
19일 전
https://m.dcinside.com/board/dcbest/258987 남초 반응 퍼오신건가요?
19일 전
2 ㄹㅇㅋㅋ
19일 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ친구가 카톡 단톡방에 올렸어도 ???난무했을듯
19일 전
4 임산부니까 그나마 반응 유한거 아닌가요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 셀프 모에화 하는 글에 저정도로 반응 유한거 처음보는데
19일 전
이거 가지고 자기 모에화라고 트집 잡아서 창조논란해서 희롱할 바에 알페스나 나이 30, 40 먹고 아저씨, 아줌마 소리 들었다고 불쾌하다, 백수인데 백수소리 들어서 불쾌하다 그런 자기모에화나
19일 전
알페스..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예… 모에화가 뭔지 잘 모르시는 듯…ㅇㅇ
19일 전
나이먹고 늙지 않았다고 하는게 더 추잡한 모에화인데요 ㅋㅋ 별걸 다 모에화라고 마음이 가난한지 ㅇㅇ..
19일 전
라프라스에게
알겟어요 아저씨 저는 어려서 그 추잡함 잘 모르겠음

19일 전
이부리부리에게
모른다고요? 거울을 봐요 님 인생이요

19일 전
라프라스에게
알겠어요 아저씨

19일 전
코빈  글쓴이
이부리부리에게
댓글 여론보면 어느쪽이 더러운지 답이 나오는데 그리고 여기서 추잡하게 싸우지 말고 DM하세요..

19일 전
코빈에게
알겠어요 아저씨 저쪽에서 먼저 시비 거셨는데ㅜㅜ

19일 전
코빈  글쓴이
이부리부리에게
여자고 자기편 안들어주면 경계선지능장애처럼 생각도 없이 아저씨 아저씨 거리지 말고 사회성을 좀 키우세요.. 한두살 먹은 애기보다 철딱서니 없고 무례하시네 가정교육을 못받고 자라셨는지

19일 전
코빈에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 긁힌거 왜케 웃기지 넹 아저씨 말이 다 맞아요ㅇㅇ 위에 아저씨 아줌마라는 말에 기분나빠하지 말라해서 한 말이에요 불만 있으시면 저분한테 말하시면 될 것 같아요!

19일 전
코빈  글쓴이
이부리부리에게
보니까 여기서 긁혀서 싸우고 있는 사람 그쪽밖에 없는데요?

19일 전
코빈에게
그거야 먼저 시비를 거셧으니까요…? 두분께서 시비 안거셨으면 제가 두분이랑 대화를 할 이유도 없겠죠…? 먼저 말걸어놓고 왜이래… 냅다 긁혀서 경계정지능장애 어쩌고 해놓고선 누구보고 긁혔대 웃기당

19일 전
코빈에게
님 여기 익잡 아닌데 왜 익잡처럼 의견단 사람 쥐잡듯이 잡으면서 싸우고있어요? 인티 혼자써요?
아저씨고 나발이고 뭐라고 하든 저분 맘이지 님이 판단항게 아닌데 여론몰이 하지마셈 ㅋㅋㅋㅋ 고정 박아놓은것도 웃겨서 원ㅋㅋ 인티 처음하심?

19일 전
이부리부리에게
나이 3040먹으면 아저씨, 아줌마 맞는데 모에화라는 말에 그렇게 불쾌하면서 자기한테는 관대하고 다른 사람한테는 시어머니 빙의 헐

19일 전
라프라스에게
나이 3040먹으면 아줌마 아저씨라는거에 불쾌해한 적 없구요 그 말에 동의합니다! 40이면 아줌마 아저씨 맞죠~ 왜 다른 사람 의견 가지고 와서 저한테 그러시는지요..ㅜㅜ 그 말 하신분한테 가서 따져주세요!! 전 알페스가 모에화라길래 알페스랑 자기 모에화랑은 거리가 멀어서 한 말이에요~ 알페스는 자기 자신이 아닌 다른 사람 둘을 엮는거니까요ㅜㅜ

19일 전
이부리부리에게
이상한 사람들 같은데 이해해요 인티 처음와서 잘 모르는거같애요 글작성자가 저러는건 또 처음봐서 신기하네요

19일 전
Happyyyyyy에게
그러게요 먼저 ㅇㅇvsㅇㅇ 로 글 써놓고 반대 의견 쓴 사람한테 저렇게 열내면서 욕하는 사람 처음 봤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
5 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 토마토지렁처럼 떠돌 글인데 임산부라 착하게 말한 거임.. 거의 뭐 강아지 빙의를 하셨고만ㅎㅎ; 당신은 건장한 성인입니다
19일 전

그냥 사이좋은 부부같은데 굳이 깔거까지...
19일 전
이거는 걍 셀프 모에화라서 조롱이 수반됨
19일 전
근데 굳이 댓글로 자기 기분이 이상해진 걸 드러내고 싶은 사람이 저렇게나 많은 게 신기하긴 함
19일 전
민 경 훈  BUZZ
진짜 뭐가 문제인지 머르겠는데..
19일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
진짜 인티가 왜 이렇게 됐지 어휴
19일 전
노르망디 크롱스  블레이드
젤리를 기다리는거겠지 댓글 없네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
보고 착잡했음 걍 젤리랑 남편이 보고싶나보다 했는데 이게 뭐람
19일 전
법학자  T인간
그냥 꽁냥꽁냥하는 글 같아서 귀여운데...
이젠 세상이 차갑다 못해서 날카롭네요
다들 뭐가 그렇게 불만이신건지,,,,

19일 전
요즘 인티글 왤케 수출해가죠??
19일 전
수출은 원래도 많았어요
19일 전
저거 주어가 본인인지 몰라서 이게 무슨 글이지?… 하고 나갔었음..
19일 전
강아지나 아기 말하는 줄
19일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그냥 뭔가 누구랑 살게되면
뭐 안사와도 기다리게 되던데??ㅋㅋㅋ
저 친언니랑 같이 자취할 때 퇴근시간 되면 기다려지고 그랬어요 ㅋㅋㅋ뭐 사온다 하몀 더 기다려짐 두근두근

19일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그리고 임신하셨다는데 뱃속에 애기도 있는데 정신없을 때인데 젤리 기다린다는데요 뭐... 임신 초반이 제일 위험할 때여서 집에 혼자 있으셔야해서 더 기다리시는듯???한데요...
19일 전
크리스피롤  맛있어요
어떤 맘이 들건 그냥 그러려니 해도 될 글 같아요
19일 전
아무생각도 안드는디
19일 전
귀척해서 빡치면 걍 엑 하고 뒤로가기 누르면 되는거 아닌가....?
19일 전
수출 다 됐네
19일 전
전 애 낳을 생각 없긴 한데 그래도 댓글 너무 날카롭다
19일 전
우승단  말랑지우개스누피우야
그냥 민지가 임신한 것일 뿐
19일 전
아니...찾을사람이 남편뿐이라 그럴수도 있죠ㅠㅠ 저렇게까지 사람 꼽주고 비꼴일인가 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기혼감성이 대체 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 별 감성 다보겠네
19일 전
으음…..
19일 전
Tobias  🇫🇷
ㄹㅇ 암생각없는디 본문
19일 전
정신병 걸린사람들이 이렇게나 많습니다
19일 전
이게 이렇게까지 박제될 일인가ㅋㅋㅋㅋ 어이없다
19일 전
피곤하네요 ㅋㅋ
19일 전
주위에 저렇게 말하는 사람이 없어서 어색할 뿐. 그런가보다
19일 전
난 말투는 아무생각 없는데 성인이 현관앞에서 계속 문만 바라본다는 생각하니 이상해서 그럼. 그냥 소파에서 계속 기다린다 해도 안이상했을텐데 흔한 경우는 아니니까 ㅋㅋㅋ
19일 전
약간 좀 ㅋㅋㅋ타커뮤에 퍼트릴려고 주작한 느낌?
19일 전
애교를 길티로 느껴질정도로 한것도 아니구 좀 억까같은데용…
19일 전
나 저기에 댓 달았는데 걍 배민 기다리는 느낌임.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
진짜 ㅋㅋ 커뮤에선 미혼의 자유 어쩌고 하는데 적어도 커뮤에선 기혼 혐오가 더 큽니다.
19일 전
강아지 얘기하는 것처럼 보이긴해요 근데 임산부한테 굳이 안좋은 댓글 다는 건 너무하다고 생각함ㅠㅠ
19일 전
진짜 꼬인 사람들 너무 많다..
19일 전
본인 얘기하는거라고 생각못하고 당연 동물이나 애기 말하는 줄 알았어요..약간 관찰자 시점 느낌...
19일 전
약간 그냥 애교라기보단 강아지나 아기가 주인공일 법한 표현이라 묘한 기분이 들긴 함 근데 그럴 때이신 것 같아서 그냥 아무 댓 안달고 지나쳤음
19일 전
애기가 남편만 찾는다는 줄... 애기 였으면 귀여웠을텐데
19일 전
뭔 느낌인지는 알겠는데 그냥 그런갑다 넘어가면 될 걸 굳이굳이 지적하고 비꼬아야 되나 싶음
19일 전
이유가 있는 혐오 정당한 혐오.. 설사 모에화든 귀척이든 그냥 넘어가면 안되는건지 정당한 이유를 찾아 공격할 필요가 있는 글이었냐고요 저게
19일 전
그냥 서로를 애틋해하는 마음이 예쁘기만 한데 아닌가? ㅠ
19일 전
저도 저글 보고 음..? 했지만 굳이 댓글은 안썼어요...굳이 댓글로 꼽을 줄 글은 아닌거 같아요
19일 전
익잡에서도 그렇고 이게 이렇게까지 비꼴일인가 싶었음
19일 전
실시간으로 봤는데 글 자체에 모에화 개오져서 걍 뒤로가기함
19일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
아니 그럴수도잇지... 저 글쓴이가 글 보는 사람들한테 젤리를 사오라고 시켰나요 아님 결혼하라고 강요를 했나요 결혼 안했다고 비난하기를 했나요? 그냥 코드 안 맞으면 지나가면 될 일... 과하게 애교부리는것도 아니구만....그냥 본인이 그랬다잖아요...
19일 전
아무 생각 안들어요 애초에 귀척이나 귀여운 포인트가 전혀 안느껴져서
19일 전
헐 아까 실시간으로 글 올라왔을때 대충보고 애완견이 기다린다는건줄알았는데 본인얘기였구나,, 임산부가 보호자 없을때 불안해할수도있죠~~
19일 전
기혼감성이라기보다 말투때문에 그런거같은데 임신했는데 남편만 찾게돼 하면 별생각 안드는데 본문은 좀 띠용스러움 굳이 비꼬는것도 별로지만
19일 전
미락수  미락구락수♡
젤리사주는 남편부러워서 저러나 ㅋㅋ
19일 전
솔직히 유아퇴행이던 뭐던 남한테 직접적인 피해만 주는거 아닌이상 얼마나 좋으면 저럴까~~ 부럽다잉 하고 암생각 없음... ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
이거 이모티콘 댓글은 안퍼왔네 그게 젤 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
성인이 저렇게 말하는걸 처음봐서 그렇지 내용은 뭐
19일 전
밤양이  밤양갱
그냥 젤리 사오는 남편만 기다린다고 하면 그러려니 할텐데 몸도 불편할 임산부가 굳이 ‘현관 앞에서‘ 남편만 기다린다니까 좀 의아하게 느껴짐 사람 보다는 주로 반려견이 할 법한 행동이라.. 그래서 모에화로 느껴짐
뭐 그렇다고 가서 악의적인 댓글 다는 사람들이 정상이란 뜻은 아님

19일 전
사람들이 참 ..힘든가보다 그냥 지나갈수도 있는일을 비꼬는거보면
19일 전
별 생각 없음
19일 전
이래서 익잡 안 하고 이슈글만 눈팅함.. 그냥 넘어가면 될일들도 걸고 넘어지니 정신적으로 피로함
19일 전
주어몰라서 머 3-4살되는 애기인줄
19일 전
Stigmata  TP
아 제목이 본인을 말하는거였구나
둘째 임신하고있고 첫째가 그렇다는줄….

19일 전
자기가 심부름 보내놓고 금방 올 사람 발동동 찾는다는 말이 뭔가 안맞는 느낌이라...첨에 강아지가 임신했는데 남편보호자를 좋아해서 없으면 불안해하는 줄 알았음 그냥 글을 잘 못 썼는데 뭔가 기이한 애교가 묻어나서...뭔가뭔가...그럼
19일 전
저런 비슷한 상황 보면서 항상 느끼는 게 글의 내용이나 화법이 아니꼽다 하더라도 꼭 댓글로 시비 걸어야 직성이 풀리는 건지... 걍 뒤로가기 누르면 아무도 스트레스 안 받고 끝인데ㅋㅋㅋ
19일 전
원래 셀프모에화하는 글 다 저렇게 처맞았는데..오히려 임산부니까 저렇게 보기좋다는 반응도 있는거임 인티 원투데이하시나
19일 전
산독기 은교 등등등 자기모에화하는 모먼트가 밈이 되는거 보면 모두가 조롱하는 포인트가 뭔지 알수있음ㅜ 임산부라는 얘기 없었으면 저것보다 더 조롱당했을듯
19일 전
글보니 없던 셀프모에화가 치료되는느낌.. 럭키비키네
19일 전
제목자체가 내용이랑 안맞는데 뭔말인지 이해못하다가 댓글보고 알았던 글...
19일 전
뭔 기혼혐오야ㅋㅋ 옴뇸뇸 이러고 있네 찐이시면 댓보고 정신 좀 차리시길 바라는데 지 좋은 댓들만 보고 답해주네 답도 없다
19일 전
어우 진심 너무 싫다 애 낳으실건데 어른이 좀 되세요 본인이 애를 하시려고 하네
19일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
애교 걍 싫음..
19일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 열받아 못볼 거 봤다 생각하면 으 하고 나가면 되지
19일 전
다들 시간이 넘쳐나는건지
저사람이 지 신랑만 기다리든지 말든지 뭔상관 이라고 저렇게 신나서 떠들고 ㅋㄱㅋ

19일 전
댓글 보기 전에는 주인 기다리는 강아지 보고 쓴 건 줄 알아서 당황스럽긴 함
19일 전
왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅌㅌ
19일 전
암 생각 안들긴하는데 커뮤든 SNS든 톡이든 현실이든 저런 말투 쓰시는 분들이랑은 좀 어색하다고 해야하나… 보통 저런 글이나 화법을 보면 귀엽다란 생각은 전혀 안들고 어…음…그래… 하고 넘어갑니다 별다른 반응이 안나온다가 맞겠네요 저기에 예민댓글 남기신 분들도 굳이 별다른 반응 보이지 말고 넘기셨으면 될 걸 굳이굳이 시간 할애할 건 또 뭐징 이란 생각이 듭니다

F 90 넘는 사람인디 “남편이 젤리 사다준대서 못참고 걍 현관문 앞에서 기다리는 중ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ” 이런 식으로 썼으면 차라리 ㅋㅋㅋ아 쩜 귀엽네?! 라는 반응이 나오긴 했을 듯…

19일 전
신 신 유  신나모롤
부부사이에선 그런게 정상인거같긴한데… 확실히 제 3자 앞에서도 그러면 굳이 싶은 건 있어요 둘이서만ㅎㅎ 하길
19일 전
오즈의마법사  등장
아 남편을 사랑해서 기다리는 거였어요 보고싶어서 ? ㅋㅋㅋ 저는 젤리 너무 먹고싶어서 기다리는 줄...
19일 전
좀 보기 싫은 감성인 걸 어떡하란 말임...
19일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
아니 ‘남편 기다리는중’ 쓴 글이 ‘남자 안만나야지.’ 라는 댓긍로 발전할수 있는거지??? 진짜 현생을 좀 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
19일 전
사람들 심보가 왜이래....별거 아닌거에...항상 분노에 차있는거같음 ..
19일 전
마지막 댓글은 결말이 항상 그쪽으로 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저럴까ㅠㅠ
19일 전
나세 히로오미  경계의 저편
캡쳐한 사람도 늦게 플 탔나보네..초반댓글은 없는거보니..
19일 전
아니 근데… 저 글에 화낼 포인트가 대체 어디 있어요? 백번 양보해서 너무 수동적으로 보이고 애교가 심한 것처럼 보이더라도… 굳이 굳이 댓글 써가면서 임신한 사람한테 악플 달고 조롱까지 하는 이유를 전혀 모르겠음…ㅜ 요즘 커뮤고 슨스고 예민한 사람들 천지에 혐오가 너무 일상이 된 것 같아요…
19일 전
그냥 기혼자도 아니고 임산부한테 저러는거 보면 그냥 한숨만 나옴
19일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
귀여운디…
19일 전
열등감 맞음
애교 부리는 거 싫으면 넘어가면 됨 지한테 욕한 것도 아니고 시비를 굳이?

19일 전
사랑이란 건 내가 아닌 남을 위하게 되고 아끼게 되는 인간사에 그 감정없이 돌아가기 힘든 게 많은 고귀한 게 맞는데 ㄷㅌ남녀들만 그걸 인정을 못하죠 유독 남녀 간의 사랑만ㅋㅋㅋ 부모의 사랑 가족같은 반려동물과의 교감 고귀하지 않다는 놈들 못봤는데
남녀간의 진정한 사랑은 아무나 할 수 있는 게 아니니까 시기하는 놈들도 있는거임. 옛날엔 그런 놈들이 그런 말을 하면 그 사람의 행동거지랑 외모가 함께 보이니 그 이유를 남들이 본인한테서 찾을 수 있어 표출을 못했는데 그런 ㄷㅌㅐ남녀들이 인터넷에선 행위가 주체가 드러나지 않는다는 점을 이용해 사랑을 조롱하고 아무것도 아닌데 유난 떤다는 양 비하하기가 너무 쉬워짐
익명성에 기대지 말고 자기 자신의 열등의식을 직시해야 누가 추한건지 느낄텐데

19일 전
아무 문제 될 거 없는데... ㅋㅋㅋ
19일 전
뭔가 강아지 얘긴가 싶긴 했는데 엄청 저렇게 싫어할 건 아닌 것 같음ㅋㅋㅋ그냥 귀엽구나~하고 넘어갈 수 있는 정도?근데 열등감 드립도 웃긴 게 대체 어디서 열등감을 느껴야 하지....
19일 전
뭔가 감성잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 이해 안된다고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런듯
19일 전
이해안가는 감성이긴 해. 근데 뭐 본인 감성이니까 굳이 댓글까진 달진 않고 스킵ㅎㅎ
19일 전
이해 안 가긴 하는데 그렇다고 남자 안 만나야지 저기에서 부득불 임신한 사람 상대로 키배 뜰 생각도 없음...
19일 전
뉘앙스가 오글거려서...... 앞으로도 행복하세요
19일 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
저거 실시간으로 보고 있었는데 모에화 너무 심해서 좀 별로였음
19일 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
완전 이거였음
19일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
왜저래....
19일 전
저런 자기 모에화는 미혼이어도 욕 먹음; 뭔 아이스크림을 아큼이라고 하는 인간들 보는 거 같네
18일 전
둘만 있을때 하는건 상관없는데 굳이 남이 알고싶지 않은 부분이지 기혼이라서 그런게 아니라 미혼이 저래도 반응안좋을것 같은데..성인이잖아
18일 전