공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 81404l 51

”잠시후 분홍색 차로로 주행하세요" 그 색깔 유도선 개발한 공무원 | 인스티즈

”잠시후 분홍색 차로로 주행하세요" 그 색깔 유도선 개발한 공무원 | 인스티즈

바로 이분
한국도로공사 윤석덕 차장님

실제로 설치후 교통사고 40% 가량 감소

따님의 크레파스 색칠을 보고 떠올리게 되었다고 함!

당시 도로교통법에 의해
도로에 색깔을 칠하는 것은 금지된 상황이었는데..

주변에서는 너무 앞서나가는 것 아니냐,
형사입건되는거 아니냐 하며 만류했었다고 함

그런 윤차장님 앞에
안산 분기점을 담당하던 담당경찰관 임용훈 경사님이 나타남.

“교통 사고만 줄일 수 있다면 뭐든 못하겠냐” 며
승인해준 덕택에

사고가 많이 일어나던 안산분기점이 가장 먼저 시밤적으로 시행할 수 있게 되었고 연간 20건 이상 일어나던 사고가 3건으로 줄어듬 -> 전국으로 확대

사람들도 길치에게 내린 축복이다 만든사람 상줘라
호평이 많다고 함

감사합니다
감사합니다

추천  51

👍
19일 전
👍
19일 전
메이플 스토리  대단하다 메이플!
👍
19일 전
진짜 운전할때 잘보여서 너무 좋아요 감사합니다
19일 전
정당한 보상을 받으셨는지 궁금해요
19일 전
DWG Nuclear  오우!
👍
19일 전
벡스  으 짜증나
👍
19일 전
진짜 이거 너무 좋아요~ 옆자리에 앉은 사람도 이거 보면 쉽게 따라갈 수 있고 초록색 차선이래~ 쉽게 말해줄 수 있어서 최고입니다👍 감사합니다 🙏🏻
19일 전
감사합니다 감사합니다
19일 전
😍
19일 전
이분께서 신호등 바닥에 led등 표기도 발명하시지않았나요?
19일 전
유퀴즈에 나오셨던 분~ 인데 그때 딱히 보상이 없었댔나 적었댔나 그렇게 말씀하셨던 걸로 알아용
19일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
가담항설  길 위의 노래
본문 기사에 도로 색상과 명도 차이가 커서 그렇다고 나와 있어요!! 제일 눈에 잘 띄어서 인가봐요
19일 전
감사합니다 ㅠㅠ
19일 전
우유한잔  캬~~
선생님 감사합니다... 적게 일하시고 많이 버시길 바라겠습니다 ㅜㅜ 초보운전자에게 한 줄기 빛 같은 존재,, 그저 빛,,,
19일 전
진짜 너무 감사해요 덕분에 너무 편해요
19일 전
정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ
19일 전
진짜 현실적으로 너무 유용함 운전하는거 좀 무서워하는 편인데 덕분에 도움 많이 받았어요
19일 전
진짜 너무 편함
19일 전
찐석찐  집사
👍
19일 전
힝구힝힝  owo
🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
19일 전
근데 이거 저 분이 제안하기전에도 꾸준히 제안되었던거고, 다른 나라도 시행하고있던건데, 당시 우리나라 제도가 도로엔 규정된 색깔(노랑,흰색)만 쓸수있다고 되어있어서 도입이 늦었던걸로 알고있어요.
아이디어를 실천까지 이어가고 있으신건 물론 박수받을만하지만... 개발자로 유명해지는건 잘못됐다고 생각합니다.. 뭐랄까 낼름 뺏긴기분

19일 전
감사합니다ㅠㅠ
19일 전
길치에 내린축복ㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
19일 전
가끔 도로랑 네비랑 반대로 색 되어있을때도 있어요. 진짜 깜놀함
19일 전
👍
19일 전
정말 감사합니다
19일 전
진짜 확실히 나들목에서 잘못들어가는 일이 줄어들었어요
19일 전
이게 덕분에 좌회전할때 옆차선 차가 넘어올까 조마조마 안할수있어서 좋음 ㅠㅠ
19일 전
자이언트 마운틴  한태산
진심으로 감사합니다 덕분에 어머니 고속도로 운전이 훨씬 수월해지셔서 제가 다 좋았는데... 멋지십니다
19일 전
지선욱  321516
저도 요번에 장거리 고속도로 처음 운전해 봤는데 유도선 덕에 길 안 잃고 잘 갔다왔어요... 밤에도 분홍색은 잘 보여서 빠져나가는 게 안 어렵더라구요
19일 전
진짜 ㅜㅜ 덕분에 운전할때 도움을 엄청 받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
근데 이건 공무 중에 한 일이라서 특허 등록을 못한다고 하더라고요. 그대신 상을 많이 받았다고 하네요.
19일 전
이거 너무 좋아요 짱ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
우누양없  0522 AB6IX
정말 감사합니다ㅠㅠㅠ네비에서 분홍색 차로로 운전하세여 하는거 덕분에 길 안헷갈려요ㅠㅠ
19일 전
진짜 운전할때 너무 편해요ㅠ
19일 전
감사합니다.. 초행길에 진짜 너무 편해요..
19일 전
감사합니다
19일 전
노벨평화상드리고시퍼
19일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
너무좋아요..
19일 전
QUAKER  OAT COOKIE
초보운전인데 진짜 저거 아니면 사고 이미 났을 거에요 미리 표시가 되어있어서 좋아요
19일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
진짜 편해요 감사합니다
19일 전
내 영웅
19일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
19일 전
진짜 이건 우리나라만이 아니라 전세계에 도입해야 돼요.
19일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
저거 볼때마다 만든 사람 똑똑하다고 칭찬함
19일 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
👍👍👍👍
19일 전
진짜 감사합니다 감사합니다....
19일 전
진짜... 갈림길 세네개 될때 유도선만 보면 마음이 편안해져요 감사합니다
19일 전
진짜좋아요 엊그저께도 너무좋다고생각했는데 감사합니다
19일 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
정말 감사합니다
19일 전
백장미  🥀
👍👍
19일 전
황민현은  왕자님
진짜 복잡하고 갈림길 여러개일때 멘붕오는데..유도선 생기고 그럴일이없네요 별거아닌거같은데도 참 편하고 좋아요ㅋㅋ
19일 전
진짜 너무 좋아요
19일 전
심지어 분홍색처럼 눈에 확 띄는 색이라 더 완벽!!! 많이 지워져있어도 흔적 찾기가 쉬워요
19일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
👍
19일 전
맨날 조수석 탄 친구한테 무슨색??? 무슨색으로가래?!?! 이럼스 운전하는디 감사함니다,, 근데 적록색맹분들은 구분이 좀 힘들겠네요
19일 전
감사합니다 감사합니다 ,,
19일 전
감사합니다ㅠ
19일 전
진짜 감사합니다 감사합니다
19일 전
👍
19일 전
nakakita  발끼임주의
사랑합니다…
19일 전