공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 83804l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공무원 공감
19일 전
19일 전
코노 준키  河野純喜
19일 전
결국 다 돈 때문이에요
승진한다고 연봉 크게 안오르죠 근데 그 쥐꼬리만큼이라도 더 받으려면 일에 너무 많은 시간과 에너지를 쏟아야 합니다
이걸 진작 눈치채고 빠르게 포기한 사람들은 설렁설렁 일하고 그럼 그 남은 업무는 열심히 하고 잘하는 사람에게 몰리게 됩니다
일을 열심히 하는 사람은 성과평가를 잘 받기야 하겠지만 그렇게 몸 갈아서 머리 터지게 일한 것에 비해 보상이 적어요. 또 다시 원점이죠. 열심히 하는 사람만 바보 되는 것 같은 회사의 체제가 문제입니다
야근은 필수고 주말출근도 하고 상사가 죽으라면 죽는 시늉까지 했던 시절이 비정상적인데 꼰대들이 이걸 알까...한국인들은 이미 대다수가 과로 중인데 윗사람들은 그것도 모르고 근무시간을 더 늘리기를 원하지요

19일 전
22 공감합니다.. 열심히 한 직원에게 보상을 적절하게 주었다면 그거하나라도 잘 지켜졌다면 좋을텐데 말이죠
19일 전
19일 전
18일 전
18일 전
우주♡  EXO
18일 전
18일 전
완전 공감합니다 ㅎㅎ 성과평가 잘받아봤자, 보상적죠 그럼 또 신입들어오면 격차가 심하지않아서 또 현타오죠
18일 전

상사의 갑질을 참지 않으면 갈등유발자로 보는 상사가 바껴야될 시기입니다. 그들이 틀렸어요.
19일 전
다고냥  blue spring
19일 전
18일 전
18일 전
안뇽웅  정정정
18일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😥
19일 전
몇년 사장님이 일본 오피스까지 맡게 되었는데 한국 사장 와서 첫 면담자리에서 직원의 10의8이 난 월급 안올려줘도 되고, 승진 안시켜줘도 된다고 이야기하더래도요. 한국 빡세게 일해서 방어하는건가? 싶었는데 다른 일본 임원들이 그러더래요. 이 세대는 지들 맘대로 해도 지들을 어쩌지 못하는걸 안다고... 앞세대는 생각지 못하게 너무 신박한 마인드라 해결방법이 없다고 ㅎㅎ
19일 전
공공기관 근무하는데 본사에 있을 이유가 전혀 없음. 돈 많이주는것도 아니고 책임만 늘어남
19일 전
너무힘드네요
19일 전
저희도..승진이라는 포상을 매개로하는 격무는 다 마다해서
인선에 지장있을 정도..
적게 일하고 워라밸 챙기자, 수익은 투자로
트렌드가 이래요 진짜.

19일 전
공감.. 옆에서 같이 일하는 사람은 죽어나고 점점 나도 일 안하고 편하게 살아야하나싶기도 하고
19일 전
근데 투자가 그리 쉬운가요? 다들 투자를 성공하는 것인지 ᆢ 위태로운 투자를 하는지ᆢ
19일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이거 ㄹㅇ임
저 발전소에서 체험형 인턴할 때 제가 있는 부서분 중 한 분이 과장 직급이었는데 차장 진급하기 싫어서 계속 뻐기고 버텼는데 이런 분들 많대요
지금도 그런지는 모르겠는데 3년전 일이라 크게 다를거 같진 않네요

19일 전
그러니까 일 많이 하고 잘하고 힘든 직무하는 사람이 보상 잘 받게 보장해줘야죠. 승진해도 연봉차이 얼마 안나면 사람들이 승진생각을 왜 하겠어요. 그리고 더 잃을게 있는 사람이 절박한거죠.. 회사에서도 사람 뽑을때 결혼하고 처자식있는 2-30대 남자 제일 선호하잖아요. 먹여살려야하니 힘든 직무줘도 암소리 안하고 하니까. 보상체계를 확실히 하세요.
19일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
굴렸으면 그만큼 줘야하는데 손해본다고 생각하면서 어떻게든 짜게 주려하는게 다 보임
19일 전
다고냥  blue spring
터질 게 터진 거라고 봅니다
19일 전
기피업무 외벌이가장에게 몰린다 공감… 그만두거나 휴직도 못하는 사람만 기피업무 시키더라고요 ㅠㅠ
19일 전
맞죠 지인들 중 아무리 승진 이야기 나와도 손사레 치면서 다 거절했습니다..
19일 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
맨날 공무원 만만하게 보고 싸게 굴리려고만 했지
19일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
사기업도 똑같죠...
직급달라져봐야 욕 더많이먹고 돈은 안올려주고
실력으로 올라간게 아닌 아부떨고 올라간애랑 같은 직급이면 현타올듯

19일 전
ㅋㅋ 고작 몇퍼 더 받으려고 야근 겁나 해야되면 누가함 ㅎㅎ 그 시간에 재테크 하겠다
19일 전
일 안하는 사람 짤라야 하는데 사고친거 아니면 직원 못짜르게 만들어놔서 그럼
19일 전
마자여 걍 승진은 명예욕심 있는 사람들에겐 좋겠지만 월급생각하면 일도 많아지고 스트레스에 워라벨 적어지고 그냥 사원이 젤좋아요 시키는것만 하면되고 ㅋㅋ하는만큼받고
19일 전
사원이 제일 편합니다
18일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
👍솔직히 승진 관심 없음 내 한몸 그리고 주변사람에게 나눌수 있는 정도만 있으면...
18일 전
승진해도 별로 월급 안 오르니까...
18일 전
제가 아는 어느 한 병원은 신규간호사를 1:1로 도맡아 가르치는 선배간호사, 일명 프리셉터 간호사에게 겨우 월급에서 10만원을 더 주더라구요 ㅎ 본인 일은 그대로 하면서 + 한달~두달동안의 신규교육도 도맡아 해야하고 + 만약 중간에 본인이 맡은 신규가 응급사직이라도 한다면 알게모르게 프리셉터에게 책임을 돌리는 분위기, 심한곳은 신규를 많이 퇴사시킨(?) 프리셉터에게는 패널티도 주더라구요..ㅋㅋ 이러니 다들 신규교육을 맡는걸 기피하고 그 사이에서 신규는 눈치를 보게 되고 악순환의 반복이죠.. 통크게 일주일이상 리프레쉬휴가 주던지 보너스를 두둑하게 주던지 하면 프리셉터 지원자 넘쳐날걸요
18일 전
22 곧 프셉 앞둔 입장에 크게 공감합니다
나 신규 못가르쳐..ㅠㅠ 일이라도 줄여줘!!

18일 전
사기업도 똑같아요 다 머리아픈거랑 책임지는 업무 싫어해요
18일 전
승진하면 일거리랑 책임감은 느는데 그만큼 월급이 오르는 건 아니니까요
18일 전
지금이 순간이 우리의 파도라면  내 가수 최고야 짜릿해
승진해봤자 돈은 조금 주면서 일거리+책임은 몇 배로 불어나니까…안 그래도 일 많은데
18일 전
워로드  넬라시아의 기운
저런곳에 인원을 넉넉하게 배치해 주기를 하나 뭐,, 그런거 안되니까 하기 싫어하는건 당연해지긴 하죠
18일 전
삐롱이  데니멀즈
연봉은 얼마 오르지도 않는데 책임감만 커지니까 생기는 일
18일 전
주요 부서랑 주요 직무는 메리트를 더 늘려줘야해요... 한직은 더 줄이고
18일 전
열심히 일하는 사람이 이되는게 요즘임. 진짜
18일 전
요즘엔 열심히 일하는 사원이 바보인 분위기인데ㅋㅋㅋ
18일 전
무단결근한 사람은 편한 사업소 가고 일 잘하면 일 많은 부서 가서 매일 야근하고 주6일 출근하근 경험을 할 수 있습니다^^공직이 그래요
18일 전
그래도 똑같이 180 받습니다^^
18일 전
열정페이로 언제까지 될 거라고 생각한 건지 승진해봤자 열정페이인 거 아는데 누가ㅋ 돈을 더 주던가 일을 덜 시키던가 해야지
갈궈서 일 안한다고 하는 거 돈 안줘서 일 안한다고 하는 거 인력 보충 안해줘서 일 안한다고 하는 거
이게 정상 아닌가..? 뭔 사회성 현실성 운운하지만 결과적으로 호구가 아닌 이상 절대 안하죠 차라리 사회성 없다는 그 사원이 몇천배 행복함

18일 전
이젠 다 알거든요 자기가 일한 만큼 받아도 회사, 나라 안망한다는 거
누군가 쪽쪽 빠는 것만 그만두면 충분하다는 거

18일 전
저희 회사는 과장 승진시 웃긴 루틴이 있는데요..

과장으로 승진시 회사에서 해외여행 보내준다함(이라고 쓰고 티켓 포함 모든 것이 사비, 본인 연차 사용)
승진하려면 무조건 가야하는데 해외 가서 2000만원짜리 “금색 롤렉스”를 무조건 사와야함(사비/모델 정해줌)들은 사람들 모두 거짓말하지 말라 하지만 정말로 진실입니다.

18일 전
이제 제대로 흘러가는거죠
18일 전
아직 매-우 보수적인 꼰대사회에사 일하는 입장에서 아직도 무례한 말이 오가는 회사보다 저런게 훨 나아요
18일 전
칼 어번  덕후대왕
저도 승진 포기하고 그냥 이상태로 쭉 다니고싶어요 안정적이고 고정급여가 있는 상태이고 뭔가 더 프로젝트 , 성과 내면서 스트레스 받아가며 승진 해봤자 급여 얼마 차이 안나고 급여 대비 일도 너무 많아지고 스트레스 너무 많이 받는 모습 보면서 책임감 없이 지금 위치에 있고싶다는 나태한 마음뿐 ..
18일 전
사기업 재직중인 관리자인데 공직 뿐 아니라 만만치 않아요.. 대기업이면 다른지 모르겠지만 ㅜㅜ 진짜 너무 힘듭니다.. 업무기피
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
일을 더 하면 돈을 더줘야지.. 그게 아니니께..
18일 전
당연한 걸... 보상이 따라야 하죠
18일 전
확실한 건 성과에 맞는 보상을 주면 다들 일 열심히 합니다 저희 회사의 경우 인센을 짭짤히 줘서... 다들 눈에 불 켜고 프로젝트 달려들어요 인센이 월급보다 훨씬 많으니까ㅋㅋㅋㅋ 물론 아닌 분들 난 그냥 이 직급으로 가늘고 길게 가겠다는 분들도 많은데 그분들 때문에 일이 난감하진 않음 오히려 경쟁이 과열돼서 그분들이 계셔야 하는 지경인데 확실한 보상이 있으면 저런 고민 안 해도 될 듯요 요즘은 명예욕 챙기기 위해 몸 갈아서 일하는 사람들보다는 워라밸 챙기고 적당히 일하고 싶어하는 사람들이 많이 늘었으니 그들을 더 일하게 하고 싶다면 보상과 복지를 많이 챙겨 줘야 됨 당연한 거임
18일 전
승진하면 더 대우해주고 자를 사람 자르면 해결될텐데 못잘라서 생긴 문제 같기도 하네요
18일 전
서류 업무를 조금 더 하는 직원에게 수당 20만원을 더 줬더니 다른 직원들이 본인들이 해야할 서류 업무까지 그 분에게 떠넘기더래요 그래서 회사에선 수당을 없애버렸어요 사람들의 마인드가 문제예요
18일 전
승진하면 돈은 쥐꼬리만큼 얹어주면서 있는 생색 없는 생색 다 내고 압착기처럼 쥐어 짜낼 생각만 하는데
굳이 그 돈 받자고 더러운 꼴 보느니 걍 덜 받고 덜 고생하는 게 현명하쥬
회사에 상사에 충성하던 시대가 그립다면 복지와 처우를 다른 곳들보다 파격적으로 좋게 해주면 됩니다
대우는 딴 데랑 비교해도 고만고만한 주제에 갑질하려고 하면 에라이 때려치고 옮기고 말지 뭐하러 버티겠습니까

7일 전
결국 모든 직군에 해당하는 얘기네요ㅠㅠ
7일 전