공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 30943l 1

안녕하세요 방탈죄송합니다
너무 속상한데 집에도 말못하고 여기라도 털어놓고 싶어서요..

저는 스물두살이고 초등학교때친구 두명
중학교때 친구 세명
고등학교때친구 세명과 친하게지내고있거든요

저희집이 아빠가 빚을 엄마이름으로까지 지고 도망가셔서 엄마랑 저랑 빚갚고있고 그러느라 대학도못갔어요
어린동생도 두명이나있어서.
여튼 그동안은 엄마랑 같이갚느라 그래도 괜찮았는데
지금 엄마가 몸이안좋으셔서 일을못하시고
제가 다 충당해야되기때문에 알바를하나 더 구해서 투잡중이예요

친구들한테는 솔직히 이런얘기 들으면 부담될것같고
자존심도상하고했어서 자세히는 말안했고
저희집 형편어려워서 제가 보태야하는건 알고있어요
그래서 돈때문에 애들 다섯번모이면 한두번밖에못가고 그랬어요(항상 더치페이했어요)

근데 제가 이번에 알바를하나 더 구하고,
고등학교때 친구 저까지 네명인 단톡방에 한 친구가 뭐하냐길래 알바 하나더구해서 지금 일하러간다했더니 돈많이모으겠다고 대단하다 다음에 밥한번사라고 하길래
알겠다 했거든요

그러고 그냥 다들 별말없길래
그렇게 지내고있는데 갑자기 한친구가 너 일 두개하느라고생인데 우리가 너 고기 한번 사주겠다해서
부담스러워서 진짜 극구거절했어요
괜찮다고 내가 사줘야되는데 미안하다고 .
근데 자꾸만 사주고싶어서 그런다고 보자해서 삼겹살먹으러갔는데
네명이 갔고 일인분에 만오천원이더라구요 너무비싸서 무한리필이나 그런곳가자했는데 그냥 먹자고해서 있었는데
고기도 양이 너무적어보였고 저는진짜 다섯점?정도밖에 못먹었어요 부담돼서.

친구들은 더시켜도된다면서 8인분을 시켰고 술이랑 음료에 15만원가까이 나온거예요
그래서 너무많이나온거아니냐고 내가 내몫은 내겟다고 했더니 괜찮다며 담배핀다고 셋이나가더니 안오더라구요.연락도안받고
네. 저 두고 간거예요
그동안 그렇게친했는데 어떻게그럴수있는지 진짜 펑펑울면서 결제하고 나왔어요
저 한달에 순수용돈으로 평균 20쓰거든요 교통비포함해서. 나머지는 모으지도못해요 빚갚고 공과금내고 가족식비나가고..
말일이라 여유도없어서 신용카드 할부로냈는데 너무 슬프더라구요

전화도 여러번하다가 그냥 포기하고
카톡으로 더치페이할수있었는데 이렇게 가는건 너무한것같다고 나한테 그거 정말큰돈이라고
저희집사정 다 얘기했어요
자존심이고뭐고 연끊더라도 돈은 받아야할것같아서

근데 돌아온 말이
너 알바까지하고 일 두개나해서 우리보다 여유로운데 먼저 뭐산다 말한마디없고 우린대힉생이라도 항상 너랑똑같이냈는데
한번은 사줄수있는거아니냐 우리도 이번엔 쌓인게많아서 그런건데 우리도 좀 심했다생각한다 미안하다
근데 그정도는 한번 얻어먹을수있다생각한다길래

내사정얘기하지않았냐 내몫빼고 보내달라 하다가 싸움이됐고 다들 저 차단했네요
집에와서 가족들보는데 너무 눈물나서 잠도 제대로못잤어요

인연끊어본게 정말처음인데 그래도 고등학교내내 친했던친구들이 이러니까 너무슬프네요
제가 한번 밥이라도 샀어야하는걸까요
걔네는 대학생이고 저는 바로취업했는데 똑같이냈던게 그렇게 불공평했던걸까요
저 얻어먹은적 단한번도없는데..
진짜 속상하네요..

오해하시는듯해서 추가하자면 진짜 제 양심걸고 얻어먹은적 단한번도없습니다
저는 원래 누가 뭐 사준다하면 나도 해줘야할것같은 부담감에 여유가워낙없다보니 거절하는게 습관이고
받았다면 없는와중에 모아서라도 갚는 성격이예요ㅜ
칼더치했고 친구들은 저혼자돈벌고 다 대학생인데 제가 한번도 한턱낸적이없다고 서운하다고 하는상황이구요..

댓글너무많이달아주셔서 놀랐어요 자기일처럼 위로해주셔서 감사합니다ㅜ
저는 여자고 친구들도 다 여자예요
위로많이받고갑니다ㅜ
아참..저도 화가나서 그냥 잊을생각으로 다 차단했었는데 댓글들보고 문자로 링크보냈어요ㅜ
문자도 차단했으면 못보겠지만 그래도 속이 좀 후련해요

이렇게 신경써주셨는데 추가로 글을 써야할것같아서 늦은시간이지만 추가할게요
이 링크보내고 두명은 돈 입금해줬습니다ㅜ
인연은 끊어졌지만 그래도 여기댓글달아주신분들덕분에 받을수있었어요 너무 감사드립니다 진짜
나머지한명은 직접 받아가라는데 일단 알겠다고했어요
댓글들 보고 내편이 이렇게많구나 싶어서 눈물났어요 감사합니다 저 열심히살게요
많은분들이 저 이렇게 위로해주셨는데 제가 해드릴게없어서ㅜ항상 좋은일 행복한일만 있으시라고 제가 열심히 기도할게요!!

마지막 추가가 될것같아요 돈 찾으러오라던 친구한테 전화와서 받았는데 댓글 보고 무서웠나봐요
돈보낼테니 글지우라고해서 알겠다고 하고 돈은 받았고 글은 안지울생각입니다! 그 돈때문에 잠도못잤는데 이제 편히잘수있을것같아요 감사해요!
댓글들 덕분에 너무 든든했어요!
수ㅈ.ㅎ연.예ㅇ아 처음엔 너네 손절한게 너무 속상하고슬펐는데 너네가 어떤애들인지 알고나니까 후련하다
다음번엔 이런짓하지마 고소당해!
그리고 셋이 우정 변치말고 잘지내

밥사준다 해놓고 도망간 친구들 | 인스티즈

https://zul.im/0Ncf5M

밥사준다 해놓고 도망간 친구들

마지막 추가가 될것같아요 돈 찾으러오라던 친구한테 전화와서 받았는데 댓글 보고 무서웠나봐요 돈보낼테니 글지우라고해서 알겠다고 하고 돈은 받았고 글은 안지울생각입니다! 그 돈때문에

pann.nate.com

추천  1

😠
19일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
😠
19일 전
이게 실화라니
19일 전
셋중에 제대로 생각하는 사람이 한명도 없었나
19일 전
😠
19일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
인간 쓰레기 ..
19일 전
본인들이 뭘 했다고 얻어먹어야 한다고 생각했는지가 궁금하다
19일 전
저런 것도 친구라고 후.. 사정 다 설명했고 어려운 거 알면 밥 사주지는 못할 망정
19일 전
거지
19일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😠
19일 전
돈 많고 싶어서 알바했겠냐.. 대학생 나이인애가 저렇게 여러개 뛰면 돈이 필요해서 알바하는구나 하고 배려해야지 나이를 똥구멍으로 먹었네 돈 맡겨두신줄 ~
19일 전
친구가 아니네요
왜 그렇게 미워했을까..

19일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
아니 저같으면 같은 나이에 일하는거 안쓰럽고 대단하다고 생각했을 것 같은데... 진짜 사탄이다...
19일 전
인간적으로 사람이 투잡뛴다하면 지금 사정이 안좋구나 이래야지 바로 얻어먹을 생각하는게 그지아니면 뭐냐
19일 전
예전에 봤을 때도 너무너무 화나고 속상했는데 다시 봐도 슬프네요 ㅠㅠ 어떻게 그럴 수가 있는지…글쓴 분 꼭 행복하시길 바라요
19일 전
으 사람도 아냐
19일 전
당사자도 땀흘려서 번 돈이도 지들 돈도 아닌데 어이없네
19일 전
사람 아니네
19일 전
Peanut 한왕호  HLE 화이팅
진짜 너무들한다
19일 전
주작이길 바란 글은 처음이야
19일 전
대학도 포기하고 친구가 일하는 걸 알면 더 챙겨줄 생각을 해야지... 거지들인가
19일 전