공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 17171l 1

하이 해줘야징
21일 전
리아만티  호혜 커플 처도리
아.... 마인드 자체가 다른거였군요. 핫플로 유명한 길이나 공연장 같은 곳 가면 길에서 멋대로 찍는 외국인들 많아서 너무 싫었는데 그런 법 자체가 없어서 아예 모르는거였군요...
21일 전
한국은 몰카범죄가 만연해있는 거의 유일한 나라라서 개인을 촬영한다는 것에 대해 더 엄격한 기준이 필요한 것 같아요. 사람들도 본인을 촬영한다고 하면 더 기분 나빠하는 것도 그 이유일 것 같음
21일 전
무슨ㅋㅋㅋ 여시에서 오셨으면 다시 돌아가세요~
21일 전
지인 얼굴도 캡쳐해서 돌려보고 성희롱 하는데 길 지나가는 모르는 여자는 왜 못하겠어요~ㅋㅋ
21일 전
폰쥬  폰공주
아~ 암튼 몰카 없다고~ 딥페이크 없다고~ 아 암튼 없다고~ 가해자 취급 하지 말라고~ ㅋㅋ
21일 전
없다는게 아니라 굳이굳이 "유일한 나라"라는게 의도가 뻔히 보이죠~
21일 전
폰쥬  폰공주
정말 궁금해서 그런데 유일한 나라가 아니면 문제가 없어지나요?
21일 전
맞는말인듯해요 몰카 범죄가 심각해진 이후 다들 얼굴이 공개되는 사진 영상을 더욱 꺼리는거 같아요
21일 전
삐비비  하이💗🎶
요즘 본인 소셜에 셀카만 올려도 딥페이크 영상 만드는데… 예민해질수밖에 없죠
21일 전
222... 그런 사진 찍지도 않았는데 딥페이크 영상 합성되어서 음란영상 만들어지는 경우들이 시사프로그램에 종종 나오고 있으니까
21일 전
서양도 spycam이라는 용어로 옛날부터 심각했대요. 다른나라라서 체감이안느껴져서 그렇지. 유럽도 해외토픽감 사건 계속 터지구 ㅠ
21일 전
그렇군요하하
21일 전
맞아요 그래서 가끔 콘서트장에서 전광판에 얼굴 찍힐때도 외국인들은 환호하고 하이 하는 경우가 많은데 한국은 깜짝놀라거나 숨는(?) 경우가 많아서 어릴 때부터 아 다르구나!! 라는 걸 스스록 터득했어요 ㅋㅋㅋ 외국에서는 저도 걍 암생각없이 다녔던거같은데 한국에서는 또 한국 나름대로 .. 가끔은 카메라에 민감해져서 다닐때 많아요 ㅋㅋㅋ
21일 전
이제 야구장 키스문화가 이해가 가는
21일 전
엔시티해찬  🧸
궁금한 게 하나 있는데 그러면 해외는 콘서트장에서도 원래는 촬영이 가능한가요?! 아이돌 콘서트에서는 어느 나라든 다 촬영 금지인 것 같아서.. 콘서트장은 공공장소로 안 쳐서 예외인 건지 아니면 소속사의 룰을 따르는 건지(라기엔 한국에선 촬영이 됐는데 해외에서는 안 되는 경우도 있어서) 궁금...
21일 전
콘서트장은 수익창출을 위한 공간이어서 공공성의 개념이 약하다고 보는 게 아닐까요? 학술적 견해는 아니고 그냥 개인 생각입니다 ㅎㅅㅎ
21일 전
유명관광지 걸어가는 기뷴이라 저 채널 좋아하는뎅 ㅜ
21일 전
저것도 나라마다 상황마다 다릅니다 스포츠 경기나 콘서트는 내가 관람하러 온 상황 안에서 찍히는거고 길거리에서 촬영하는건 프라이버시 침해라고 민감하게 여겨요 법적 처벌은 불가하더라도 불쾌하게 생각합니다 사바사긴 하겠지만요
21일 전