공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라프라스ll조회 115977l

사실 축의금 받으려고 여는 식도 맞잖아요 돈 받을 자리에서 좀 더 편하게 주고 받는게 왜 추하지...?키오스크 도입하고 카드결제는 안되는 건 좀 짜치긴 함
18일 전
개인-개인이니까 카드가 당연히 안 되는거아닌가용?? 축의금받으려고 사업자를 낼 수는 없지 않아요? (레알 몰라서 하는말)
18일 전
뭐지 난 편해보이는데
18일 전
ㅋㅋㅋㅋ어차피 줄 돈이긴 한데... 점 그럼 그냥 마음이 좀 그럼..
18일 전
22 축하하기 위해 자발적으로 내는 돈 > "키오스크 설치했으니까 돈 내고 가라" 삥 뜯기는 느낌이네요 ㅎ
18일 전
개편해보이는데
18일 전
sub
오 키오스크...신기하긴 하다 난 내가하객인데 저런거 있으면 신기해서 써보고 싶을듯 기분 나쁘다거나 그런 생각도 없고, 오리혀 주최측에서 장부정리 하기 편해서 좋을것같어
18일 전
징그럽다
18일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저건 너무 돈내놔같다
18일 전
되게 편하다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 축의금 줄때 이름 써서 내니까 통장에 이름찍히는거나 똑같고, 장부 적느니 통장에 적히는게 편하고.. 어차피 축의금 5천원을 주든 5만원을 주든 키오스크, 봉투 상관없는거 아니에요? 뭐 금봉투에 넣어줄것도 아닌데 왜 키오스크 싫어하지..
18일 전
그러게요.. 뭐가 다른건지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
18일 전
그 본질이 어떻든 체면을 차리며 사람을 대하는 게 예의라고 생각하는데 키오스크는... 체면 따위는 집어 던졌다고 생각이 들어요. 개인적으로 불호입니다.
18일 전
18일 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
18일 전
88 짜친다고 생각해요ㅎ
18일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
18일 전
구야구양  🤍
18일 전
11 저러면 결혼식 안가고 돈만 계좌로 좀 보내줄듯여 상호예의차리지 않기
18일 전
17일 전
17일 전

키오스크 수수료 안 떼가요? 그거도 아까워 걍 계좌이체 해줘
18일 전
키오스크 말고 큐알코드로 ㅋ ㅋ ㅋ 싼티 개쩐다
18일 전
송파  살기 좋은 송파구
축의금을 카드결제 하는게 더 웃긴데..ㅠ_ㅠ...?
18일 전
수수료는 누가떼먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
카결이 안되네요 사진 자세히 보니까
18일 전
카결 왜 안되냐는 댓 보고 말한거에요 ㅎ
18일 전
기혼이고 다른 사람 결혼식 많이 참석하는데 솔직히 찐친 아니면 사람 도리하려고 참석하는 거라서 막상 저거 보면 오 좋은데?이런 생각만 들 거 같아요
18일 전
일상탱  언제나
좀 없어보기는 하는데 편한점도 있을것같네요
18일 전
오돌이  샤이니
어차피 축의금 때문에 하는 거 아닌가 현금 만지는 거 싫어해서 저런 거 오히려 너무 좋음
18일 전
유즈히코  오동동
좀 웃김ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
너무 좋은데요 …
18일 전
ㅋㅋㅋㅋ웃기긴하다ㅋㅋㅋ
18일 전
전 되게 좋은 생각이라 드는데.. 양측에 사람두려면 최소 네분은 필요한데 네분에게 부탁하기도 쉽지 않아요
엄연히 그분들도 손님인데 ㅠㅠ 전 차라리 손님분들 편하게 식 보다만 가시라고 도입할 수 있음 할 거 같아요 왜 나 땐 저런 거 없냐

18일 전
축의금 도난도 많아서... 좋은거 같은데욤ㅠㅠ
18일 전
카드만 되면 ㄹㅇ 개꿀이다
18일 전
심지어 카드결제도 막아놨네용..
18일 전
현금 잘 안 들고 다니니까 편할 거 같아요
18일 전
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식권 판매 키오스크네
18일 전
뭔가.. 결혼식 관람료 결제하는것 같잖아요. 난 내 시간, 내 돈 기꺼이 써가며 내 사람 축하하러 온건데 신랑신부가 키오스크 앞에서 인사하고 있을거 아니면 거부감 엄청 들을 듯
18일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
ㅋㅋㅋㅋㅋ편하기는 할 거 같은데 좀 없어 보여요.. 결혼식장에서 갑자기 패스트푸드점이 되어버림
18일 전
메타버스 결혼식 재밌겠다
18일 전
누락 없고 좋아보이는데
18일 전
근데 받을 사람이 없는 사람들한텐 괜찮지않을까요? ㅠ,ㅠ 요샌 친척들 왕래안하거나 적은사람들 많아서..
18일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
20-30대야 좀 짜치긴 해도 도난방지,편리함 등등 여러 장점을 보니 그렇구나 하고 내도 어르신들 반응은......주변사람이 하겠다고 하면 좀 말릴 것 같아요
18일 전
나 재 민  I S T P
어차피 현금 뽑아가야 되는 건 똑같은데 뭔 차이지.. 키오스크 둘 거면 차라리 카드결제 막아두지나 말지 카드결제 되면 ㄹㅇ 신박 그잡채일텐데
18일 전
효율적이고 편하지만 저건 좀...
18일 전
현금 뽑을려고 atm기 급하게 찾는 사람으로서 좋음 ㅠㅠ
18일 전
카드x 입니다..
18일 전
요즘 현금안쓰니까 현금빼려면 귀찮아서 나는 편할것 같은데
18일 전
카드 안 된대요
18일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
편해서 다 괜찮으면 간병인 보내지 왜 직접 간호해주고 죽 사주지 왜 굳이 직접 쑨 죽을 먹이려 하고 그냥 추리닝 입고 출근하지 왜 갖춰 입고 출근을 해요? 형식이 괜히 형식이 아니라고 생각합니다 체면 차리는 걸 구식이라고 너무 많은 걸 생략하고 의도 대놓고 대보이는게 쿨하다 생각하는 건 그냥 뭐 개성이지 정답은 아닌 듯 싶네요
18일 전
좀 그렇다.... 카드결제되면 그래도 편의성을 위한거라 괜찮은데
18일 전
고양이짱조아  보고시따
머 낯설어 보이긴 한데 시대가 바뀌고 있으니까요
근데 키오스크를 놓으려면 세 대는 놓아야 한다고 생각함니다

18일 전
카드결제가 안되면 오히려 더 불편한거 아닌가여...?? 지폐 한장한장 어느세월에 넣고 있어...
인식 안돼서 기계가 뱉어내면 다시 집어넣고 이래야 하나ㅠㅠㅋㅋㅋ

18일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
저럴거면 그냥 이체를 받아요...뭐하러 굳이..?
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
인스타툰으로 보던게 현실에 !!
18일 전
머요요  내맘인디!
저럴거면 카드결제도 해주시든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
카드결제는... 취소할 수도 있고 카드 수수료 등의 부가적인 문제 때문에 안 될 수 있다고 생각해요
다만 카드는 막으면서 키오스크 둔다고 하면 사람들이 보기에 좋아보이진 않을 것 같다는 생각은 드네요

18일 전
차라리 계좌이체를 받지...
18일 전
카드결제 안되면 굳이 키오스크 사용할필요가..
줄서서 저기 현금넣고있는게 더 현타올듯

18일 전
축의 주는 이유가 뭔데요…별로임
18일 전
개좋
18일 전
별로 같은데요 요즘 결혼식이 아무리 계산적으로 바뀌었다고는 하지만 어쨌든 표면적으로는 나에게 큰 경사가 있으니 다들 와서 축하해달라 이거고 사람들도 축하의 의미로 와서 잔치에 보태쓰라고 돈 주는거고 와줘서 고맙다고 밥 한끼 먹여서 보내는건데 저렇게 키오스크로 받으면 그냥 내 결혼식 보고 밥값내고 밥먹고 가 이런거 같아서 너무 별로에요
18일 전
뭔가 정이 없다..
18일 전
근데 저럼 얼마 넣는지 다 보이자나유
18일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
전 별개로 저 키오스크에 얼마나 친한가요? 몇년간 연락하셨나요? 대충 이런거 선택지 되어있어서 축의금 금액 정해줬음 좋겠어요ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㄱ̤̮ㅋ꙼̈ㄱ̤̮ㄱ̤̮큐ㅜㅜㅠ
18일 전
선미  매력만점 원더걸스
카드가 안되면 굳이... 하객이 할 일만 늘어나는거라
18일 전
이지은 (IU)  워더
오..나만 좋게보이나...
도난걱정도 없고 계산도 편리하고 ,,

18일 전
여지껏 기계없어서 저렇게 못 한줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 핸드폰 송금도 쫌 별론데 저건 뭐 대놓고 돈돈거리네
18일 전
헉 근데 금액 보이는건 좀 그럼 >.<
18일 전
또 은근 축의금 받는분들도 고생하셔서 괜찮아보이기도하곸ㅋ큐ㅠㅠㅠ
18일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뭔가 정 없다는 생각이 들어서...
18일 전
보니까 현금만 받는거 같은데…뭐 키오스크 개발 창업자라면 인정 일반인이라면 그냥 꼴값..
18일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
개인적으로 불호라고 생각…편하긴 하겠지만, 약간 제 기준 모바일 청첩장 같은 느낌이라
18일 전
임윤아보유국  융프로디테
결혼식이 축의금 장사라고 속된 말로 불리지만 그래도 가는 사람 입장에서는 축하의 의미를 담고 갑니다 그런데 저렇게 키오스크가 딱 있으면 진짜 축의금 장사하는 느낌이 들어서 거부감이 드는 것 같아요
18일 전
민 경 훈  BUZZ
카드 안될거면 왜 키오스크로 받는거지?!
18일 전
축의금 얼마 하는지 동네방네 다 소문 나겠네요 ㅋㅋㅋ
18일 전
카결도 안 되고... 원래 축의 주신분들 명단 써야 해서 그건 편하겠다만 개인적으로 저런 모습은 별로예요
18일 전
카드만 되면 좋을듯
18일 전
메타버스 결혼식 혹하는데요..?
18일 전
되게 별로같음 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 다같이 줄서서 저거 기다리고 있는거 생각했는데 현타올거같아요 솔직히 저렇게 하고나면 식장보단 식권들고 밥먹으로 갈거같네요
18일 전
이상하다는 생각은 안드는데 어치피 줄 돈 주는 것 뿐..
18일 전
돈 안잃어저리고 정산 할 때 편하긴할듯 축의금 정산힐 때 천맘원씩 들어올 때 한번씩 몇만원 비어서 그거 찾는다거 난리여서 ㅜ 그렇다고 저기에 넣기엔 쫌…
18일 전
요즘 무슨 사랑의열매? 기부도 카드로 찍던데 ㅋㅋㅋ안될건 없죠 시대가 바뀌면 편리한 방법에 따르는법
18일 전
돈 내고 축하하러 가는 자리이긴 하지만 너무 삥 뜯는거 같은 느낌이에요 굳이...
18일 전
똑같이 돈주는거지만 저건 진짜...
너무 짜치는데...

18일 전
축의금 사기나 절도 없어지는 면에선 좋아보이네요 ㅋㅋ 물론 카드결제도 되어야한다는 전제
18일 전
올해 결혼식 4번 갔는데 있어도 ㄱㅊ은듯
18일 전
형식이 괜히 형식인가
축의금 문화할때 축이 무슨 글자인디요... 의미가 많이 변질되었다 해도 엄연히 축하해주러 모인 자리인데, 대놓고 요즘 결혼식은 수금하러 오는 곳입니다~ 하는것도 좀 별로임 형식절차매너 싹 다 생략하고 무조건 편리성만을 강조한게 그닥 좋기만 한건 아님

18일 전
어우 전 싫어요.... 그냥 결제하러간 사람 같음...
18일 전
축의를 신랑신부한테 직접하는 것도 아니고 저거 한다고 신랑신부 얼굴 안 보는 것도 아닌데 왜 정없다하는거에요?????
18일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
카드도 안되는거 보면 진짜 굳이고 왠지 기분도 별로임
18일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
식당에서 밥값 결제하는 기분일듯
18일 전
전에 장례식 갔을때도 키오스크 있어서 신기했음
근데 상주한테 물어보니까 생각보다 전산으로 딱 등록돼서 받는게 편하다해서 그럴수도 있겠다 싶었다
낸 입장에서도 돈 안뽑아도 돼서 편하긴 했어요

18일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
개에반디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
물건이 돈일 뿐이지 감사의 마음을 주고받는 행위에서 받는 사람 대신 키오스크가 웬말이람.. 가족이 축의금 받을 때 와주셔서 감사합니다 한 마디 하고 방명록 적는데 그런 것들이 없어지면 만남의 의미가 뭐죠.. 너무 일방적이잖아요
18일 전
편한건 맞는데 그냥 별개로 돈 내라는 뉘앙스가 너무 비춰보여서 별로...축하금이 아니라 결제하고 밥먹으러 가는것같아요..항상 생각하고 있었지만 부모님이 뿌린 돈이 많으니깐 그 돈 전부 수금(?)해야 한다라는 마인드도 별로 였어요..
18일 전
차라리 계좌이체가 낫겠다
18일 전
그냥 정말 ‘장부’의 역할만 하는 거네요. 친족에게 축하와 덕담을 나누고 봉투를 건네고 이름을 적는 게 그냥 허례허식이라 생각하는 사람이 늘었을지 모르지만, 이러한 과정이 나중에 신혼 부부가 꺼내봤을때 그 사람을 기억하게 되고 고마운 마음이 생기고 추억으로 남게 되는 건데 그저 숫자만 정열해놓은 것을 보는 게 무슨 의미가 있는지.. 결혼식의 의미가 많이 퇴색된 것 같아 안타깝네요.
18일 전
뭐야? 카드결제 안 되면 왜 하는 거임
18일 전
엇... 난 좋은데
18일 전
편하고 좋은데 의견갈릴만하네요
18일 전
대놓고 사람=돈으로 보는 느낌 듬.. 걍 참석말고 3만원 계좌 쏴주고 치울듯. 대처가 5만원도 아까움.
18일 전
좋다고 생각하시는 분들은 장례식장에 저런 키오스크가 생기면 어떻것 같나요? 시비아니고 반응이 궁금해서 물어봅니다
18일 전
으... 결혼식 끝나고 연락 좀 뜸해지긴 할듯 ㅋㅋㅋ
18일 전
좋은데요? 이체나 카드도 되면 더 좋을거같아요
18일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
하객을 돈줄로만 생각하는거 같아 결혼식 후엔 연락 안할거 같아요
18일 전
음 근데 마냥 아니라고 생각하기엔.. 의외로 장례식장에도 조의금 키오스크가 많이 있더라구요. 지난주 세브란스 장례식장 가니 대놓고 있어서 문화가 앞으로 이렇게 바뀌지 않을까 싶어요;
18일 전
편하긴 하겠는데 뭔가뭔가임
18일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
카드만 된다면 편하고 괜찮아보임 어차피 따로 줄거 아니면 모르는 사람한테 봉투주니까 대면하고 안하고 상관없는 경우가 많았어서..
18일 전
카드가 안 되는데 키오스크를 뭐하러..?
18일 전
폰쥬  폰공주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
165번 고객님~ 주문하신 식권 나왔습니다~

18일 전
atm 취급인가...
18일 전
카드 안받을거면 때려치자
18일 전
결혼식 자체가 격식+예절+초대인데 키오스크는 좀; 키오스크할거면 그냥 줌으로 결혼식 중계하고 계좌이체하지 싶음
18일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
카드 결제되면 카드 실적이라도 채우는 의미가 있지 카드도 안 되는데 뭐하러 키오스크를 세워놓는 거야 전기 아깝게;
18일 전
LVLZ  완전체콘 소취
편해보인다
18일 전
LVLZ  완전체콘 소취
아 카드는 ....
18일 전
현 재  🐻
진심 정 없어보이는뎈ㅋㅋㅋ 걍 봉투 건네면서 좋은 날인데 한 마디라도 더 하는 거지......
18일 전
축의금 받을 사람 없는 경우에는 키오스크도 괜찮아보여요. 장례식 발인 때는 관 들어줄 사람 없으면 사람 사서 할 수 있는데 축의금은 믿을 수 있는 사람이 해야 해서 가족이 적으면 부탁하기 애매할 꺼 같아요
18일 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
카드 X면 현금만 넣으라는건데 저기 사람들 줄서서 지폐 한장 한장씩 넣고 지폐 안먹어서 뱉으면 다시 곧게 펴서 집어넣는거 생각하니까 좀 웃기긴 하네요ㅋㅋㅋ실수로 만원짜리로 들고가면 넣느라 고생하겠어요
18일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
전 별로에요 ㅋㅋㅋ
18일 전
흠...
18일 전
아 카드가 안 되면 아무 의미가 없지 진짜 그냥 진짜 하객을 돈으로밖에 안보는 느낌
18일 전
줄서서 한장 한장 집어넣다가 자판기가 돈 뱉으면 슥슥 다시 펴서 다시 넣고 줄 밀리니까 불편하고 진땀빼고 볼만하겠어요
18일 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
축의금 도난걱정은 없겠다
18일 전
전 좋아보여요
18일 전
아무리 요즘 결혼이 기브앤테이크 문화가 되어버렸다고 해도 멀리서 축하해주기위해 찾아온 손님을 무성의하게 맞이하는 느낌이 나서 좀 꺼려지긴하네요
18일 전
티바나  호오우옹오오옹
좋아보이네요 결혼식 당사자 입장에서는 확실히 정산하기가 편할듯..
18일 전
하객입장에선 개꿀이라고 생각하는데 결혼 당사자 입장에선 카드사 수수료 나가고 그러니까..더 별로지 않을까요??
18일 전
엥 카드가 안된다고요???? 그럼 ㄹㅇ 굳이임..
18일 전
이럴거면 돈 달라고 찾아오든가..
18일 전
다들 돈 회수하려고 일부러 허례허식 결혼식 하는거 아닌가? 뭐가 이상한지 모르겠음. 종종 돈들고 튀는경우도 있던데 이건 그것도 어느정도 방지 할 수 있을거같고 누가 어떻게냈나도 정리되고
18일 전
그냥 온라인으로 하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
이제 축의 받고 정리해 줄 친척도 없어지는 저출생 세상인데.. 어쩔 수 없는거 아닌가란 생각도 드네요
17일 전
엇 맞아요..
17일 전
가지가지한다… 그럼 축하도 기계로 받아라
17일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
장부 안 적어도 돼서 편하겠다...는 생각밖에 안 들어요
17일 전
진짜 싫다…….. 걍 atm 기기 된 느낌
17일 전
결혼식은 축하받는 자리이기도 하지만 주변 사람들에게 보여주기 위한 잘 차려진 잔치라고 생각하는데 키오스크는 그 감성에 안맞는거같음 성의도 없어보이고 편하게 돈 받으려는 의도가 다분하게 보여서 좀 ...
17일 전
전 좋은데요.. 축의대 부탁하고 현금 관리 하는것도 쉽지 않아요
17일 전
별로임 식장에서 수수료도 떼갈듯 진짜 정없 돈미 사회의 끝판왕으로 달려가는거같음
17일 전
이젠괜찮아  행복해
축의금 받는 사람 부탁안해도 되서 좋음

인사하러가는거 아니냐는데
인사하러 가는건 어차피 축의금내고 나서 신부대기실 가든 옆에서 인사하는 신랑 보러가는거지
축의금내는데 앉아있는 사람들 보러가는것도 아니고!

좋은데요??
생각보다 축의금 받는 곳에 앉혀둘 친척 구하기 어려운경우도 많답니다

돈돈돈 하는것 같아보이면 축의금 따로 계좌로 보내주시고 인사하러 가시면 되는거아닌가요??

17일 전
이젠괜찮아  행복해
그와중에 축의금 정리해주시는 분은 결혼식도 대부분 못보고 현금정리하고 계속 체크하고 힘드시던데ㅠㅠ
17일 전
축의금 문화 좀 사라졌으면
17일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저는 별 생각없이 키오스크에 가서 낼 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
으.. 사람 마음에서 우러나서 나오는거지 뭔 돈뜯어가려고 그러는걸로 밖엔 안보인다
17일 전
이러나 저러나 축의금 문화자체가 별로에요
그냥 내돈내고 맛없는 밥먹으러가는 느낌

17일 전
얼굴 비추기 싫고 예의상 돈 뜯기러 가는 결혼식이면 괜찮긴 할듯...
17일 전
그냥 입금해서 통장에 기록 남기는게..
17일 전
그냥 축의금 안주고 안받았으면
17일 전
나중에는 라이브 방송으로도 하겠네요!
17일 전
못가서 송금하기도 하고 결혼식에서 직접 축의해도 생면부지 사람에게 돈내는데. 걍 저거 있으면 편리할 것 같은데용
17일 전
장부 안적고 정리 따로 안해도돼서 편하겠다...
17일 전
  꽃 뿌리
전 너무 좋다고 생각했는데..ㅋㅋ
17일 전
오 진짜 별론데
17일 전
아 진짜 별로...
며칠전에 진짜 별로 안친한 회사 대리님이 비싼곳에서 결혼했다는 이유로 20만원 축의했는데.... 솔직히 축하한다는 마음보다 저 사람 내결혼식엔 오지도 않을텐데 아 돈아깝다 이런 생각이 더 크더라구요ㅠㅠ

17일 전
그냥 축의금 문화 없어졌음좋겠네요. . 처음시작한사람누구냐
17일 전
그리고 카드 안되면 지폐 하나하나 넣어야하는. . ? 현재로선 호불호자체가 존재한다면 안해야할듯
17일 전
신 신 유  신나모롤
카드 안되는거면ㅌ왜 하는거임
17일 전
Mars Argo  Beauty is Empty
돈받으려고 식 하는 노골적인 목적, 다들 안다지만 서로 체면치레하죠 + 지폐 한장 한장 넣어야하는데 서로 얼마 넣는지 보이고 말나오고 할게 싫네요 돈 받아서 정리해줄 사람 없으면 차라리 계좌이체로만 받는다할 것 같아요
17일 전
너무 머라하디 돈밝히는 느낌나서 별론거같아요.. 그래도 축의금이면 다들 성의껏준비해오는데 사람이받아야죠.. 축하하러오는것도 감사한부분인디
17일 전
그래도 결혼식에 참석해주신 분들인데 별로인듯
17일 전
카드가 되면 ㄱㅊ은데 안되면 저게뭐야 ㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
17일 전
괜찮다고 느꼈는데 다시 생각하니 별로예요
내가 저기 돈넣고 있을사이 뒤에 다른사람이 줄서서 같이 보거 있을거 생각하니 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
오 진짜 개 짜친다 ㄹㅇ 하객 돈으로밖에 안보는 느낌
17일 전
엥… 저러면 세금 어떻게 처리하나….
전 이 생각 뿐

10일 전
카드가 되면 개좋은데 안되면...왜함..
10일 전