공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엥셔티 원뚜떼븜ll조회 102912l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘(26일) 안하면 귀찮아지는 설문조사 | 인스티즈

✅ 주민등록 사실조사 안내 ✅

온라인 조사는 오늘까지임! 오늘 놓치면 오프라인 조사 옴!

가족(세대원) 중 하나만 하면 되고, 정부24앱 들어가면 가장 첫 화면에 띄워져있음 (주의: 집/집 근처 50m에서만 가능) 오늘 놓치면 공무원이 집에 찾아가서 조사해야 하는데 방문 시간동안 집에 있어야함

>특히 누군가가 자취방에서 방문해서 혼자 사는걸 확인하는게 찝찝한 여성 자취러들은 꼭 오늘 하길!

추천  25

몰랐는데 딱 오늘까지네 첨 봤는데ㅠ 다행히 해따 따봉 글쓰니 고마워
18일 전
어우 잊고있었는데 감사합니다
18일 전
고마웡 방금하고옴
18일 전
퇴근하고 또 잊을것같다....ㅠ
18일 전
어우 감사합니다
18일 전
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 해줘,,, 우럼마,, 통장인디 저거 안 한 집집 다 찾아가서 싸인받아야 함,,, 문도 잘 안 열어줘서 진짜 한 집에 몇 번씩 방문해야 함ㅜㅜㅜㅜㅜ 비대면으로 해쥬라,,,ㅜㅜㅜㅜ
18일 전
👍
18일 전
GIF
(내용 없음)

18일 전
Honey잼  달콤해요
고마워요!!!
18일 전
이게.. 이게 뭐람 저런게 있었나 감사합니다
18일 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
👍
18일 전
말랑태  올랑말랑
오늘 몇시까지지.. 퇴근하고 가능한가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
자정 전까지...로 알고있어요! 퇴근하구 하셔도 될 거 같습니당
18일 전
말랑태  올랑말랑
감사합니다!! 🥹🫶
18일 전
감사합니다 덕분에 했어요
18일 전
와 까먹었는데 감사합니다......
18일 전
ㄳㄳ 고마워용
18일 전
옹 고마워용!
18일 전
해야지 하다가 잊어버리고 있었는데 고마워!!
18일 전
진짜 금방 되더라구요
18일 전
퇴근하고 잊을 거 같애요......ㅠ
18일 전
알람 해놔요.. 저도 알람
18일 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
두분 다 하셧나요?!??
18일 전
알람 울려서 했죠
17일 전
퇴근하고 해도 가능하나??
18일 전
잊고있었는데 쓰니덕분에 완료♡
18일 전
미락수  미락구락수♡
했서~ ㄱㅅㄱㅅ
18일 전
긴급하다  급하게 가입함
알려쥬셔서 감사합니다
18일 전
인생  다 부질없다
시간은 상관 없죠?
18일 전
집 가서 해야겠다........
18일 전
저녁 8시 이후에 해도 되나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
넹 오늘까지니까 괜찮아요!
18일 전
알려주셔서 감사합니당🥹
18일 전
박동원  하드캐리
이런게 있었다니 당장했습니다..
18일 전
따봉👍🏻 감사해요
18일 전
고마워 지금 하고 왔어 ㅎㅎ
18일 전
8801  눈썹이연한거야
고마워!!
18일 전
방금 완료 딱 1분 걸림 ㅎㅎ
18일 전
이미 했지롱
18일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
와 잊고 있었는데 지금 했어요 ㅋㅋ
18일 전
집가서 해야겟네용 ㅜㅜ
18일 전
여러모로 귀찮아져서 빠르게 마무리함..해야지하고 까먹고있었는데 여기떠서 얼른 어플키고 함
18일 전
이지은 (IU)  워더
앗 하려고했는데 집이랑 50m 차이남 ㅠ.ㅠ
18일 전
춘식깅  애옹
ㅋㅅㅋ 나도 어제 헐레벌떡 함
18일 전
까먹었는데 쓰니 고마워!!
18일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어머니가 거창 사람인데 병원 때문에 부산에 계시거든요..? 이럴 때는 어떻게 해야..?ㄷㄷ
18일 전
우왕 고마워!!!
18일 전
근데 위치정보때문에 집에가서 해야되는거지? 생각났을때 회사에서 하고싶은데ㅠ
18일 전
어우 저포함 아무도 몰랐는지 안돼있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아질뻔
18일 전
방금했어요 ㅎㅎ 감사합니다~
18일 전
장욱  스승님 바람피우지마
오 했습니디
18일 전
잊고있었는데 감사요~
18일 전
어우 감사합니다 이거 보고 알람 맞춰놨네요 퇴근하고 해야겠다ㅠㅠ
18일 전
집이랑 떨어져있어서 안되넴.......이따 퇴근하고 해야게따ㅜ
18일 전
성 호  BND
까먹고 있었는데 감사합니다 휴..
18일 전
위치 동의하면 다시 포털 홈으로 가는데 그럼 인증 끝난건가요?
18일 전
저두요 ... 된 것일까요 ?
18일 전
저도 불안해서 다시해봤는데 참여 했다고 떴어요!! 긴가민가하시면 다시 해보셔도 좋을것같아요!!
18일 전
해외 거주자는요?ㅜ
18일 전
미리 했지용
18일 전
오세훈이 미는 턴백  룰루랄라
헐 감사함니다
18일 전
퇴근을 못하는ㄴ디ㅜ
18일 전
감솸다
18일 전
👍
18일 전
커뮤 안 하면 어케 사나..
18일 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
고마워 덕분에 했어ㅋㅋㅋ
18일 전
와 너무 고마워♡♡♡♡
진짜 금방 끝났어!!

18일 전
바드  Bard
감사합니다 감사합니다
18일 전
감사합니다!!!
18일 전
진짜 집에서 일하시는 분들이나 직장인만 있는 곳들은 꼭 해줬으면 좋겠어ㅠㅠ방문조사 나갔더니 화상근문데 왜 찾냐고 짜증을🫠
18일 전
우와 바로하고 왔습니다
18일 전
진작 했쥬 후후후 현수막 걸려있드라구요
18일 전
맨날 까먹었다가 정신차리고 오늘했읍니다 감사합니다
18일 전
감사합니다!!!
18일 전
살살살  Diet
이미 했지롱~
18일 전
헐 ㅠㅠ 오늘 제일 잘한 행동이 이 글 본거다 ㅠㅠㅠ 하고 왔엉! 고마워 쓰니야~
18일 전
덕분에 했습니당
18일 전
했다 고마워!!
18일 전
집이 아닌 곳에서 해도 되나요•••
18일 전
SDWSMS  오늘도 동우 맑음♥
시도해봤는데 gps 인증해야해서 집에서 인증해야해여.......
18일 전
헉 감사합니다...🥹 오프라인으로 해야겠네요....
18일 전
제제 료  우리들의 기적
집에서 해도 안되고 광장에서도 안되고 돌아다니면서 해도 안되고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나요 ㅜ
18일 전
이거 주민등록 기재된 주소루 해야하는거 아니져..? 저 이사갔는디..
18일 전
덕분에 했숨돠
17일 전
고마워 덕분에 했어!!
17일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
와 방금 하고 왔어요 아찔했네요 감사해요
17일 전
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
17일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아파트 안내방송 나와서 바로 함ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
와 겨우했다
17일 전
와 깜빡할 뻔 했어요 감사합니다
17일 전
(내용 없음)
17일 전
주요 내용]

○ 온라인 커뮤니티 등에서 2023년 주민등록 사실조사 관련 일부 사실과 다른 내용*이 퍼져 혼동을 줄 우려

* 사실조사 미참여 시 과태료 50만원 부과, 일과 시간(9~18시)에 방문조사 등

[행안부 입장]

○ 최근 온라인 커뮤니티 등을 통해 “사실조사 미참여 시 과태료 50만원이 부과된다” 거나. “일과 시간(9~18시) 중 이·통장의 방문조사에 응하지 않을 경우, 과태료 50만원이 부과된다” 등의 정보가 퍼지고 있으나, 이는 사실과 다릅니다.

○ 행정안전부는 주민등록지와 실거주지 일치 여부를 확인하기 위해 전 국민을 대상으로 7월 17일(월)부터 11월 10일(금)까지 2023년 주민등록 사실조사를 실시하고 있습니다.

- 주민등록 사실조사는 비대면-디지털 조사(7.24.∼8.21.)를 진행한 이후,비대면-디지털 조사 미참여 세대 대상으로 이·통장 및 읍·면·동 공무원이거주지에 방문하여 확인하는 방식으로 조사(8.21.∼10.10.)가 진행되고 있습니다.

17일 전
구라같은데  글쓴이
알려주셔서 감사합니다 본문 수정했어요🙂‍↕️ 잘못된 정보 확산 사과드립니다
17일 전
우와 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
덕분에 했습니다 감사합니댜
17일 전
진짜 감사합니다..
17일 전
LVLZ  완전체콘 소취
어우.... 작년인가 했던 기억이 있네.. 올해 급하게 하러 갑니다
17일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
오 몰랐다 감사요
17일 전
고마워용ㅎㅎ
17일 전
BBIN  ⭐️
ㅎ...나없을때 누군가 하겠지
17일 전
덕분에 방금 했어요 ㅎㅎ
17일 전
이거 30초컷이에요 방금 했어요!
17일 전
와.. 몰랐는데 이거보고 하고 옴 26일 끝나기 30분 전에ㅋㅋㅋ 고마워^^
17일 전
덕분에 방금했오요ㅠㅠㅠ감사합니다 !!!!
17일 전
아망할 본가왔는데
17일 전
김떤디  TBZ
아 낮까지 본가에 있었는데,,
17일 전
와 자기 전에 누른 마지막 글이었는데 세상에나...바로 했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
감사  뭐하지
덕분에 방금 했어요! 감사합니다
17일 전
크리스티안  부르고스
와 12시 되기전에 했다 다행ㅎㅎ
17일 전
바로 하고왔어요! 감사합니다
17일 전
론리  아름드리나무 남우현🌳
오 방금했어요 너무 감사합니다!!!
17일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아까 했음요ㅎㅎ휴 다행
17일 전
오우 1분 남기고 완료
17일 전
와 1분 남기고 세이프
감사합니당🙏

17일 전
하이라이트 두준  입니다
앗 지금 봤어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
17일 전
아 지금 봤다 망했다
17일 전
블래키  이브이 진화
아뭔데ㅠ
17일 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
앗… 망햇….
17일 전
오엠쥐 몰랐네여..
17일 전
와라 달콤한 대면이여...
17일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아 이게 개웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
와따마
17일 전
아앗...
17일 전
앗..
17일 전
헐..
17일 전
아놔
17일 전

17일 전

17일 전
뎨뎨는섭섭해  비투비 💙🦀
아......늦었는데 껴주세요....ㅠㅠ
17일 전
ㅇㄴ 이걸 왜 지금본겨
17일 전
19990802  Mark lee
앗..>!
17일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
늦었네요
17일 전
ㅇㅅㅇ...
17일 전
늦었다 하
17일 전
노지선  rosieline_
아놔 이제봤다
17일 전
뭐지.. 얼마 전에 이거 한다고 방문하고 가셨는데.. 미리 하신 건가???
17일 전
아.....왜 지금 본거지
17일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
ㅜㅜ아로그잉햇능데.ㅜㅜ끝았구나
17일 전
@thv  김태형
저번주까지 자취방에 있다가 하...이걸 12시반에 깨달음..
17일 전
안했다고 거주불명 과태로 내는건 아니던데
17일 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
아..
17일 전
헐까먹엇다
17일 전
헐 몰랐다... 지금 알았는데... 하...
17일 전
레오나르도 알레!  오오렐레
작년에는 sns에서 많이 보였는데 올해는 몰랐음 ㅠㅜ
어제 서류필요해서 정부24 들어갔다가 알았음 ㅠㅠ

17일 전
INDIGO  RM
아.....망했다 ㅠㅠ이제 봤어요
17일 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
이걸 이제보다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
아지금 봤는데ㅜㅜㅜ
17일 전
아 지금봄..
17일 전
  애옹
지금 보다니..
17일 전

17일 전
아악... 안돼... 집에 아무도 없단 말이에요....
17일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
아씨 일주일 연장 해줘요 이제 알았늠
17일 전
지유웅  ...♡
몇일전에 했어욤 ㅋㅋㅋ
17일 전
김기해  티빙 방과후전쟁활동 김치열
ㅇㅏ...
17일 전