공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
d^ㅇ^bll조회 20910l

전 결혼할때 저런거 요구도 없었고 하지도 않았는데 저런 경우도 있나보군요
18일 전
돈받고 하는 일인데 간식 달라는건 무슨 심보지ㅋㅋㅋㅋ직접 사드세요..
18일 전
스튜디오들은 전부 자기들은 저런거 해달라고 한적 없다고 하고
신랑신부들은 전부 자기들은 다 당했다고 하고

과연 뭐가 진실일까?

18일 전
삐비비  하이💗🎶
요즘 많이 없어졌더라구요
18일 전
222 요즘은 많이 없어지고 그냥 커피나 배달시켜 마시는 정도
18일 전
저런거 요구했다는 웨딩업체는좀 업체이름좀 알려줬으면
18일 전
저흰 찍다가 배고파서 김밥 주문해서 구냥 드렸는데 ㅋ큐ㅠ 저렇게 까지 해야하는 거였나..
18일 전
근데 확실한거는 작가는 진짜 먹을 시간 없음
옆에 직원들은 몰라도

18일 전
원래는 촬영중 식사도 힘들고 하루종일 시달리니 지치지 말라고 틈틈히 먹을 초콜렛이나 김밥 샌드위치같은 간단한 간식 준비하던게 시작이었음 솔직히 자기먹을거만 챙기는거 눈치보이니 넉넉하게 챙겨 나눠먹던게 저런식으로 변질된듯
18일 전
웨딩업계 정말 할많하않.. 단골 없는 뜨내기 장사 특성상 서비스의 질을 보장할 수 없는 거야 분야 막론이긴 하지만ㅋㅋㅋ
선택권 없는 고객 상대로 양아치짓 하는 뜨내기장사 3대 쓰레기 업계 TOP3
1. 군부대 위수지역 상권 (여긴 사실상 인질잡아둔 거나 다름없음)
2. 장례 (마지막 가시는 길인데~)
3. 웨딩 (인생에 단 한 번인데~)

18일 전
결혼은 안해서 3번은 모르지만, 1,2번 겪어본 사람으로 1번이야 군인 등골 빨아먹는거 맞고, 2번은 정말 돌아가신 분가지고 협박하는거밖에 안되요.
조부상은 상조에서 하고 조모상은 요양병원에서 했는데, 오히려 요양병원에서 하는 장례가 더욱 깔끔했습니다. 심지어 상조회도 동네 상조회 아니고, 번듯한 상조회였는데도 그랬으니까요.

18일 전
나때는 신랑신부가 먹을거 챙겨오라했는데..직원들꺼는 걍 뭔가 잘못알아듣고 변질되서 생긴문화인듯..
18일 전
직원들꺼면 신랑신부가 아니라 대표든 매니저든 팀장이든 알아서 사서 드세요...
18일 전
신랑신부 배고프니 본인들 먹을 것 챙겨오면서 신랑신부만 먹으면 눈치보여서 직원들 것 챙기던게 변질된듯
18일 전
다행히 요즘은 거의 없어졌어요 저도 안가져갔고 주변 친구들도 본인들 먹으려고 챙겨갸는 정도라고 하더라구요
18일 전
더 놀라운건 저런 불합리한게 관행처럼 자리잡은것이 촬영 뿐만 아니라 스드메 과정 전반에 다 존재 해요
언니 드레스 고르러 같이 갔는데 착장비만 10만원 인것도 어이없었고 마음에 드는거 찍어두고 비교 하려니 제폰으로는 못 찍게 하고 업체측 기기로 찍어서 비교 하라고..
결혼식 준비라 좋은게 좋은거다 유야무야 넘어가니 선을 넘은게 너무 많아요

18일 전
근데 요새는 없어지는 추세라던데..
저도 저런거 걱정했는데 요새 그런거 잘 요구 안 한다고 플래너님이 그러셨어요
신랑신부 허기지지 않게 각자 먹을것만 챙겨오라던데

18일 전
? 그냥 챙뎌주는거지 의무 아닙니다
18일 전
도시락은 준비하기는하던데
18일 전
스튜디오에서 거절하던데??
챙겨가봤자 사진찍는 신혼부부, 사진찍는 작가 보조작가, 스탭, 헬퍼이모님 모~~두 먹을 시간 없다는거ㅋㅋㅋㅋ
그리고 스튜디오에서 저런거 애초에 가져오지말라고함.
쪼만한 스튜디오에서 한번에3~4팀 촬영하는데 음식냄새 섞이면서 가뜩이나 다이어트하고 아침부터 움직이느라 속 비어있고 코르셋까지 졸라맨 신부들 토하는 경우 생긴다고 가져오지말라고 함ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
나 결혼할때 한참 저런거 유행하던 시기였는데 안함.
원래 그런거라길래 원래가 언제부터냐고 물었더니 계속 그랬다길래 옆에서 울엄마가ㅋㅋㅋ
나 결혼할땐 저런거 없었는데? 그럼 원래라고 하면 안되는거 아닌가?
이렇게 추임새넣으면서 없는일로 만들어버림ㅋㅋ
나도 울엄마도 약간 반골성향 있어서ㅋㅋㅋ
웨딩촬영할때 친정엄마가 그냥 간단하게 빵하고 우유같은거만 사오심ㅋㅋ
어차피 사올거 왜그랬냐고 물으니까 내가 주는건 괜찮은데 저쪽에서 당당하게 요구하는거 같아서 그게 싫었다곸ㅋㅋ

18일 전
이것도 그렇고 ㅋㅋ 드레스 피팅 봉투도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
걱정 되시면 플래너에게 미리 고지하면 되요~ 저는 미리 그런거 요구하는 업체면 일단 걸러달라고 했더니 편하게 하고 왔어요 ㅎㅎ 남편이 선의로 커피 돌리긴 했는데 어디까지나 내자유니까 서로 좋더라구요
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
돈도개많이받으면서
18일 전
전 코로나때라... 마스크벗고 뭐 먹기 좀 그런 분위기라서 안챙겨갔었는데
그래도 혹시몰라 샌드위치 여유분 하나만 챙겨가서 따로 드시라고 배려차원에서 드리기는 했다만..
저렇게 요구하는건 이상해요 진짜로

18일 전