공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 99886l 7

현재 난리난 에버랜드 철거 설문조사.JPG | 인스티즈

현재 난리난 에버랜드 철거 설문조사.JPG | 인스티즈

제발🙏

추천  7

멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
오 저런 놀이기구도 있나 했는데 환상특급이 이름 바뀌엇구나..
18일 전
저거 하면 3000솜 줘서 햇음..ㅠ
18일 전
세븐틴승관  🍊
롤링엑스트레인이 추억 속으로 사라지는구나...🥲
18일 전
경주월드가 언급될줄이야ㅋㅋㅋ
18일 전
롤링 별로긴 함
18일 전
경주월드가 공격적인 투자를 하니까 무섭긴한가보네
18일 전
롤링 진짜 사라져도 되긴함
있으니까 타는거지

18일 전
22 스릴 롤러코스터가 없어서 타는 것 뿐..
18일 전
손님도 별로없는 경주월드도 투자를 그렇게하는데 롯데랑 에버는 거저 돈버는거다 진짜…
18일 전
것도 잇고 홍콩이나 일본에서 테마파크를 워낙 많이가니까 국내 테마파크는 안가게되는것도 있는듯.. 솔직히 경쟁력이 너무 떨어지니까요
18일 전
어쨌든 재밌는 어트렉션 들여와주길 기대합니다 롤링 이제 사라질 때가 되었어
18일 전
헥 저는 무서워서 T는 못 타고 롤링만 주구장창 타고 오는데..ㅠㅠ 아쉽다
18일 전
17일 전
T익스도 편안한 저에겐 새로운 어트랙션이 간절해요...
18일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
18일 전
멀인턴  그렇군요
재밌는거 제발요ㅠㅠㅠ 새로운게 없으니까 덜 가게 되는거 같아요
18일 전
화장실 더 지어주면 안될까요…항상 줄이 너무 길어요 들어가도 눈치 보이고
18일 전
헐 롤링 무조건 있어야되는데
18일 전
롤링 타고 토할뻔함ㅠㅠㅠ 너무 어지러워
18일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
롤링 노잼이라 안탄지 5년 넘은듯
18일 전
헐 롤링 왜요.. 항상 갈 때마다 줄도 길고 그렇던디
18일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
헐 롤링 재미있는데
18일 전
테마파크 관심 없다가 얼마전에 판다 보러 첨 갔었는데 상상이상으로 낡고 즐길 거 없어서 놀라긴 했음..
18일 전
송대한  EXO
줄 대비 재미없긴함
18일 전
에버랜드는 동물원이랑 같이 있다는 메리트가 큰 거지 티익스프레스 외 스릴있는 놀이기구가 없어서 아쉬웠는데 이 김에 이미지를 잘 바꿔보길...
이거 무서워서 어케타지 싶은 게 들어왔으면 좋겠다

18일 전
푸바오 패밀리 이후에 에버랜드 이미지가 너무 테마파크 > 동물원화 된 게 아쉽긴 해요. 동물들도 좋긴 한데 테마파크 본질은 꾸준히 잘 가져갔으면
18일 전
睿松  행복하기
헐..... 난 무서윤 거 못타서 저거 타러 가긴 하는데 ㅠㅠ
18일 전
롤링 재미없어요
18일 전
주워니  영원이란게 있다면
이미 에버랜드 가서 동물원만 보고 온적도 많아요 ㅎ
18일 전
에버랜드는 언덕이 너무 많고.. 접근성도 떨어지고 힘들어서 자주 이용하지 않게되는거 같아요 ㅠㅠ
18일 전
티익스는 무서워서 저것만탔는데 ㅜ
18일 전
좋은 시도네요 스릴 좋아해서 경주월드가 최애인데 에버랜드에 스릴 있는 게 딱히 없어요ㅠㅠ
18일 전
22...
18일 전
롤링 잼없어요
18일 전
에버랜드는 솔직히 사람이 너무 많은 게 별로임. 그리고 저희 집에서 멀고 뭐 서울 사람들한테는 문제가 없겠지만 동물원 빼면 에버랜드는 놀이 기구를 탈만한 곳은 아니라고 생각함. 본인들도 알다시피 너무 놀이 기구에 투자를 안 함.
18일 전
어트랙션 투자 좀 해주세요 제발
18일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
제발 오지는 스릴기구로ㅠ
18일 전
저거 안 타긴 함... 경주월드는 계속 새롭고 무서운 거 들어와서 꼭 한번 가보고 싶어요
18일 전
롤링 재밌는데 ㅠㅠ
18일 전
설윤  🐰
안 돼... 티익스 못 타는 사람한테는 롤링이 딱인데요 ㅠㅠ
18일 전
롤링익스트레인 멀미나서 안타는데...티익스는 멀미 없어서 좋음...ㅋㅋ
18일 전
에버랜드 가기도 불편하고 ㄹㅇ 탈게없음 놀이기구는 경주월드가 최고였음 롯월 접근성이 젤 좋아서 자주 가긴 하지만 경주가 좀만 가까웠어도 경주월드만 갔을듯
18일 전
왘ㅋㅋㅋ경주월드 언급한 게 신기하네
18일 전
에버랜드 바뀔 필요가 있긴 하지 음..
18일 전
에버랜드 가고 유니버셜 디즈니 와라ㅠ
18일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
근데 에버랜드 가서 정말 놀랐어요
스릴형 놀이기구 대기 줄 아예 없는 것도 많고 티익스도 30분 ... 이러는데 어린이 놀이기구나 범퍼카는 1시간 ... 오히려 광장 꽃 축제 포토존 줄이 더 길고 ㅋㅋㅋ 판다지아 줄이 제일 길고 ㅋㅋㅋ
애초에 손님 자체도 스릴형 놀이기구를 탈만한 연령대는 거의 보이지 않더라구요 전부 유모차 끌고 온 어린이 가족들 ...
다녀와보니까 타겟을 바꿀 필요가 있겠다 싶더라구요 퍼레이드 마저 강산이 변하도록 모든게 그대로 ㅋㅋㅋㅋ
다녀와서 아 진짜 광장 산리오 포토존 아니었음 할 게 하나도 없었겠다 싶더라구여

18일 전
메접 성공  30대......
혹시 언제 몇 요일에 가셨던 거예요?? 제가 갈 땐 항상 말도 안 되거 줄이 길어서.....
18일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
올해 봄 일요일이요!
날씨 완전 화창했어요

18일 전
이지금_  아이유
안돼 내 최애롤코
18일 전
이오뜨  울아빠 이승훈
롤링액스좋아하는데..
18일 전
새로운 놀이기구 기대된다
근데 에버랜드 페인트칠도 다시했으면 좋겠어요 칠벗겨진거 보면 동심-1됨

18일 전
그 관람차...? 그것 좀 철거해줬으면ㅜㅜㅜ 너무 흉물스러워요
18일 전
어트랙션 관리 좀 잘 했으면
18일 전
성철아  사랑해💕
사실 경주월드가 대기시간도 짧고 스릴도 있어서 좋긴해여
18일 전
222 경주월드 좁은데 다 축약되어있고 스릴짱임ㅠㅠ
18일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
롤링 멀미만 하고 재미없음 ㅠㅠ 저거 타려고 기다릴 시간에 티익스 타러 가지
18일 전
롤링 안전바 너무 딱딱해서 타고나면 막 부딫혀서 귀가 너무 아팠던 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
우리나라 놀이공원 개편 좀 ㅜㅜ 제발
18일 전
헐,, 롤링엑스트레인 에버랜드 최애 놀이기구인데요ㅠㅠ
18일 전
아...안돼... T 못타는 제가 유일하게 타던 롤코인데....
18일 전
22....
18일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
10년만에 갔는데 그냥 놀이공원 관리가 안된것 같았어요 더러운 곳도 너무 많고 녹슬고 거미줄 있고 뭔가 동심이 살아날만한 곳은 아니었어요
18일 전
18일 전
17일 전
그림죠   *:・゚✧*:・゚✧
헐... 무서운 거 못타서 롤링이 유일한 희망이었는데..ㅜㅜ
18일 전
롤링 없으면 롤코 탈 게 없는데 티는 너무 무섭고 근데 새로 짓는것도 더 익사이팅하게 지을거같은데 그럼 롤코 뭐탐
18일 전
경주월드 재밌음...너무 넓지도않아서 좋고..
18일 전
으....기구 못타는 저에겐 롤링만이 유일한 롤러코스터였는데ㅠㅠ 이제 아무것도 못타겟군요ㅠㅠ
18일 전
  weus
뭐지 고도의 에버렌드 50주년 홍보같다 ㅋㅋㅋㅌ
18일 전
LVLZ  완전체콘 소취
😮
18일 전
헉 롤링 개재밌어서 한 번 가면 3번씩 타고 오는데
18일 전
롤링이 거의 에버랜드 중심부에 위치해있어 아마 저것만 새로 되진않을 것같고 아메리카지역들을 손보지 않을까....(개인적생각)
18일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
헉 제발제발제발 티익같은거 하나 더 도입해주세요 제발제발제발
18일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
저에겐 경주월드는 20대, 에버랜드는 어린이, 롯데월드는 청소년 이라는 인식이 있어서 스릴 놀이기구 타러 에버랜드나 롯데월드는 잘 안가는거 같아요 차라리 광장 구경하러 가면 가지..
18일 전
롤링 그다지.. 롤링 옆에있는 게 찐이던데ㅋㅋㅋㅋ 트위스터였나..?
18일 전
그래도 경주월드 미만.. ㅎ 경주월드 넘 재밌어요
17일 전
찬우동  ssupporter
유일하게 탈수있는 롤코인데
17일 전
티익은 무섭고 그냥 빠르게 훅 지나가는 건 탈만한 사람들이 많이 타던데 개인적으로 재밌어요 사람 많은 것 기다려서 탈 정도는 아니지만
17일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
탈수있는게없네ㅠ
17일 전
ㅋㅋ경주월드 재밌어요 사람 별로 없다는 가정 하에 2시간이면 거의 모든걸 다 탈 수 있답니당
5일 전