공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
just_do_itll조회 79820l 1

한국의 도로 미관이 안 예쁜 이유 | 인스티즈

한국의 도로 미관이 안 예쁜 이유 | 인스티즈

실제로 기술 수준이 낮기 때문..

추천  1

😲
18일 전
일본이 계속 지배했으면 어땠을까?
18일 전
성규는 못말려  ๑`^´๑
예?
18일 전
닉 값
18일 전
zxy  용꼬링용용
니 얼굴처럼 됐겠지
18일 전
그때처럼 사람취급 못 받고 있겠죠
18일 전

18일 전
유기현  제 남편입니다.
NAGA
18일 전
그럼 니가 못 태어남
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
18일 전
크리스티안  부르고스
혹시 그쪽부모님 일본인?
18일 전
?
18일 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
에휴..
18일 전
그렇게 일본이 좋으면 국적 바꾸고 일본 가서 사세요 제발~~
18일 전
77ㅓ져
18일 전
계속 수탈과 노동 착취 당함.
18일 전
후시기다네  フシギダネ
일본 지금 돌아가는 꼬라지나 보고 얘기하시지......
18일 전
그랬으면 이런 애도 안태어났을텐데
18일 전
이런 분도 같은 한국인이라고… 할많하않
18일 전
왜 그러고 사실까요 ㅜㅜ;
18일 전
일본으로 가세요. 명예 일본인…ㅋㅋㅋ
17일 전
그럼 넌 마루타 당했을듯
17일 전
아마도 넌.. 일본 순경이 재미로 휘둔칼에 두동강나서 뒈졌을듯??
17일 전
본인이 살아있을거라고 생각하는게 넘 웃김 ㅋㅋ
17일 전
그럼 넌 여기 없었어
17일 전
느이 집 종자 씨가 말랐을 거란다~
17일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
일본처럼 자연재해 넘쳐났을지도
17일 전
다귀찮  로또당첨소망
닉네임 투명하네요
17일 전
꺼져 매국노야
17일 전
ㅋㅋㅋ할말이 없네 그런 생각을 하는거 자체가 역겹다
17일 전
관심받으니까 좋지?ㅋㅋ 불쌍하다
17일 전
세계속에서의 지위, 정치 수준, 과학기술의 발전이 지금보다는 진보했을꺼 같음
17일 전
한국이 존재하지 않을텐데 무슨 지위에 정치타령ㅋ 일본인에게 핍박받고 수탈당하고 일본인에게 잘보이려 기를 쓰고 노력해도 단물 다 뽑아먹고는 결국은 너도 한국인이라며 멸시 무시 당하며 살겠지 ㅋㅋㅋ
17일 전

제 (외국인) 친구들 한국 놀러올때마다 korean aesthetic이러면서 넘 좋아해요 ㅎㅎ 우리가 한국인이라 너무 익숙해서 모르는거같아요! 심지어 정육점 간판도 이쁘다하고 사진 많이 찍어가는걸요 ㅎㅎ
18일 전
아뇨 도로요 도로
18일 전
네 그냥 도로 얘기 맞아요 저도!!
18일 전
엥 진짜요??
18일 전
넵ㅎㅎ 친구들이 한국 감성이라면서 엄청 좋아해요
18일 전
엥셔티 원뚜떼븜에게
오...신기하네요

18일 전
‘거리’나 ‘길’ 말고 바닥 아스팔트 지저분하게 깔린 ‘도로’요..
18일 전
나도 유학생으로 방학 때마다 친구랑 남친 데려오고 그 코리안 에스테틱 뭔 말인지 아는데 지금 이 뉴스는 그거 말하는 거 아니라고요 긍정 사고 좋은데 문맥을 짚어야지 원
18일 전
넵 미안해요~~ 도로에 미감이라길래 오해했는데 긍정사고 하려는거 아니고 그냥 오해를 한거야 작은 거에 짜증내지마 가르쳐주려는 태도 좋은데 글케 짜증많으면 건강에 안좋아ㅎㅎ
17일 전
다들 말투에 날서있는데도 성격 진짜 좋으시네
17일 전
내가보기엔 기술이 뒤쳐졌다기보다 돈아낀다고 가성비만 쫒아서 그런듯
18일 전
걍 윗분들 미감이 개구린거같은데
18일 전
FT!sland  프리마돈나
중간에 돈 떼먹는 사람들이 많아서인 줄..ㅠ 인간적으로 요즘 포트홀 너무 심해여..
18일 전
도로포장이랑 미감은 별개 같은데... 유럽쪽 가도 포장 제대로 안 된 곳 많고 특히 한국은 인구대비 차 보유량도 많고 전국각지로 이동하는 물류 화물차도 많아서 도로가 더 자주 훼손되는 것 같음 여름에 비 많이 오고 연교차 큰 것도 포장하는데 어려움이 많다던디
18일 전
눈비 올 때 차선이 안보임. 미관보다 기능 자체가 저질. 차선을 빛나게 하는 물질(석영)이 있는데, 그게 일정 비율 이상이어야 차선이 보이거든요? 근데 시공 쪽에서 그 비율을 속이고 중간에서 돈을 빼돌립니다... 그래서 눈비올 때 차선이 안보이는거!ㅜㅠ
18일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
맨날 보면 고쳐야 될 도로는 안 고치고 이상한 데만 고치고 있고... 차 다니는 도로는 포장을 할 거면 싹 하든가 때우기만 해서 울룩불룩 오른쪽 바퀴 닿는 부분은 아스팔트 포장 해놓고 왼쪽은 걍 시멘트? 로 둬서 덜덜덜덜거리면서 가요...
18일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
Prost!  건배!
저 유럽 거주 중인데 저희 동네 중산층동네인데 뻥안치고 한국에서 봤던 보도블럭들 비스무리한게 많이 깔려있어요... 인도구간은 몇몇 종류 보도블럭이 전부 점유중이고, 도로 구간마다 편차는 있지만 여기도 자전거타고 지나가보면 덜컹거려서 엉덩이가 아파옵니다... 인터로킹들은 거진 다 비슷하게 단점들이 있는 것 같아요 ㅠㅠ
17일 전
과연 기술력 부족일까? 빨리빨리 + 예산때문이라 본다
17일 전
도로포장 보다 불법주정차가 가장 보기 안 좋아요.. 한국있다가 다른 나라가면 도로가 그렇게 탁트여보일 수 없어요. 안전을 위해서도 불법주정차 꼭 없애야 합니다.
17일 전
저도동감
17일 전
저도요
17일 전
제가 보기엔 막 엉겨붙은 전기줄?도 한 몫 하는 것 같아요. 유럽쪽 가면 그런 전기선이 없어요,,
17일 전
우리나라가 의외로 기술력 낮은 분야가 있군요
17일 전
10년전 글로 뭐함
17일 전
(내용 없음)
17일 전
just_do_it  글쓴이
미국은 2006년에 연구시작해서 12년전에 이미 도로의 절반을 탄소저감 중온 아스팔트로 만들었는데 한국은 2024년에서야 도입하겠다고 하는거보면 10년전이나 지금이나..
17일 전
_HANNI  NewJeans
도로포장보단 불법주차..
17일 전
도로 갓길마다 주정차 빽빽하게 되어있고 길바닥 뒹구는 쓰레기 담배꽁초 많고
17일 전
뒷돈 빼먹으니까 그러지
17일 전
기술이 없어서겠어요 예산의 문제이지
17일 전
불법주정차나 싹 밀었으면 이거때매 차 사고도 많이나고 소방차도 못들어옴
17일 전