공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
존 스미스ll조회 49600l 6

요즘 애들은 잘 모르는 네이버 웹툰 3대 개국공신 | 인스티즈

요즘 애들은 잘 모르는 네이버 웹툰 3대 개국공신 | 인스티즈

1. 엄친아라는 희대의 유행어를 탄생시킨 골방환상곡.

2. 대한민국 교육계의 현실을 매섭게 풍자한 사립 입시명문 정글고등학교.

3. 네이버 웹툰의 자존심이라고 해도 과언이 아닌 마음의 소리.

2000년대 웹툰 플랫폼의 제왕이었던 다음에 밀리고 있던 네이버 웹툰을 본격적으로 메이저 반열에 오르게 해준 작품들.

추천  6

Q3 웹툰 최고!
21일 전
마음의 소리 생각하고 들어왔어요ㅋㅋ
21일 전
무로돌아가  무얏호응
정글고랑 마음의 소리 추억이네
21일 전
정글고 진짜 레전드
21일 전
정글고 ㅜ
21일 전
10년도 더 전에 만화축제?에서 웹툰작가님들 싸인 받았던거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ진짜 신기했었는데
21일 전
B.A.P_방용국  비에이피 사랑해
받고 정열맨도요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
와 이생각하면서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
정글고 진짜 재밌게 봤는데
21일 전
은세령  송월
저는 혈관고요...혈액형에관한 고찰?
21일 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
혈액형에 관한 간단한 고찰!
이것두 재밌었죠 ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
정글고...진짜 내 첫 네웹툰....
21일 전
싸우자 귀신아 있을줄,, 헤헿
21일 전
김지현  울산현대
전 와라편의점 생각나요ㅎㅎ
21일 전
바나나걸이용.....ㅎ
21일 전
와라편의점...
21일 전
와.. 거의 나 입문 웹툰 이었던 것 같은데… 저 잼민이때 꿈이 편의점 알바생이었어요..
20일 전
핑크레이디랑 남기한엘리트만들기
넘 재밌게봤어유

21일 전
엄마친구아들 요즘 드라마 원작이에요?
21일 전
아뇨 걍 일상웹툰인데 엄친아 단어가 저기서 나왔어여
20일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
맘의 소리 화요일에 컴터 수업 있으면 맨날 낄낄대면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
21일 전
저는 그 목요웹툰이었던 마술사? 이게 제 인생 첫 웹툰이었는데 그림이 너무 예뻤어서 안잊혀져요 진짜
21일 전
와라편 놓정 신과함께 신의탑 노블레스 폭풍의전학생 이영싫 치인트 등등 진짜 재밌게 읽었었는데... 웹툰 나왔던 요일까지 다 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
정글고랑 마음의소리 좀 본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
지우학 싸우자귀신아 패션왕
21일 전
정글고 우리지역명문고 배경이라 더 신기했던...
21일 전
정글고 지금도 종종 정주행하는데 여전히 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
핑크레이디 와라편의점 낢이사는이야기
21일 전
22 이거 추가해야죠 ㅠㅠ 핑크레이디 진짜 재밌게 봤는데..
20일 전
마음의소리는 꼭 아직도 연재중일 것 같어..
21일 전
마음의소리2 하고 계세요
20일 전
헉 진짜요? ㅋㅋㅋㅋ 봐야겠다
20일 전
정글고 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 만년삼 생각나네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
로보 프로스터  맹꽁맹꽁
정글고 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
길소명  똑 닮은 딸
정글고 진짜 레전드.. 재미와 감동 다 사로잡음
20일 전
메접 성공  30대......
정글고 진짜 지금 봐도 재밌어요
20일 전
마음의 소리는 지금 다시 연재 하심 ㅋㅋ
20일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
정글고ㅠ남엘만도
20일 전
캬 정글고
20일 전
다받고 낢이야기도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
낢 이야기일줄
20일 전
근데 제 네웹 입문은 펫다이어리였어요
20일 전
찌미닝  쩡쩡
저도요 낢이야기
20일 전
내 추억은 핑크레이디
20일 전
역시 마음의 소리
20일 전
정글고 ㄹㅇ 개잼
20일 전
마소로 웹툰을 처음 접했죠
20일 전
미티꺼 보고 오 했는데 노블레스랑 신의탑 핫할때 네웹 입문함
20일 전
기른하나  기현오라고 해요. 서른하나.
전 일상날개짓!
20일 전
마음의소리1 3개씩줘서 요즘 계속 보고있어요ㅋㅋ 끌잼
20일 전
낢의 삶
20일 전
저 때 웹툰들 개성이 강했음
20일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
저땐 놓정이랑 일상날갯짓..
20일 전
정글고 마음의소리 지우학 핑크레이디 놓정 와편 등등 보면서 발 들였다가 하일권님 덕분에 웹툰에 정착
20일 전
오 저는 낢이 사는 이야기 생각나요
20일 전
정글고 마음의 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
정글고 재미있어
20일 전
수사9단도...
11일 전
좋아했음..
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg194 episodes09.16 22:2676404 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브289 봄그리고너09.16 22:10115152 13
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?143 311103_return09.16 18:2475462 3
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt100 회계캐드포토09.16 22:4677997 9
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유124 굿데이_희진0:2852209 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..