공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 59464l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혈당 스파이크 방지하려면 먹어야 하는 채소의 양 | 인스티즈

우선 그냥 라면+김밥 먹어봄

혈당 스파이크 방지하려면 먹어야 하는 채소의 양 | 인스티즈

혈당 스파이크 바로 옴

양배추 2조각만 먹고 라면+김밥 먹어봄

혈당 스파이크 없음

양배추 50g 먹고 라면+김밥 먹어봄

식후 혈당도 비슷하고 혈당스파이크 역시 없음

2조각이나 50g이나 비슷한게 신기

이 사람 전문가 아니고 여시들도 두 조각으로 방어 안된다는 의견 많으니 그냥 식전 20분정도에 채소 먹으면 좋구나 정도로만 참고!

추천  15

이야 나는 라면 김밥 먹으면 220까지 오를듯
18일 전
혈당스파이크의 기준은
전후 차이 30부터 아닌가욤?

18일 전
걍 먹고 걷기운동하겠음
18일 전
퉁각  
밥먹기 직전에 바로 드신거려나...
20분전에 미리 채소 챙겨먹을 정신머리가없는데ㅠㅠ

18일 전
여러분 혈당 오르는건 개인차가 크니 참고로만 보세용..
18일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저분처럼 채소 먹자마자 일반식 먹어도 효과 있나요? 아니면 저분도 20분 뒤에 먹은 건가요!
제일 좋은 건 그냥 식사 자체를 채소 반 일반식 반 하는 거라던데 ... 라면도 채소와 같이 먹으면 좀 나을런지

18일 전
저 내당능인데 식전채소 무조건먹으십쇼 효과좋습니다 5.4에서 4.9됨
18일 전
시간 두고 드시나용?
17일 전
아뇨 밥먹기전에 먹어요
17일 전
식전 몇분전에
드세요?

17일 전
바로직전요
17일 전
소녀시대 윤아  융프로디테💕
더허규ㅠㅠ
18일 전
진짜 조금만 먹어두 꽤 방어되니 샐러드 주워드세요
18일 전
식전 채소... 조금이라도
17일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
20분 전에 먹는다는 거가 어려움...
17일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
신기한게 이분은 혈당 체크를 위해 계속 손가락을 찌른건가요..? 아님 연속혈당체크기 이용하신걸까요?
17일 전
채소 아무거나 먹어도 되나요??
17일 전
상추 양파 파프리카 오이 등등
17일 전
오 저도 웬만하면 양배추 or 단호박 식전에 먹어요
17일 전
소스 되나용 ㅎㅎㅎ
17일 전
햄버거 먹을 때 양상추 몇 개 빼서 먼저 드세요
17일 전
뭐든 채소먼저드세여
17일 전
채소 개많이 먹어야지
17일 전
식전에 양배추즙 1포 먹으면 딱이네요
위가 안좋아서 양배추즙 챙겨 마시는데 혈당 문제에도 효과가 있다니 더 좋네요

17일 전
즙은 과일과 야채의 당(단) 성분이 고농축된거라 당뇨에 안좋다는 말 있던데
양배추즙은 모르겠네요

17일 전
양배추즙에도 맛을 위해 액상과당을 첨가하는 경우도 있는데
양배추즙의 경쟁력 자체가 위장의 건강을 위한거라 무첨가물이 기본값이긴 합니당
양배추 자체의 혈당수치도 낮아 즙 형태로도 안전하다고 합니다!

17일 전
즙 종류 자체가 많이 마시면 좋지 않아요 첨가 안해두 농축되서 그냥 야채보다 흡수율이 더 높으니까
전 당뇨판정받구 나서 그냥 생야채만 식사전 먹어요 즙종류 다 끊고 가뜩이나 당뇨약 먹어야 하니까 간에 안좋다는 다른거 다 끊음
실제로 몇년됐는데 야채먹고 밥먹고나서는 시간좀 지나고 간식먹어두 당화혈색소 방어가 잘되는편

17일 전
네 많이 먹으면 안되고 하루 1~2포 적정량을 마시는게 중요하죠
무첨가물 순수 양배추즙은 적정량 섭취시 장기복용해도 간에 무리를 주지않는다고 합니다
다만 간 건강이 안좋으신 분이라면 식후 시간을 두고 마시는게 적절하고 1포를 소분해서 마시는 등 건강 상태에 따라 섭취를 조절하는게 적절하다고 해요
잘 알아보지 않고 무작정 좋은거라고 막 드시는 분들도 많으시니
즙을 경계하는 방향성도 동의합니다

17일 전
착즙액은 농축되어있어서 몇달 연속해서 드시면 간에 무리가 갑니다.
17일 전
완전 달라요.
같은 식품도 제형이 어떻게 되어있는 가에 따라서 흡수되는 형태가 다릅니다.
하물며 같은 약도 약 모양에 따라 달라짐.
양배추즙은 절대로 생양배추를 대체할 수 없습니다.

17일 전
형태가 다른건 흡수 속도와 양의 차이를 말씀 하시는 건가요?
즙의 형태는 저작과 위의 소화 단계를 빠르게 건너 뛰고
생양배추는 저작운동과 위에서 분해되는 시간이 필요한 것
이차이에서 비롯되는 흡수율과 속도의 차이는 이해하겠는데 혹시 이외의 부분에서 뭐가 다른가요?
위궤양 있었는데 진단 치료 해주신 의사 선생님이 양배추즙 권하셔서 먹기 시작했어요
따로 주의점 같은건 설명 안해주셔서 제가 혼자 따져가며 섭취해왔는데 잘 아시는분 같아서 정확하게 알고 싶어서 여쭈어봅니다!

17일 전
말씀하신대로 저작운동과 위의 소화과정이 생략되면서 흡수과정도 다르게 나타나요.
저작운동과 위의 소화과정을 거치는 것이 소화기관을 활성화 시키기 때문에 소화기관 건강에도 좋아요.
생 야채가 섬유질이나 영양소 파괴도 덜 하기 때문에 그런 측면에서도 다르고
혈당측면에서도 생 야채를 섭취하는 것이 훨씬 유리하죠. 생 야채의 소화과정이 혈당에 미치는 영향이 크니까요.

양배추즙을 먹는 이유는 양배추의 좋은 성분들을 섭취는 해야하는데 매번 수많은 양배추를 다량 섭취하기는 어려우니
즙이라도 먹어서 효과를 얻자는 것이고
혈당관리 측면에서 생 양배추 먹는 걸 절대 대체할 수 없어요.
저도 위 안좋아서 양배추즙 많이 먹어봤고 환도 많이 먹어봤고 생 양배추도 많이 먹어봐서 잘 알아요.
어짜피 양배추즙 외에 일반식 드실테니 걱정은 안 되지만
소화과정을 거치는게 장기적으로 소화기관 건강에 훨씬 좋아요.

17일 전
Philip Levine  이우연
양배추는 참고로 당이 꽤 있을겁니다 이렇게 즙으로 먹으면 간에도 안좋지만 혈당에도 좋지는 못할수도 있어요
어제
김 춘 배  최애 : 김영철
저도 그래서 식전에 무조건 오이 4분의 1 정도 먹어요!
17일 전
오이 먹어도 되나?
17일 전
소스 있는 샐러드는요? 상관없나요?
17일 전
소스 안되요
17일 전
...ㅜ
17일 전
그냥 오이두 괜찮으니까 생야채가 젤 좋음
17일 전
박동원  하드캐리
소스 있는 샐러드 괜찮습니다.
당뇨걸리고 관리하면서 샐러드 한접시 먼저 먹고 단백질 먹고 탄수화물 먹는 식사법하는데 소스 있는 샐러드도 효과있습니다. 저는 소스 없이는 야채물냄새? 비린내? 때문에 안먹거든요 ㅋㅋ
당연히 생 야채가 가장 좋고 오이같이 영양성분이 물에 가까운 야채보다는
양배추나 브로콜리를 드시는게 좋습니다. 설포라판이라는 성분 때문에 혈당이 안정적으로 올라요.

17일 전
생당근도 괜찮을까요?
17일 전
안먹는거보다야 낫겠지만 혈당은 진짜 사바사
17일 전
깻잎이 최고의 야채라던데..아 다시 야채 먹어야하나
어제