공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 12137l 2

출산율 떨어지는 이유 | 인스티즈
추천  2

ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ
1개월 전
그래라~
1개월 전
그러세요 그럼
1개월 전
'결혼의 주체는 남자다' < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인정합니다! 여성 정책20년동안 출산율 망함. 이젠 변화를 모색해봐아함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
*SAVIOR*  구원자여
멍소리인 거랑은 별개로 저 댓글로 완성되긴 했네 시대가 변했는데 아직도 저런 가부장적 성차별적 권위주의적 마인드가 깔려있으면 제대로 된 출생율 정책이 나오겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
총 균 쇠 작가 말 틀린거 하나없네 깝깝~하다 그냥
1개월 전
애 낳기 싫은 이유 중에 출산이 무서워서 낳기 싫은것도 있는데 임신기간, 과정 그 자체가 무서운데 어케 낳음
1개월 전
[속뽀] 귀엽지 않은 것 다 죽어야  엄마가 허리 피라고 했지
내 친구들 남친이 결혼 안해준다고 몇년 찡찡거리다가 결국 헤어지고 다른 남자 만나서 결혼 준비함

남친들이 자기 자존심 세울정도로 혼수는 하고 싶은데 돈 없으니 돈 벌고 결혼하자 하면서 계속 미룸

친구들이 돈 없어도 괜찮다,
일단 결혼하고 같이 돈 모으고,
혼수는 나중에 해도 된다,
결혼식도 안해도 된다고 해도

사회가 인정하는 틀과 자기를 계속 비교하며
자존감 다 박살나서 결혼 안해줌
사실 남자들도 결혼 하고 싶음

근데 자기 객관화 안하고 인정도 안하고 계속
페미니즘 여자랑 같이 살기 싫다
사회가 남자를 억압한다

이것 저것 핑계대며 걍 회피하는거임
근데 어차피 회피가 패시브인 이런 속좁은 남자랑 결혼하고 싶은 여자는 없음

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어308 임팩트FBI09.28 22:4344274 2
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG191 우우아아09.28 11:31122655 4
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다158 성우야♡09.28 13:3696214 1
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG125 우우아아09.28 13:0298585 2
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG128 우우아아09.28 11:05106639 0