공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 66067l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

10년째 무명 배우 뼈때리는 댓글 | 인스티즈
10년째 무명 배우 뼈때리는 댓글 | 인스티즈
추천  23

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
저 사연자 제목 봐보세요 가족이 힘들고 고민이니깐 방송에서 나와서라도 고민을 털어놓는거 저거는 사회적 눈치가 아니라 밥벌이하라는 눈치죠 10년이면 30대일텐데
17일 전
아무리 꿈이 중요해도 현실을 직시해야지
17일 전
맞말
17일 전
까힛  뭐여 뭔디
꿈도 현실적으로 가능성이 있을 때나 꾸는 거지
막연하게 꾸면 본인뿐만 아니라 주변 사람들까지 고통받음 ㅎ

17일 전
22 자기 밥벌이는 스스로 해야지 언제까지 거둬주나요
17일 전
'가능성이 있는 나'에 취해있다가 뒤늦게 정신차린 사람으로서 거를게 없는 글임 아직 못벗어난 사람이면 굉장히 불편한 글이지만...
17일 전
22 저두요 정신차리고 다른쪽으로 부딪히고 실패하고 또 제 기준에서 성공해보니까 예전의 내가 얼마나 회피형이었고 갇힌 세상에서 가능성에만 취해 있었는지 알겠더라구요.. 그때의 제가 봤다면 무의식적으로 정곡을 찔려 매우매우 언짢았을 예리한 코멘트라고 생각..
17일 전
333 경험자로서 저 분 말씀 틀린거 없습니다 언제든 현실적인 얘기는 듣기 불편한 법이죠
13일 전
재능 있어도 못뜨는 사람 수두룩한데 가능성있다고 성공하는 사람이 몇이나 될까 ㅋㅋㅋ..
17일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아직 난 안되는구나-하는 현실을 마주하지 못하셨나 보네요 .... 아님 애써 회피 중이신지 .... 저는 현실을 마주하자마자 바로 그만 뒀어요 ㅎㅎ ... 그래도 그간 쌓아온 연기 경험, 현장 경험 등으로 인해 할 수 있는 일들이 많더라구요
20대가 아닌 이상 우선은 밥벌이를 찾는 게 맞다고 봅니다 이미 늦은 나이라면 .... 가족, 주변 사람, 그리고 지금의 시간은 다시 안 돌아 오지만 연기는 언제든 다시 시작할 수 있으니까요

17일 전
인생에 있어 제일 큰 장애물은 타인도 환경도 아닌 회피임. 회피는 중독이라 일생에 걸쳐 인생을 갉아먹음.
17일 전
다귀찮  로또당첨소망
가능성 중독되어 있다는 말 이해돼요... 주위에 많거든요
17일 전
실패하면 망한 인생, 몇살엔 뭐해야지 종용하는 사회가 저런 분들을 만들었다고 봐요 실패해도 괜찮다고 말하는 사회가 아니잖아요 솔직히
17일 전
ㅠㅠ 슬프네요
17일 전
부모님 집에서 살면서 7년 동안 연기레슨도 받아본적 없고(돈이 없어서라는데 정말 간절하면 알바라도 해서 돈벌었어야죠)
TV방송이면 당연히 연기 시킬거고 관계자에 눈에 띌 기회인데 MC들이 시켜서 한 연기도 별로였고 정말 노력한게 맞나 싶은 포인트도 많았어요. 그러니까 저런 댓글이 달린거고요.

17일 전
포기할 줄 아는 것도 용기에요. 안되면 포기할 줄도 알아야해요..
17일 전
친구중에 노래 쫌 부르는 친구 객곽적으론 가수 될정도는 아닌데 매번 오디션 도전하고 방송 도전하고 했는데 그때는 왜 저렇게 무서울꺼 없이 도전하는거지?(..왜 이렇게 나대지?..) 했는데 지금은 잘만 일하고 직장 생활 하는거 보니 그때 도전하고 했던게 객관적으로 평가 받고 했던게 옳은 선택이였구나 함
17일 전
1원  JBJ
저도 성적도 안되면서 가능성에 중독됐다가 수능을 몇번이나 본지 모르겠네요..진작에 깨닫고 다른쪽으로 눈을 돌렸으면 이렇게 나이만 먹지 않았을텐데 후회됐어요 포기하고 나니까 더 넓은 세상을 보게돼서 포기하길 잘했다는 생각이 들었어요
17일 전
열심히 꿈에 도전한다고 패는 글이 아니라 가능성에 취한 상태를 패는 글이라 공감됨
17일 전
진짜 공감...
말 하나하나 다 공감되는 글인듯

17일 전
아이 아파라
17일 전
와 나 저글 4년전에 수능볼때 봤었는데 ㄹㅇ 뼈때리는 조언임

일말의 가능성은 열어둠으로써 스스로한테 면책사유를 주는거지..

17일 전
공감..
17일 전
휴나_  재현 정한 시온
예체능까지 나가지 않아도 수능 중독, 공시 중독자들 종종 있죠..
가족들이 순한편이면 부모 등골 쪽쪽 빠는 기생충같은 구성원이 돼서 평생 돈벌이나 일반적인 사회생활은 커녕 가능성만 찾는 놈으로 사는 사람도 있고..

17일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
오 일리있다..
17일 전
그 시절 나는 가능성 있는 원석이었을지 몰라도.. 몇 년 간 같은 자리에 머물러 그냥 돌멩이가 되어버린 나를 마주하기는 정말 어렵습니다ㅎㅎ.. 저도 연기를 했었는데 그걸 받아드리는 데만 몇 년이 걸렸어요. 조금 외람된 말일 수 있는데 애매한 재능은 저주가 맞다고 봐요ㅠㅠ....
17일 전
요즘 내 상태구먼..
17일 전
2721  워락산
지나가다가 얻어 맞은 사람 여기요.....
16일 전