공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피벗테이블ll조회 70215l

전자는 정상인을 정병으로 만드는 타입 후자는 정병 만나서 함께 정병이 되는 타입이네요... 이상하게 안정형은 불안형 회피형 둘다 환장해서 물귀신처럼 데려가서 사람을 망치더라구요
전 당연히 후자입니다

17일 전
17일 전
차라리 2
17일 전
당연히 2번이죵 손절해야 하는 상황이면 손절할줄도 아는 사람이 배우자로서도 좋습니당...경험담임
17일 전
2222 그래야 상대도 인격적으로 성장함
서로 시간아끼고 좋아요

17일 전
16일 전
햄쮸  🐹🧀
2 맺고 끊을줄 아는 사람이라 오히려 좋아
17일 전
17일 전
누구나 생각하는 선이면 괜찮은데 대개의 경우 선이라는건 너무 주관적이고 자기중심적인거라..ㅎ.
17일 전
무조건 2입니다 1은 피말려요...
17일 전
17일 전
17일 전
1이랑 만났는데 삼년을 넘게 만나도 나만 놓으면 끝나는 관계같아서 너무 슬펐음
17일 전
ㅠㅠ
17일 전
무.조.건. 2죠
애초에 2는 뭐가 문젠지 모르겠고 1은ㅋㅋㅋ 갈등 생길 때마다 잠수탐=이미 헌신과는 동 떨어짐

16일 전
17일 전
무조건 2
17일 전
당연히 2지 그럼 사람이 선 넘었는데 가만히 있냐
17일 전
당연2 절대 1같은 인간 다신 안만날거임
17일 전
2 너무 좋은 사람 아닌가
17일 전
옳소옳소
17일 전
옳소옳소
17일 전
1이요
1은 겁쟁이지만 2는 이기주의자라 생각해요
1은 답답해 미치겠지만 그래도 다른 방법을 찾든
시도를 해볼 수 있잖아요
2는 자기 기준에 안맞는다고 그냥 결혼이란 게
한순간에 파탄 나는 건데 이럴 거면 왜 결혼한 건지 좀 짜증 날 것 같아요

17일 전
당연히 2
17일 전
무조건 2죠... 회피형은 걍 정신병자들임
17일 전
친구로라도 엮이면 안됨..
17일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
2 선은 원래 넘으면 안됩니다
17일 전
비교가 되는 건가??
17일 전
왁굳  알잘딱
2고 1만났는데 정신병 걸려요 현타 장난 아니에요 지금은 다시 2로 돌아왔습니다~

1은 갈등=일어나선 안되는 일 이라 생각해요

17일 전
2가낫지 1은 갑자기 잠수타몀 너무당황스러눙듯
17일 전
회피형은 진짜 아니에요
17일 전
손절할만하면 손절할줄도 알아야지
17일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
17일 전
작은갈등인데 왜 도망가나요ㅠㅠ
17일 전
1도 사실은 참다참다가 선 넘어서 작은 갈등에 폭발해버린게 아닐까... 하는 회피형인간 입니다ㅠㅠ 대화로 푸느냐 안푸느냐의 차이같은데 성격상 그게 잘 안되니까 당사자도 미치겠음
17일 전
2가 나아요 1은 뭐 어쩌자는 건지... 애인으로서는 당연히 별로고 친구로서도 싫습니다
17일 전
2가 애초에 손절할 타입이면 결혼을 안하지 않았을까
부부가 된건 2 판단에 들어온거니까 ㄱㅊ을듯

17일 전
2 !!
17일 전
22 안정형이 칼손절하면 어쨌든 이유가 확실하니 납득가능 근데 회피형은 영원히 이유를 몰라요... 혼자 사라져버려서 속 뒤집어짐
17일 전
17일 전
내가 1이었어서 아는데 정신병임

17일 전
무조건2예요 1은 진짜 정상인도 정병만들어요..절대 회피형과 사랑하지마세요...
17일 전
17일 전
콩연  하얀 뽀송이
17일 전
너무 당연히 2
17일 전
둘다 하기싫은데
17일 전
17일 전
당연히 2죠... 저런사람이라는걸 피부로느끼면 존중하게댑니다
17일 전
1은 진짜… 2가나아요
17일 전
17일 전
17일 전
선뭃  퇴근하고 싶다
17일 전
2...
17일 전
17일 전
압도적 2아님...
17일 전
복실ee  💎
절대 2222222 1은......하...
17일 전
17일 전
17일 전
닥 2죠
17일 전
17일 전
17일 전
17일 전
INDIGO  RM
17일 전
내가 2인 사람인데..? 내가 배우자를 2로 만들어버림. 정신교육 쎄게 들어가서 지금은 둘이서 노는게 최고
17일 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
222 대화는 중요해용...
17일 전
17일 전
2번은 그럼 배우자가 자신만의 기준선을 넘으면 바로 이혼 하는건가용?
17일 전
셀라스  별이 잠긴 곳
2가 좋은거 같아요 1은 뭔가를 시도하려고 해도 회피해버림
17일 전
Bart  갖고싶다
결혼은 둘 다 하면 안될거같은데…
17일 전
17일 전
17일 전
1은 병임 진심
17일 전
1때문에 정병걸린 상태입니다
17일 전
이지은 (IU)  워더
2가 훨씬 나아요
17일 전
Yuna Kim.  연느
16일 전
16일 전
둘 중엔 2
16일 전
너무나 2
손절할 땐 해야죠..?

16일 전
밸붕 아님?? 222
16일 전
완전 2
16일 전
2 회피형 너무 힘들어요
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
무조건 2번
안 맞으면 칼손절하는 인간이 나랑 결혼까지 가는거면 잘 살 듯

16일 전
3월9일  탱탄절
2번. 대화가 진짜 중요합니다.
16일 전
kwh
16일 전
1은 사람을 미치게 만듭니다.... 결혼? 할 수야 있죠. 하지만 끝은 안 좋을 겁니다.......

16일 전
16일 전
길소명  똑 닮은 딸
차라리 2 1은 내가 정신병옴
16일 전
당연히 2
16일 전
7일 전
차라리 2
2일 전