공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 115228l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 대학생 특징 ㄹㅇ이럼 | 인스티즈

요즘 대학생 특징 ㄹㅇ이럼 | 네이트 판

엔터톡 - 19 : 개인적으로 좋다 생각함

pann.nate.com

여성시대 차시혁

요즘 대학생 특징 ㄹㅇ이럼 | 인스티즈

추천  13

한번 편해짐을 맛본이상... 돌아갈 수 없어요
17일 전
222ㅠㅠㅠ 츄리닝 바지에 휘뚤마뚤 상의 하나면 1년은 거뜬^^ 최고..
17일 전
이솜  𖤐 🛸 。·₊˚
이게 맞죠
모를땐 몰라도, 편한 차림은 쉽게 포기가 안돼요

17일 전
17일 전
다귀찮  로또당첨소망
55 스키니진이랑 힐 유행하던 때 절대 안돌아가요
16일 전
술 장사 개잘되던데요.. 스타일은 돌고 도는거니 또 다른 유행이 오겠죠 술 강요 많이 없어진건 맞는듯
17일 전
94년생인데 늙어서인지는 몰라도 코로나 기점으로 술 거의 안마셔요,,,
17일 전
코로나가 술문화를 끊네 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 현상이라 생각합니다
17일 전
니냥  
22 잘팔리고 말고 보다 술문화에 있던 악습을 좀 끊은 느낌
17일 전
333 유일하게 좋았던 점
17일 전
ㄹㅇㄹㅇ
17일 전
컨텐츠에 나오는 러브씬을 싫어하는게 뭐가 좋은 현상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
컨텐츠 러브씬을 왜 안좋아해요... 저는 환장하는데 ㅠㅠ
17일 전
싫어한다기 보다는 지겨운 느낌?
일단 저는 그래요

17일 전
뭐만 하면 모든 관계가 다 러브신을 위한 시작으로 빌드업되어버리고
특히 스토리가 조금 엉성하면
너무 억지로 연애관계 만드는게 티가나서 몰입이 안됨
차라리 개연성있고 현실감있는 스토리들이 더 재밌게 느껴지더라구요

17일 전
17일 전
좋다좋다
17일 전
술자리보다 동기들이랑 돗자리 깔고 배달음식 시켜먹는 게 더 행복합니두... 그래도 술 좋아하는 사람들은 여전히 많지만요 선택지가 다양해진 것 같아서 좋아요
17일 전
하이힐은 진짜 못본듯 치마도 잘 안입고
17일 전
성철아  사랑해💕
술 잘 마시지 않아요? 대학가에 사는데 술집 활성화 잘 되어있어요
17일 전
옷 편하게 입는거야 그렇다치고 러브씬 싫어하는 건 왜 좋은 현상임??ㅋㅋㅋㅋ 이건 걍 취향 아닌가
17일 전
병원에서 일하다 연애, 법원에서 일하다 연애, 경찰서에서 일하다 연애, 건축 사무실에서 일하다 연애, 비행기 안에서 일하다 연애, 공사장에서 일하다 연애, 시청에서 일하다 연애 등등 기승전연애가 질린 거 아닐까요?
16일 전
이거입니다… 무슨 연애불륜 이런거 빼고 열심히사는사람 스토리 넣은 드라마를맹글어주세요….
16일 전
진짜 살면서 하이힐 신었던 적 손에 꼽음
17일 전
다른건 잘 모르겠는데 옷 편하게 입는건 좋음ㅋㅋㅋ 대학생뿐만 아니라 직장인들도 그런것같고? 제가 다니는 곳만 그럴수도있지만 대학생때 다들 뭔가 항상 빡세게 꾸미고 꽃무늬 블라우스 샤랄라 이런게 유행이었는데 요즘은 오버핏 편한 복장으로 다니는 사람 많아서 좋아요....
17일 전
그렇게 편하게 입고 다니는데도 딥페이크 터지는거 보면 참 웃긴 세상이네요...
17일 전
나 예쁘게 보이고 싶어하는걸 티내는게 별로 안 쿨하다고 생각되는 느낌..?
17일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
술은 잘 마시는것 같아요 대학가 술집들 보면 항상 바글바글 하더라구요…다만 단체 술자리는 없어진것 같아요
17일 전
술은 모르겠고 옷차림은 ㅇㅈ… 옛날에는 하늘하늘 블라우스 + 스커트 같은 게 많이 보였다면 요즘은 다 슬랙스나 스트레이트진, 검은 추리닝 바지 위주로 입고 다니는 것 같아유
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
좋지~
17일 전
트렌드가 편한 차림새인거랑 단체 술자리 많이 없어진건 맞는듯.. 술강요도 없고요
17일 전
술자리 개극혐임
17일 전
진짜 쓸모없는 시간
17일 전
정확히 나이가 어릴때를 말함
연륜이나 뭔가 커리어 쌓이고 만나는 비슷한 부류의 사람들과 갖는 술자리는 좋은거같음 ㅇㅇ

17일 전
젊은 사람들 술좋아하는건 여전하겠지만 강요되는 단체 술자리나 술을 진짜 죽을때까지 마시고 이런게 줄어서 그런듯
17일 전
주변에 술 못먹는 애들이 훨씬 많늠..
17일 전
저희학과 하이힐 신어본사람 20%도 안댓음 ..
17일 전
18학번 태어나서 하이힐 한 번도 신어본 적 없음
17일 전
개인적으로 너무 마음에 드는 유행임👍🏻
17일 전
맞아요 요즘은 술 강권도 안하고 폭주하는 것도 새내기 초반에나 그래요 좋은 현상이라 생각해요 다들 점점 타인의 시선과 강요에 벗어나기 시작함
17일 전
근데 저때 7-8년전에도 하이힐 신은 사람 못봤어요
17일 전
허례허식 없어진 게 아니라 유행이 바뀐 거...
17일 전
주변에 술 안좋아하는 애들 생각보단 꽤 있긴 함 감성카페만 찾아다님
17일 전
확실히 예전보다 다양해진 느낌? 빡세게 꾸미는 애들은 꾸미고 아닌애들도 많고 자기 취향이 다양해진거 같아요 그러다보니 자연스럽게 소비자 파이도 줄어든거 아닐까요
17일 전
대학생들 소주 판매량 현저히 떨어진건 팩트긴함 코로나 이후로 부어라 마셔라는 사라진 추세
17일 전
사카모토 타로  허위매물
저 코로나때 휴학하고 복학했는데 여전히 술 부어라 마시면서 빡세게 노는 부류도 있긴 한데 그만큼 담백하게 사는 애들도 많아진 느낌이긴 해요
17일 전
술을 마시긴 하는데 10명 이상 우르르 몰려다니며 죽자고 마시는 경우는 거의 없어진듯 몇년뒤에는 힐이 다시 유행할까? 지금 우리 세대는 쭉 안신을듯한데
17일 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
코로나 전에도 새내기였고 직장다니다가 다른 학교 새로 입학했는데 ㄹㅇ임
17일 전
술 강권하는 건 진짜 다들 없어진 듯
17일 전
하아아아아 솔직히 부러워요 18인데 저때만 해도 꾸꾸 스타일링, 개총 대면식 필참, 새내기 장기자랑 필참, 술 강요 있었거든요 눈치보지 않고 더 자유롭게 대학생활하는 후배들이 부럽기도 하고 다행스럽기도 해요
17일 전
술 강요 안하는거 진짜 좋음 마셔도 친한사람들끼리만 맘 편하게 마실 수 있어서!
17일 전
대딩때는 꾸밀때 하이힐 봤었고 나도 가끔 신었는데 요즘엔 진짜 거의 못보
17일 전
제발 스키니진같은 바지 재유행하지말길....하
청바지 안입은지 진짜 몇 년 됐네용

17일 전
오히려 요즘은 하이힐 신으면 촌스러움 느낌... 심지어 초등학생 애들은 스키니진을 엄마 바지라고 부른다는 소리도 들었어요..ㅋㅋㅋ
17일 전
러브씬 싫어한다는 건 요즘 흥행했던 컨텐츠들이 로맨스가 아니었어서 나온 말인가? 더글로리, 마스크걸, 오겜 가튼?
17일 전
그런 거면 엠지 특이라기보단 한국 컨텐츠의 발전 측면에 더 가까운 것 같은뎅..
17일 전
ㅋㅋ 유행은 돌고도는거라 지금은 편해서 돌아갈수없어~ 해도, 어느정도 타협선에서 다시 불편하지만 꾸꾸꾸하는 시대가 오긴할듯
17일 전
계획  Plan
술강요는 없어졌는데 술집장사가 안되는건 전혀 아니에요
16일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
옷 유행은 바뀌는ㄷ거니까 몰라두
술문화는 넘 좋다

16일 전
스키니 짧치 입으려고 개말라 유지하던 날들이 정병으로 기억될 만큼 지금이 넘 편하고 조음
16일 전
삐비비  하이💗🎶
술 안마시는거 진짜 좋네요
16일 전
근데 옷은 그냥 유행 타는거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
술안마시는거 좋다~
16일 전
유행은돌고돌고~
16일 전
근데 화장은 다 하고 다니는거 같아요ㅋㅋ
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
스키니진 재유행한다해도 저는 슬랙스 검도바지 입고다니렵니다
너무 편해서 옛날로 돌아갈 수 없음

16일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
부어라 마셔라는 없어진거 같네요
16일 전
뭐만하면술술술극혐이었음
16일 전