공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 107611l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
협찬 받던 네이버 블로거들 시무룩할 소식 | 인스티즈
협찬 받던 네이버 블로거들 시무룩할 소식 | 인스티즈

글 밑바닥에 대충 쓰던거 이제 제목아니면 첫 문단에 광고라고

써야됨

추천  56

해피햅뻬  Myyouth is yours
👍
17일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
저는 뭐 애초에 그렇게 하고 있어서 타격감 없네여
17일 전
22 저도 협찬 이모티콘 붙이고 시작하는데 오히려 이게 좋은 거 같아요
17일 전
333 마자용ㅎㅎ
16일 전
북산  북산고 전국제패
요즘 거의 모든 게시물이 광고라서 불편했는데 좋네요 !!
17일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
16일 전
바엘  捻れた審判の眷属
아 너무좋다...
17일 전
👍
17일 전
👍
17일 전
👍
17일 전
  아앗
👏
17일 전
어차피 첫 문단에 협찬 적기도 하고 내돈내산이면 제목에 적는 편이라
17일 전
👍
17일 전
맨날 스크롤 쭉 내려서 제공 받은 어쩌고~ 문구 있나 확인했는데 이젠 바로 확인할 수 있겠네용
17일 전
👍
17일 전
이제서야
17일 전
👍
17일 전
블로그 5년째 꾸준히 하고 있는데 ‘강남맛집’이나 ‘레뷰’ ‘리뷰노트’ 등 협찬업체 통해서 하는 협찬들은 주로 식사권 위주의 협찬들이라 그나마 솔직하게 쓸 수 있고
브랜드 통해서 소정의 원고료를 받았다는 문구가 있는건 업체 입맛대로 써야해서

저는 도입부에 공정위문구 이모티콘 붙여놓고 시작하는데, 저렇게 바뀌는게 소비자 입장에서 좋은 거 같아요

17일 전
그리고 블로그 닉네임 옆 인플루언서 로고 뜨는 경우 제목에 ”내돈내산“ 키워드나 다이소 등 협찬 없는 브랜드들 관련 포스팅 아니면 거의 협찬이니 참고하시면 좋을 거 같아요😊
17일 전
“인플루언서 컨텐츠”가 상단에 뜨니 찐후기 보고 싶으시면 이런건 피해서 보시면 됩니다
17일 전
인플루언서분들은 공정위문구 안써도되는건가요??
17일 전
아뇨! 공정위문구는 법적으로 사용하는게 의무입니다😊

네이버 블로그 특성상 인플루언서 포스팅을 상단에 올려주기 때문에 협찬글 피하고 싶으시면 인플루언서 후기는 제하고 보시는게 좋으실거에요😊

17일 전
애초에 서두부터 협찬 감사합니다 그랜절 박고 시작하기에 타격 전혀
17일 전
전 아직 받아 본적이없어서...써보기라도 하고싶은 블로그 초보...힣
17일 전
진작에 이랬어야
17일 전
언제부터 적용해야하는건가요?
17일 전
굿... 🫶🏻
17일 전
굿
17일 전
뎨옵  뎨옵
👍🏻
17일 전
굿
17일 전
👍
17일 전
푸곰주  🤍🖤
잘 모르는 소비자들은 더 분명하게 판별가능해서 좋네요!! 굿굿
17일 전
여태 맨 밑으로 스크롤바 내려서 확인부터 했었는데 너무 좋네요 ㅠ
17일 전
글 보자마자 협찬인지 확인 가능해서 좋네요
17일 전
진작 그랬어야지ㅜㅜ
시간 아까웠음

17일 전
블로그 하시는 분들보다 광고로 지금껏 인기 끈 곳들이 난감할듯.. 블로그 잡는 김에 인스타도 잡혔으면 ㅠ
17일 전
진짜 너무좋다. 읽기전에 거를수있다
17일 전
👍
17일 전
오히려 뒷광고 늘어날듯… 인스타는 이미 뒷광고 판치는데 뭐…
17일 전
너무 좋다~~~
17일 전
현실은, 기존에, 이 글은 광고 블라 블라한 글입니다. 라는 문구 까지도
안쓰게 만드는 부작용을 만들어 냅니다.

막말로, 틱톡이나, 숏츠만 보더라도 딱 봐도 광고 맛집 영상인데,
공정위 문구 안달았다고 신고 하는 사람도 없고, 그냥 넘어 가는 것처럼,
블로그도 마찬가지로, 광고라고 명시를 안하게 될수 있습니다.

법적으로, 공정위 문구를 달아야 한다고 말을 하시긴 하지만,
막상 신고를 해도 신고가 받아지지 않습니다.

해당 블로거가, 광고주로 부터 금품이나 협찬, 제품을 받았다는
정확한 증거 ( 서면이나, 이메일, 계좌이체내역 )이 없다면,
신고를 하더라도, 받아지지 않습니다.

17일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
좋다 협찬글 보기 싫어요
17일 전
질병 관련한 보조제, 운동기구, 연고 이런 홍보도 규제했으면 좋겠어요 본인이 겪은 질병처럼 해놓고 알고보니 광고더라구요..
17일 전
맨아래에 이미지로 원고료 받았다고 써놔서 검색 필터링도 못하게 하는거 너무 괘씸함 이런거나 금지했으면
17일 전
굿 근데 이제 내돈내산 인증시키겠다고 구매하고 글 쓰면 돈주는 곳도 많더라고요
신고하면 처벌받도록 해줬음 좋겠어요

17일 전
협찬 아닌 글을 찾을 수가 없음
17일 전
본문 처음이 아니라 제목에 꼭 써주면 좋겠어요.그래야 검색 후 클릭 안하고도 바로 거를수 있을거 같아요
17일 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
완전 좋네!!!!!!
17일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
굿
17일 전
한국  🇰🇷
👏
16일 전
저는 거의 내돈내산인데 좋네용
16일 전
저넘의 협찬땜에 네이버후기글 거른지 오래...
16일 전
오예!ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 잘 읽다가 마지막에 광고표시 있으면 팍식이었는데 정말 다행이네요
16일 전
밑에 진짜 조그맣게 쓰던데 좋당
16일 전
내돈내산 후기볼라고 찾아보면 항상 맨밑에 ㅋㅋ 협찬받았다고 그랬눈뎅.. 이제 거를수 있겠군..
16일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
네이버로 서치 안 한지 오래됐는데 다시해도 되겠당
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
굿굿
16일 전
걍 글 제목에 광고라고 적어줬음 좋겠어요
광고글인지 모르고 눌렀다 뒤로 가기 하는 시간 낭비 안하고 싶음

16일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 내돈내산으로 검색합니다 ㅎㅎ
16일 전
첫 문단이고 나발이고 제목 맨앞에 박아줬으면 좋겠어여 클릭하기도 싫음ㅠ
16일 전
예준형님  예로롱
헐 너무 좋아요!!
16일 전
21세기 소녀  탈빠했음
내돈내산이라고 해놓고 누가봐도 광고인 글들 많아서 밑에라도 적어놓는게 어딘가싶음 위에 적으라고 해봤자 계속 내돈내산이래놓고 광고할듯
16일 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
좋아요!
16일 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
헐 이거 좋네요 맨 밑에서 확인하는거 번거로웠는데 크기가 작기도 작고
16일 전
1+1이라 해놓고 두개 가격에서 조금 깎아주는거 규제도 부탁드립니다
16일 전
Lee Mark '  127드림
와 이것도 진짜요
16일 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
와 냥좋아
16일 전
까힛  뭐여 뭔디
이러나 저러나 할인만 받는건 또 규제 안따라도 된다 그런것도 있는 거 보면 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 후기를 다 거릅니다 일반인 후기도 안 믿음 이제

16일 전
와 너무 좋아요!
16일 전
진작이랬어야
16일 전
좋당..
16일 전
미존개오  토실토실
굳굳
16일 전
체험단 내돈내산도 있더라고요
체험단에 선정되어서 더 싸게 샀다든가 하는 내돈내산 후기들... 이런것도 아예 걸러졌으면 좋겠어요

16일 전
너무 조아여..!!
16일 전
👍
16일 전
별로요?걍 앞에올리면되는거여서 ㅋㅋㅋ노상관
16일 전
그리고 맨밑에 보통 이미지로 배너 넣어둬서 써방 안걸리게 꼼수쓰던데...
맨위로 올리더라도 글씨로 써야되도록 했음 좋겠습니다

9일 전