공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 113077l 3

현재 반응갈리는 디올 성수 직원.JPG | 인스티즈

현재 반응갈리는 디올 성수 직원.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  3

@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
다른 사람들한테도 똑같이 행동한거라면 저분도 걍 할일을 한 거겠져 머.. .. 상업촬영 안되는 카페도 많은데 그런데듀 다 역갑질인가 뭐
16일 전
굉장히 곤란할 정도까진 아닌거 같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
굉장히 곤란..은 아닐꺼같은데 ㅜ 저라면 다신 안갈듯,,
16일 전
카메라 들고 있으니까 그런 거 아닐까요..?
16일 전
아마 촬영하는 카메라 맨이랑 짐 같은 거 들고 다니는 직원들 무리 이뤄서 입구쪽에 머물러서 다른 입장객 입퇴장 지장줄 수 있으니까 그랬겠지. 무슨일로 왔는지 안 물어보는 건 딱 봐도 무단촬영이니까(촬영약속 있으면 스태프 쪽으로 어디로 모시라고 공지옴)
16일 전
222 촬영 인원 생각하면 될텐데,,, 길막 오졌을텐데 당연히 여기서 이러시면(길막.무단 촬영) 안된단 소리 나오지.. 너무 단편적으로 저 둘한테 저랬다고 생각하는 듯
16일 전
ㅎㅅㅎ  앉아있음
16일 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
4 액션캠도 아니고 방송용 카메라여서 더 그랬을 것 같기도 함
16일 전
44..저 둘이 왔는데 저러면 뭐지? 싶지만
촬영팀 및 장비 생각하면..딱히 무례는 아닌 것 같은데요

16일 전
55 저런 건 촬영하기 전에 미리 약속을 잡고 촬영하지 않나..
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
88 선 무례는 동의없이 카메라켜고 영업방해를 한 방송인들(출연자, 스텝 등)같아요
16일 전
9 고객도 아닌데 친절할 이유가 있나 어디까지 서비스를 해야하는건지
16일 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
16일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
14 핸드폰 촬영도 아니고 누가 봐도 각잡고 촬영이면 제지할만두
16일 전
15 저 두분만 있는 것도 아닐텐데요
16일 전
핑가  핑구동생
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
16일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
16일 전
이 진 기  얍빠뤼~
16일 전
23 이거임.. 방송은 진짜 가벼운 촬영도 움직이는 인원이 기본이 팀으로 우르르인데
16일 전

오매불떡  최애떡볶이집
입구에서 저러는데 무슨일이냐 안물어봐도 되지 않나 ㅋㅋㅋ
16일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
굉장히 곤란하구요는 정중한 말투가 아니구요
16일 전
단어가 너무 기분 나빠…
16일 전
직원은 할일을 하긴한것같은데 워딩이 별로긴하네요 그냥 간결하게 촬영불가라고 말하는게 차라리 덜 기분나쁠것같은데 이러시면 굉장히 곤란하다라니..무슨 잡상인 쫓아내는것도 아니고;
16일 전
22222 센스없음
16일 전
잡상인 맞죠 고객도 아니잖아요
저 직원한테 친절을 강요하는거는 노동을 강요하는거죠

16일 전
16일 전
말투가 별로였나? 크게 잘못된거같진않은디
16일 전
워딩이 별로인거죠 언어선택교육 다시 받으셔야할듯
16일 전
E X O - K  엑소케이
직원이 대처는 할 수는 있으나 말투가 문제같아요..
16일 전
이지은 (IU)  워더
아마 촬영하는것때문에 저렇게 말한거같긴한데 ..
16일 전
허가도 안 받고 누군지도 모르는 사람이 카메라 들고 입구에서 어리버리 타고 있으면 직원 입장에선 당연히 제지해야죠
솔직히 유튜바만큼 민폐 쩌는 사람들이 없어여

16일 전
후자라보는데 굉장히~ 라는 표현 안 썻으면 좀 더 좋았을 정도..
너무 무안 주는 느낌이라..

16일 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
누군지도 모르는데 요즘 카메라부터 들이미는 사람 너무 많아졌어요 누가 먼저 무례했는지 생각해보는게 좋을듯 ㅇㅇ.... 유튜버든 방송촬영이든 갑자기 매장으로 들어오는데 달가운 사람이 몇이나될까요?...
16일 전
저기갔었는데 나한테만 저러는게 아니었구나ㅋㅋ
16일 전
입구에서 5~6명 정도 서있었겠지만 대응은 형편없네요
16일 전
입구막고 사전촬영 동의 없이 그런거면 곤란한일 아닐까?
16일 전
유튜버가 벼슬도 아니고...
16일 전
편집이 가능한 유튜브이니 앞에 므슨 상황이 있었는지도 따져봐야 할것 같은데…그리고 카메라 허락도 안받고 저러는건 유튜버가 무례한거 맞음
16일 전
동의 없이 카메라 들이밀고 고객들까지 피해볼수 있는 상황인데 굉장히 곤란할만두
16일 전
명품매장 직원 얘기만나오면 무슨 앵무새마냥 저 '명품매장 직원들 몇백 몇천짜리 판다고 자기들이 명품인줄 안다' <<< 이 댓글 꼭보이는데
왜이렇게 젊은 직원들 싸잡아서 미워하는지 모르겠음 직원은 할일 잘한거지

16일 전
까힛  뭐여 뭔디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 두 명 이러고 있네
촬영 장비에 스탶이 저렇게 앞에 서있으면
당연히 해야 될 행동 아닌가
금일 업무 지침에 따로 일정이 있는 인원들도 아니면 더더욱 제지해야 되는 게 맞는데 뭔 소리람
두 번째 짤에도 자막 달려있네 ㅋㅋㅋ 촬영인지 놀러간건지 즉흥으로 여기저기 카메라며 스태프 끌고 다니는 거 같은데 어떻게 곱게 보임...
그냥 지나가는 유튜버만 봐도 카메라 안잡히고 싶어서 피하는데

16일 전
우르르 카메라 들고 사전 허락도 없이 찍고 있으면 고객들이 싫어할수있을텐데 아주 잘한대처라고 생각함
16일 전
저기 저번에 예약하구 갔는데 들어가는데 중국 커플분이 예약은 안했는데 들어가고 싶다하니까 다른 직우ㅏㄴ이랑 연락해보고 들어가게 해주더라구여
16일 전
그때 상황마다 다른듯
16일 전
오블리쿠아  오블리쿠아
읭 명품 매장 뿐만이 아니라 대부분의 매장이 허가없이 무단 촬영 못해요 직원이 애둘러 잘 응대한 것 같은데요
저게 잘못된 응대라고 생각하시는 분들은 본인이 백화점에 쇼핑하러갔는데 모르는 사람들이 카메라로 영상 촬영하고 있으면 불편할지 안불편할지 생각해보시면 될듯

16일 전
리테일이라서? 아울렛은 괜찮다는 거임? 입구에서 소란 피우는 것 처럼 보여서 곤란하다고 할 수는 있는데 리테일이라서 라는게 황당하네요. 다른 고객님들 계시니까 여기서 이러시면 곤란하다 이랬으면 괜찮았을 것 같지만 흠
16일 전
유도리 있게 얘기했으면 논란 되지도 않았을거같은데 흠
16일 전
촬영해서 그런거겠죠
16일 전
여기서 이러시면 굉장히 곤란하고요 이게 글자만 봐도 날카롭게 느껴지긴 함 입구에서 고객 관리 하는게 일이니까 입장은 이해하는데 촬영 허가 없이 입구에 서계시면 곤란합니다 정도만 말해도 될걸 저사람들이 저기서 땡깡 피우는것도 아닌데..
16일 전
센스가 없긴한데 문제될건없어보임
16일 전
지금 이것도 저 직원에게 동의 없이 올린거겠죠? 이걸로도 말투가 그렇다느니 수백명에게 욕먹고 있는데.... 촬영허가 없이 먼저 카메라 들이댄것이 문제라고 봐요
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
어디가서 진상짓 하고 한소리 들으면 내기분상해죄로 불쾌해할 사람들 많네
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
개념없이 카메라부터 들이대는 인간들 많아서 충분히 나올 수 있는 대처라고 봐요
16일 전
jss
당연히 촬영 허가 먼저 받아야하지 않나
촬영팀 잘못같음

16일 전
말투 별로라고 하는데 저거 말 진짜 많이 돌려서 한 거라고 생각함 댓글에 본 것처럼 바로 촬영 불가라고 바로 꽂으면 클레임 완전 들어옴 애초에 서비스 업종 규칙들에는 대부분 안 된다는 말 하지 말라고 써 있는 곳 많음 왜냐 자기가 잘못한 거 다시 말하는 거 자기 수치심 들게 하냐면서 적반하장과 함께 안 했다 또는 자기 가르치려고 하냐 그리고 지금 매장 앞에서 이러시면 곤란하다고 한 멘트만 들어도 기분 나쁘다는데 촬영 안 됩니다 이런 류 하면 딱딱하니 싸가지 없니 더 싫어함 실제로 하지 말아야 하는 행동 제지 좀 했다고 소리 지르면서 제일 높은 사람 데리고 오라고 함 그리고 나온 사람이 연예인이라 그냥 저러고 끝났지 어떤 매장이든 촬영할 때 미리 허가나 최소 즉석으로라도 가능한지 묻고 들어와야 하는데 그냥 막 들어와서 카메라로 손님들 다 찍음 당연히 직원들 얼굴 목소리 나가게 하는 건 기본 일반인인 BJ이나 유튜브 하는 사람들한테 쿠션 엄청 깔아서 말해도 대부분 안 찍었다고 화내거나 무시하고 찍는 사람 많아서 전 잘 했다고 생각함
16일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
대형마트도 매장내 촬영 허가 받아야 할수 있음. 저사람은 걍 자기할일 한거에요. 뭘 어떻게 오셨어요에요. 카메라 들고 사람들 많은데 딱 각 나오잖아요. 보통 연예인들이나 인플루언서들 다 사전허가 받으니까... 저건 걍 스텝들이 일 못한거임ㅇㅇ
16일 전
촬영허가를 받아야하는가 아닌가로 뭐라 하는글이 아니라 직원 언행이 무례했는가 아닌가를 얘기하는 글 같아요~
16일 전
할 일 했는데
16일 전
별로 큰 불친절은 없는데.. 세상에 진짜 불친절한사람이얼마나많은데 ㅜ
16일 전
아마 뒤에 스텝들 최소 열명은 깔려있었을듯...
16일 전
고객들 민원 받을까봐 먼저 차단한 거 같은데 별것도 아닌걸로 엄청 뭐라핟네
16일 전
맨뒤는 왜 짜르냐 지수는 들어가겠지가 제일 어이없었는데
16일 전
매장 입구 막고있으면 안되져
16일 전
촬영 스탭분들도 계시니까 입구가 막혔겠죠
16일 전
우리는 화면에 나오는 두 분만 봤지만 실제론 스태프들 더 있었을지는 우리는 모르잖아요
무턱대고 누가 나쁘네 할 문제는 아닌디

16일 전
그냥 해프닝으로 넘어가지 어느 한 쪽 꼭 욕을 먹여야 기분이 풀리나요 ㅋㅋㅋㅋ 직원쪽이나 출연진, 스탶쪽이나 욕먹을 이유 없어요

아 아니다 어떻게든 누구 욕하려는 사람들은 욕먹을 이유 있네요

16일 전
하여간 방송국 애들은 뭐라도 되는 줄 앎 ㅋㅋ
16일 전
직원이 센스 없었던 건 맞는데 혹시 허가 받고 올렸나요?
16일 전
이거 영상봤는데 직원한테 무슨 문제가 있는건지 전혀 모르겠던데..말투도 괜찮았어요
그리고 저기 아닌 다른 어디든 사전에 허락없이 입구에서 저러고 촬영하고 있으면 이야기 할거 같은데요

16일 전
저게 카메라에 나오는것만 두 명이지 그 뒤에 몇명이 있었을지...
16일 전
카메라가 돌고있으니 당연히 할수있는 말같은데요? 촬영하고 있는데 그 가운데를 뚫고 올사람이 얼마나 있겠나요
16일 전
다고냥  blue spring
후자 아닌가요?
16일 전
직원 말한마디가지고 꼬투리잡고 자꾸 너무하다 이러니까 서비스업에 각박해지지
진상한테 안되는걸 안된다 말하지 뭘 더 얼마나 해줘야됨

16일 전
카메라 들고 사람들 앞에 우루루 서 있는데 당연히 곤란하지 무슨
16일 전
저는 이해돼요 디올 성수 오픈하고 겁나 핫 해서 유튜브니 릴스니 이런 거에서 넘나 많이 봤고 하물며 배경으로 사진 찍는 사람도 겁나 많았는데 얼마나 시달렸을지 감이 와가지고..
16일 전
직원이 저리 말 안 해주면, 다른 사람이 피해보잖아요. 직원으로서 해야 할 말이라고 생각해요. 다른 손님입장에선 고맙다고 생각해요. 촬영스탭 잔뜩해서 와서 길막한 상태로 사전 협의도 안 하고 와서 들온거잖아요.
잘못은 연예인이 아니고, 촬영스탭진이 재대로 안 알아보고 간게 문제이죠. 그래서 저런말 들은건 어쩔수 없다고 봐요.

16일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
걍 일 잘하신 분인데..
16일 전
말투가지고 또 민원 넣겠네 아휴 편집하고 올리지 촬영팀도 배려없음
16일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
들여보내달라고 진상질 한 거면 모르겠는데 서성거린 정도로 저렇게 나오면 과잉 반응 맞죠 뭐…
16일 전
정말 반응이 갈리네ㅔ
16일 전
카메라 들이밀기 에바
16일 전
유튜브가 생각보다 카메라 엄청 많아요. 불특정다수가 카메라로 가게앞 막고 떠들고있으면 손님들 불편한데 당연한 처사지... 내가 찍힐수도 있는건데
13일 전