공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
밍싱밍ll조회 12221l 2

https://n.news.naver.com/article/008/0005082351?sid=102

28일 뉴스1에 따르면 전날 오전 5시 17분쯤 충남 서산 한 병원 의료진으로부터 산모 이송 지원이 필요하다는 신고가 접수됐다.

해당 병원에서 분만이나 수술이 어려운 상황이기에 들어온 신고였다. 그런데 다른 충청지역 병원 응급실도 상황은 마찬가지였고 산모는 약 100㎞ 떨어진 경기도 수원 한 종합병원으로 이송이 결정됐다.

이송 중이던 산모는 출산이 임박한 상황이었고 결국 병원에 도착하기 전인 오전 6시 14분 구급대원 도움을 받아 구급차 안에서 아기가 태어났다.

산모와 아기는 별다른 이상 없었고 오전 6시 52분쯤 병원에 도착해 후속 처치를 받은 것으로 전해졌다.

추천  2

너는 나 나는 너  꺄르륵
진통제도 없이 생살이 다 찢기셨겠네...
21일 전
ㅠㅠ아.....너무 공포다...
21일 전
어휴 ... 한 명 때문에 이게 무슨... 페인버스터 병용금지 법안은 수정한다더니 아직도 무소식이네요ㅜ 당장 담달에 애 낳는 사람은 어쩌라고..
21일 전
청문회보고 생각할수록... 증원이랑 의료패키지에 근거는 무슨... 이 정부는 의료 민영화하려고 저지른 것 같네요. 비급여 돈 없으면 못쓰게 하려고 ㅠ...
21일 전
그러니까요 응급실도 경증 자기부담금 90프로로 올린다는데 응급실 문턱을 높혀서 돈없고 실비없는사람은 아파도 응급실 오지말라는거죠. 환자 스스로 본인이 경증인지 중증인지 구분할수도 없는데. 심지어 의사도 검사전까지는 경증일지 중증일지 모르는거고
21일 전
분만 이런 응급상황은 좀 받아주지ㅜㅜ
21일 전
무통도 뭣도 없이 무서웠겠다
21일 전
아이고..
21일 전
참나..
21일 전
정부는 응급실 문제는 특정지역에 국한된 문제고 9/1부터 전국응급실 정상화된다고 하네요.
21일 전
솜몽냥  
ㅜㅜ....너무 고생하셨네요..아휴
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?241 공개매수09.18 18:25109003 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG158 우우아아09.18 19:05108396 5
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"180 우우아아09.18 18:14106465 18
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사121 킹아09.18 19:10102601 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt158 우우아아09.18 21:3481941 9
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..