공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 50210l 3

박사잖아욥^^..
1개월 전
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
박사 신입,,,
1개월 전
박사니까..
1개월 전
그리고 5개월 다녔음 당연히 근무강도 최하지... 기본 품의 올리는것도 못할땐데 뭘 시켜... 회사는 호구가 아님, 2년차 다는 순간 업무 강도 급 수직상승함
1개월 전
세상에서 제일부럽다
1개월 전
귀성여비 지금도 줘요???
1개월 전
명절 상여금 보통 기본급 100%정도 줘요
1개월 전
헉...! 수습도 줄까요...
1개월 전
안줘욥 기존 귀성여비도 연봉을 떼서 준거였는데, 올해부터 월급으로 산입되어 없어졌습니당
1개월 전
....ㅠㅠ 설렜다말았네요...
1개월 전
어쩐지... 사내카페 알바 잠깐하고 그만둔적있는데 커피 엄청 사드시더라고요 매일 어쩔땐 하루 몇번씩... 팀원들 사주시도하고요 여유가있으신거였군요ㅎ
1개월 전
부럽
1개월 전
박사......ㅋㅋ
1개월 전
.카프  .
진리의 부바부
1개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
학사는 380정도 나온답니다 ~~~~~~~
1개월 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
이것도 세전인걸로 알고있어용
1개월 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
세후랍니닷,, 제가 8개월차입니당
1개월 전
세후 380도 부러운데 인센티브는 또 따로 나오니까 것두ㅜ부럽네요..
1개월 전
ㅋㅋ구라임 저거
근무강도 최하일수가없음

1개월 전
박사하다가 오면 근무 강도가 최하로 느껴질 수밖에...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겠네요...
1개월 전
역시 가방끈이 길어야...
1개월 전
저 상품권 그 시장에서 쓸수있는 그건가
내친구도 저거받던뎁

1개월 전
고졸은 그조 부럽다 이래서 배워야하나ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㄷㄷ 박사는 다른 차원의 얘기라.. 그냥 부러워서 배우고 말고의 문제는 아닙니다..
1개월 전
가방끈 길게 가는것도 다 돈이 있어야 가능한데
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
박사^^
1개월 전
당연함. 박사임.
1개월 전
감스트  김인직
쩐당
1개월 전
혈육이 삼성 다니는데 급여는 진짜 bb 근데 야근 밥먹듯이 하고 새벽 1시 넘어서 올때도 있음
1개월 전
박사 ㄷㄷㄷ
1개월 전
이번달 첫월급받았는데 걍 개쩜
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
대기업은 밥잘주는게 젤 부러워여..
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
근무강도 최하,,
1개월 전
부럽습니다
1개월 전
박사 대단..
1개월 전
박사가 더 대단..
1개월 전
업무강도: ‘박사 대비’ 최하
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 부럽다 진짜 ㅠㅠ
1개월 전
무슨일 하실까..?
삼성 지이이이인짜 빡세서 주변 다니던 사람들 그만두는 경우가 많더라고요

10일 전
연 9000이라고 착각하심 안됨 ㅋㅋ
9,1월 300만 귀성여비는 계약연봉 포함일테니
월 세후 500 X 12 + 600 하면 6600만원이 계약연봉만 따진 세후 실수령이겠네요

삼전 박사 계약이 7300 +박사수당 600이니깐 세전 7900정도인데 얼추 맞는 듯
물론 PI, PS, 복포 다 따지면 잘 터졌을 경우에 실수령 1억 전후가 되긴 하겠다만
31살 '박사'니깐... 과장 1년차 급이라 생각하시면 됨

10일 전
한시삼분  또 하루가 일년처럼
삼전은 사람이 워낙 많으니 부바부가 크고(근데 심지어 아직 입사 5달차라 적응 전이고)
박사여서 CL4 직위 + 박사 수당이 붙은거라 자괴감 느낄 필요는 없을 듯

10일 전