공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 120724l 3

[단독] 경찰 "NCT 태일 성범죄 수사중, 동성 미성년 대상은 아냐” | 인스티즈

서울 방배경찰서는 28일 아이돌 그룹 NCT 멤버 태일(30·본명 문태일)의 성범죄 혐의를 조사 중이라고 밝혔다. 경찰 관계자는 다만 “동성 미성년 대상 성범죄 수사는 아니다”라고 했다.

방배서 이인춘 여성청소년과장은 “(현재 퇴근한 뒤) 집이라 전산에 올라온 정확한 내용은 내일 확인 가능하다”고 했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003855240?sid=102

추천  3

왓?
16일 전
와웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
내가 뭘 본거야....
16일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
헐…
16일 전
엥???????
16일 전
와 허러허러허러허러헣헝헐헐허렇ㄹ헐
일처리 속도 보니까 미성년자네..

16일 전
뜬끔없는데ㅠㅠ 여돌 남돌 병크 차이 생각남ㅠ
16일 전
네…??기사 안 읽으셨나요?
16일 전
"동성, 미성년 아니다"가 아니고 "동성 미성년 아니다"라 했으니 여성 미성년일 가능성이 있겠죱
16일 전
없어요..! 저 기자가 애매하게 쓴거지 미성년자도 아니고 동성도 아닌게 맞습니다
16일 전
Spotify  모두를 위한 음악
???
16일 전
어…..???????? 이게뭐야
16일 전
짖는개  짖는개처음보세요?
동성??????
16일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
그럼 도대체 뭐지
16일 전
왜 놀라시는거예요? 동성 미성년 대상은 아니라고 써있는데? 아예 이 일을 이 글로 처음 접하신건가?
16일 전
몇몇은 난독 있는 거임? 본문, 제목에 동성 미성년 대상은 아니다 라고 대문짝만하게 나와 있는데
16일 전
아니 글을 개대충읽는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 숏폼시대의 폐해다 진짜
16일 전
다귀찮  로또당첨소망
유언비어 터질까봐 기사 낸거같은데 어느정도길래 탈퇴시키냐구요
16일 전
근데 저 사진 내가 알던 엔시티 그 태용 맞음? 비주얼 아니었음?
16일 전
태용말고 태일...
16일 전
아 ㅆㄹ
16일 전
태'일'
16일 전
지송요..
16일 전
ㅇㅒㄴ 태일임
16일 전
태용 아닌데요 제목이라도 다시 보세요
16일 전
읽으면서 머리론 따른 이름이 올라왔어요.. 인지도가 인지도인지라...
16일 전
그럼 수정을 하세요
16일 전
사과하면 된거지 예민하네 ㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태용아니고 태일 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전

집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
에휴 ,.,
16일 전
맨뒤에 중요한 아냐 를 안보나봄...
16일 전
네...?
16일 전
여성청소년과장이 낼 출근해서 확인해야한다고 기사 내용에 있네
16일 전
헐 그러게요.. 여자 미자려나 하🤦🏻‍♀️
16일 전
지나가다 쉴드는 아니지만 잘못알고계신것 같아서 말씀드려요! 여성청소년과는 여성•청소년과 입니다. 여성과 청소년 관련업무를 하는 곳입니다
16일 전
오홍 그렇구나
16일 전
ㅎ ㅏ....
16일 전
두토리  하이라이트 오래보자

16일 전
오만 추측 다 나오나보네
16일 전
하 진짜..진짜 개빡친다
16일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
피해자 신상캐지마라..
16일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
예???????????
16일 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
Sm이 탈퇴를 시키는거면 얼마나 심했던거야.....
16일 전
동성, 미성년 아니래유
16일 전
초반댓 보고 내가 제목을 잘못읽었나 내가 이해를 못한건가 싶었네..;
16일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
본문 원래 저게 아니었나..? 다들 왜 놀라는거니
16일 전
222 아니라는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 자극적인 단어만 골라서 받아들이는듯
16일 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
333 아니 문장을 읽어야지 단어만 읽으면 어쩌자는…
16일 전
미피향기형광펜  창민아..
왘시 깜짝아
16일 전
근데 제목에 뜬금없이 왜 언급된건가요?...깜놀
16일 전
의혹이 있었나
16일 전
문맹인가.. 동성 미성년자는 아니라잖아요 ㅠㅠ
16일 전
동성 미성년자가 아니라면 이성 미성년자일 가능성은 없는 건가요?
16일 전
저도 이렇게 생각함요.. 저렇게 애매하게 해석되게 제목을 쓰다니.. 동성이나 미성년도 아니고 동성, 미성년 이렇게 쓴것도 아니고
16일 전
딴 말인데 글 안읽고 글쓰는 사람 진짜 많구나...
16일 전
기사보니 여성 미성년인지는 아직 모르는거네...... ㄷㄷ....
16일 전
와 진짜 인기글에 동성청소년까지만 보여서 너무 놀라서 들어왔어요 아이고 깜짝아
16일 전
천사가 나야  내 인생은 내꺼다
이성 미성년일 확률도 있다는건가?
16일 전
천사가 나야  내 인생은 내꺼다
바로 탈퇴시킨거면..
16일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
기자는 쉼표를 안쓰는건가요, 못쓰는건가요?
16일 전
에???
16일 전
???????
16일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
와 스엠에서 바로 탈퇴시키는거 보면 보통 아닌가 본데??
16일 전
롸?
16일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
동성, 미성년 성폭행이 아니라는 거예요, '동성 미성년' 성폭행이 아니라는 거예요?
16일 전
장실폰  화장실에서폰그만..
저도 궁금.. 애매하게 적혀있네요
16일 전
이게 구별이 안가요 만약 후자이면 동성/미성년 중 둘 중 하나는 맞다고 하는 느낌
16일 전
여성 미성년, 여성 성년, 동성 성년 다 가능해지는 거네요 와우
16일 전
와 바로 탈퇴??알마나 심각하길래...
16일 전
방배서 이인춘 여성청소년과장은 “(현재 퇴근한 뒤) 집이라 전산에 올라온 정확한 내용은 내일 확인 가능하다”고 했다.

여성청소년과장이 전산에 올라온 내용을 확인한다....... 아 진짜 아니길 ㅜㅜ

16일 전
문맥 난독으로 꼽주는분들
쉼표 없어서 이성 미성년자일수도 있는거에요~

16일 전
포챠쿄  귀여워
왜이리 애매하게 적어놓은거지.. 동성하고 미성년은 아니라는건지 동성 미성년이 아니라는건지
16일 전
근데 동성 미성년이 아니란거지 소속사에서 바로 퇴출시킬정도면 어지간히 끔찍한 범죄인가봐요...모든 성범죄가 다 끔찍하긴하다만ㄷㄷ.
16일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
엇 근데 동성미성년자 의혹이 있었어요?
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전문봤는데 기사를 애매하게 작성하셨네
16일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
SM에서 이렇게 빠르게 손절하는 거 살다 살다 처음 봄…
16일 전
와 이렇게 빨리 손절시키는거 첨본다 진짜 ㅋㅋㅋ 스엠 이렇게 빠른 사람이였냐면서
16일 전
동성 미성년 대상은 아님 < 이런 첨언 굳이 붙이는거 처음 봐요 뭐 성범죄는 이성 동성 가릴거 없이 쓰레기인거고.. 동성 미성년 대상은 아니면 이성 미성년 대상이라는건지
16일 전
굳이 붙인게 아니고 처음에 동성이라는 루머도 있었고 미성년자 사건에 겹쳐서 이 사건이 태일이 저지른거 아니냐 올라왔었는데
기자들이 경찰한테 문의해서 동성사건도 아니고 미성년자 사건도 아니라고 말하는거에요

16일 전
설명 감사합니다
16일 전
이제 노래는 누가하냐..
16일 전
노래 잘 하는 사람 많은데요
16일 전
그러게 그 많은 고음들 누가함 사실상 고음셔틀 아니었나
16일 전
터리  💜
127 보컬풀 꽉 차서 쟤 말고도 메보 3명이나 있는데요 뭘 걱정하시는 건지... 이미 없이도 잘 활동해왔었고요
16일 전
친구가 정말 애정하던 분이었는데 왜그러셨어요
16일 전
웬만한 기사에 누구누구대상은 아니다라고 적힌건 본적이 별로 없는데 문맥상 동성,미성년이 아니다라고 느껴져요
16일 전
아침까지 기다려 봐야겠지만 혼란스럽네요.
16일 전
고전파오리  펭구야좋아해
갑자기 동성 미성년 얘기는 왜 나왔지
16일 전
동성이랑 미성년이 아닌건지 동성인 미성년이 아니라는건지 헷갈리네
16일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
퇴근한 경찰관한테 전화했나ㅠㅠ
16일 전
아니 이게 뭔소리야 진짜?????진짜 뭔데 이게…아 혼란스럽다 진짜
16일 전
?????????????? 뭐가 어떻게 돌아가는거지…..
16일 전
동성과 미성년은 아
16일 전
동성의 미성년이 아닌건가 동성, 미성년이 아닌건가..
16일 전
ㅋㅋ...
16일 전
동성 성인 or 이성 미성년자?
16일 전
신 신 유  신나모롤
이성 미성년이면 진짜 미쳤는데..
16일 전
쉼표 어디감... ㄹㅇ인가
16일 전
동성 미성년 아니면 이성 미성년임? 진짜 쉣이다
16일 전
성인여성 이라고 오늘 기사 떴어요
15일 전
(내용 없음)
15일 전
hanni  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
쉼표 하나의 차이가 엄청 큰 것 같은데...ㅋㅋ....
16일 전
hanni  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
동성, 미성년 과 동성 미성년 은 범위가 달라도 너무 달라지니
16일 전
이미 오늘 기사 떴어요 성인여성 이라고
16일 전
일부러 중의적인 해석 하게 하려고 저따위로 썼나봄 거지같네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
성인 여성 이라고 오늘 기사뜸
16일 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
네...?
15일 전
어쨌든 성범죄자네요. 본인이 연예인이란 사실을 망각한건가
15일 전
동성 미성년은 또 뭐야 이성 미성년일 수는 있다는 건가..?
15일 전
동성도 미성년자도 아니라는 뜻으로 읽혀요
15일 전
아하 이해했어여!
성인 여성이라고 다른 기사 떴네여ㅎㅎ

15일 전