공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 12821l

무릎 아작났어요
1개월 전
우리 아파트도 했는데 옆동 엘베타고 옥상 가서
건너가서 집까지 계단 타고 내려옴

1개월 전
혹시 연희동?
22일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
저희도 그랬어요 ㅜㅠ 17층이고 그때 늦게까지 일했어서 11시 넘어서 혼자 17층까지 걸어 올라가는데 진짜 무섭더라고요 ㅜㅠ
1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
그래도 구축들은 최대 15층이라 할만한데 20층 넘어가는 아파트는 지옥이겠네요
1개월 전
라인마다 날짜 다르게해서 옥상으로 넘어다니지 않나요? 아파트마다 다르군요
1개월 전
구축중에 옥상이 박공지붕인 경우는 옥상이 없기때문에 그냥 계단으로 오르내려야합니당.. 저희집이 그랬어요 흑흑
1개월 전
석 매튜  Girl~
저도 구축사는데..탑층이라 15층 보름동안 걸어다녔어요ㅠㅠ 작은평수라 노인분들 많이 사시는 곳이라 다들 많이 힘들어 하시더라고요...
1개월 전
석 매튜  Girl~
일 다녀오고 개산책하느라 하루에 30층씩 오른듯요ㅠㅠ덕분에 살은 빠졌어요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22층 거주자 어떡해...
1개월 전
저도 작년에 했는데 18층까지 한달동안 걸어다녔어요 그것도 한여름에요...죽는줄
1개월 전
??못걷눈 아기있는집은 어쩌라고 한달간 ㅋㅋㅋ
1개월 전
헐 저렇게 오래 걸려....?? 에바..
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
저흰 33일이였슴다 중간에 강쥐가 아파서 병원데리고 다니느라 8키로 안고 하루에 몇번을 오르내렸지만 할만해요..^^ 배달도 못시키니 쫌쫌따리로 장봐서 그때그때 해먹고 식비도 아꼈어요^^ 저희집은 10층
1개월 전
저는 10.9 출산 예정인데 이번에 아파트 9.24-10.10 승강기 교체한다구 해서 … 걱정 중 ㅜ ㅜ 흑
1개월 전
저희 아파트는 한달 정도 옆 승강기 타고 다니긴 했능데 중간에 검사일 일정 때문에 공사기간 겹쳐서 10일 동안 17층 오르락내리락 했슴다.. 오늘 오후에 드디어 새 승강기 운행 했어효 오늘 집 오면서 너무나 행복하던..
1개월 전
1개월은 너무 심하잖아요
1개월 전
이번겨울에 승강기 교체한다는데 두려워요 23층까지 있는 아파트인데 ㄷㄷ
14일 전
저희 아파트는 동마다 구조가 다른데 저희 동은 옥상으로 못 다녀서 한달간 걸어다녔습니다.... 16층인데 올 6월 고생 꽤 했어요 ^^
14일 전
저희 아파트는 옥상으로 옆동 가서 엘베 타고 다녔는데 고소공포증 있어서 너무 무섭더라구요. 친구네 아파트는 엘베 교체할때 계단 같이 올라가주는 봉사? 같은 것도 하더라구요. 같이 올라가면서 힘들어하면 응원도 해준다고 해서 뭔가 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어630 임팩트FBI09.28 22:43113074 5
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?137 성종타임09.28 22:4361275 0
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래131 삼전투자자12:1425337 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..108 더보이즈 김영10:1241232 5
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list370 킹s맨9:1139300 13
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..