공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 19691l 1

😥
16일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
님도 누가 님 밥그릇 차면 월월 짖지 마세요^^
16일 전
16일 전
의사들이 기계인줄 아는 사람들이 있네. 지금까지 버틴 의사들은 몸갈아가면서 일한 사람들인데. 이제는 더 이상 몸도 정신도 한계가 와서 사표 낸거잖아요. 병원에서 몸 갈아가면서 일하신 의사분들 사망기사도 여러개 올라오는데 그저 밥그릇 싸움으로 취급 아닌것같네요.
16일 전
16일 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ먼소리세요
저 그만두는 전문의는 교수님들이고, 전공의들 없는 자리 반년동안 지키다가 진짜 더이상 못 버티겠어서 나가는 겁니다
과로사 하기 싫어서요
국민 목숨 살린다는 이유로 의사들에게 과로사할 만큼의 노동을 강요하는 님 같은 무지한 사람들만 있는 이 사회가 싫어서 전공의들은 그만둔거에요.

16일 전
삭제한 댓글에게
아직도 전문의 전공의 구분도 못하면서 의사 욕만 할 생각 하지 마시구요

16일 전
16일 전
삭제한 댓글에게
어느 귀족이 주88시간 최저도 못 받고 쉬지도 못하고 일하나요?
사람 살리려고 최선의 노력해도 결과가 안 좋으면 17억씩 배상하라는 소송 걸리는데 누가 귀족인가요?

16일 전
가라루라기에게
그 주88시간 조차도 법으로 정해진지 10년 안되었고, 주88시간이 최저 이지, 다들 그 이상 일합니다
님이 욕하는 전공의들은 자기 환자가 상태 안 좋으면 퇴근 안하고 잠도 안자고 일해요,,
그랬던 사람들이 왜 그만두는지 아직도 단순히 밥그릇 운운하시는거라면, 저는 이 나라에서 의사라는 직업할 생각이 없네요

16일 전
가라루라기에게

16일 전
삭제한 댓글에게
그리고 님이 말하는 존경받지 못할 의사들이 누군가요?
피부과 의사들이요?
그 사람들은 개업한 순간 자영업자에요. 자영업자가 자기 사업해서 돈 버는건데 그걸 많이 번다고 시기질투하는 사람들이 이상한거 아닌가요?
그리고 님 논리면 잘되는 음식점 가서 “너는 돈 많이 버니까 내가 욕좀할게. 그정도 불만 가지면 안돼?” 하는 거랑 뭐가 다르죠?

16일 전
가라루라기에게

16일 전
삭제한 댓글에게
1. 증원해도 병원에서 절대 채용하는 의사 수 안늘어남
= 병원에서 힘들다고 하던거 일 안 줄어듦
2. 그 처벌은 법원에서 하고요, 작년 11월에 법게정되어서 금고형 이상 받으먼 먄허취소에요
그리고 개개인이 저지른 범죄 때문에 왜 의사 전체 집단이 싸잡아서 욕먹나요?
성범죄는 의사만 한다고 생각하는 거 아니죠,,?
3. 법을 님이 찾아보시죠^_^ 검색창에 치면 상세히 나옵니다. 그거 읽을 정성도 없으시면 남 욕할 주제가 안되시는거구요
4. 왜냐고요? 병원에서 감당할 수 없을 만큼 환자를 봐야만 병원이 운영될 수 있게, 수가가 너무 낮아서요.
수가가 낮으니까 의사를 더 고용할 수 없고, 결국 싼값의 전공의들과 간호사들이 착취당하는 구조입니다

16일 전
젠틀맨조슈아  눈이너무예쁜그
지금까지 남아있던 전공의들까지 욕하네... 대단...
16일 전
16일 전
그럼 이 본문이랑 안맞는데요 사직하신건 교수님이니까요... 얼마나 많은 교수님들이 전공의 자리 매꾸고 그 과정에서 과로로 돌아가신지는 아세요..? 위 답글 보니까 그냥 혐오가 짙게 깔린 시선인거 같은데... 무슨 로얄 군림...
16일 전
16일 전
삭제한 댓글에게
교수님들은 명단에 없습니다만^^

16일 전
가라루라기에게

16일 전
삭제한 댓글에게
그런건 님이 스스로 찾으세요
짓도 적당히

16일 전
가라루라기에게

16일 전
삭제한 댓글에게
아는 게 없으면 나서지를 마세요,, 제발,,
아는척 하고 싶으면 제대로 공부하고 알아보세요,,
교수님들이 누가 사직하는지 명단 뭐하러 만들어요,,ㅜ 차피 교수들 명단은 각 병원 홈페이지에 다 공개되어있는데 ㅠㅜ 생각이란걸 하고 글 쓰시길🙏

16일 전
가라루라기에게

16일 전
삭제한 댓글에게
본인 믿고싶은대로 사세여~
차피 전 이나라에서 사람 살리는 의사 할 생각이 님 덕분에 더 없어짐 감사✨

16일 전
가라루라기에게

16일 전
삭제한 댓글에게
증원 때문만이라구 생각하세요? 필수의료패키지로 의사라는 직업을 조지겠다고 해서 의사라는 직업의 메리트가 없어서 그만둔건데^^
그리고 병원의 부조리는 이때껏 졸업하고 수련받고 전문의가 되는 것에 이득이 있었기 때문이었는데, 정부가 지금 추진하는 필수의료패키지를 비롯한 정책들이 전공의를 해야할 이유를 없게 만들기 때문입니다^^
직업을 선택하는 건 돈을 버는게 모두에게나 1순위인데요,
전공의를 해서 전문의가 되는게 이득이 없기 때문에 모두가 전공의를 그만둔거에요^^
님이 어이없든 말든 내잌생에 아무런 영향은 없지만 답답해서 달아봅니다
더이상 댓글 안달거고요
님 생각하고 싶은대로 사세요

16일 전
삭제한 댓글에게
그런 맥략이 뭐 기사에서 언급됐나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님은 그럼 그런 의견 때문에 사직했을까봐..? 애초에ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공의들이 어떻게 교수를 끌어내린다 생각하는거지...? 뜬금없이 밥그릇 살인의사 이러고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
젠틀맨조슈아에게

16일 전
삭제한 댓글에게
엉 대학병원 교수님들은 사명감으로 계시는 거니까. 개업 안하고, 돈도 비교적 적게 벌지만 진짜 중증환자 보면서 있는거라서 조리돌림보다 환자 생각하시는 교수님도 많고. 그렇지 않은 분들도 계시겠지만 대체적으로 그런분들이 남아서 교수할 수 있는거야. 그런데 체력적 한계라니까? 나이 많으신분들도 당직서고, 환자들 최대한 보려하시다가 돌아가신 교수님 많다고. 이거봐 이렇게까지 자기 갈아가면서 일해도 살인의사 밥그릇 소리 듣는데, 그래도 최선 다하시다가 본인이 죽을거 같아서 더는 못하시겠다고 사표 썼는데 이런 기사에서도 너같은 댓글 쓰는 사람들 보면 진짜 맥빠지실거같다

16일 전
얼마나 힘드셨으면...
16일 전
걱정이네요..
16일 전
😥
16일 전
정부는 도대체 뭘 하는거죠 언제까지 이렇게 둘건지 의사들은 또 언제까지 이럴건지 결국 피보고 있는건 국민이네요 대단들 하심
16일 전
💸
16일 전
돈미새
16일 전
지금까지 현장에 남아 있는 의사분들은 본인들 몸 정신 갈아가면서 있던거에요. 진짜 돈미새만 진작에 개원했죠.
16일 전
저건 ㄹㅇ 몸이 못버텨서 그만두는거 같다
진짜 말그대로 고래싸움에 새우등 터지네

16일 전
16일 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
응급실은 이국종교수님 안계세요…
16일 전
의료에 관해 아는 게 없는 정부
본인들 이익 지키기에 급급한 병원계
아무것도 모르니 당연히 의사 욕밖에 할 수 없는 국민

답답한 상황입니다.

상식적으로 근거도 없는 '2000'이라는 숫자에 매몰돼 이렇게 급진적으로 정책을 펴고
반발하는 사람들에게 초헌법적 명령을 내리며 규탄하는 것이 진정 '로얄 계급'입니까?
전공의들 사직서 냈는데 수리조차 안 되고 6개월을 무임금으로 살아갔습니다.
어떤 로얄 계급이 그렇게 사나요?

의료계에 몸 갈아서 일하고 노력했기에, 그만큼 의료 전문가로서, 정책에 관해 비판하고 적극 항거하는 것이 의사들의 이기심입니까?
주 88시간 근무, 최저보다 못한 임금을 받으며 꾹 참고 일했던 전공의들이 정책에 분노해 개인으로 사직한 것이
어떻게 돈에 미친 행동이 되는 건지...

이 상황에서도 의대 증원에 동의했던 일부 병원계 인사들은 덕분에 잘 먹고 잘 살고 있죠

해당 정책으로 제일 피해 볼 게 미용계 같으신가요?
아니요.
본인들이 직접 혜택 보는 그리들 좋아하는 '필수 의료' 의사들입니다.

의대 2000명, 10000명 늘려도 응급실 뺑뺑이 해결 안 됩니다.
필수 과 의사 안 늘어납니다.

어떻게 아냐구요? 현장에서 일해 본 사람들은 모를 수가 없거든요.
진짜 그냥 돈이 적어서, 일이 힘들어서 안 하나요?

높은 업무 강도 + 저 임금 + 잘못하지 않아도 형사 고발 당하는 분위기 + 작은 실수에 17억 배상하라는 판결이 그냥 의사 수 늘리면 해결되나요?

의사 수? 필요하면 늘려야죠. 의사들이 분노한 건 현장에 즐비한 문제들은 모조리 무시하고 머릿수 늘리고 임금을 낮춰서 문제 해결하려는 태도 때문입니다.

참 답답하네요.

욕할 수 있죠. 모르니까 아무 지식 없으니까, 그냥 내키는 대로 뱉고 표현할 자유? 있어요.
다만 아무 생각 없이 내뱉는 그런 말들 덕분에 의료계가 계속 후퇴할 것이고 그 피해는 오롯이 본인이 볼 거라는 것만 아셨으면 좋겠어요.

16일 전
16일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
16일 전
에휴 다망했다~ 한놈땜애
16일 전
솔직히 지금 사표낸 분들은 할말없지 않나요
과로로 죽겠던데

16일 전
언제해결되려나 답답하다
16일 전
방금 댓삭한 분탕러 닉이 꽃보다청ㅊ 이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글삭튀하네
16일 전
맞말하니까 논리 딸려서 어버버 하고 튀는거 개웃김
16일 전
진짜로.. 전공의들 없고 간호사로 돌아가는 병원 가능해질거 같다.. 수술하는 집도의 제외하고
16일 전
우린그걸 간병원이라고 하기로 했어요^^
16일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
하하.. 죄없는 환자들은 무슨 봉변이쥬 대체,,
16일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
응급실에 남아있는 분들 부담이 어마어마 하겠네요..
16일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
나라 잘 돌아간다...정부는 언제쯤 정신차리냐 이미 지방대학병원에는 과로로 돌아가신 교수님도 계시고...답이 없다
16일 전
어디까지 무너지려고 이러나
16일 전
6일 전 기사네용.. 지금쯤 사직하셨으려나
16일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
국민들 거지심보 안고치는이상 어차피 산소호흡기 뗄 예정이었던게 필수의료임ㅇㅇ 그게 앞당겨지는것뿐
16일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
응급실 전문의 사직이라는데 돈미새 이러네
16일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
밥그릇 찾으려면 진작부터 피부과의원 개원했겄죠 의료 최전선이자 기피과에서 열심히 뛰시던 분들인데 진심 말같지도 않은 소리들 하지 마세요 저정도면 진짜 못 버티겠어서 사직하는거니까
16일 전
하나둘씩 무너져 가네요
다음 타자는 어디일지

16일 전
무화과토스트  조며들었다
저분들은 버티다 버티다 그만두신거 아니예요? 사태 터지고 반년을 버틴건데
16일 전