공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노윤아사랑해ll조회 41608l 3

신유빈과 삼성폰으로 셀카 찍은 죄…"북한 선수들 최대 징역 10년" | 인스티즈

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024082717402570422

추천  3

미쳤나봐ㅜㅜ
22일 전
😠
22일 전
😠
22일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
예상일뿐이죠..? 확실한건 아니잖아요..?
22일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
예상인걸 확실한것처럼 말하는 건 좀 그릏네요
22일 전
아니 위에 두 댓글은 핀트가 뭔지 모르나 ㅋㅋ
예상이든 뭐든 아무리 휴전국이라지만 사진 하나 찍었다고 처벌 받을 걱정하는게 말이 된다 생각하나 ㅋㅋㅋㅋ

22일 전
...? 예상을 사실인 것처럼 제목에 기재한 걸 지적한 거지 처벌 받는 게 말이 된다고는 안 하셨잖아요. 핀트는 본인이 딴 데 가있으신 듯요.
22일 전
그런 예상도 북한이니까 나오는거잖아요 ㅋㅋ
저는 핀트가 예상이나 제목이 아니라 저런 예상이 나오는 북한이라는 국가의 부조리함이라 생각해요

22일 전
네 부조리하다는 사실은 누구나 동의할거에요. 윗 분들이 사실 여부를 지적한다고해서 북한을 옹호하는 게 아니잖아요. 또 핀트 얘기하시면서 버트님도 기사가 아닌 댓글 작성자 분들한테 핀트가 가있으시길래요.
22일 전
네 말이 됩니다 북한은요.아무것도 모르는걸 그렇게 당당하게 말할수있는것도 능력이네요
22일 전
...?
저랑 같은 이야기 하는 거 같은데
그러니까 님 말처럼 말이 안되는 일이 발생하는 북한이 비정상국가라고요...
아무것도 모르는걸 그렇게 당당하게 말할수 있는것도 능력이라는 건... 저를 조롱하는건가요...??

22일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
북한 검색해서 한국으로 넘어온 탈북민 영상 몇개만봐도 저건 처벌형입니다 -- 이상 요즘 재미들려서 북한유튜브만보는사람
21일 전
아니 뭔 ㅋㅋㅋ 연례행사인데 사진도 못찍게 할거면 올림픽에 나오지마세요 돼지씨 ^ ^
22일 전
돼지에게 사과하세요
21일 전
찌미닝  쩡쩡
저도 좀 기분나쁘네요 꿀꿀
21일 전
저 사과 받고 싶으니까 빨리 사과주세요. 빨갛게 익은 걸로 부탁합니다.
21일 전
세계대축제에서 그럼 아 ㅋㅋ 저흰 얘네랑 찍으면 안돼서용 ㅋㅋ 이러고 전세계에 나가는 카메라 앞에서 거절해요?
22일 전
? 아니 사적으로 만난 것도 아니고 상 받고 기념 사진 찍은 건데 그걸 처벌하면 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 것들..
22일 전
안뇽웅  정정정
??????????????????
22일 전
팩트체크 하나도 없는 걸 기사라고...
22일 전
아니 처벌하고 죽일거면 차라리 그냥 우리나라로 보내면 안됨??
22일 전
남한드라마 봤다고 중학생들까지 참수시켰다는것도 북한뉴스 출처하나 없어서 이상했습니다 하긴 선거때 북한한테 돈주고 미사일 쏴달라던 당이 지금 집권여당이니 뭐 놀랍진 않죠
22일 전
'팩트'없이 '예상'으로 기사를 쓸 수 있다는게 믿기지가 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
어르신들은 이말 그대로 또 믿고.. 모여서 웅성웅성
21일 전
Mla
북한사람들은 머리에 뿔달렸다고 믿던 옛날이랑 뭐가 다른지 모르겠네 그냥 생각나는대로 지껄이면 팩트체크 하나없이 기사로 퍼나르고 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
저게 국가로 인정받을만한 짓거리인가.... 놀랍다
21일 전
이승만 대통령님이 대한민국 건국 선언안했으면 그당시 지식인들이 공산주의에 열광하던 시절이라 우리도 선전선동에 걸려서 한반도는 북한체제 선택했었을거 같아. 이승만, 박정희 대통령님 감사합니다.
21일 전
팩트는 없지만 심증이 확실하죠 모두 탈북민 유튜브 최근꺼만 봐보세용
예전에 비해 김정은 시대의 북한인들 심각합니다
그 전 머리들은 밥은 먹게해줬어요 그래서 믿음이있었죠
근데 김정은? 밥도안줌 돈도 안줌 굶어죽기일보직전 ㄹㅇ 우리가 생각하는 북한보다 상태 심각해요

그래서 요즘 세대의 북한인은 나라에게 받은게 없기때문에 예전만큼의 믿음 없음 ㅇㅇ
김정은도 그걸알아서 한국에 관련해서는 엄청나게 관리합니다 자세한건 모두 유튜브 좀만 봐주시길

21일 전
근데 별개로 기사 국가대표 머리채 잡는건 짜증나네요 ㅡ.ㅡ
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"132 ♡김태형♡09.19 17:0181949 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들132 307869_return09.19 18:3689638 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰224 episodes09.19 21:5263167 11
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터115 지상부유실험09.19 17:0092699 18
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....142 참섭09.19 18:2191486 15
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..