공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에딘ll조회 23180l 1

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
2…
16일 전
음주운전 멤버를 탈퇴시키라는데 권한이 필요한가요? 먼저 팬덤과 멤버 배신하고 음주운전해서 문제 일으켰으니 탈퇴해서 책임지라는 팬덤 입장을 곡해하시는게 좋게 보이진 않네요.
16일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
아무리 미사여구로 포장하시려 하셔도 범죄를 저질렀는데도 안고 가겠다는 입장인 건 변하지 않아요 그 자체가 문제인 걸 다시 한번 알려드리고 싶네요.
16일 전
16일 전
이희수  2반
팬덤이야말로 권한이 있죠ㅋㅋ 팬들 돈으로 먹고 사는데 팬이 아니면 누가 요구하나요? 앞으로도 방탄 먹여 살릴 쪽은 팬덤입니다 팬덤이 범죄자 입으로 자기들 돈 들어가는거 싫고 보기도 싫다는데 님은 무슨 권한으로 하지마라 명령하세요? 범죄자 감싸는 꼴 진짜 역하네요
16일 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
다른 문제도 아니고 사회면 이슈구요.
탈퇴 요구하는 팬들 대부분이 콘서트, 앨범 사며 진심으로 응원하고 좋아했던 분들이 대부분인데 이런 사람들도 요구 못하면 대체 누가 할 수 있는 거에요?

16일 전
죄송한데 뭔소리하시는거예요 강요가 아니라 충분히 요구할수 있죠 팀에 민폐도 이런 민폐가 없는데 큰일나실분이네
16일 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
이걸 강요라고 표현하네 ㅎㅎㅎ
사회면 등장했는데요?!?
역시 8무프사 ㅇㅇ

16일 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
뭐라노
16일 전

팬이 소비자니까 요구하는게 정당하다고 생각함. 회사도 기업이미지 실추시키면 퇴사해야된다 소비자들이 불운동 하는것도 당연한 일 그게 왜 무관하지?? 활동할 때는 비지니스라더니 급 가족은 감싸야 된다는것도 이해 안됨
16일 전
소비자의 정당한 권리
맘에 안드는 것에 대한 컴플레인
그게 억셉이 안되면 불매하는 것도 권리
아이돌이라고해서 비켜갈 순 없음

16일 전
걔네들한테 돈 쓰는 팬이 탈퇴요구하지 그럼 누가 요구하나요?
16일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
그 좋던 이미지에서 이제 나올때마다 음주운전 슈가품은 방탄으로 나올텐데 눈 뒤집어지죠
16일 전
개웃기네 팬덤이니까 탈퇴요구하지ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
팬덤이 아니면 누가 탈퇴요구하나요ㅋㅋㅋㅋ 아 범죄자 빨리 아웃시켰으면
16일 전
훈장 받고 UN연설했던 그룹인데,, 쌓아온 커리어,쌓을 커리어에 꼬리표 달리면 치명적이니까 탈퇴해줬으면 하는 마음,,,
16일 전
22,,
16일 전
복순  一攫千金
16일 전
프로듀싱,작곡은 슈가없이도 다 가능함
16일 전
16일 전
슈가가 분명 잘못한건 맞음...
근데 이게 탈퇴까지 해야할 정도의 잘못인가 싶기도 함....

16일 전
다친 사람없고 재산피해 없다는 것에 초점을 맞추면 가벼워 보이지만 수치상 심각한 음주운전이 맞아요 음주운전은 중범죄인데 탈퇴사유로 충분하죠
16일 전
음주운전 했다고 퇴사시키지는 않잖아요...
사망사고나 재산피해가 있는거라면 또 모를까...
도주를 한것도 아니고...

16일 전
일반인도 벌금형 이상 해고사유 될 수 있다고 아는데요..그리고 일반인이랑 동일시할 경우는 아니죠 훈장도 받았던 그룹인데 모범적 행동만 강요하는 것도 아니고 범법자는 에바죠 게다가 걔 품고가면 못부를 노래랑 무대가 몇개고 그룹 걍 조롱거리 되는겁니다 나머지 멤버는 무슨 죄인가요 팬이신지는 모르겠지만 11년 덕질한 저 개인의 도덕적 판단에 의한 생각은 이렇습니다
16일 전
일반인이라면 그렇겠지만 방탄은 팀 정체성이 강한 아이돌이라 잘못없는 멤버들까지 개인 활동 기사에 음주운전 타이틀이 붙는 피해를 보고있으니 탈퇴가 맞다고 봅니다.
도주를 안했을뿐 초반 사과문에 음주 수치나 스쿠터를 킥보드라고 하는 등의 거짓말을 하기도 했고요. 팬들이 현타 느끼고 탈퇴 요구할만해요.

16일 전
공무원은 음주운전 퇴사사유입니다!
15일 전
일반인과 비교하며 경중을 가리는 것은 좀 아닌 것 같아 더 확실하게 같은 직군인 아이돌로 비교해보자면 현재 3세대 이후 아이돌 그룹 중 음주운전한 범죄자를 그대로 품고 가는 곳이 없습니다 대부분 탈퇴나 퇴출되었으며 만약 슈가가 그룹에 남게 된다면 최악의 선례가 되겠죠 이후에 그룹 뒤로 따라붙을 온갖 부정적인 꼬리표를 팬들이 걱정하는 겁니다 퇴사 말씀하시는데 연예계 은퇴까진 바라지도 않아요 제 발로 나가서 그룹에 더 이상 민폐끼치지 않기만을 바라는 게 탈퇴를 촉구하는 팬들의 입장입니다
15일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
주변에서 방탄 음주운전했다매? 이러더라고요
16일 전
팬들 보기만해도 마음아파짐 ,,
16일 전
방탄소년단이 이렇게 인기있는이유중 하나가 멤버들이랑 팬덤의 서사.. 이런것도 되게 크다고 생각하는데
슈가가 탈퇴를 안하면 한 10년동안 쌓아왔던 모든게 다 조롱의 대상으로 변질되지 않을까요?
방탄소년단하면 대중들이 떠올리는게 올바른 .. 뭐 청년들한테 꿈을 꾸게하는 .. 이런 이미지였는데
앞으로 무슨 노래를 내든 방탄소년단이 지금까지 내왔던 힘을 주는 가사들 음악들이 설득력이 있을까요?
무슨 가사를 내뱉든 음주운전이라는 한 단어로 모든 설득력을 잃을텐데요..

해외에선 뭐 당연히 마약이니 별의별 논란도 다 덮고 간다지만 우리나라 정서에서는 맞지 않으니까요..
그렇다고 해외팬만 신경쓴다고 한국팬덤 무시하고 안고가면
지금까지 올수있던 발판인 한국팬들을 그냥 말그대로 바보 만드는건데..

16일 전
사회면 이슈 멤버 끌고 가는 거 정말 힘들어요… 허구헌 날 음주운전 꼬리표 달리고 그룹 이미지 자체가 아 음주운전? 이렇게 돼요 지금껏 이루어왔던 모든 것들이 음주운전 하나에 다 무너진다구요… 남들보다 몇 배는 더 노력해서 음악으로 보답한다? 이런 거 전혀 설득력 없구요 대중들은 관심도 없어요 이건 슈가 개인이 잘 해서, 방탄이 잘 해서 될 문제가 아니에요 잘못은 슈가 개인이 했는데 방탄 멤버들 전체가 수그리고 사과하고 눈치봐야 하는 상황이 온다구요… 아니 그렇게 될 거구요 사실 전 방탄 팬도 아니고 노래도 잘 모르는 머글이지만 비슷한 일을 겪어봐서 신경이 좀 쓰이긴 하네요… 이건 탈퇴를 하는 게 맞다고 봅니다… 안고 가고 싶으면 탈퇴해서 개인 활동하라고 하세요 슈가가 소중한 분들은 그렇게 응원하시면 됩니다
15일 전